Ничего не цветёт, деревья - голые, но начинают слегка зеленеть. Зато тепло +20 +25 и полно света на земле, очень светло. Очень приятное время года, нет жары, насекомых, солнце не так шпарит.Triumph wrote: Я тут уже планирую на первую неделю мая, а потом вдруг подумал - а почему первая неделя мая? Цветет все? Как температура? Градусов 20 по Цельсию устойчиво в это время? Туманы-дожди?
Супер маркеты в Канаде с едой
Нифага се!Nikola wrote:Ничего не цветёт, деревья - голые, но начинают слегка зеленеть. Зато тепло +20 +25 и полно света на земле, очень светло. Очень приятное время года, нет жары, насекомых, солнце не так шпарит.

Да... "дожди косые, так похоже на Россию, только всё же не Россия".
Над Монреалем - красивое небо, уникальное. Нигде такого больше не видел. Если есть облака, то всегда на одной высоте, километра 1,5-2, как свод на головой. Закатное или восходящее солнце подсвечивает облака снизу, если с краю небо приоткрыто. "Хрустальный купол небес".
Город находится в долине реки между горными массивами Лорентиды на севере и Адирондак на юге и выигрывает от микроклимата. В Монреале заметно теплее, чем в более южных штатах Вермонт и Нью-Гэмпшир или чем даже в городе Квебеке, который всего в 250 км к северу. Климат в Монреале приятнее, чем в Оттаве, которая находится в 200 км к западу, намного больше солнечных дней в любое время года.
Над Монреалем - красивое небо, уникальное. Нигде такого больше не видел. Если есть облака, то всегда на одной высоте, километра 1,5-2, как свод на головой. Закатное или восходящее солнце подсвечивает облака снизу, если с краю небо приоткрыто. "Хрустальный купол небес".
Город находится в долине реки между горными массивами Лорентиды на севере и Адирондак на юге и выигрывает от микроклимата. В Монреале заметно теплее, чем в более южных штатах Вермонт и Нью-Гэмпшир или чем даже в городе Квебеке, который всего в 250 км к северу. Климат в Монреале приятнее, чем в Оттаве, которая находится в 200 км к западу, намного больше солнечных дней в любое время года.
Начните лучше с Майами - там, по крайней мере, в апреле ещё можно дышать, а потом двигайтесь на север по 95-й. Из Нью-Йорка в Монреаль уже прямая дорога, I-87, частично платная (до Albany). Но можно поразвлечься больше, если заехать сначала в Бостон, а уже оттуда - в Монреаль. Посмотрите практически все штаты Новой Англии (которая в этой части была в своё время Новой Францией), особенно экзотичны Нью-Гэмпшир и Вермонт.Triumph wrote: У меня вообще будет ударная весна - сначала штаты с НЙ до Майами, потом Канада - скоко хватит сил..![]()
Я еще летом, конечно, весь юго-запад Канады проеду до Атлантики.
У меня такое ощущение, что вы про Флориду знаете из путеводителя..Nikola wrote:Начните лучше с Майами - там, по крайней мере, в апреле ещё можно дышать, а потом двигайтесь на север по 95-й.

Я не поеду из Нью-Йорка в Монреаль.Nikola wrote:Из Нью-Йорка в Монреаль уже прямая дорога, I-87, частично платная (до Albany).

Я не поеду в Бостон в этом году.Nikola wrote:Но можно поразвлечься больше, если заехать сначала в Бостон, а уже оттуда - в Монреаль.

Я там уже был много раз. Я хочу в Канаду. В Монреаль. В начале мая.Nikola wrote:Посмотрите практически все штаты Новой Англии (которая в этой части была в своё время Новой Францией), особенно экзотичны Нью-Гэмпшир и Вермонт.

Конечно поеду - 23 марта на Ньюйоркщину, потом Вашингтонщина, Атлантщина, Флоридка и обратно. В самом конце апрелия рвану на выходные в Монреальщину.Nikola wrote:Я что-то потерял нить ваших рассуждений. Так поедете или не поедете ?!Triumph wrote: У меня вообще будет ударная весна - сначала штаты с НЙ до Майами, потом Канада - скоко хватит сил..![]()
Я еще летом, конечно, весь юго-запад Канады проеду до Атлантики.

Вот такие мы шустрые и любознательные!