Тупой вопрос про баннеры и рекламу

Добро пожаловаться!
Apasholimenos
Maniac

Тупой вопрос про баннеры и рекламу

Сообщение Apasholimenos » Чт авг 09, 2007 5:16 am

Интернет-рекламой никогда не интересовался, а тут задумался. Практически на любом сайте есть рекламные баннеры. Не смейтесь наивности вопроса, но правильно ли я понимаю, что за каждый клик, который посетитель сайта делает по рекламным баннерам, ссылкам и т. п., владелец сайта получает какие-то выгоды – которые помогают ему поддерживать сайт в жизнеспособном состоянии? Если это так, то, может быть, стоит посодействовать сайтовладельцу и, каждый раз заходя на сайт, делать соответствующие манипуляции? Если же все это работает по-другому, то так и скажите.

Oscar
Addicted
Контактная информация:

Re: Тупой вопрос про баннеры и рекламу

Сообщение Oscar » Чт авг 09, 2007 7:38 am

Apasholimenos писал(а):Не смейтесь наивности вопроса, но правильно ли я понимаю, что за каждый клик, который посетитель сайта делает по рекламным баннерам, ссылкам и т. п., владелец сайта получает какие-то выгоды – которые помогают ему поддерживать сайт в жизнеспособном состоянии?
Верно.
Если это так, то, может быть, стоит посодействовать сайтовладельцу и, каждый раз заходя на сайт, делать соответствующие манипуляции? Если же все это работает по-другому, то так и скажите.
Это не принесет выгоды. Гугл имеет ряд принципов по которым фильтрует фиктивные клики.

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Чт авг 09, 2007 8:39 am

Просто баннеров должно быть больше и разных- тогда денег могут насыпать пуще, кроме того их можно брать напрямую от рекламодателя, а не только от гугла...
Можно выкинуть смайлики и заправить на их место кликалки!

Oscar
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Oscar » Чт авг 09, 2007 9:20 am

zoia писал(а):Просто баннеров должно быть больше и разных -
и пользователи разбегаться начнут :) Больше, чем уже имеется делать нежелательно.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт авг 09, 2007 10:45 am

Да денег значительных эта реклама не приносит,
поэтому думаю - или совсем убрать ее, чтоб глаза не мозолила?

Сильно раздражает, или терпимо,
какие у кого мнения?

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт авг 09, 2007 10:48 am

Sergey писал(а): Сильно раздражает, или терпимо,
какие у кого мнения?
Я её и не замечаю вовсе. Какое там раздражение - реклама очень классно "замаскирована" под цвета сайта! :D

pluto
Addicted

Сообщение pluto » Чт авг 09, 2007 11:24 am

Реклама не мешает. Я её даже не замечаю.
see you later, all...

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Чт авг 09, 2007 12:14 pm

Сергей,
реклама нисколько не раздражает, кроме того русскоязычная реклама от гугля если хотя бы отбивает расходы на хост, то уже щедрость несказання...
Может быть предложить рекламные площадки для целевых рекламодателей по фиксированной цене? Например, агентам авиакомпаний, недвижимым агентам, лоерам, полуаттестованным хиропрактикам, дантистам и производителям русского кефира в Торонне?
Для них 10 ка в мес это символический расход возможность заявить о себе.
Когда нужно, так национально ориентированные сервисы и не нащупаешь в интернете - много или мало населения здесь, а все ж это потенциальный ресурс - на одном покупателе агент по недвижимости зарабатывает несколько тысяч сразу...
Что меня слегка коробит, так что, что меня записали в аддикнутые, а некоторых даже в стриктли - у меня сразу возникает размышляющий вопрос...

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт авг 09, 2007 1:33 pm

zoia писал(а):Может быть предложить рекламные площадки для целевых рекламодателей по фиксированной цене? Например, агентам авиакомпаний, недвижимым агентам, лоерам, полуаттестованным хиропрактикам, дантистам и производителям русского кефира в Торонне?
Да, идея здравая, надо подумать.
Правда, мне лень искать рекламодателей, а сами они в очередь выстраиваться не спешат пока что :D
zoia писал(а): Что меня слегка коробит, так что, что меня записали в аддикнутые, а некоторых даже в стриктли - у меня сразу возникает размышляющий вопрос...
Могу поменять на нечто по вашему выбору.
Но главное - без фанатизма, т.к. делается это вручную и менять обратно мне будет лень :wink:

А вообще же можно подумать и о других сочетаниях званий на форуме...

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Чт авг 09, 2007 9:20 pm

В некоторые ворота, Сергей, не получается вьехать, не склонив головы...
Предлагать размещать рекламу у себя на сейте не стыдно. Имхо.

Что касается званий, то можем еще почетно распределиться по стадиям развития алкоголизма - это я по аналогии с аддикшеном...

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт авг 10, 2007 5:26 am

Реклама на этом сайте не мешает ни в малейшей степени. Ее заметно гораздо меньше, чем рекламу на радио или ТВ. Потом, слава Богу, если она хотя бы частично компенсирует расходы на сайт (понятно, что миллионы на этом Сергей не зарабатывает – да если б и зарабатывал, то и замечательно).

Вот вы мне скажите – просто, чтоб я понял: будет какой-то толк, если каждый раз каждый постоянный посетитель (к коим я и себя отношу) станет щелкать хотя бы по двум-трем рекламным ссылкам, или это ерунда?
Зоя писал(а): Что касается званий, то можем еще почетно распределиться по стадиям развития алкоголизма - это я по аналогии с аддикшеном...
Вот и я уже нахожусь в опасной близости к званию маньяка – а это в сто раз хуже, чем аддиктнутость любой степени к любому из психоактивных веществ. Надо экономить сообщения… Или ребрендинг себе сделать, как в свое время Ко? Кстати, и он уже близок к опасной черте.

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Пт авг 10, 2007 8:33 am

надо не сообщения экономить (отчего любой форум окачуриться, если все мы так начнем поступать), а интепретации фильтровать...

Oscar
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Oscar » Пт авг 10, 2007 2:34 pm

Apasholimenos писал(а):Вот вы мне скажите – просто, чтоб я понял: будет какой-то толк, если каждый раз каждый постоянный посетитель (к коим я и себя отношу) станет щелкать хотя бы по двум-трем рекламным ссылкам, или это ерунда?
Не будет, если Вы не станете проводить продолждительное время на сайтах, на которые кликаете и добавлять их в избранное, например. Тем все усложняется, что Google имеет принципы отсеивания подобных кликов. Какие принципы используются точно знают только некоторые работники Google. Не хотел писать в открытую, но если Вы будете с завидной регулярностью кликать на какие-то ссылки, чтобы прибавить денег владельцу сайта, то Google может не только фильтровать подобные клики но и исключить Сергея из системы.

Сергей, это сообщение можно удалить, дабы не провоцировать недоброжелателей.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт авг 10, 2007 8:21 pm

Да, если возникает стрем, то удалите.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт авг 10, 2007 8:22 pm

Oscar писал(а):Сергей, это сообщение можно удалить, дабы не провоцировать недоброжелателей.
"Накликать" беду. :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт авг 10, 2007 8:30 pm

Товарищи, ну а по делу?! Откровенно так, по-нашенски, по-рабочему: фигня то, что я написал, или нет?! :lol:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт авг 10, 2007 10:49 pm

Oscar писал(а):Не хотел писать в открытую, но если Вы будете с завидной регулярностью кликать на какие-то ссылки, чтобы прибавить денег владельцу сайта, то Google может не только фильтровать подобные клики но и исключить Сергея из системы.
Не верю :wink:
Это был бы слишком простой способ убирать конкурентов.
А владелец сайта не может быть ответственным за внешние факторы,
я думаю, в гугле это понимают...

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт авг 10, 2007 11:22 pm

А рекламодателю есть разница (засчитывается клик или считается фальшивым?), открывает ли рекламосмотритель ссылку в том же окне или в новом (shift+click)? Просто в новом гораздо удобней.

Oscar
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Oscar » Пт авг 10, 2007 11:30 pm

Sergey писал(а):
Oscar писал(а):Не хотел писать в открытую, но если Вы будете с завидной регулярностью кликать на какие-то ссылки, чтобы прибавить денег владельцу сайта, то Google может не только фильтровать подобные клики но и исключить Сергея из системы.
Не верю :wink:
Это был бы слишком простой способ убирать конкурентов.
А владелец сайта не может быть ответственным за внешние факторы,
я думаю, в гугле это понимают...
Речь ведь шла так же и том, чтобы свои накликивали, верно?

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт авг 10, 2007 11:53 pm

А что значит свои? откуда Гугель знает, первый раз я на сайте, периодически туда захожу, регулярно или вообще, может, друг детства сайтовладельца или его партнер по бизнесу? как это можно вычислить? Другими словами, никто не знает, есть у меня личный интерес кликать по ссылкам или нет — и не только у меня, но и у десятка-другого постоянных визитеров.

Закрыто