Консульские вопросы

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Eug9n9
Strictly Addicted

Post by Eug9n9 »

wasabi wrote:А машина, насколько она помогает сэкономить средства?
LOL
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

JT wrote:
wasabi wrote:Какая разумная нижняя граница стоимости "иммигрантской" машины?
5K :?:
Да хоть 1К - все равно ключевой фактор - везение
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

vadimus wrote:
JT wrote:
В смысле - чтоб везла?
А невезение - это когда поломана и не везет. :wink:
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Sergey wrote:
vadimus wrote:
JT wrote: 5K :?:
В смысле - чтоб везла?
А невезение - это когда поломана и не везет. :wink:
Или когда водитель в ней поломался. И тоже не везет.

Ай, здорово! Именно такое местное значение слова "везти"! :lol:
JT
Maniac

Post by JT »

vadimus wrote:
JT wrote:
вопрос был про разумную границу. :lol:
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

JT wrote:
vadimus wrote:
JT wrote: 5K :?:
тогда 2500 IMHO
JT
Maniac

Post by JT »

vadimus wrote:
JT wrote:
vadimus wrote: Да хоть 1К - все равно ключевой фактор - везение
тогда 2500 IMHO
А ты бензоснегометалку посчитал? :wink:
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

JT wrote:
vadimus wrote:
JT wrote: вопрос был про разумную границу. :lol:
тогда 2500 IMHO
А ты бензоснегометалку посчитал? :wink:
Если человек покупает машину за 2500 это может говорить о нем следующее:
а - у него нет лишних денег, потому он обойдется лопатой без мотора
б - он скуп до неприличия, и даже лопату будет искать б/у подешевле
в - он достиг (частичного) просветления и ему пофиг как стоимость машины, так и факт наличия снега возле дома
:lol:

ЗЫ Я сам довольно долго хотел купить Saturn LS2 2000 года за 2500
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Мужик который рыболовный сайт местного разлива основал ездил на такого рода машине. Без больших проблем.
Старые большие американские машины теперь редкость даже здесь.
А жаль. Они ездили долго и были дешевы.
Нужна ли машина при приезде. Это зависит от того какой уровень жизни вы хотите получить. Чем выше тем дороже. Автомобиль и экономия понятия не совместимые экономически. А вот по времени от А в Б это действительно экономия, а зачастую просто единственная возможность.
Есть те кто в прокат берут на пару дней. И если вы живете в большом городе где есть общественный т, и все за углом, то это имеет смысл.
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Возвращаясь к вопросу о белорусском гражданстве и выходе из него, думаю, надо отметить, что Беларусь двойного гражданства не признает. Таким образом, белорус, получивший канадское гражданство и поехавший на родину, оказывается там весьма и весьма уязвимым. Особенно, если он изначально уезжал в Канаду, не получив паспорт на ПМЖ, или если не оформил его уже отсюда.

Я-то сам на преданную мною родину (увы, не первую) больше не собираюсь, а вот сын хочет съездить. А он военнообязанный, уехал в разгар призыва (на медкомиссию не пошел)... Так я, конечно, постараюсь все силы приложить, чтобы он сначала паспорт на ПМЖ оформил, а потом уже ехал. А лучше бы, конечно, не ездил -- такое мое мнение, но кто родителей слушает? Только не их дети...
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Ну, вот, хоть кто-то вернулся к теме разговора. Но, не демаю, что все так страшно и сложно. Про сына-то все понятно, но самим беспокоиться особенно нечего.
Image
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

victor wrote:Но, не демаю, что все так страшно и сложно. Про сына-то все понятно, но самим беспокоиться особенно нечего.
Ну, я туда не собираюсь просто потому, что незачем. Но что касается потенциальных неприятностей, то это кому как повезет. У некоторых приехавших на побывку или готовящихся к отъезду проблемы возникают. Я сам знаю несколько таких случаев, и даже у меня самого когда-то паспорт "теряли" в нашем МИДе (а в нем была американская виза для многократного въезда). Как правило, достаточно связаться с кем нужно и заплатить сколько принято, как вопросы отпадают, паспорта находятся, штампы ставятся и т.д. Но лучше все-таки не рисковать.

Кстати, с 1 января ведь отменяется прописка, вместо нее вводится регистрация... Насчет штампов "годен для выезда" тоже что-то обещали сделать... Так можно въехать, угодить под какую-то замену -- и не выехать, пока тебя не заменят. А вот и первая, так сказать, ласточка: "Дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Республики Беларусь временно приостановлен прием документов по ходатайствам граждан Республики Беларусь об оформлении разрешений на постоянное жительство за пределами Республики Беларусь. Данные ходатайства в настоящее время могут быть поданы лично заявителями только в органы внутренних дел Республики Беларусь по месту последнего постоянного проживания (регистрации) в Республике Беларусь" (нашел на сайте РБ в США).

Значит, моему сыну лучше уж будет получить российскую визу, прилететь в Москву, а там на поезде ползком через границу до Минска... И ходить по улицами только днем... и оглядываться, не появился ли где-то поблизости патруль...
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Можно ли, это, ссылочку на то, где это написано про временную приостановку рассмотрения.
Image
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

victor wrote:Можно ли, это, ссылочку на то, где это написано про временную приостановку рассмотрения.
Пожалуйста: http://www.belarusembassy.org/consular/ ... idence.htm
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Ой, не стал бы я на месте Вашего сына в разгар призывного возраста на историческую родину приезжать, пока канадское гражданство не получено! действительно ОЧЕНЬ ОПАСНО.
wasabi
Addicted

спасибо за ответы на авто-вопросы. Можно пару слов о ПМЖ?

Post by wasabi »

victor wrote:Ну, вот, хоть кто-то вернулся к теме разговора. Но, не демаю, что все так страшно и сложно. Про сына-то все понятно, но самим беспокоиться особенно нечего.
А как Вы квартиры свои продавать собираетесь? ДО получения гражданства или после? Надо ли на какой-ио стадии ПМЖ оформлять?

Может есть украинский опыт?

Заранее спасибо большое!
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Apasholimenos wrote:Ой, не стал бы я на месте Вашего сына в разгар призывного возраста на историческую родину приезжать, пока канадское гражданство не получено! действительно ОЧЕНЬ ОПАСНО.
Конечно, опасно. Более того, получение канадского гражданства сына ни в какой мере не обезопасит. Я ведь уже писал, что Беларусь двойного (тройного, четверного и т.д.) гражданства не признает. Таким образом, сколько бы у него ни было паспортов других стран, на территории Беларуси он будет оставаться белорусским гражданином. Со всеми, как говорится, вытекающими...

Я кстати, не удивлюсь, если, находясь за границей, нельзя будет оформить не только ПМЖ, но и выход из гражданства, а надо будет для этого лично явиться в Беларусь. И упасть в ножки батьке.
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Трудно сказать, как квартиры продавать. Или придется кому-то давать доверенность на продажу квартиры, или ехать самому, брать доверенности от всех членов семьи и так далее. Продавать хотелось бы тогда, когда будет возможность купить дут дом или квартиру, чтобы внести downpayment. Иначе продавать не вижу смысла, так как ее цена постоянно прыгает, и, скорее всего, еще подрастет. Вот на хороший downpayment и будет.
Image
wasabi
Addicted

если продавать уже после получения гражданства, то ???

Post by wasabi »

victor wrote:Трудно сказать, как квартиры продавать. Или придется кому-то давать доверенность на продажу квартиры, или ехать самому, брать доверенности от всех членов семьи и так далее. Продавать хотелось бы тогда, когда будет возможность купить дут дом или квартиру, чтобы внести downpayment. Иначе продавать не вижу смысла, так как ее цена постоянно прыгает, и, скорее всего, еще подрастет. Вот на хороший downpayment и будет.
Как поехть домой уже получив гражданство и продать квартиру? И, главное, как перевести деньги в Канаду?

Ведь, если я не ошибаюсь, виза в Вашем родном паспорте действительна только до получения канадского гражданства? И как тогда ...
Ну подождать какое-то время, подкопить денежку, полететь домой - с каким паспортом, по какой визе? И как денежки переводить?

И, главное, если двое детей там прописаны (зарегистрированы, что одно и то же) то надо проходить опекунский совет, чтобы получить разрешение на продажу. Как это сделать с канадским паспортом? Есть ли какие-то рукомендации?

Спасибо
vadimus
Свiдомий манiак

Re: если продавать уже после получения гражданства, то ???

Post by vadimus »

wasabi wrote: Ведь, если я не ошибаюсь, виза в Вашем родном паспорте действительна только до получения канадского гражданства? И как тогда ...
Ну подождать какое-то время, подкопить денежку, полететь домой - с каким паспортом, по какой визе?
Виза действительна до момента приземления в канадском аєропорту! Там ее перечеркивают.
Совсем не она является основанием для последующих въездов в Канаду.
Locked