время на дорогу

Добро пожаловаться!
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

JT wrote:
vadimus wrote:Не та ветка!
А Мичурина читал? Про прививание веток......
:wink:
Конечно! А еще про скрещение. Французского з нижегородским :-)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Да показатель очень плохой. Сегодня по радио выступала женщина из Милтона. Она организовала сбор подписей под просьбой навести порядок с транспортом.
Знаете, что делают те кто экономит на моргиже. (Дом в Милтоне, дешевле таунхауза в Торонто) они детям покупают машину и те ездят в университет в Кембридже. Забавный там университет знаете ли. В Торонто говорят часто профессоров трудно понять, что они говорят на английском. И еще студенты есть которые призывают мочить канадские военные базы в Канаде. А в Кебридже в месяц когда красное Торонто отмечает месячник гордости за историю темнокожих проводят аукцион "рабов"
Вчера только по радио это обсуждали. Извините говорят, забымши мы тут. У нас тут мол нет такого многокультурья как в Торонто и большинство почему-то белые. Обещали, что больше не будут.
Oslik
Addicted

Post by Oslik »

Старый Ко wrote:... они детям покупают машину и те ездят в университет в Кембридже. Забавный там университет знаете ли. В Торонто говорят часто профессоров трудно понять, что они говорят на английском...
:? Есть университет в Guelph, есть в Waterloo, а в Cambrige университета нет.
Donkeys' ears are MUCH longer in proportion to their size than a horse's.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Точно. Приятно иметь дело с образованными людьми.
http://news.therecord.com/News/CanadaWo ... cle/307856
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Старый Ко wrote:Знаете, что делают те кто экономит на моргиже. (Дом в Милтоне, дешевле таунхауза в Торонто) они детям покупают машину и те ездят в университет в Кембридже. Забавный там университет знаете ли. говорят часто профессоров трудно понять, что они говорят на английском. И еще студенты есть которые призывают мочить канадские военные базы в Канаде. А в Кебридже в месяц когда красное Торонто отмечает месячник гордости за историю темнокожих проводят аукцион "рабов"
Вчера только по радио это обсуждали. Извините говорят, забымши мы тут. У нас тут мол нет такого многокультурья как в Торонто и большинство почему-то белые. Обещали, что больше не будут.
нет ну вот что вы опять хотели всем этим сказать об общественном транспорте (в данном случае) Что в Канаде "многокультурье" продвигают, а Канаде от него ничего хорошего?
Вопрос 1: а чего в отдельной теме это не обсудить?
Вопрос 2: а чего вы в эту Канаду приехали? (вопрос риторический)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Вопрос 3: Чего пристали ?
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

нет ну я серьезно, к чему все это?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

То есть вы серьезно меня спрашиваете зачем я в Канаду приехал?
Или что я тут только один в темы пишу не в тему?
Зачем написал? А чтобы знали.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

ViRuCa wrote:А зачем сдавать перед самым отъездом? Для прав в Канаде это ничего не даст, стаж считается с даты выдачи.
Даст.
Потому что если у вас НИКОГДА не было прав, то после того как вы сдадите теоретический экзамен, придется ждать год пока вам разрешать сдать само вождение. В течение этих 12 месяцев у вас права позволяющие вам водить если рядом с вами опытный водитель. Одному нельзя. И какой толк от таких прав? (если брать уроки в сертифицированном месте, то разрешат сдать вождение через 8 месяцев)
Так что сдавайте там - чтобы тут год не куковать...
Всё написанное выше - имхо!
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Ляля wrote:
Левша wrote:Минус ТТС - разрешено ездить с едой и напитками. Из-за чего воняет по утром кофе и прочим фастфудом. И в час пик много народа....но это беда любого города и транспорта.
Не воняет,... а пахнет! Кофе может только пахнуть
это хороший кофе пахнет
а американский кофе воняет. дешевый кофе каким-то рыбьим запахом отдает...
Всё написанное выше - имхо!
Serega
Капитан

Post by Serega »

Тутта wrote:
ViRuCa wrote:А зачем сдавать перед самым отъездом? Для прав в Канаде это ничего не даст, стаж считается с даты выдачи.
Даст.
Потому что если у вас НИКОГДА не было прав, то после того как вы сдадите теоретический экзамен, придется ждать год пока вам разрешать сдать само вождение. В течение этих 12 месяцев у вас права позволяющие вам водить если рядом с вами опытный водитель. Одному нельзя. И какой толк от таких прав? (если брать уроки в сертифицированном месте, то разрешат сдать вождение через 8 месяцев)
Так что сдавайте там - чтобы тут год не куковать...
Чтоб зачли тамошние права, надо 2 года стажу. Иначе все зря.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Ляля
Strictly Addicted

Post by Ляля »

JT wrote:стаж года 2-3 лучше иметь по приезду.
Так 2 или 3? если 2, то еще годик можно поволынить, если 3 то надо прям счас шевелиться. А мне на это надо настроиться, это не для слабонервных занятие
Левша wrote:
. Велосипед - для даунтауна (там даже дорожки есть специальные) :)
:oops: И на велосипеде я тоже не умею кататься, так что это не мой вариант :roll: :)

Мы вообще планируем в Оттаве лендиться, я там учиться буду. Если жить недалеко от колледжа, то может и не придется мучаться с транспортом, а водить я попривыкну, там же город небольшой, движение не такое оживленное как в Торонто
JT
Maniac

Post by JT »

Ляля wrote:Так 2 или 3? если 2, то еще годик можно поволынить, если 3 то надо прям счас шевелиться.
А вот это лучше узнать в MTO.
http://www.drivetest.ca/en/license/OutO ... ivers.aspx
weerk
Interested

Post by weerk »

JT wrote:
weerk wrote:Я думаю, если жить не рядом со станцией, то на метро нет смысла ездить.
Не знаю, не знаю. А если на автобусе до метро?
А если на автобусе до метро, то это ещё 5 минут ждать автобус + 5 минут на пересадку (не уверен, что хватит) - выгода по времени уже не очевидна.
Но если на метро ездить не для того, чтоб быстрее, а чтоб доехать, то есть, конечно, смысл.
weerk
Interested

Post by weerk »

Sergey wrote:
weerk wrote: А что такое ТТС?
Система общественного транспорта Торонтo
Включает в себя автобусы, трамваи и метро.
Один раз заплатив, можешь добраться в любую часть города с любым количеством пересадок.

http://www.ttc.ca
Вначале купил билет, а в конце его кому-то отдать надо?
Тогда получается и обратно домой можно по тому же билету ехать?
Халява какая-то.

Эта ТТС обходится дешевле чем на машине?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ляля wrote:Мы вообще планируем в Оттаве лендиться, я там учиться буду. Если жить недалеко от колледжа, то может и не придется мучаться с транспортом, а водить я попривыкну, там же город небольшой, движение не такое оживленное как в Торонто
На шоссе точно также как и в Торонто. Также быстро едут или так же стоят в пробках. На улицах ближе к даунтауну тоже не все так просто если на машине. Но там как раз автобусы и велики.

Город на самом деле довольно большой за счет того что он вытянут вдоль реки, да и новостройки строят. А квебекская Оттава. Там на красный нельзя. Я тоже думал, что не большой. А населения-то под миллион.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ottawa

Там сейчас в центре построили достаточно много новых кондо. Наверняка что-нибудь будут сдавать. Если ваш университет в центре, то без машины можно будет обойтись наверняка.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

weerk wrote: Вначале купил билет, а в конце его кому-то отдать надо?
Тогда получается и обратно домой можно по тому же билету ехать?
Халява какая-то.

Эта ТТС обходится дешевле чем на машине?
Когда обратно едете в автобусе входите через переднюю дверь, а там водитель с кассой. Можете не заплать. Могут снять с автобуса, могут и не снять.
В метро когда обратно едете, то там тоже надо билет показать.

Если вам на работу одному то дешевле. Если семьей из шестерых через весь город, то на машине.
JT
Maniac

Post by JT »

Машина позволает сэкономить не деньги, а время.
weerk
Interested

Post by weerk »

Старый Ко wrote: Когда обратно едете в автобусе входите через переднюю дверь, а там водитель с кассой. Можете не заплать. Могут снять с автобуса, могут и не снять.
В метро когда обратно едете, то там тоже надо билет показать.
Не совсем понял. Допустим, я еду с 1 пересадкой. Купил билет, сел в автобус. Доехал. Вышел. Сел во второй - показал билет. Если билет не проездной на целый день, то в конце поездки его должны забрать, и обратно я должен ехать по другому билету. Но ведь никто не знает где заканчивается моя поездка, так что помешает мне весь день ездить туда-сюда по одному билету?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Вообще-то для меня это тоже остается загадкой.
Никто билеты не отбирает.

В системе автобусов Viva (север от Торонто) сделано просто: билет действителен 2 часа.

А в ТТС - непонятно.
:roll:
Locked