А иммиграционная программа - НЕ лотерея.
И если уж государство в одностороннем порядке заявляет о своей инициативе (в данном случае - о приеме иммигрантов), то как минимум, для престижа государства было бы полезно и соблюдать свои же, добровольно взятые обязательства.
вы же идёте как инвестор? (или бизнесмен?)
если да, то обяснение простое. В России очень запутанная система распознавания "грязных денег". А сама Канада на территории России независимое расследование проводить не имеет права.
AlexGus wrote: И если уж государство в одностороннем порядке заявляет о своей инициативе (в данном случае - о приеме иммигрантов), то как минимум, для престижа государства было бы полезно и соблюдать свои же, добровольно взятые обязательства.
Канаду интересует престиж внутри страны а так же обязательства перед США.
И то и другое в вашем случае не страдает.
I.G.G. wrote:вы же идёте как инвестор? (или бизнесмен?)
если да, то обяснение простое. В России очень запутанная система распознавания "грязных денег". А сама Канада на территории России независимое расследование проводить не имеет права.
Абсолютно с Вами согласен!
Поэтому справедливо было бы сразу указать, мол так и так, мы инвесторов из России не принимаем в принципе.
И никаких претензий.
А то ведь надо тоже немало бумаг собрать. (одна возня с налоговой чего стоит.)
Денег, нервов и времени убивается не меньше, чем по независимой, а то и побольше.
А потом вам говорят - "Вы знаете, вы же русский, какая ещё вам виза инвестора? Идите отсюда и не морочьте голову."
Некрасиво, понимаешь.
AlexGus
Ой, да ничего страшного. Мне пока любая информация будет на пользу! Вот пройдет какое-то время, начитаюсь форума - начну носом крутить: "а, все одни и те же темы обмусоливают, сколько можно! делать им нечего"
AlexGus wrote:Чертовски завидую Вам и Вашим знакомым. У меня всё с точностью до наоборот.
И сам жду отказа и никто из знакомых не уехал. Даже к родственникам.
Слушайте, Вам срочно надо менять настрой! С такими мыслями Вы действительно никуда к чертовой матери не уедете! Что можно изменить, измените (например, если это возможно, статньте вместо инвестора квалифицированным работником; подучите английский; выучите французский; приобретите жену с высшим образованием => + 4 балла; и т. п.). Кстати, мне, например, отказывали в турвизах (не в Канаду, но в страну из того же лагеря) – в первый раз отказали, зато потом дали. А не дали бы во второй раз, я бы в третий пошел. Но турвиза это субъективное суждение консульского офицера, а скиллд воркер клэсс это объективная картина о Вас на основании количества баллов, что Вы наберете. Так что не надо "ждать отказа" – надо работать, чтобы получить разрешение. Дерзайте и не опускайте руки!