Приглашаю всех в лес! В лесах Онтарио много-много диких...
Приглашаю всех в лес! В лесах Онтарио много-много диких...
В лесах Онтарио много-много диких сортов винограда.
Лето было засушливым, поэтому ботанические предки Конкорда проявили себя в этот год удивительно сладкими и щедрыми на урожай.
Мне кажется, что даже на домашние литры вина можно собрать без затруднения изрядное количество кистей.
Лето было засушливым, поэтому ботанические предки Конкорда проявили себя в этот год удивительно сладкими и щедрыми на урожай.
Мне кажется, что даже на домашние литры вина можно собрать без затруднения изрядное количество кистей.
Re: Приглашаю всех в лес! В лесах Онтарио много-много диких.
Kogda i gde sborzoia wrote:В лесах Онтарио много-много диких сортов винограда.

По слухам, в Новоекузнецке экология на грани возможного, поэтому чернику там собирать может оказаться рискованным делом.
Встречу вам в Торонто легко назначить, и пожалуй, что грех в такую погоду по домам отсиживаться - в роскошном, но крошечном парке на Розедейл растет отличный дикий виноград прямо вдоль обрыва к озеру сразу за культурной оградой...
Встречу вам в Торонто легко назначить, и пожалуй, что грех в такую погоду по домам отсиживаться - в роскошном, но крошечном парке на Розедейл растет отличный дикий виноград прямо вдоль обрыва к озеру сразу за культурной оградой...
В Магнотте такого явства не отведаешь!
Мне сегодня дети угробили любимое "коровье" покрывало, потому что с гроздями дикого винограда залезли смотреть телик, им казалось, что он и были предельно аккуратны...
Дикий виноград содержит очень много натуральной бордовой краски-антоциана, и если крохотную ягодку раздавить в руках, то она способна окрасить в глубокий цвет всю ладонь, так что концентрация биологически активных в диком повышенная, и сортовой виноград столько всякого накопить не смеет.
В лес ходить без идее о добыче как-то неуютно - мне всегда нужна завязка, либо я её в лесу по ходу прогулки найду. А мужчины вообще по жизни целесообразные существа, их и не затянешь в рощу, если не обьяснишь, какой в этом смысл?
Мне сегодня дети угробили любимое "коровье" покрывало, потому что с гроздями дикого винограда залезли смотреть телик, им казалось, что он и были предельно аккуратны...
Дикий виноград содержит очень много натуральной бордовой краски-антоциана, и если крохотную ягодку раздавить в руках, то она способна окрасить в глубокий цвет всю ладонь, так что концентрация биологически активных в диком повышенная, и сортовой виноград столько всякого накопить не смеет.
В лес ходить без идее о добыче как-то неуютно - мне всегда нужна завязка, либо я её в лесу по ходу прогулки найду. А мужчины вообще по жизни целесообразные существа, их и не затянешь в рощу, если не обьяснишь, какой в этом смысл?
рекомендую съездить на Ball Falls (Jordan, западнее St.Catharines). Там вокруг верхнего водопада, который сейчас пересох, виноград необыкновенного качества вдоль всего обмелевшего русла, особенно у самого водопада.Старый Ко wrote:Значит будем искать.![]()
А где он обычно растетНа склонах
Я своих в лес тащу без всякого смысла в добыче. Так приучили с детства. В выходной в лес. Ходить.
Кроме того там мельница старинная, всякие телеги прошлых веков и тяглые упряжи, сукновальная фабрика и какие-то еще градирни иногда бывают открыты по выходным, брюс- трэйл сам по себе живописен, а все эти исторические обьекты вдоль оного.
Травки там еще лекарственные в изобилии - череду трехраздельную очень трудно здесь еще где-то повстречать, там же экзотика -крапива, грядки образца 18 века и перетащеная откуда-то цеерквуха с органчиком - моих потомков оттуда не вытащить даже голодом.
Рядом полно яблочно - персовых ферм, но фермерами там часто не канадцы, а итальянские цыгане, судя по их попыткам надурить любым способом...
У моих иногда фотографии лягушек в добыче - здесь можно встреть какую-то лошадь среди лягушек, потому что она умеет проскакать по воде как торпедный залп с шипением, если её внезапно погладить по холке!
МедведЯ лично не встречала, команда заморенных медведиц в Москве у Измайловского парка обычно данейшин просят - и ногти, и грызло у них вполне хищнической конструкции, так что нападать на человека их может провоцировать обыкновенное чувство голода.
Я помню, как трясом трясло нашего туринструктора от мысли о том, что рядом с нашим бивуаком бродит медведь, и кругом его отметки на соснах - для меня его истерика была убедительной, чтобы не искать всречи с пушистиком на дикой природе.
Я помню, как трясом трясло нашего туринструктора от мысли о том, что рядом с нашим бивуаком бродит медведь, и кругом его отметки на соснах - для меня его истерика была убедительной, чтобы не искать всречи с пушистиком на дикой природе.