Подведение итогов.

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Дьюти-Фри нахоится в зоне таможенного контроля
Действительно! И в Шереметьево тоже. Чёт не помню, чтобы перед посадкой сумки трясли. Может чего поменялось?
Мои в Турцию полетят на днях. Попрошу благоверную провести эксперимент :wink:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

В какой-то момент такс-фри в Канаде вообще закрыли и народ поувольняли. И было это меньше чем год назад.
Сейчас когда в Пирсоне в него заходишь, то нужно показать посадочный. Если рейс внутренний, то гонят в шею.

Здесь ограничения по провозу жидкости.
http://www.tc.gc.ca/mediaroom/publicnotice/menu.htm
Здесь тоже, но в файле. Чтобы распечатать и повесить на стенку.
http://www.tc.gc.ca/mediaroom/publicnot ... _final.pdf
Last edited by Старый Ко on Mon Jun 04, 2007 11:31 am, edited 1 time in total.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Старый Ко wrote: Чтобы распечатать и повесить на стенку.
А что? Пожалуй... :lol:

Шутки шутками, а док пользительный. Опять же, детишек не забывают. Молодцы!
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Serega wrote:Чет какие-то страшные истории. Что в Пирсоне, что в Борисполе Дьюти-Фри нахоится в зоне таможенного контроля. Тоесть попасть туда [в Дьюти-Фри] возможно только тогда, когда пасспортный и таможенный контроль уже пройдены и никаких проверок уже не будет. В Пирсоне упакованные покупки вобще привозят к трапу самолета. Какие проверки? Какие вобще проблемы?
Serega, видимо я не совсем точно объяснила.
В Пирсоне при проверке ручной клади, разрешалось проносить в самолет жидкости и кремообразные субстанции (зубн.пасты, кремы) объемом не более 100 мл каждый.
Дальше я летела в Вену. В Вене при переходе из одного терминала в другой, пассажиры опять проходят таможенный досмотр.
Так вот того дядечку с пакетами из "Дьюти-фри" трусили в Вене.
Возможно такое происходит только на транзитных рейсах.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Serega
Капитан

Post by Serega »

Я вот тоже подумал, что если транзит. Иначе все очень странно.
А с "жидкостными маразмами" я и сам сталкивался. Иду пью воду, обычную из 0.5 л. пластиковой бутылки. Индуска на таможенном контроле: "Стоять! Руки вверх! Не положено!" Я при ней отхлебнул и сделал круглые глаза. "Не положено и все! Хочешь пить - допей тут, а внутрь я тебя с бутылкой не пущу". (хорошо, что я туда водки не залил) :lol: В трех метрах, но уже "внутри", продавали точно такую же воду, но уже по "аэропортным" ценам.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Serega
Капитан

Post by Serega »

Старый Ко wrote:Сейчас когда в Пирсоне в него заходишь, то нужно показать посадочный. Если рейс внутренний, то гонят в шею.
Для внутренних рейсов свой терминал, или что-то поменялось?
Посадочный, как минимум, уже года три просят. Причем для того, чтобы знать куда и когда покупки доставить (как я говорил уже, доставляют к трапу).
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Старый Ко wrote:В какой-то момент такс-фри в Канаде вообще закрыли и народ поувольняли. И было это меньше чем год назад.
ну пральна. тогда же накрыли тех террористов что в бутылочках какие-то взрывные жидкости хотели пронести и активировать их айподом.
А с "жидкостными маразмами" я и сам сталкивался. Иду пью воду, обычную из 0.5 л. пластиковой бутылки. Индуска на таможенном контроле: "Стоять! Руки вверх! Не положено!" Я при ней отхлебнул и сделал круглые глаза. "Не положено и все! Хочешь пить - допей тут, а внутрь я тебя с бутылкой не пущу". (хорошо, что я туда водки не залил) Laughing В трех метрах, но уже "внутри", продавали точно такую же воду, но уже по "аэропортным" ценам.
По тем же причинам безопасности, а не во имя торговли. Первые недели после того как тех террористов на крыли вообще мало что на борт пускали. Минимальный набор вещей в прозрачных пластиковых пакетах. И Дюти фри закрыли от греха подальше. Сейчас открыли, но купленные жидкости приносят прямо к трапу самолета - чтобы вы их ничем подменить не успели.
Всё написанное выше - имхо!
Serega
Капитан

Post by Serega »

Я че, по-вашему, нитроглицирин отхлебывал? :shock: Потому и маразм.
А к трапу и до теракта подносили.
Locked