Вопросики про домашнюю сеть

Добро пожаловаться!
vadimus
Свiдомий манiак

Re: Вопросики про домашнюю сеть

Post by vadimus »

JT wrote:
vadimus wrote: И потом если он 54 не умеет
Таких не бывает........
Вымерли как мамонты :-)
Да и не много их было. Хотя у меня какой-то D-Link на 11b был пару лет назад
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

Joker wrote:Кто в сетевых технологиях волокёт, ответьте, плиз! Поставил я проводно-беспроводную сетку в такой конфигурации: линксисовский гигабитно-Wireless-N рутер берет инет из модема и дальше цепляется пачкордом к настольному компу (Win XP, 100-мегабитная сетевуха), плюс раздает держит wi-fi сетку (radio band=wide, 40 MHz channel; security=psk-aes; qos enabled). Второй комп - ноут с wireless-b/g карточкой и вистой на борту.

Вопросы такие:

1. Почему-то, когда качаю на ноуте файло с десктопа (расстояние от 1.5 до 4 м между ноутом и рутером), скорость не превышает 2-2.5 MByte/s, хотя предполагалось примерно 5-6.5 (исходя из минимальной скорости из набора wireless/wired в 54 мегабита). Что следует посмотреть/исправить, чтобы увеличить скорость (или это потолок?)
2. В настройках рутера, разделе Advanced wireless settings, диапазон значений параметра Transmission rate - от 1 до 54 Mbps, хотя, казалось бы, должно быть хотя бы до 200-300 Mbps (согласно N-драфту). Влияет ли на набор значений для этого параметра какие-то другие настройки рутера, или рутер сам опускает скорость до самого медленного устройства в беспроводной сети? Как увидеть в списке значений числа больше 54 Mbps?
3. Если ставить gigabit-wired сеть, менять надо только адаптеры? То есть, какие кабеля требуются для гигабитной сети? Может она работать по обычным UTP5?
1. как пить дать есть соседи с wireless и твой AP (access point) отвечает на их пакеты тоже. зайди на AP и включи фильтрацию по MAC-адресу, чтобы всех остальных - в шею (даже и не слушать). Ethernet есть ethernet - кто-то чего-то где-то тявкнул - AP должен слушать. кроме этого нужно отлючить режим AP и перейти в режим pooling.
2. а можно не париться, а поставить сетевуху на лаптоп и по проводам спокойно все сделать. если будешь покупать Ethernet cable - у китайцев в Dollarstore (или подобное) намного дешевле. кстати не уверен насчет 1Г - нужна ли она? Если это web-сервер с БД, к которому ходят клиенты, то может и да, но и то не в домашней сети. а если кинуху смотреть, положив лаптоп на живот - то и 100-мб покатит.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

vadimus wrote:
Eug9n9 wrote:
Joker wrote:... линксисовский гигабитно-Wireless-N рутер ...
Usually you buy a router of this kind to flash it with open source firmware like dd-wrt, open-wrt etc. Consider flashing your router to get a better performance and extra features.
И что, будет меньше глючить?

Кстати, вчера возникла такая проблема: при входящем звонке падает инет (Роджерс, кабельный модем). Кто-нибудь такое видел?
это не зависит от звонка. я на кабельном Роджерсе сижу и у него иногда dns сносит, как наверно и башку иногда. ip-шники пингаются, а домены - не-а.

vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Garik wrote: это не зависит от звонка. я на кабельном Роджерсе сижу и у него иногда dns сносит, как наверно и башку иногда. ip-шники пингаются, а домены - не-а.
Нет, тут еще интереснее! С двумя разными Wireless Router при входящем звонке ложиться Wireless! При этом компьютер, подключенный кабелем, остается в сети.
Мистика...
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

обнови прошивку. возможно в борьбе за память кто-то побеждает... у меня был linksys - ложился довольно часто. сейчас работаю на netgear, вроде как без глюков почти полтора года. еще с ликсисом была такая фигня , что у соседа (на соседнем порту линксиса) инет ложился когда я включал комп. я один раз целый час убил, пока не вык/вкл питание модема и все опять поднялось. после этого линксис пошел отдыхать в коробку для запчастей.
и вообще загрузи wireshark (бывший ethereal) и посмотри что там в мире пакетов делается, а то аж как-то неудобно такие разговоры вести...

vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Garik wrote:обнови прошивку. возможно в борьбе за память кто-то побеждает... у меня был linksys - ложился довольно часто. сейчас работаю на netgear, вроде как без глюков почти полтора года. еще с ликсисом была такая фигня , что у соседа (на соседнем порту линксиса) инет ложился когда я включал комп. я один раз целый час убил, пока не вык/вкл питание модема и все опять поднялось. после этого линксис пошел отдыхать в коробку для запчастей.
Один из них Линксис, второй ГигаФаст, причем второй без малейших претезий проработал в Украине, правда, не с кабельным модемом, а с DSL, около года...
Locked