Покупка дома - на что смотреть?

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср май 02, 2007 11:29 am

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср май 02, 2007 11:00 pm

В Торонто может дорого и столетний стоить. Как историческая ценность. Все изменения или гвоздик вбить пожалуйте к архитектору.
Если это не Торонто, а GTA, то дома за тридцать лет начинают дешеветь.
Дорожают только те у кого супер месторасположение и огромный участок одновременно.
Если стандарт, то какой бы дом не был он дешевеет после тридцати лет.
Потому-что жить в таком просто противно. Воняет какой-то дрянью.
И надо все полы перестилать и стены делать заново.
В старых домах свинец в краске и трубах. И теплоизоляция может быть с проблемами для здоровья.
Купив новый дом от строителя вы экономите как минимум 20 сразу и потом лет пять ничего не надо делать.
Купив двадцатилетнее старье потратите еще больше.
Если конечно вы не как один тип, которого я знаю. Он холодильник на деке держал, потомо-что тек. И чтобы ракуны не лезли он его бревном подпирал.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Ср май 02, 2007 11:11 pm

Уважаемый лодочник,

почему то я не ожидала от Вас другого ответа, с Вашим пристрастием к новым домам. Но вопрос был не в том покупать ли новый дом или старый. Имеется уже старый дом имеет ли смысл дергаться и продавать его, искать что то более новое, но гораздо меньше (если и найдется) или за ближайшие 5-10 лет с его стоимостью ничего не случится ( в худшую сторону)

будте по-аккуратней с выражениями типа:
Старый Ко писал(а):...
Потому-что жить в таком просто противно. Воняет какой-то дрянью.
смею надеятся, что МОЙ дом не воняет, жить в нем не противно и далее по тексту тоже можно проигнорировать

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Чт май 03, 2007 12:09 am

> Если конечно вы не как один тип, которого я знаю. Он холодильник на деке держал, потомо-что тек. И чтобы ракуны не лезли он его бревном подпирал.

Класс!!!!!!!!!! I want to be like this guy. He is kinda cool.

таня
Interested

Сообщение таня » Чт май 03, 2007 12:12 am

Nadin, я думаю что если цены пойдут вниз на все дома, то и на ваш. А если
останутся такими же, то вам волноваться не стоит. У меня есть некоторый в этом вопросе опыт так как я уже живу в третьем доме. Предыдущие мы ремонтировали и продавали. Задним числом я теперь знаю что можно было бы остаться и в первом доме и в итоге финансово все бы более или менее сравнялось. Но мы любим перемены и любим ремонтировать. Все придумать и сделать по своему - this is fun! На любителя конечно.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Чт май 03, 2007 11:31 am

спсибо таня

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт май 03, 2007 11:55 pm

Запах дело относительное. Я чуствую водоем за несколько сотен метров. Потому-что не только не курю и не ем кофе, но и родился такой.
Поэтому другого коментария по поводу двадцатилетних домов от меня ждать не надо. Они для меня воняют старыми коврами, подвалом без гидроизоляции и т.д.
К сожалению чем больше знаешь тем больше хочеться. Энергосберегающие сертефицированные дома идут в GTA только с 2005 года. Все остальное заскорузло. И когда вся внешняя белая хрень у дома из дерева облитого побелкой, с чем я имел счасть бодаться, мне гораздо приятнее свежий дом с полным пластиком с наружи. Который простоит лет двадцать пять.
Если будет пафосный район то мы там и старый дом купим.
Только полы и стены придеться менять. Кому-то это фан. Для нас вынужденная трата времени и денег.

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пт май 04, 2007 8:38 am

Они для меня воняют старыми коврами, подвалом без гидроизоляции и т.д.
а я все думал что это у мене так воняет вот уже 30 лет...
где там мой миллионный новый домишко сегодня бегу покупать...

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Пт май 04, 2007 10:43 pm

Итак, что представляют собой новейшие энергосберегающие конструкции?
Пенопластовая форма похожая на лего-конструктор и залитая внутри монолитным бетоном.
Добавим сюда окна из серии "стеклопакет и получим о-0чень энергоэкономную конструкцию, причем со специфическим микроклиматом.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт май 04, 2007 10:58 pm

zoia писал(а):Итак, что представляют собой новейшие энергосберегающие конструкции?
Пенопластовая форма похожая на лего-конструктор и залитая внутри монолитным бетоном.
Добавим сюда окна из серии "стеклопакет и получим о-0чень энергоэкономную конструкцию, причем со специфическим микроклиматом.
Это где такое-то. Пенопласт с бетоном.

Как дома делают у нас видно каждый день.
Фанера, пенопласт, водяной барьер и кирпич, воздух и гипсокартон образуют стену современного дома. Каракас реечный. Весьма добротная теплосберегающая конструкция.
В энергосберегающие составляющие сертифицированных домов после 2005 еще много чего входит. Повышенная теплоизоляция чердака и гаража, полная изоляция подвала изнутри, теплообменник в системе вентилирования. Стеклопакеты с неитральным газом.
Когда мы въехали в отдельный дом 2006 после таунхауза 2005 года, счета за отопление меньше в большем доме при одинаковой зиме.

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Сб май 05, 2007 11:18 am

Конструкции о которых вы пишите, Ко, принципиально ничем не отичаются от обычных, которые строят последние лет двадцать-тридцать, кроме увеличенного количества утеплителей, и к новому слову энергосберегающих технологий их отнести можно с трудом.
Пенопласт с монолитом является в этом смысле новым словом, и дома по этой технологии я уже могу предьявить.
У меня есть опыт с домом, утепленным и стеклопакетами и пенопластом с пинкстафом. Он отлично хранит тепло, но начиная с мая в нем приходится использовать центральный кондиционер, иначе в нем душно.

Настоящий солидный кирпичный дом, собранный с настоящими породистыми досками и батарейным отоплением требует некоторых утеплительных мероприятий, но они хозспособом стоят вполне символических денег.
Зато никто в них не отравится диоксиновыми испарениями от пластиков и прочих связующих, которые в новых домах, кроме того в них как-то ощущаешь себя в натуральном пространстве.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вс май 06, 2007 10:31 am

Насчет испарений тут вроде бы в курсе. Когда покупается дом то в контракте есть параграф указывающий на присутствие или отсутствие токсичных материалов. Если не ошибаюсь в семидесятых был какой-то токсичный утеплитель.
Вообще видя как эти дома строят трудно себе представить, что там может быть токсичным.
Я не строитель, но теплофизику проходил в иституте.
Дом из кирпича вряд ли более эффективен чем многослойная стена, где кирпич тоже есть.
Способ строительства домов наверное не поменялся. Но материалы стали гораздо лучше.
Мы живем в новом кирпичном доме. Кирпич темнокрасный. Всю зиму было тепло и счета были маленькие. Сейчас май. В доме прохладно и без кондиционера. У наших знакомых из такого кирпича большой дом в Милтоне. Они вообще без кондиционера уже третий год. У них дом укрыт лесом.
Отопление батареями уже давно признано не очень эффективным.
В той же Финляндии где климат холоднее все новые дома строят с теплыми полами. Я спрашивал почему, сказали что гораздо эффективнее радиаторов и не надо с нагревательной печью колбаситься.
У стандартного отопления домов в Канаде горячим воздухом вполне нормальная эффективность. В современных домах печка даже в мороз включается пару раз за ночь. Если конечно температура выставленна на 19-20 градусов, а не +25 как привыкли многие из вновь прибывших.
На жилой дом в Канаде (не многоэтажку) построенный целиком из бетона было бы интересно посмотреть.
В чем разница чуств между кирпичной стеной с досками и кирпичной стеной снаружи и драйволом внутри мне трудно понять.
Это должен быть какой-то дом столетней давности.
В викторианском стиле.
У моего бывшего коллеги такой. Когда нужно было чего-то починить с трубами они позвали того кто их чинит. С естимайт на работу, который потом не может меняться в два раза. Мужику не сказали, что дом старый и весь из кирпича. Он вместо двух часов два дня долбался за даром.
Кстати и сто лет назад дома строили аналогичным способом. Видел как в Авроре сносили старый кирпичный дом. Так кирпич там был снаружи, а внутри дерево и глина.

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Вс май 06, 2007 1:52 pm

Посмотреть на новодел можно живьем совместив приятное с полезным: это угол Dunn /Aylantus в Ниагаре, там сейчас как-раз ставят рамы с окнами и дом еще не одет во внешнее покрытие, но эже выставлен на продажу, так что этапы строительства еще видны.
Здание строится практически на границе с труристической зоной у водопада, так что на него удобно посмотреть - четыре этажа рекордно дешевой застройки.

Теплые полы представляют собой порочную идею, которая прибилась к жизни лишь благодаря навязчивой рекламе. Сама по себе идея обогревать пространство у ног в северном климате очень опасна в плане последствий детренированности ног к холоду и сопутствующей дистонии. Когда последствия этого метода изучат более открыто, он отомрет стремительно.
Обогрев теплым воздухом недостаточно экологичен - здесь обсуждать особенно нечего, потому что дано в ощущение.

Почему двойной кирпич луче кирпича-винира с утеплителем?
А инерция выше у такой конструкции, устойчивость тоже лучше, кроме того утеплить её тоже можно до сопоставимых размеров, но конструкция останется дышащей.
Испарение современных материалов нормируются...А вы сами-то этим нормтивам и беспристрастности их оценок верите?
Здесь умудрились запретить керамзит и несгораемый как вредоносные материалы - строительное лобби позаботилось, чтобы себестоимость строительных конструкций не уронились. Кусочки этой дряни, из которой здесь каунтертопы изготавливают у меня в образцах валялись - от каждого запах фенольный нестерпимый, но их почему-то разрешают?
Здесь, кстати, даже мать-и-мачеху запрещают, как вредоносный сорняк, опасный для общества, зато вороний глаз занимет почетное место в ботаническом многообразии Онтарио...
Если вы начнете разбираться своим умом, из какой дребедени возводят современные конструкции домов, откуда возьмутся желающие платить за них то, что за них претендуют получить билдеры? А старых домов на всех заведомо не хватит.
Кстати, разводка труб не имеет отношения к возрасту дома, потому что находится внутри конструкции и легоко сменяется.
Старые дома строились тоже в рамках возможностей бюджета, поэтому кто-то из них стал со временем старииным домом, а кто-то просто рухлядью.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Ср май 09, 2007 9:01 am

Впервые слышу о радиаторном отоплении в Канаде. Специально не искал, но и на глаза как-то не попадалось...
Как и в теме Надин, пару слов из личного опыта(широта - Подмосковье):

1. Плюс радиаторного отопления в наличии прямого теплового излучения. Конвективная составляющая(нагрев воздуха) идёт как дополнение и сильно не проявляется при t теплоносителя 55С и ниже. Эффективность его снижается от роста объёма помещения, а точнее - высоты потолков. В производственных помещениях и торговых центрах, конечно, воздушка. В частном доме, где полощадь отдельных помещений не превышает 40 м2(пусть даже и второй свет) этого достаточно. Автоматические термоголовки на каждом приборе позволяют регулировать теплоотдачу в отдельных помещениях, следовательно, комфорт и экономия. Раскалённые батареи, которые убивали нас в прошлом, там же в прошлом и остаются. Комфортная и соответствующая гигиен.нормам темп-ра +55С max.
2. Прямое электроотопление - то же излучение тепла инфракрасными панелями. Если в качестве энергоносителя - электричество, то трубы, вроде как и не нужны. Минус - весь дом постоянно под током. Протечки, в отличие от искрящих проводов к пожарам не приводят. Электроконвекторы, как вариант, сушат воздух.(возможно, в Канаде и не сушат, но трещат по ночам - это точно, хотя, может и не у всех).
3. Тёплые полы. Тема для отдельного разговора. В России в качестве основного источника тепла, как правило, не прокатывает. Нужно очень-очень-очень хорошее утепление здания. Но на юге Онтарио, как я понял, зимы не такие суровые. Возможно, этого будет и достаточно. НО! На самом деле, ходить по тёплому полу - это на любителя. Если зима окажется суровой, а теплопотери конструкции высокими, пол придётся делать "погорячее". Норма на поверхности +27-29С(теплоноситель max 50-55). Выше - опасно для здоровья, и просто нереально без соответствущей обуви. Как там у финнов - не знаю. Жил 3 недели в Корее с тёплым полом везде. Мне не очень понравилось. Общался здесь с медиками - всё неоднозначно, а значит, небезопасно. Как элемент комфорта для ванной комнаты, подсушивать прихожую(или как там у вас это называется?) - однозначно "да". Сажать на полы весь дом - всё должно быть чётко просчитано и, повторяю, на любителя.
4. Воздушка, данная вам в ощущениях нам как-то пока не очень дана для загородных домов. Промобъекты, торговые центры и т.п. это да. До 1000м2 в лучшем случае подогреваемая приточная вентиляция. Но у вас там, всё-таки теплее. Морозы под -30С по два месяца не держатся. У нас тоже долго тепло было. А в том году как завернуло - мало не показалось. А у вас там наиболее распространена воздушка, как я понял. Хватает? И не напрягает?

Можно ещё вопросик? Какой из энергоносителей наиболее распространён в Канаде для автономных систем отопления. В основном, читаю про электричество. Такое дешёвое, или просто газа с соляркой нету?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср май 09, 2007 10:32 am

Воздушки хватает. Только в комнатах над гаражем бывают иногда проблемы. Она же и кондиционер летом.
Для подогрева используют в основном газ и гораздо реже солярку. Электричество в старых домах. Жутко дорого.
Еще дровами топят. Самый дешевый вид отопления здесь.
И ставят подогрев воды от солнца или от заглубленных труб.
На отопление дома зимой уходит от 120 до 500 долларов в месяц. Сильно зависит от размера и теплоизоляции.

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Ср май 09, 2007 10:35 am

вчера ехала мимо стройки и смотрела, как они теперь крыши ваяют в новых домах - их ресурс может и отстоит с натягом 50 лет, но сомнения вкрадываются...

Закрыто