мало у нас на шее многодетных азиатских семей...в СНГ и Восточной Европе многодетных семей,

больной здоровому, как говорится, не товарищ... а на операцию,где деньги брать или хронические,да еще безработные... ну да,государство давало бы,но не много,на пол-почки...Sergey wrote:Тогда бы и дантистов днем с огнем было бы не найти, как сейчас семейных докторов.prosto wrote:на это не возможно ответить... равно как и почему медицина бесплатная, а зубные врачи нет... казалось ну возьми на пару долларов больше налогов(хотя кое-кто считает,что и так много берут) и все,ан нет...Pavel wrote:Я так и не понял, что же так дорого детсад то? Почему школа бесплатно, а садик охрененно платно?
Лучше уж все налоги, уходящие на медицину, отменили бы, а саму медицину сделали платной.
вы меня уже извините,так он хирург или анастезиолог???... в этом-то и беда... здесь одно из двух или анастезиолог или хирург...AlexGus wrote:Кстати о докторах.
Простой пример.
У меня есть друг. Он - хирург-анестезиолог. Причем, говорят, весьма талантливый. Но в клинике зарплата 7000 руб, никак не прожить. Благодарные пациенты, к тому же, норовят споить постоянно - приносят коньяк.
В общем, он уволился, занялся коммерцией ну и приуспел. Не то чтобы очень, но неплохо живет по местным меркам.
Я тут с ним разговорился, спрашиваю - а что, не хотел бы пооперировать? Он говорит - да я бы с радостью, это же моё , но как прожить-то?
Я говорю, а ты вон, в Канаду иммигрируй, там врачи вроде нужны, и когда квалификационный экзамен сдашь, то станешь неплохо зарабатывать, и хоть заоперируйся.
Он не поверил сначала, полез узнавать сколько врачи в Канаде зарабатывают, в общем загорелся мужик, да и жена его - тоже.
Потом встречаю его, ну что, мол, собираешь документы?
Он говорит, да ты смеешься что ли, ждать несколько лет пока разрешат, забуду к тому времени как оперировать, ну тебя с твоей иммиграцией.
Вот так.
кстати не в обиду нашим докторам... здесь проводилась статистика, жалко не найти сейчас,что как правило, неправилные или ненужные антибиотики выписывают врачи-иммигранты или которые работают в большой запарке...AlexGus wrote:Анестезиолог. Работал в областной травматологии.prosto wrote:вы меня уже извините,так он хирург или анастезиолог???... в этом-то и беда... здесь одно из двух или анастезиолог или хирург...
А до этого ещё несколько лет хирургом в детской.
Так вот и пойми, кто он.
Коновалов везде хватает, кто же спорит.prosto wrote:кстати не в обиду нашим докторам... здесь проводилась статистика, жалко не найти сейчас,что как правило, неправилные или ненужные антибиотики выписывают врачи-иммигранты или которые работают в большой запарке...
даже если вы попадете в Канаду относительно быстро,я вам гарантирую,что разрешение, вы уж точно к пенсии получите...AlexGus wrote:Коновалов везде хватает, кто же спорит.prosto wrote:кстати не в обиду нашим докторам... здесь проводилась статистика, жалко не найти сейчас,что как правило, неправилные или ненужные антибиотики выписывают врачи-иммигранты или которые работают в большой запарке...
Но хотя бы ассистировать при операциях он ведь может?!
Везде читаю - в Канаде нехватка докторов, а подай документы и состаришься. В ожидании отказа...
Мой знакомый в Москве рассказывал, что раньше была возможность уехать в Австралию, если у вас трое детей. Но было это в середине восьмидесятых.AlexGus wrote:В свете разгоревшейся дискуссии по поводу рождаемости.
А что, может подкинуть властям идейку - создать особую программу для лиц, имеющих 2 и более детей? Чтобы такие семьи ( с условием, разумеется, что набираются требуемые баллы по иным основаниям), не морили по 5 и более лет в очередях на получение визы, а оформляли оперативно ну скажем за полгода-год. Ну и чтобы не отказывали не глядя, а действительно впускали.
Мало разве в СНГ и Восточной Европе многодетных семей, которые не иммигрируют только потому, что твердо уверены в невозможности этого?
Кто его знает, с кем не начинаю разговаривать - каждый кричит - дык если бы разрешили въезд, уехали всей бы семьей прямо сейчас. А реально обращаются уже далеко не все желающие.
А тут решение очень простое и в Австралии уже опробованное - региональные/провинциальные иммиграционные программы. Да, в Канаде они тоже есть, но их всех надо доработать простым образом - семья, приехавшая по провинциальной программе, перед получением виз подписывается, что обязана прожить .... 3 года именно в данной провинции. Причем достигается это предельно простыми методами:Старый Ко wrote:А в Альберте не хватает рабочих рук. Причем основной приток рабочих в Альберту и Саскичеван идет не от иммиграции, а от внутреннего населения.
Такая система была в СССР. Говорят, не всем нравилось. Даже говорят, что многие только из-за этого эммигрировали. Демографию точно не улучшили.Левша wrote:1) ОХИП и вод. права им всем можно получить только в данной провинции
2) Работать (проверка по SIN) можно только в данной провинции
3) Велфер и прочит пособия - только в этой провинции
А мне тоже кажется такая система оправданной.JT wrote:Такая система была в СССР. Говорят, не всем нравилось. Даже говорят, что многие только из-за этого эммигрировали.Левша wrote:1) ОХИП и вод. права им всем можно получить только в данной провинции
Sergey wrote:А мне тоже кажется такая система оправданной.
Sergey wrote: нарушение гражданских свобод в отношении кого-то говорит о развитии общества - и если сегодня бьют не меня, то это не значит, что завтра ситуация не изменится...
Как в анекдоте про заветы старого дедушки какой-то национальности - "Берегите евреев".
- А почему евреев, дедушка?
- Потому что после евреев за нас возьмутся.
Т.е. страна либо цивилизованная, либо нет.
Если завтра для въезда в Торонто потребуется регистрация, а на улицах начнут хватать всех и проверять паспорта - ей, богу, нахрен не нужна такая цивилизация, я первый буду сматываться от этого счастья.
Напоминает немецкую оккупацию, комендантский час и аусвайсы...
Большого противоречия не вижу, т.к.JT wrote:Sergey wrote:А мне тоже кажется такая система оправданной.Sergey wrote: нарушение гражданских свобод в отношении кого-то говорит о развитии общества - и если сегодня бьют не меня, то это не значит, что завтра ситуация не изменится...
Как в анекдоте про заветы старого дедушки какой-то национальности - "Берегите евреев".
- А почему евреев, дедушка?
- Потому что после евреев за нас возьмутся.
Т.е. страна либо цивилизованная, либо нет.
Если завтра для въезда в Торонто потребуется регистрация, а на улицах начнут хватать всех и проверять паспорта - ей, богу, нахрен не нужна такая цивилизация, я первый буду сматываться от этого счастья.
Напоминает немецкую оккупацию, комендантский час и аусвайсы...
вот такое предполагает, что перемещаться можно где угодно.Левша wrote:1) ОХИП и вод. права им всем можно получить только в данной провинции
выбирать себе местожительство в пределах каждого государстваSergey wrote: В приведенной конвенции говорится о правах граждан. А граждане России или Украины в Канаде под эту категорию не попадают.