Vegetta wrote: Нега, может быть не ждать уже, а съездить на Родину и пройти все обследования за месяц?

Но.. боюсь, что этот вариант как был, так и остался оптимальным...
Не получается что-то жить по принципу: "до свадьбы заживёт"

Vegetta wrote: Нега, может быть не ждать уже, а съездить на Родину и пройти все обследования за месяц?
ViRuCa, я тоже соглашусь со многим из того, о чем Вы рассказали... Только вот эти две вещи выделила...ViRuCa wrote: Другое дело что с каким-нибудь артритом или гастритом ждут месяцами, но это уже про хронические болезни или не опасные. Конечно когда это касается лично тебя то и кашель и слоящиеся ногти реально беспокоят, в России за деньги можно получить внимание к таким проблемам прямо сегодня, а тут надо ждать, ждать, ждать...
Ну и будьте готовы к тому что врачебные подходы тут и в России отличаются, может вам и кажется что ваc плохо лечат, а на самом деле их тут учат так. Я не медик и судить не берусь, но вот такой пример где-то читала (может и на этом форуме – не помню). У человека отит – болит ухо. В России в таком случае лор прописывал водочные компрессы и капли в уши. Канадские же доктора все предлагают пить антибиотики, про компрессы ничего не знают. Не умеют лечить или разный подход? Просто в России лечат симптомы – воспаление, а тут причину – бактерии которые это воспаление вызывают. Имеет пациент право подумать что канадские врачи ничего не понимают раз не лечат симптомы? Или что российские плохи потому что не лечат причину?
Никто нас не отлавливает...JT wrote: Может больных и злых по ночам отлавливают, как это делали в фильме "Ликвидация"?
Кстати, фильм рекомендую. Интересный .......Sergey wrote:Никто нас не отлавливает...JT wrote: Может больных и злых по ночам отлавливают, как это делали в фильме "Ликвидация"?
Вот уж точно: два мира - два образа жизни...JT wrote:Я сам с канадской медициной ни разу не сталкивался. Но в свете всего сказанного вами - меня сбивает с толку обилие здоровых и довольных собой людей на улицах.
В таком случае, я должен был бы написать "Раньше замечал, а теперь не замечаю"......Nega wrote:JT, Вы, наверное, здесь долго... Поэтому уже и привыкли..
А как иначе-то?Nega wrote: Или Вы из авто сразу в офис, из офиса в авто?
Надо было ей кружкой в лоб, как в фильме "Большой Лебовский".Ляля wrote: Физиотерапевт - глухая (в пямом смысле) бабуля, которой я три раза пыталась объяснить что со мной стряслось, каждый раз все громче и громче (по ее просьбе, тк она не слышала).
Не воспринимайте пожалуйста как личный выпад, но вот деньги на иммиграцию у вас же есть.Ляля wrote: что делать если нет друзей-родственников врачей, нет денег заплатить за прием в дорогой больнице,
Главное в канадской медицине - иметь хорошего семейного врача. Тогда если у вас что-то серьезное, он и будет добиваться быстрого назначения аппойтмента у специалиста. И, кстати, далеко не все семейные выписывают антибиотики направо и налево.Nega wrote:
Потому как просто артрит, гастрит, да и тот же кашель имеют гадостное свойство при недолеченности или вообще, запущенности. переходить в нечто большее и действительно тяжелое... Но.. от "просто кашля" до астмы путь иногда краток, и здесь как раз таки (почему то.....)очень большое число пациентов, имеющих этот диагноз..
А вот про пользу компрессов против антибиотиков...
Витамины в ампулах продают по рецептам врачей. Без рецепта, можете купить on-line. Ищите по ключевому слову injections. Вот, например, B12 injectionsNega wrote:
Уколы, витамины, специальная диета и прочее (сразу, кстати, вопрос ребром, для читающих, и м.б. знающих: где здесь можно купить витамины в ампулах? ...
А вы уверены, что сможете всегда сами определить, когда антибиотики нужны, а когда нет? Я вот знаю случай, когда сердобольная мама не хотела "травить" ребенка антибиотиками, а использовала компрессы да капли в уши. В результате был потерян (и серьезно) слух.Nega wrote:
Я за витамины, капли в ухо и водочные компрессы там, где этим можно и должно пользоваться.. и против повсеместного скармливания тонн антибиотиков населению под видом универсального лекарства от почти всех болезней...
Vegetta, в Канаде тоже есть хорошие врачи и диагносты. Только их искать надо. Как и в любой стране мира. И ньюкамерам это очень часто трудно, ибо нетворкинга нет.Vegetta wrote: Согласна с Негой во всем. В ее мнении о нашей медицине и о канадской. То, что хороший доктор (наш) видит проблему сразу, а потом отправляет на подтверждение диагноза - это 100%-е попадание. У меня оба родителя - врачи, я с детства слышу разноОбразные истории на эту тему.
Не соглашусь. Но я вообще не люблю обощения.Vegetta wrote: Специфика здешней медицины такова: они благополучно доводят человека до ручки, а потом гениальнейшими операциями спасают от смерти.
Lark wrote:Не соглашусь. Но я вообще не люблю обощения.
А вы когда-нибудь видели сколько и чего едят эти болезненно полные американцы? И знаете какой у них уровень образования, например? Среди образованных людей с нормальным уровнем доходов болезненно полных практически не встретишь.Vegetta wrote:
Изучая вопрос с медициной я столкнулась с таким понятием как "поколение одной таблетки". От всех болезней есть волшебная таблетка. Чаще всего гормональный препарат. Именно поэтому так много болезенно полных людей на улицах Америки и Канады (в Канаде меньше. Может потому, что много приезжих?).
К сожалению, образ жизни многих кинозвезд здоровым не назовешь...Vegetta wrote:
От чего умер Хью Джекман? Принял по таблеточке от всех своих недугов. Что доктор прописал. Получил мощнейшее отравление организма. Летальный исход. Кстати Анна-Николь Смит, считают, умерла от того же. Меня очень настораживают такие факты. Очень.
Потому что действительно принято. Они тут с детского сада на полу сидят. Местная медицина считает, что причина воспалительных заболеваний (аднекситов) не холод, а инфекции.Vegetta wrote:
Еще, что мне постоянно бросается в глаза - это голые ноги, поясницы у молодежи. И их бесконечное желание сидеть на холодном полу. Почему так это принято здесь? Неужели придатки не отмерзают? Неужели все это так безболезненно проходит? И аднекситы, эндометриозы не беспокоят потом никого? Не поверю. Просто выписывают антибиотики или гормональные препараты.
Какие перспективы? Как я понимаю, вы же лично на холодном полу не сидите?Vegetta wrote:
Женщины не могут иметь детей. И тут на помощь приходят высококлассные специалисты! А, простите, предупредить это все никак нельзя было?
Меня пугают такие перспективы.
В Канаде физиотерапия тоже есть, в различных реабилитационных центрах. Про конкретный вид лечения сестры вашего мужа ничего сказать не могу. Пробовали в инете поискать что это вообще такое? Какой процент успешности?Vegetta wrote:
Кстати, сестре моего мужа больно открывать рот - растяжение, понятно. У меня тоже такое было. Мне лечили физеотерапией. И удачно - все прошло. А ей будут делать, знаете что? Брать вытяжку из сустава у курицы и через ухо вкалывать. Мне страшно!!!!! Бедная девочка.
да не таблетки в этом виноваты, а доступная жрачка и возможность никак не напрягаться физически. в макдональдсах тут питаются одни маргиналы, а сколько маргиналов в России могут себе позволить есть бигмаки каждый день? машину тоже имеет практически каждый взрослый, естесственно некоторые до того атрафируются что уже и от машины до макдональдса еле ходят. дома посудомойка, стиралка, сушилка, вообще ничего делать не надо.Vegetta wrote: Изучая вопрос с медициной я столкнулась с таким понятием как "поколение одной таблетки". От всех болезней есть волшебная таблетка. Чаще всего гормональный препарат. Именно поэтому так много болезенно полных людей на улицах Америки и Канады (в Канаде меньше. Может потому, что много приезжих?).
это предупреждать должны не врачи, а родители или школа. врачи могут только лечить последствияVegetta wrote: Еще, что мне постоянно бросается в глаза - это голые ноги, поясницы у молодежи. И их бесконечное желание сидеть на холодном полу. Почему так это принято здесь? Неужели придатки не отмерзают? Неужели все это так безболезненно проходит? И аднекситы, эндометриозы не беспокоят потом никого? Не поверю. Просто выписывают антибиотики или гормональные препараты. Женщины не могут иметь детей. И тут на помощь приходят высококлассные специалисты! А, простите, предупредить это все никак нельзя было?
А чего толку ругать-то?JT wrote:Lark wrote:Не соглашусь. Но я вообще не люблю обощения.Ну вас же просили: поругать.
Гормональные нарушения не всегда являются следствием гормональных таблеток...Vegetta wrote: Проблема толстых людей не только в фаст фудах. Безусловно это вредная для здоровья и фигуры еда. Но только если прибавить к этому еще и гормональные нарушения, получется то, что мы видим.