Какую воду пьют в Канаде?
-
- Maniac
Какую воду пьют в Канаде?
Скажите, а какую воду люди преимущественно пьют в Канаде/Торонто:
1) Из-под крана, очищенную с помощью проточного фильтра
2) Из-под крана, очищенную с помощью накопительного фильтра (типа наших "Бриты", "Барьера" и т. п.)
3) В бутылках (2-5 л) из магазина
4) Из кулеров или из больших бутылок (~20 л)
5) ?
(В продложение темы о качестве водопроводной воды; решил, что это все-таки отдельный вопрос, поэтому создал новую ветку).
1) Из-под крана, очищенную с помощью проточного фильтра
2) Из-под крана, очищенную с помощью накопительного фильтра (типа наших "Бриты", "Барьера" и т. п.)
3) В бутылках (2-5 л) из магазина
4) Из кулеров или из больших бутылок (~20 л)
5) ?
(В продложение темы о качестве водопроводной воды; решил, что это все-таки отдельный вопрос, поэтому создал новую ветку).
- Старый Ко
- Коверный
Дома пьют. Чаще не воду.
Для остальных целей используют систему центральной очистки.
Раньше разводили на систему а-ля осмос. Несколько тысяч. Сейчас продают необслуживаемые которые легко встраиваются в пластиковую разводку современных домов. Стоит несколько сотен.
Остальные глушат как есть из крана, или из бутылей двадцати литровых. В каждом микрорайоне контора по их заполнению. Кажеться, водой.
На работе, когда не могут сбежать в тим хортонс, пьют воду из тех же двадцати литровых бутылок. Если хозяин жлоб или лентяй, то ставят фильтр под раковиной на кухне и из него такая тонкая трубочка.
Если человек, не дома, не на работе и не в тим хортонсе, то все поголовно тут пьют просто воду из бутылочек.
Что характерно, чем худее тетя тем больше бутылочка.

Для остальных целей используют систему центральной очистки.
Раньше разводили на систему а-ля осмос. Несколько тысяч. Сейчас продают необслуживаемые которые легко встраиваются в пластиковую разводку современных домов. Стоит несколько сотен.
Остальные глушат как есть из крана, или из бутылей двадцати литровых. В каждом микрорайоне контора по их заполнению. Кажеться, водой.
На работе, когда не могут сбежать в тим хортонс, пьют воду из тех же двадцати литровых бутылок. Если хозяин жлоб или лентяй, то ставят фильтр под раковиной на кухне и из него такая тонкая трубочка.
Если человек, не дома, не на работе и не в тим хортонсе, то все поголовно тут пьют просто воду из бутылочек.
Что характерно, чем худее тетя тем больше бутылочка.
Не думаю, что в ресторане если попросить принести воду со льдом принесут ее не из под крана.
Когда в Штатах работал в ресторане (недалеко отсюда, в Висконсине), то всегда приносили кувшин с водой и со льдом... Воду брали из под крана
Здесь мы еще не долго... пока пьем из под крана... Вроде живы, но надо еще время выждать
Когда в Штатах работал в ресторане (недалеко отсюда, в Висконсине), то всегда приносили кувшин с водой и со льдом... Воду брали из под крана

Здесь мы еще не долго... пока пьем из под крана... Вроде живы, но надо еще время выждать

Ну уж не знаю, кому горько, кому нет, как-то ради эксперимента в "своей" лаборатории на работе проводил анализы местной водопроводной воды из озера Гурон, фильтрованной, бутылочной (Canadian Wells, Nestle) и кулерной воды.
Результаты - практически одно и то же. По примесям и "жесткости" водпроводная проигрывает только по железу (0,03-0,05 частей на миллион) и хлору (в пределах нормы, но конечно же выше чем у "бутылок"), что объяснимо - она же по трубам течет.
Результаты - практически одно и то же. По примесям и "жесткости" водпроводная проигрывает только по железу (0,03-0,05 частей на миллион) и хлору (в пределах нормы, но конечно же выше чем у "бутылок"), что объяснимо - она же по трубам течет.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени
Тут после московской воды местная вода из-под крана покажется родниковой.
Берут ее из озера Онтарио, с глубины. Стоит система очистных. Контроль непрерывный и все такое.
Но пьют многие все равно из бутылок, от маленьких до 20-литровых. Хотя я слышал мнение, что полезнее простая вода из-под крана. В ней есть компоненты полезные для здоровья. А мол вода из бутылок - мертвая вода. Слышал однако и совершенно противоположные мнения. Я не водо-аналитик, не знаю кто прав кто виноват. Сами пьем в-основном из бутылок. Для приготовления пищи и чая используем воду из-под крана, предварительно профильтровав. Фильтр Брита.

Но пьют многие все равно из бутылок, от маленьких до 20-литровых. Хотя я слышал мнение, что полезнее простая вода из-под крана. В ней есть компоненты полезные для здоровья. А мол вода из бутылок - мертвая вода. Слышал однако и совершенно противоположные мнения. Я не водо-аналитик, не знаю кто прав кто виноват. Сами пьем в-основном из бутылок. Для приготовления пищи и чая используем воду из-под крана, предварительно профильтровав. Фильтр Брита.
-
- Maniac
а третий - пить из-под крана и не заморaчиваться. вы же водку не фильтруете?Apasholimenos wrote:Видимо, самый дешевый (ньюкамерский) вариант – купить накопительный фильтр типа "Бриты" (Ме, неужто "Брита" и в Канаде есть?!). Второй по дешевизне – покупать в бутылках.
кстати, я рекламный слоган изобрел
водка столичная - фильтруй базар. Теперь и в Торонто.
Last edited by JT on Thu Jul 05, 2007 8:20 am, edited 2 times in total.
- Старый Ко
- Коверный
Брита есть. Она вообще везде есть http://www.brita.net
Мне кажется, что фильтруют воду в основном когда надо избавиться от хлорки. Которая есть и иногда, когда дожди или таянье снега, ее добавляют щедро.
Продается два типа воды в 20 литровых бутылях. Одна родниковая или а-ля родниковая. Там все нужное есть. Дешевая в таких бутылях может быть вплоть до дистилированной. А такую пить вредно. В ней нет абсолютно ничего. Нужно разбавлять соками (вином, наверное, тоже хорошо) в смысле пить их периодически. И засыпать в тело витамины из баночек.
У нас дома стоит 20 литровая бутыль от сети фильтрационных лавочек под названием http://www.canadawaterdepot.ca
1. We start with the city water
2. It goes through carbon filtration
3. Next a water conditioner
4. It then passes through a 5 micron filter
5. Then a 5 stage food-grade stainless steel Reverse Osmosis system
6. We ozonate the water
7. Then fed into highly polished food-grade stainless steel tanks
8. And passes to you at the vending machines through food-grade stainless steel pipes.
Мы из этой бутыли только пьем. Как воду. Иногда я ей сок разбавляю. Когда он слишком приторный. Или вино.
Чай, суп и прочее готовится прямо из под крана. Вода в кран идет из Онтарио. Как уже писали выше.
Мне кажется, что фильтруют воду в основном когда надо избавиться от хлорки. Которая есть и иногда, когда дожди или таянье снега, ее добавляют щедро.
Продается два типа воды в 20 литровых бутылях. Одна родниковая или а-ля родниковая. Там все нужное есть. Дешевая в таких бутылях может быть вплоть до дистилированной. А такую пить вредно. В ней нет абсолютно ничего. Нужно разбавлять соками (вином, наверное, тоже хорошо) в смысле пить их периодически. И засыпать в тело витамины из баночек.
У нас дома стоит 20 литровая бутыль от сети фильтрационных лавочек под названием http://www.canadawaterdepot.ca
1. We start with the city water
2. It goes through carbon filtration
3. Next a water conditioner
4. It then passes through a 5 micron filter
5. Then a 5 stage food-grade stainless steel Reverse Osmosis system
6. We ozonate the water
7. Then fed into highly polished food-grade stainless steel tanks
8. And passes to you at the vending machines through food-grade stainless steel pipes.
Мы из этой бутыли только пьем. Как воду. Иногда я ей сок разбавляю. Когда он слишком приторный. Или вино.
Чай, суп и прочее готовится прямо из под крана. Вода в кран идет из Онтарио. Как уже писали выше.
> Результаты - практически одно и то же. По примесям и "жесткости" водпроводная проигрывает только по железу (0,03-0,05 частей на миллион) и хлору (в пределах нормы, но конечно же выше чем у "бутылок"), что объяснимо - она же по трубам течет.
Good to hear. I drink tap water.
Good to hear. I drink tap water.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- Alex Silver
- Addicted
...в Канаде?
Мдяяя....с водичкой -то проблемы.А ищщо хвалёная канаццкая экология,чистая природа
У нас на Амуре тоже вода одно время кое-где аптекой воняла.Стали наезжать на жёлтых,те быстренько устроили у себя мониторинг воды,очистные сооружения,да и наши немногочисленные промышленные предприятия тихо сдохли во времена "великих" реформ.
Зато таперича в притоках Амура раки появились и воду хлещщем прямо из под крана.Перенимайте передовой опыт,друзья!

Зато таперича в притоках Амура раки появились и воду хлещщем прямо из под крана.Перенимайте передовой опыт,друзья!