Помогите пожалуйста
Помогите пожалуйста
Я очень прошу вашей помощи . У меня сложная ситуация .Моя девушка прошла процесс иммиграции в канаду . В Июне она уезжает .Прошла она его с фиктивным мужем .Мы познакомились с ней когда у нее уже все было на полном ходу .Мы любим друг друга .У Нее В Оттаве Брат живет еже лет 7 -8 с женой .по приезду туда первое время будет жить у брата .Вопрос такой .Умоляю помогите .Разводится с фиктивным мужем она через месяца 2-4 как приедет туда .Хватит ли столько выждать? В это время я планирую быть тоже в канаде по проглашению ее Брата . После ее развода мы планируем выждать 3 месяца и поженится на территории канады .И начать процесс ,что бы я там остался с ней по спонсорству.
О себе мне 25 лет Работаю Экономистом 1 год .Оброзования два технокум машиностроительный и Институт правда заочное 5 лет на Экономиста Англ.хорошо понимаю и говорю. Она 23 года закончила московский институт . графический дизайн.там планирует стать фотографом .
>>УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
ВАЗМОЖНО ЛИ ЕТО ????
О себе мне 25 лет Работаю Экономистом 1 год .Оброзования два технокум машиностроительный и Институт правда заочное 5 лет на Экономиста Англ.хорошо понимаю и говорю. Она 23 года закончила московский институт . графический дизайн.там планирует стать фотографом .
>>УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
ВАЗМОЖНО ЛИ ЕТО ????
А что вы хотите услышать?
"Да, у вас получится! Держитесь! Мы с вами!" ?
А оно вам поможет?
Ну если поможет, то у вас всё получится
А на самом деле - спонсировать супруга можно при наличии дохода.
И через полгода вряд ли спонсировать получится, извините за плохие новости и разбивку мечт.
Максимум - можно развестись, пожениться и далее уехать обратно и начать процесс спонсорства чуть позже.
Устроиться фотографом на такие деньги, чтоб можно было кого-то спонсировать (это, по-моему, должно быть тысяч 40 в год) - задача, как по мне, достаточно нетривиальная. Я знал нескольких очень хороших фотографов, но никто из них не смог зарабатывать столько, чтоб на это жить (спросите нашего форумного "Почетного Фотографа", смог бы он жить на заработок с этого).
Только не говорите на интервью в посольстве, что едете жениться.
Да и вообще, не факт, что визитор визу дадут - у вас есть серьезные факторы, заставляющие вас вернуться? А то посольство может и не поверить, что молодой специалист со стажем 1 год имеет деньги на просто осмотр достопримечательностей Канады...
"Да, у вас получится! Держитесь! Мы с вами!" ?
А оно вам поможет?

Ну если поможет, то у вас всё получится

А на самом деле - спонсировать супруга можно при наличии дохода.
И через полгода вряд ли спонсировать получится, извините за плохие новости и разбивку мечт.
Максимум - можно развестись, пожениться и далее уехать обратно и начать процесс спонсорства чуть позже.
Устроиться фотографом на такие деньги, чтоб можно было кого-то спонсировать (это, по-моему, должно быть тысяч 40 в год) - задача, как по мне, достаточно нетривиальная. Я знал нескольких очень хороших фотографов, но никто из них не смог зарабатывать столько, чтоб на это жить (спросите нашего форумного "Почетного Фотографа", смог бы он жить на заработок с этого).
Только не говорите на интервью в посольстве, что едете жениться.
Да и вообще, не факт, что визитор визу дадут - у вас есть серьезные факторы, заставляющие вас вернуться? А то посольство может и не поверить, что молодой специалист со стажем 1 год имеет деньги на просто осмотр достопримечательностей Канады...
-
- Массовик-затейник
развестись они могут как только получат визы в паспорт, еще до въезда - никто проверять это на сколько я знаю не будет. А вот если надумают это делать в Канаде - за пару месяцев не получится. Сначала им надо будет оформить сепарейшен - офицально подтвердить, что вместе не живут, потом ждать чуть ли не год и только потом разведут. Хотя все это - по слухам, реально не разводилась тут
А на самом деле это не так. Для спонсорства супруга доход не нужен.Sergey wrote:А на самом деле - спонсировать супруга можно при наличии дохода.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Ну вотSerega wrote:А на самом деле это не так. Для спонсорства супруга доход не нужен.Sergey wrote:А на самом деле - спонсировать супруга можно при наличии дохода.

Тогда извините

Я слышал, какие-то сложности есть со спонсорством,
кому-то когда-то отказали по причине недостаточного дохода...
Да и сразу будут подозревать фиктивность.
Если бы так легко можно было бы спонсировать новоиспеченного супруга, это бы поставили бы на поток - фактически так можно ввезти в Канаду кого угодно.
А т.к. потока такого нет, то значит, какие-то ограничения существуют...
Эту тему вообще-то лучше было в раздел иммиграции поместить – там и про спонсорство уже много писалось.
Вкратце – развестись в России гораздо быстрее чем в Канаде, поэтому если она была основным заявителем то лучше сделать это до переезда. Если основным заявителем был фиктивный муж, то не знаю - с одной стороны брак на границе никто не проверяет, но в то же время даты брака и развода всплывут когда пойдут доки на ваше спонсорство, получается что на момент въезда она уже не являлась dependent основного заявителя... как это может аукнуться неизвестно, может вообще получится что она права на PR не имела и ее отберут (хотя это уже самый страшный сценарий – вряд ли все будет так мрачно, но все же надо узнать заранее, лучше всего у адвоката).
Далее по поводу вашего спонсорства, как уже отметили, доход для спонсорства супруга не имеет значения. По времени ограничений по-моему тоже нет, так что как только распишитесь (даже если сразу по приезду) можно подавать на спонсорство. Если вы будете уже в Канаде то можно будет не ехать обратно, а ждать рассмотрения тут. Про два года Старый Ко видимо путает с гражданским браком, там надо доказывать совместное проживание, с обычным такого требования нет. Все загвоздки с достоверностью вашего брака конечно будут проверяться – лучше заранее подготовить соместные фотографии и рассказ о вашей любовной истории.
Если гостевую визу вам не дадут то спонсорство можно оформлять и будучи в России (вам, не ей), тут вот Vegetta недавно так приехала, может она вам расскажет детали процесса через Россию.
Вкратце – развестись в России гораздо быстрее чем в Канаде, поэтому если она была основным заявителем то лучше сделать это до переезда. Если основным заявителем был фиктивный муж, то не знаю - с одной стороны брак на границе никто не проверяет, но в то же время даты брака и развода всплывут когда пойдут доки на ваше спонсорство, получается что на момент въезда она уже не являлась dependent основного заявителя... как это может аукнуться неизвестно, может вообще получится что она права на PR не имела и ее отберут (хотя это уже самый страшный сценарий – вряд ли все будет так мрачно, но все же надо узнать заранее, лучше всего у адвоката).
Далее по поводу вашего спонсорства, как уже отметили, доход для спонсорства супруга не имеет значения. По времени ограничений по-моему тоже нет, так что как только распишитесь (даже если сразу по приезду) можно подавать на спонсорство. Если вы будете уже в Канаде то можно будет не ехать обратно, а ждать рассмотрения тут. Про два года Старый Ко видимо путает с гражданским браком, там надо доказывать совместное проживание, с обычным такого требования нет. Все загвоздки с достоверностью вашего брака конечно будут проверяться – лучше заранее подготовить соместные фотографии и рассказ о вашей любовной истории.
Если гостевую визу вам не дадут то спонсорство можно оформлять и будучи в России (вам, не ей), тут вот Vegetta недавно так приехала, может она вам расскажет детали процесса через Россию.
Да, могу, но все таки надо сначала поженится. Вообще, хочу сказать, что в консульстве не дураки сидят и и потом документы рассматривают тоже пристально. Так что развод в России и приезд в Канаду - это 100% фиктивный брак. У вас вся история шита белыми нитками.ViRuCa wrote:...тут вот Vegetta недавно так приехала, может она вам расскажет детали процесса через Россию.
Мне кажется, что лучше ей приехать, пожить хотя бы месяц. За месяц можно выяснить, например, что муж пьет, или грубит, или сексуально неадекватен, например, или не заботится о ней, вобщем жить с ним невозможно. Главное на чем-то остановится и говорить (когда будут спрашивать) одно и тоже. Мне, например, такие вопросы на собеседовании задавали - о вообще делах давно минувших дней - проверяли на честность.
История любви тоже должна быть ПРАВДОПОДОБНОЙ. И придется ее вам переписывать под фиктивный брак. Или будете говорить, что встречались, когда она была замужем за другим?

Я советую вам посмотреть документы на спонсорство - там очень много пунктов интересных: где познакомились? дата, свидетели. Когда встретились? дата, свидетели. Что подарили друг другу на первом свидании? дата, подпись. И тд. и тп.
Настораживает еще факт вашего приезда по приглашению ЕЕ брата. Будет много вопросов по этому поводу тоже. Задумаются - не подстроено ли это. Мне кажется, что лучше вам получить студенческую визу. У вас же через Варшаву все идет? Там намного лояльнее офицеры, чем в Москве. Так получится, что приехали учить язык, а тут старая знакомая, с которой были друзьями (например) или познакомились на сайте (не забудьте написать название) уже будучи в Канаде, с землячкой. Встретились, влюбились, поженились.
Вы в курсе, что если вы на спонсорство останетесь, то не сможете ни учиться, ни работать официально?
Еще хочу подсказать (если решите по студенческой визе ехать) - обращайтесь лучше в крупные языковые школы (например Инглиш фест) - дорого, зато открывают визы.
Надо добавить что если ждать спонсорства находясь в Канаде по гостевой визе, то работать и учиться нельзя, как сказала Vegetta. Но! получить уже в процессе спонсорства разрешение на работу или учебу можно запросто, нужно просто отдельно подать документы на изменение вида визы.
Еще один запасной вариант не расставаться если получить визу вам не удастся: девушка приезжает, подает на спонсорство, потом уезжает к вам в Россию и ждете там спокойно вдвоем. Когда вам дадут визу на ПМЖ то приедете и вместе начнете строить с нуля – вдвоем все-таки легче, а у нее все равно еще в Канаде корней нет. Это конечно только в случае если действительно любовь для вас обоих важнее Канады самой по себе.
Еще один запасной вариант не расставаться если получить визу вам не удастся: девушка приезжает, подает на спонсорство, потом уезжает к вам в Россию и ждете там спокойно вдвоем. Когда вам дадут визу на ПМЖ то приедете и вместе начнете строить с нуля – вдвоем все-таки легче, а у нее все равно еще в Канаде корней нет. Это конечно только в случае если действительно любовь для вас обоих важнее Канады самой по себе.
ну скажем вот такой...Vegetta wrote: или познакомились на сайте (не забудьте написать название)

Сайт ОДНОКЛАССНИКИ.РУ рушит семьи
Да я ж не этот сайт имею ввиду!Sergey wrote:Если будет постоянный поток фиктивнобрачных пар, которые в посольстве будут говорить, что познакомились на таком-то сайте, то думаю, владельца сайта могут и взять за кое-чтоVegetta wrote:...или познакомились на сайте (не забудьте написать название)...![]()

Просто в самих документах есть пункт: где познакомились, а потом пункт : где встретились. То есть УЖЕ предполагается, что познакомились не "в живую".

Ребята я хочу вам сказать огромное спасибо .Я не ожидал такого количества тветов . Очень приятно .Скажите поподробнеее сколько занимает процесс развода или ей лучше развестись до вьезда .Как ей лучше поступить .Сколько подаждать
И вы сказали про работе , что в процессе спонсорства я смогу изменить тип визы и попробовать найти работу , что бы ей помогать ?
И вы сказали про работе , что в процессе спонсорства я смогу изменить тип визы и попробовать найти работу , что бы ей помогать ?
про где лучше разводиться вроде уже подробно написали, перечитайте. по срокам - в Канаде развод занимает около года.
спрашивать можно ли вам пожениться у правительства не надо, тем более проверять к кому вы проехали никто не будет, главное чтобы преыдущие браки были уже расторгнуты и была бумажка об этом.
вот ссылка министерства иммиграции про спонсорство супруга, там есть все подробно - кто и как может подаваться, какие документы, сколько занимает и прочее http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... spouse.asp
спрашивать можно ли вам пожениться у правительства не надо, тем более проверять к кому вы проехали никто не будет, главное чтобы преыдущие браки были уже расторгнуты и была бумажка об этом.
вот ссылка министерства иммиграции про спонсорство супруга, там есть все подробно - кто и как может подаваться, какие документы, сколько занимает и прочее http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... spouse.asp
-
- Массовик-затейник
на самом деле спрашивать надо - это процесс получения marriage licence. Ваш статус в стране для этого никого волновать не будет, а вот разводы из другой страны должны быть тут лигализованы, если есть все бумажки - занимает около месяцаViRuCa wrote:спрашивать можно ли вам пожениться у правительства не надо, тем более проверять к кому вы проехали никто не будет, главное чтобы преыдущие браки были уже расторгнуты и была бумажка об этом.