детский сад какой-то
Странно (ну или даже не-странно), что все борисычи используют аргумент "а вот в Москве некоторые больше денег зарабатывают, чем средний класс в Сев.Америке".
А ведь как-то проблема выживаемости канадцев уже и не касается, с голоду никто не пухнет, опасности очередного банковского дефолта нет, да и просто такие разговоры неинтересны. Ну поддерживаешь разговор из какого-то уважения к собеседнику, но когда собеседник на голову садиться начинает, приходится его палкой оттуда сгонять.
В чем цель постингов, для меня до сих пор остается загадкой.
То ли кому-то плохо, когда другим хорошо,
то ли просто юноша с пылающим взором отрыл для себя интернет с его (часто) анонимностью и безнаказанностью,
то ли просто стиль жизни - померяться чем-то (как удачно тема называется, правда? "а мой папа сильнее", "а наша машина быстрее", "а в нашей песочнице песка больше").
Дверные проёмы в Канаде узкие, вашим пальцам будет тесно.
Если вам так хорошо, откуда сплошной негатив?
Счастливый человек злым не бывает.
Льющие помои не выглядят счастливыми людьми.
Если вы несчастны и оттого озлоблены, выберите другую тактику.
Улыбнитесь в зеркало, вам улыбнутся в ответ.
И не морочьте всем голову, посмеялись да и хватит.
P.S. Ну или человек действительно сидит на зарплате, и его задача - рассказать потенциальным иммигрантам, как всё ужасно на Западе. Да, тогда это тоже по-своему интересно...

А ведь как-то проблема выживаемости канадцев уже и не касается, с голоду никто не пухнет, опасности очередного банковского дефолта нет, да и просто такие разговоры неинтересны. Ну поддерживаешь разговор из какого-то уважения к собеседнику, но когда собеседник на голову садиться начинает, приходится его палкой оттуда сгонять.
В чем цель постингов, для меня до сих пор остается загадкой.
То ли кому-то плохо, когда другим хорошо,
то ли просто юноша с пылающим взором отрыл для себя интернет с его (часто) анонимностью и безнаказанностью,
то ли просто стиль жизни - померяться чем-то (как удачно тема называется, правда? "а мой папа сильнее", "а наша машина быстрее", "а в нашей песочнице песка больше").
Дверные проёмы в Канаде узкие, вашим пальцам будет тесно.

Если вам так хорошо, откуда сплошной негатив?
Счастливый человек злым не бывает.
Льющие помои не выглядят счастливыми людьми.
Если вы несчастны и оттого озлоблены, выберите другую тактику.
Улыбнитесь в зеркало, вам улыбнутся в ответ.
И не морочьте всем голову, посмеялись да и хватит.
P.S. Ну или человек действительно сидит на зарплате, и его задача - рассказать потенциальным иммигрантам, как всё ужасно на Западе. Да, тогда это тоже по-своему интересно...

+1. Пусть посмешит народ! Стремится быть похожим на Задорнова, с его "....ну какие тупые эти американцы!"Me wrote:Сергей, если не трудно. Оставь пожалуйста этого комика. Он смешной, и совсем не грубый. Пусть будет, а?Sergey wrote:P.S. Ну или человек действительно сидит на зарплате, и его задача - рассказать потенциальным иммигрантам, как всё ужасно на Западе. Да, тогда это тоже по-своему интересно...
Хотя до Задорнова ему тоже далековато

"Великий программист" до сих пор не разобрался, как цитировать собеседника

Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...

Только хотела об этом написать! Ты читаешь мои мысли!estana wrote:"Великий программист" до сих пор не разобрался, как цитировать собеседника, и все надеется, что кто-то поверит в его уровень, как специалиста и мифическую многотысячную зарплату
Такое впечатление, что чел навсегда потерян для нашего общества: живет в придуманном иллюзорном мире. И ни слова правды или адекватного ответа. Ничего.
Полностью поддерживаю Сергея. Мой последний риторический вопрос в этой теме:
Допустим, всё правда. Айтишник в Москве получает ежемесячно 5-10К. Купил Ауди последней модели в кредит и ездит на ней. Действительно есть хороший загородный дом. Парень не врёт. Что от этого меняется?
Допустим, всё правда. Айтишник в Москве получает ежемесячно 5-10К. Купил Ауди последней модели в кредит и ездит на ней. Действительно есть хороший загородный дом. Парень не врёт. Что от этого меняется?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

Самое смешное, что если начать репризы Задорнова разбирать, то окажется, что он сам тупее американцев.estana wrote:+1. Пусть посмешит народ! Стремится быть похожим на Задорнова, с его "....ну какие тупые эти американцы!"Me wrote: Сергей, если не трудно. Оставь пожалуйста этого комика. Он смешной, и совсем не грубый. Пусть будет, а?
Хотя до Задорнова ему тоже далековато![]()

З: Попросили в Макдональдсе дать нам целый огурец.
Мальчик на кассе: У нас нет целых огурцов...
З: Но ведь в Бигмаке у вас есть огурец!
М: Но ведь он ПОРЕЗАН!
З: Но ведь он ПОРЕЗАН из ЦЕЛОГО огурца!!!!
И дальше это задорновское - ну они ту-у пые!!!
Я себе представляю, как этот мальчик потом друзьям рассказывает - ну тупые эти русские! Хотели, чтобы я им из порезанного огурца целый собрал!
Для тех, кто не понимает: в Макдональдс поступают уже порезанные огурцы в банках. Целых там не бывает.

Есть очень интересные книжки из серии Urban Legends. Их в библиотеке можно взять. В инете этих легенд тоже море. Это истории, которые люди передают из уст в уста - типа вот с моей соседкой случилось... В этих книгах пытаются проследить, когда впервые та или иная urban legend появилась. Так вот история про скунсов (не свиней!) в американской школе под номерами 1, 2 и 4 ходит с 20-х годов прошлого века. И каждый ее рассказывает про школу, которая вот за углом.Vegetta wrote:Да, согласна, Задорнов много передергивает, но слушать все равно смешно. Особенно мне нравится про трех свиней под цифрами1,2,4 - понимаю, что история не реальная, но все равно прикольная.

Задорнов, очевидно, ее решил под более знакомые русскому человеку реалии подогнать. Хотя на самом деле скунс в помещении куда опаснее свиньи.

Еще интересно, что есть интернациональные Urban Legends - типа племянница нашей бухгалтерши пропала из детского садика, а потом ее нашли с одной почкой и она ничего не помнит...
- Старый Ко
- Коверный
неБраток, значит. Ага. IT, етит значит, да к тому же из выдающихся.
То есть выдаем себя значит за... Ну ладно.
Значит, в канаду едут лузеры. И живут там в домах с машинами да лодками. В деревнях (где поликлинники, госпитали, бассейны, стадионы, кинотеатры, магазины, озера, рыбалка, грибалка)
А не лузеры стало быть в Москве остаются. Где что? Музеи и театры одни с бутиками у подъездов усыпаных розами. О как.
Но.
Получается что рядовой инженер в Канаде живет чуть похуже крутого яйтишника у самой Маскве.
Так кто же лузер
В экономике я не специалист. Не экономлю. Это точно. Нет во мне плюшкиных.
http://www.echo.msk.ru/programs/smoke/57868/
"...Обнаружилась очень интересная картина: в 2008 г. - сейчас он начался, я залез на сайт Минфина, посмотрел, хотя и сам помню эти цифры, потому что бюджет недавно принимался – федеральный бюджет будет 6,7 триллиона рублей. При этом нефтегазовые доходы - 2,8 триллиона рублей – гигантская доля. А подоходный налог чуть более одного триллиона рублей. А в 2005 г. половина дохода федерального бюджета России шло от нефтегазового сектора. А если брать в консолидированном бюджет страны – федеральный, плюс региональный, плюс местные бюджеты - 38% идет от нефтегазового сектора. И здесь важная вещь – все население страны, 140 с лишним миллионов человек – дает примерно 10-11% дохода страны. А нефтегазовый сектор, где заняты полтора-два миллиона человек - как считать – дает 35-38%. И возникает интересная ситуация - правительство получает доходы от сырьевого сектора, половина федерального бюджета идет от сырьевого сектора, работает там относительно немного народа, получают они намного выше заработную плату, чем в среднем по стране и в основном довольны своей жизнью, а подоходный налог очень низкий - 13%, и дает всего десятую часть доходов консолидированного бюджета.
..."
На сколько там в Москве нефтекаксов хватит
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/busine ... 036608.stm
на 22 года. А что потом. Что программировать-то за пять тысяч будете.
Будет ли Всем Тепло
Подумать надо однако перед тем как взадки вертать.
Значит квартиры с домами покупают через агенства найденые в Рамблере. Ееееее. А лохи значит читают Из Рук в Руки и с деньгами идут по указанному адресу и там отдают деньги и им дают ключи от квартиры.
Знаток.
Ну для остальных расскажу как в Москве квартиры продаются.
Конечно только через агентство. При этом если вы продаете и покупаете, то в одном месте должна собраться цепочка из нескольких человек. Человек так шесть и бывает что собратся они не могут несколько раз. При этом цена может подрасти и в продаже вам откажут потому-что пока все тянулось стало не выгодно. Или откажут вашему покупателю в ипотеке если вы цену повысили. Ну когда волокита и взятки розданы деньги (наличку) кладут в банк. Вам эту наличку потом снимать и в другой банк. Охота вам иметь дело с двустами тысячами налички. Не можно и через банк, но и это волокита. Везде надо ездить, агенство ничего не делает.
Ну получили ключи, прописка. Если наивно самим делать то еще неделя.
Как продают дома тут. Можно без агенства с адвокатами только.
О цене договорились за пару дней, офер подписали у юриста по факсу.
Один раз приехать на моргиж подписать документы - час, один раз к юристу - час. И потом к юристу за ключами. Никакой прописки нет, это же не Зона. Все остальное по Интернету. И что характерно взяток давать не надо.
А забыл, жилье стало быть в Москве просто так теперь дают.
http://www.business-magazine.ru/life_ne ... /pub290936
http://www.rg.ru/2007/12/04/kvartira.html
Да, сбываются планы партии. Каждому квартиру к 2000 году.
До этого правда было заявлено что каждый совок окажется в коммунизме.
Теперича все скромнее.
И реальнее, ну не как Знаток ваабще о похорошелости пишет, а чуть-чуть в детальках:
http://investorkirov.ru/analit/detail.php?ID=6149
Итак, проект реализуется и все идет по плану? Увы, статистику не обманешь. А на сегодняшний день количественные показатели реализации проекта выглядят не слишком убедительно. Так, по словам министра регионального развития Александра Яковлева, в улучшении жилищных условий нуждаются две трети россиян, а самостоятельно решить эту проблему в силах только 9-10% населения страны. Более того, за время реализации национального проекта в 1,5 раза уменьшилось количество людей, способных приобрести квартиру.
То есть выдаем себя значит за... Ну ладно.
Значит, в канаду едут лузеры. И живут там в домах с машинами да лодками. В деревнях (где поликлинники, госпитали, бассейны, стадионы, кинотеатры, магазины, озера, рыбалка, грибалка)
А не лузеры стало быть в Москве остаются. Где что? Музеи и театры одни с бутиками у подъездов усыпаных розами. О как.
Но.
Получается что рядовой инженер в Канаде живет чуть похуже крутого яйтишника у самой Маскве.
Так кто же лузер

В экономике я не специалист. Не экономлю. Это точно. Нет во мне плюшкиных.
http://www.echo.msk.ru/programs/smoke/57868/
"...Обнаружилась очень интересная картина: в 2008 г. - сейчас он начался, я залез на сайт Минфина, посмотрел, хотя и сам помню эти цифры, потому что бюджет недавно принимался – федеральный бюджет будет 6,7 триллиона рублей. При этом нефтегазовые доходы - 2,8 триллиона рублей – гигантская доля. А подоходный налог чуть более одного триллиона рублей. А в 2005 г. половина дохода федерального бюджета России шло от нефтегазового сектора. А если брать в консолидированном бюджет страны – федеральный, плюс региональный, плюс местные бюджеты - 38% идет от нефтегазового сектора. И здесь важная вещь – все население страны, 140 с лишним миллионов человек – дает примерно 10-11% дохода страны. А нефтегазовый сектор, где заняты полтора-два миллиона человек - как считать – дает 35-38%. И возникает интересная ситуация - правительство получает доходы от сырьевого сектора, половина федерального бюджета идет от сырьевого сектора, работает там относительно немного народа, получают они намного выше заработную плату, чем в среднем по стране и в основном довольны своей жизнью, а подоходный налог очень низкий - 13%, и дает всего десятую часть доходов консолидированного бюджета.
..."
На сколько там в Москве нефтекаксов хватит
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/busine ... 036608.stm
на 22 года. А что потом. Что программировать-то за пять тысяч будете.

Значит квартиры с домами покупают через агенства найденые в Рамблере. Ееееее. А лохи значит читают Из Рук в Руки и с деньгами идут по указанному адресу и там отдают деньги и им дают ключи от квартиры.
Знаток.
Ну для остальных расскажу как в Москве квартиры продаются.
Конечно только через агентство. При этом если вы продаете и покупаете, то в одном месте должна собраться цепочка из нескольких человек. Человек так шесть и бывает что собратся они не могут несколько раз. При этом цена может подрасти и в продаже вам откажут потому-что пока все тянулось стало не выгодно. Или откажут вашему покупателю в ипотеке если вы цену повысили. Ну когда волокита и взятки розданы деньги (наличку) кладут в банк. Вам эту наличку потом снимать и в другой банк. Охота вам иметь дело с двустами тысячами налички. Не можно и через банк, но и это волокита. Везде надо ездить, агенство ничего не делает.
Ну получили ключи, прописка. Если наивно самим делать то еще неделя.
Как продают дома тут. Можно без агенства с адвокатами только.
О цене договорились за пару дней, офер подписали у юриста по факсу.
Один раз приехать на моргиж подписать документы - час, один раз к юристу - час. И потом к юристу за ключами. Никакой прописки нет, это же не Зона. Все остальное по Интернету. И что характерно взяток давать не надо.
А забыл, жилье стало быть в Москве просто так теперь дают.
http://www.business-magazine.ru/life_ne ... /pub290936
http://www.rg.ru/2007/12/04/kvartira.html
Да, сбываются планы партии. Каждому квартиру к 2000 году.
До этого правда было заявлено что каждый совок окажется в коммунизме.
Теперича все скромнее.
И реальнее, ну не как Знаток ваабще о похорошелости пишет, а чуть-чуть в детальках:
http://investorkirov.ru/analit/detail.php?ID=6149
Итак, проект реализуется и все идет по плану? Увы, статистику не обманешь. А на сегодняшний день количественные показатели реализации проекта выглядят не слишком убедительно. Так, по словам министра регионального развития Александра Яковлева, в улучшении жилищных условий нуждаются две трети россиян, а самостоятельно решить эту проблему в силах только 9-10% населения страны. Более того, за время реализации национального проекта в 1,5 раза уменьшилось количество людей, способных приобрести квартиру.
- Старый Ко
- Коверный
Мы с ним с одного института, у нас его задорныш в группе год отбыл.
Детина тридцати лет на четвертом курсе уже пятый год был.
Когда я ходил на Задорного лет двадцать назад было смешно.
Он говорил о стране в которой мы жили как дураки.
А потом задор у него в бабло ушел и он стал чесы делать под то, что хавают.
Хавают уже несколько лет и сейчас про то какие здесь все тупые.
На бытовухе тут не закаленные. Это точно. Над этим можно смеяться.
Только вот бюджет того же Нью-Йорка поболе бюджета всея России будет. Так что смеятся можно, но в дурачках там ходят.
Детина тридцати лет на четвертом курсе уже пятый год был.
Когда я ходил на Задорного лет двадцать назад было смешно.
Он говорил о стране в которой мы жили как дураки.
А потом задор у него в бабло ушел и он стал чесы делать под то, что хавают.
На бытовухе тут не закаленные. Это точно. Над этим можно смеяться.
Только вот бюджет того же Нью-Йорка поболе бюджета всея России будет. Так что смеятся можно, но в дурачках там ходят.
Lark wrote:
Самое смешное, что если начать репризы Задорнова разбирать, то окажется, что он сам тупее американцев.......Кто-нибудь помнит его рассказ, где он просил целый маринованный огурец в американском Макдональдсе? .......
Для тех, кто не понимает: в Макдональдс поступают уже порезанные огурцы в банках. Целых там не бывает.Когда Задорнов это писал, в Москве и целые-то огурцы в дефиците были. О том, что могут и порезанные в банках продавать ему, видимо, вообще неизвестно было.
JT wrote:Вообще, идея неисчерпаемая и безпроигрышная.
Изоляционизм.
А зарабатывать на этом можно немерянно.
Когда я писала, что до Задорнова автору темы далековато, то как раз имела ввиду не "великий талант" юмориста, а способность зарабатывать на бутерброд с маслом на некоторых фразах по типу "какие они тупые".Старый Ко wrote:А потом задор у него в бабло ушел и он стал чесы делать под то, что хавают.
Автор темы тоже пытается охаять всех и вся, но денег на этом заработать не может (наверное к его великому сожалению). Вот и злой такой

Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...

Кстати, кому нравится:
Хазанов с Жириновским.
http://video.google.com/googleplayer.sw ... 3693806720
Хазанов с Жириновским.
http://video.google.com/googleplayer.sw ... 3693806720
А я отошел в сторонку и стою... Слушаю
Кстати на счет того что не могу "правильно цитировать" квалификация как АйТишника типа низкая - прикольно. Просто я иногда постил в этот форум не с компа, а с мобильного телефона через MiniOpera так как возникала необходимость отлучаться на совещания, на обед и тд.
К тому же в России интернет на мобильниках как у Вас тут заметили на керосине, а у меня еще и из дерева. Да и кнопок всего две on off

Кстати на счет того что не могу "правильно цитировать" квалификация как АйТишника типа низкая - прикольно. Просто я иногда постил в этот форум не с компа, а с мобильного телефона через MiniOpera так как возникала необходимость отлучаться на совещания, на обед и тд.
К тому же в России интернет на мобильниках как у Вас тут заметили на керосине, а у меня еще и из дерева. Да и кнопок всего две on off