M_Ivanova wrote:Разочарована. Ждала объектива, а получила очередное "ни о чем"
Вы объектив не там ищете. Любое мнение на форуме субъективно. И мнение ваших вернувшихся знакомых тоже субъективно. За обективом в google.com.
Поищите статистику по уровню жизни, коррупции, преступности, смертности и пр. по России и Канаде. Вот вам и будет объективный язык цифр, не в пользу России. Штука только в том, что безработному эмигранту в Ванкувере по фигу, что Ванкувер – город один в мире. Поэтому думать надо прежде всего о том, как ты лично можешь адаптироваться и устроиться хоть в России, хоть в Канаде.
M_Ivanova wrote:Вы до сих пор не поняли, что никто никого в России не держит, потому, как нормальные специалисты имеют возможность получать хорошие деньги. Зачем ехать?
Вам уже несколько человек написали, что не все деньгами меряется. К тому же ваши вернувшиеся друзья явно нормальных денег не получали в Канаде, если они сильно потеряли по сравнению с Москвой.
M_Ivanova wrote: Каждый думает, кроме себя и о своих детях: что может получить его ребенок, учась в одном классе с негром или индусом (воспитание, привычки), про уровень образования уже и не говорю.
Не о неграх или индусах в классе беспокоиться надо. А думать про уровень дохода их родителей. Соответственно и район, где жить, выбирать.
Уровень образования – в гугл за статистикой.
M_Ivanova wrote: ПОТОМУ КАК в России произошли большие изменения.
В России или в Москве?
M_Ivanova wrote: Зачем всю жизнь работать на фанерный домик, когда в России можно также взять кредит и купить прекрасную квартиру в кирпичном доме
О да! Только недавно семья моей подруги купила по ипотеке в Москве квартиру. В доме с подземным гаражом. Но вот на гараж им ипотеки не хватило, ибо стоит он треть (!) от стоимости квартиры. Ближайшая к ним платная парковка в 15 минутах пешком. Прекрасное качество жизни каждый день топать минимум полчаса к машине и обратно. А по приезду из мегамаркетов с мегаупаковками продуктов – выгружать их в подъезд, просить консъержа присмотреть, парковать машину, возвращаться и поднимать.
M_Ivanova wrote: при этом можно позволить себе отдохнуть в Европе, Таиланде, Турции ЗА КОПЕЙКИ. БОЛЬШИНСТВО же иммигрантов не могут позволить себе отдохнуть даже на Кубе и энономят, чтобы съездить на Родину к родственникам.
В гугл за статистикой, сколько канадцев ездит отдыхать, сколько русских из России. Для меня показатель – на стотысячное русскоговорящее население большого Торонто в нем пара десятков русских турфирм. При этом куча народу напрямую в инете туры покупает или в канадские агентства идет.
M_Ivanova wrote: Я думаю, что ничего по-существу вы мне ответить, как и в первый раз, не сможете, так как аргументов против нет.
Для вас ответом по существу, что является? Согласиться с тем, что вы нам, с видом авторитета, излагаете?
На мой взгляд, практически каждый ответ был по существу, только вас эти ответы не устраивают.
M_Ivanova wrote: И надо признаться самим себе, что получили далеко не то, на что рассчитывали.
Конечно не то.

И моя семья, и куча семей моих знакомых получили гораздо больше, чем рассчитывали. Безусловно, есть те, кто так и не нашел себя в Канаде. И их немало. Но какое мне лично до этого дело? И вам? Каждый случай эмиграции уникален по-своему.
Вот на мой взгляд, за Мулинешку вам беспокоиться не надо. По тому, как она на форуме общается, у меня и тени сомнения нет, что в Канаде у них получится.