Я, конечно, понимаю, что за 500-1000р можно решить многие проблемы с ГАИшниками, но все же хочется знать точно.
Есть у кого-нибудь опыт?
Заранее спасибо.
нет, не действуют.ProzzaK wrote:В связи с грядущим визитом в Россию, всплыл вопрос - действуют ли там мои канадские права? Знакомые сказали, что действительны, но сказано это было как-то неуверенно![]()
Я, конечно, понимаю, что за 500-1000р можно решить многие проблемы с ГАИшниками, но все же хочется знать точно.
Есть у кого-нибудь опыт?
Заранее спасибо.
ты знаешь, я лично не пробовал. Но:ProzzaK wrote:Разве не действуют?
Гугл выдал невнятную ссылку, общий смысл в итоге сказал, что права действуют. Но очень невнятно.
Пойду сайт посольства штурмовать.
Эт я догадываюсьI.G.G. wrote:2. для милиции человек с канадскими правами это ...... очень даже интересный человек. <...>
4.а насчет 1000 - это тоже с канадскими правами может создать проблемную ситуацию. В российском менталитете - канадцы - не бедные люди мягко говоря.
Ну, я еще даже не знаю точно, сяду ли я там вообще за руль.I.G.G. wrote:3. ты уверен, что ты сможешь водить с Москве? ты габариты с какой точностью чувствуешь?
вас ист дас?I.G.G. wrote:5. у тебя российская мед. справка не просрочена?
во-во, и я про то же.ProzzaK wrote:вас ист дас?I.G.G. wrote:5. у тебя российская мед. справка не просрочена?
нетpluto wrote:Я конечно не уверен, но здравый смысл подсказывает что если ты въедеш в россию как канадский гражданин, тоесть по канадским документам то вполне возможно что ты сможеш ездить какое то время по канадским правам. Ну а если как российский подданый то скорее всего нужно иметь российские права.
Мед. справка нужно тока когда права получаешь – я как получил их в 99-м, так и никто у меня больше ее не требует, просто прав достаточно (ну плюс еще св-во о регистрации, а.к.а. техпаспорт, техосмотр и ОСАГО).I.G.G. wrote: 5. у тебя российская мед. справка не просрочена?
А Вы, наверное, не переоформляли права. Для переоформления прав надо принести кучу документов: паспорт, старые права, карточку водителя (если нет, заранее надо заказать дубликат), мед. справку (не старше 3-х месяцев) и еще что-то вроде, я уже точно не помню....Apasholimenos wrote:Мед. справка нужно тока когда права получаешь – я как получил их в 99-м, так и никто у меня больше ее не требует, просто прав достаточно (ну плюс еще св-во о регистрации, а.к.а. техпаспорт, техосмотр и ОСАГО).I.G.G. wrote: 5. у тебя российская мед. справка не просрочена?
Нет, конечно. Мои будут действовать до 2009.ley wrote: А Вы, наверное, не переоформляли права. Для переоформления прав надо принести кучу документов
Да, я тоже так думаю. Игра не стоит свеч.Впрочем, неужели автор топика хочет российские права получать??!! Что-то сомнительное это удовольствие...
Ну, видите ли, Россия это Вам не Канада! Нет, далеко не Канада… "Хоть похоже на Канаду, вовсе не Канада" почти (с)vit wrote: ну в канаде же 60 дней можно по российским ездить?
Ох, не знаю! Мой опыт общения с гей… ой, то есть гАйцами говорит, что они как-то не особенно склонны помогать. ВЫмогать – это пожалуйста.Тепловсем wrote:Раз уж А. на сайте гайцов спросил, мне добавить нечего. Может чего ответят.
Точна! Если даже скажут, что канадские права тут не действуют, то не пойдет же Проззак российские права тут себе делать, в МРЭО ОВД МВД, прости Господи! Это на тот случай, если мы тут коллективным разумом ничего не родим, на крайняк.Проззак, прямо в аэропорту идите в прокат машин. Там Вам скажут точно, можно ездить с такими или нет.
Вопрос : Может ли человек с водительскими правами другого государства (например Канады) водить автомобиль в России?
Ответ : Международные и национальные водительские удостоверения, отвечающие требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в которых произведены или дублированы буквами латинского алфавита, действительны на территории Российской Федерации только при управлении транспортными средствами, участвующими в международном движении, в течение одного года с даты въезда в Российскую Федерацию владельца удостоверения.