Выпивка в Канаде

Добро пожаловаться!
С. Плышевский
Strictly Addicted

Выпивка в Канаде

Post by С. Плышевский »

Лично меня раздражает, что в Канаде нет дешевой китайской водки. Дорогой "Малтай" стали продавать, а обычную "ханушку", которая в Китае за 50 центов, не найти. Есть для кулинарных целей, правда, но она с солью, чтоб не пили. Я знаю, да, вонючая, но я к ней привык в Китае, от нее голова не болит никогда. Но зато не китайской водки навалом. И других напитков. Расскажу, какие у меня в любимых, может быть, кому-то пригодится.

Водка. "Столичная" и "Московская" - хорошая. Но рука не поднимается покупать за 22 доллара то, что ТАМ покупал за 50 центов. Ладно. Другая хорошая - Финляндия (не клюквенная), Русский Принц (в пластике), Инферно (с перцем), Мягков и Немиров - украинская водка, в т.ч. перечно-медовая. Иногда попадается "на бруньках", но оттенок слабоват по сравнению с настояшей украинской. Другую водку - Абсолют, Банф, Альберта - пробовал, но давно, лет 10 назад, была гадкая, с тех пор не покупал.

Джин. Это универсальный напиток. Можно в чистом виде намахнуть, а можно смешать с тоником, и концентрацию для девушек сделать поменьше. Пробовал всякий, но Бифитер нравится больше всего.

Ром. Лучше всего из дешевых, на мой взгляд, Эпплтон - ямайский ром. Он и в чай хорош, и непостредственно. Интересное сочетание - запивать его яблочным соком.

Виски. Для тех, кто не любит сивушный запах виски, могу порекомендовать канадские сорта ржаного виски, из которых мой самый любимый - Gibbson Finest,
главное, ищите слово "rye". Скотч и протч тоже ничего, но требуется привычка, иначе кривит физию.

Десертное вино. На обычном вине не останавливаюсь - слишком далеко уведёт.
С Мартини и шампанским тоже вроде все понятно, тут по вкусу, кто любит "бамбино", а кто испанский брют. Полусладкое вино бывает немецкое. Сладость обозначена на ярлыке маленькой цифрой в скобочках. Так, (3) очень приличное полусухое. 8 уже для Мартини, (14) для замечательных, хотя и очень дорогих ягодных вин, лучшее из которых 375 мл, длинная бутылочка, вино из малины, стоит долларов 19 вроде. Ice vine - можно попробовать тоже. Но еще продается украинское массандровское вино, портвейн, кагор и мадера. Все три замечательные по-своему. Но они редко встречаются. Сейчас, перед новым годом, опять появились. Спешите купить, потом исчезнут на год. Надо зайти на сайт LCBO http://www.lcbo.com/products/productsearch.shtml ввести только страну - Ukraine, и оно даст список всех украинских вин, их не много. Потом можно найти и конкретный магазин, и сколько бутылок там осталось.

Кроме того... бывает и пиво. Это - отдельная тема

:oops:
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Re: Выпивка в Канаде

Post by Вячеслав Кургин »

С. Плышевский wrote: Ром.
Мне очень понравился ром (вроде бы канадского производства) под названием "Кариока".
С. Плышевский wrote: Кроме того... бывает и пиво. Это - отдельная тема
Канадское пиво с советским названием "Хек" классное.
И не употребляйте фисташки красного цвета. От них язык становится малиновым :-)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

С. Плышевский wrote: Водка…

Джин…

Ром…

Виски…
Сикока ситоит?
Прайс лист в студию, пожалуйста! :D
Было бы интересно узнать порядок цен. Хотя понятно, конечно, что за 4 доллара бутылку водки, как в Москве, не купишь. (4 это еще что! экстремалы, назовем их так, и за 2 пьют).
она с солью, чтоб не пили
У нас бы – выпили!
Last edited by Apasholimenos on Wed Dec 12, 2007 7:34 am, edited 1 time in total.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

С. Плышевский
Поскольку Вы живете в Оттаве, то Вам, видимо, легче покупать спиртное, потому что в Квебеке, я слышал, его купить гораздо проще и в большем количестве мест, чем в Онтарио.

П. С. Спасибо за интересную тему. Но только ньюкамерам, я думаю, не до выпивки... особенно первое время.
Last edited by Apasholimenos on Wed Dec 12, 2007 7:35 am, edited 1 time in total.
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

а я как-то по водке не очень, в основном только в кэмпингах под уху из семги.
мне больше как-то нравится бифитер + швеппс тоник (1:4), коньяк и красное вино. пиво как-то не очень.
ром, кстати, еще не пробовал, но много слышал положительных отзывов. виски как-то не очень, видимо не умею правильно пить. оригинал украинская водка конечно же очень неплохая. больше всего мне нравилась все та же житомирская на бруньках (именно житомирского ликеро-водочного), да и то иногда. из пива что пробовал понравилось sapporo и гинесс.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

http://lcbo.com/entry.html
Цены на водку и прочее здесь
http://www.thebeerstore.ca
Онтарийское вино
http://winesofontario.org/
Онтарийские пивные пивоварни. Не дрянь от Молсон/Лаббат, а просто пиво.
http://www.ontariocraftbrewers.com/

китайчатины в Канаде быть должно как можно меньше.
Они игрушки шлют отравленные, как можно говорить о водке от этих шайтанов.

С Инферно в Онтарио напряги. Исчезло.
Место где его делают в полчаса езды от нашего дома. Надо ехать.
Хотя московская с тремя опущенными туда перцами (красными, тонкими и длинными) будет иметь тот же результат. Перцы не рвать нивкоем случае.

Хороша польская зубровка. Пить надо комнатной температуры.
Очень правелен наш местный Смирновъ.

Ром и сигары для советского человека могут быть только из одной страны и они в отличие от имерствующих Штатов тут есть.

Текилла (пишу как в песне поется) если хотите почуствовать разницу то Патрон Сильвер. Дорого.

Гибсон хороши тем кто не может пить виски. Это не виски по вкусу.
Если хочется не виски с надписью виски то это Джим Бим.

Виски это сингл малт Скотч или Айриш. Если брать долларов 40 и выше за бутылку в тубусе, естественно не массового разлива, то они пьются как виски. Перед едой, со льдом или водой. Один два раза.
Наливается на дно большого стакана, пьется мелкими глотками.

Гибсон это когда "виски" глушат как водку из стопок.

Если вы купили дорогие виски, то можно попробовать пить напрямки.
Для этого подойдет тот же большой стакан, но если делать это по всем правилам, то существует маленький бокальчик, широкий внизу и узкий вверху к нему идет в комплекте крышечка. Такой вариант позволяет пить одну порцию в течение часа.

Березковская мечта советской эпохи "коньяк" Наполеон есть в Онтарио и Квебеке.
В Онтарио есть еще один хит тех времен - Метакса.

Да что говорить, благодаря ЛСБО тут даже бехеревку можно купить.
Я в этот магазин хожу как на выставку.

К сожалению, в наших краях стал портиться выбор франзузких вин.
Для меня это вино, все остальное включая итальянское - бурда.
Хотя стаканами пить хорошо и "онтарийское" из Магнотты.

Услада женщин ( и некоторых мужчин, хотя тут я начинаю сомневаться) Беллис отлично заменяется местой бутылкой аналогичного цвета за 16 канадских рублей.

Опять же есть канадский порвейн удобоваримого качества по цене семь рублей. Ну и порто тоже есть. Хотя я перешел на менее сладкие напитки этого класса.

Саке есть разное. Зимой с суши палочками - многокультурнее не бывает.

Джин не могу.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Старый Ко wrote:...Да что говорить, благодаря ЛСБО тут даже бехеревку можно купить.
Я в этот магазин хожу как на выставку...
Ну уж нет... Только не благодаря LCBO. Я два года имел дело с ними - еще та конторка. Если кого и нужно благодарить, так тех, кто смог пробиться через этот "непробиваемый" борд. Правда квебекский SAQ еще более замороченный. Альберта в этом плане рулила 8)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я понимаю, что продать горилку здесь не так просто как французкое вино. Это как бы интерес бизнеса, который может не совпадать с интересом потребителей.

Таким как я наличие ЛСБО гораздо важнее, потому-что если их закроют, то не то-что горилки, московской не будет. А будет как в Штатах где пойло на заправках или в магазинах напротив рулонов с туалетной бумагой.

Я в Альберте в винный не ходил. Пил в барах.
В альбертовском винном, можно купить молдавского вина или токайского, или попробовать греческого?
А Абсент с Аквавитом там тоже продают как в ЛСБО?

Свобода это когда не только разрешают продавать что хочешь, это прежде всего когда есть выбор.
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Garik wrote:больше всего мне нравилась все та же житомирская на бруньках (именно житомирского ликеро-водочного)
Я в сентябре этого года был приглашен на Украину на поэтический фестиваль "Каштановый дом" в Киеве, а жил у друга-поэта в Житомире, у него там свой дом. В Киев мы гоняли каждый день на машине, а пить возвращались в Житомир. Я тоже давно люблю ихний бруньковый продукт, и вывез именно житомирского разлива 2 бутылки... Больше же не дают ввезти в Канаду.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Старый Ко wrote:Я понимаю, что продать горилку здесь не так просто как французкое вино. Это как бы интерес бизнеса, который может не совпадать с интересом потребителей...
В LCBO мы продвигали не горилку, а вино уровня винтедж с кучей международных наград. За два года объем продаж еле еле покрыл расходы. Там еще та мафия, поверь, я в курсе...
Старый Ко wrote:...В альбертовском винном, можно купить молдавского вина или токайского, или попробовать греческого?
А Абсент с Аквавитом там тоже продают как в ЛСБО?...
Молдову мы первые пробивали на Канадский рынок. Сейчас там работают очень крупные операторы. Простым смертным (как мы) туда не пробиться с любым продуктом. Про Альберту сейчас не знаю, т.к. не занимаюсь этом. Но в начале 2000-ых выбор там был намного шире чем в LCBOшных магазинах. В то время через Альберту шла основная продажа (у наих были спец условия), в т.ч. и на штаты. А это гораздо больший рынок сбыта.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Чего-то не видно этого крупного оператора. Точнее вин.
Может быть потому-что у лсбиошников такое же вмечатление как у меня. Что молдавское это водой разбавляют. Я когда увидел его в ЛСБО так обрадовался. Рассказывали мне что есть вино в Молдавии, ну то которое в Россию попадает вода, взял сдесь, уж думаю в Канаду-то, упс, опять вода.

Может посоветуете сайт с Альберты, который как ЛСБО позволяет найти все с ценами и колличеством в бутылках в данном магазине :?:
Как-то не удалось самому найти. Вот это, например,
http://www.alberta-liquor-guide.com.
Пива из России у них нет. Только из Украины. Упс с выбором по сравнению с ЛСБО получается.
Вот еще одни
http://www.liquorstoresgp.ca/store_list.cfm
Фотки классные, списка литротуры, упс, нет.
Наверное действительно там выбор больше, раз порядка нет.
Или места знать надо. Как в Москве раньше, хочешь коньяка в Армению, хочешь ликера в Столешников. Правда далековато было ехать. А тут в Милтоне два ЛСБО. И Балтика там есть.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Говорил как-то с товарищем, у которого кореш хотел продвинуть в ЛЦБО какое-то латышское пиво. Вопрос: это же европейское пиво, у нас их уже 486 сортов. Зачем нам еще это? Да, но это восточно-европейское пиво. ОК, восточно-европейского пива у нас 112 сортов, причем оно считается худшего качества. Зачем нам еще?

А что им ответить?
Цифры конечно придуманы, но порядок такой.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Гады. И что характерно, ну не видел я латышского пива даже ближе к Латвии. Финляндии, например. А может не заметил. Чехословатское пил в Хельсинки, помню, а другого не помню.
Ну не хайникен. Все равно гады. Вот когда варили мне пиво по заказу в Бирлингтоне дали наказ спросить почему в милтоновском ЛСБО их пиво не берут, когда они рядом.
А может быть лсбионок маленький и на всех не хватит :?:
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

С. Плышевский wrote: и вывез именно житомирского разлива 2 бутылки... Больше же не дают ввезти в Канаду.
плюс обьем желудка
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

LCBO берётся заказть все, что вы хотите, из любой страны. Только не меньше 1 ящика, плиз. Я пробовал как-то узнавать и про штатовское вино, и про молдавское, и про грузинское. Они все "пробили" по своим источникам и выразили полную боевую готовность. Так куда ж мне целый ящик... Вино - не водка, много не выпьешь:)
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Старый Ко wrote:Чего-то не видно этого крупного оператора. Точнее вин...
По Канаде из Молдовы работает "Криково-Акоракс". Это "унаследователи" криковских подвалов - лучшее, что есть (или было) в Молдове. А покупатель вина оператора (=поставщика) и не должен видеть :) .
Старый Ко wrote:Может быть потому-что у лсбиошников такое же вмечатление как у меня. Что молдавское это водой разбавляют...
Нет, это не по этому... Просто ты не знаешь, как работает система заказов. Рассказывать долго, но попробую в двух словах. LCBO не контактирует с поставщиком - они работают только с лицензированными агентами, которым сами же и выдают лицензии. Агенты не работают с посредниками - работают только с производителями вин. Если поставщик сумел договориться с агентом (это не есть просто), то производиться дегустация (на практике - это несколько десятков дегустаций). Как выглядит дегуствция - разливается несколько десятков вин из разных стран в бокалы, которые пронумерованы - никто не знает что он пьет. Приглашаются 5-10 независимых дегустаторов, которые ставят свои оценки. Если вино набрало нужное кол-во баллов (которое устанавливает агент), то он берется представлять это вино для LCBO. В LCBO происходят аналогичные дегустации с владельцами магазинов, которые заказывают вино для своего магазина или нет (они знают вкусовые приоритеты своих покупателей). После этого LCBO формирует заказ. Я пропускаю согласование этикеток, бутылок, коробов, штрих-кодов (для Канады они особенные), поддонов, перевозчиков и т.д. и т.п. Ценовая политика - это вообще отдельный вопрос, на который поставщик не влияет... :twisted: Так же отдельный вопрос про стоимость корреспондентов винных журналов, которые пишут отзывы и раскручивают вино...
Старый Ко wrote:Я когда увидел его в ЛСБО так обрадовался. Рассказывали мне что есть вино в Молдавии, ну то которое в Россию попадает вода, взял сдесь, уж думаю в Канаду-то, упс, опять вода...
Те, кто в винной теме, понимают, что когда LCBO просит подтвердить возможность поставок именно этого вина в течении года в объеме 150 конейнеров (цифра с потолка) - это просто не реально, т.к. вино одного урожая, но с разных склонов - уже разное. Агент так и говорит - наша задача получить заказ и оплатить услуги "признанных" писателей в журналы.
Сравнивать вина поставляемые из Молдовы в Канаду и Россию не имеет смысла. В Россию продают даже полусладкое Каберне :)
Старый Ко wrote:Может посоветуете сайт с Альберты, который как ЛСБО позволяет найти все с ценами и колличеством в бутылках в данном магазине :?: ...
Сайт не посоветую, т.к. лет семь не занимаюся этим. В то время в альбертовском борде процедура получения заказа была намного проще, что давало возможность представить на рынке множество производителей, которые не смогли пробиться в Онтарио.

ПС1. У меня осталась одна бутылка каберне совиньон 95 года с юго-западного склона совхоза Малые Милешты (Молдова). Это то, что мы продавали в Канаде. Если привезу, то попробуем на какой-нибудь форумской тусовке... 8)
ПС2. Это ничего, что я на "ты"?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Спасибо за подробный ответ.
Вот интересно насчет 150 контейнеров. А как же те вина, что в разделе редких вин в ЛСБО. Там и американские и европейские вина есть.
По тусовкам я особо не ходок, так что не знаю светит мне дегустация или нет.
Вино 95 года это большая редкость и ценность. Раритет одним словом.
Меня интересует обычное вино. Двухлетнее, не дорогое.
С молдавским вином у меня личное. Когда были на сборах в Сороках, то тренеры мотор пропили, в гостиннице где мы жили был ресторан и там каждый вечер были лужи от вина. Когда шли по улицам то нас зазывали попробовать вино. А мы не пили тогда.
С тех пор так я и не знаю, а что же в молдавском вине такого.
Как ко мне обращаться это не важно, ты, вы, я персона не важная и не из графьев. Я привык с незнакомыми людми на Вы. Знаком я бываю только после того как познакомлюсь лично и то не сразу перестаю использовать Вы. Но это пережитки прошлого и, наверное, какие-то комплексы. Вот во французком есть ты и вы, а в английском только ты.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

была в свое время удивлена что отдел винтеджей в ЛЦБО это не отдел каких-то особых вин, а отдел вин которых нет в постоянном ассортименте
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Теперь понятно.
А еще говорят, что где то в Торонто у ЛСБО есть отдел ликвидации.
Ну типа Сирс-ликвидайшен.
Только в ЛСБО там ликвид.
Мечта советского студента, чтобы много и подешевле бормотушки.
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Старый Ко wrote: Вот во французком есть ты и вы, а в английском только ты.
Ради буквоедства должен отметить, что в английском тоже есть "ты", но оно употребляется в знак повышенного уважения... например, даже в канадском гимне встречается. И оно, это староанглийское и/или поэтическое "ты", изменяется - ты, тебе, твой... Thou, thee, thy...
Locked