А вы бы поехали в Канаду ...

Добро пожаловаться!
Alex-N
Guest

А вы бы поехали в Канаду ...

Сообщение Alex-N » Вс июл 09, 2006 8:28 am

... имея четырех детей (от 1 до 7 лет), профессию программиста и четыре десятка лет за плечами?

Этот форум мне показался единственным, где собрались нормальные люди, сообщения и рассказы которых интересно читать, где можно получить разные, но взвешенные и человеческие комментарии.

Подтвердите, please, мои ожидания! За и против.

skiselev
Interested
Контактная информация:

Сообщение skiselev » Вс июл 09, 2006 9:21 am

Согласен с Axex-N,

это самый нормальный форум о Канаде...
давайте его таким и оставим... это единственное место где нам кто не Канаде можно узнать о вашей жизни...

давайте не делать из форума место личных разборок..

(это крик души и камень в огород форума на canada.ru)

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс июл 09, 2006 10:40 am

Большой риск, я бы сказал.

Я тоже приехал имея 4 десятка лет за плечами, но деть только один, и ему было 12 тогда. У меня вроде все ОК, но четверо детей... это не мой случай.

Друг родил тут тройню, но ему только 30, и работает он сейчас гораздо круче чем я. И жена на канадском телевидении работала пока не ушла в декрет. Тяжко ему сейчас волочь троих детей и моргидж, ох тяжко... Детские шмотки дорогие, ну может чуть дешевле взрослых.

Хотя конечно все зависит. Зависит от того, сколько денег есть с собой (каков запас прочности), от знания английского, от того, как Вам повезет с работой - как быстро и на какие деньги Вы ее найдете, от везения сильно зависит, от "личных качеств" - упорство, наглость, если хотите - есть? ;)
От погоды на Марсе тоже зависит...

Можно конечно рискнуть, и выиграть в итоге. Но можно потом кусать локти. Деньги тут тают очень быстро, особенно с четырьмя детьми... Это надо как минимум трех-бедрумную хату, плюс одежда, еда и т.д.

Если хотите мое мнение - в Москве сейчас приличные зарплаты, и насколько я знаю, налогов там не предвидится, практически. (А тут до 50%, увы.) Если Вы там хорошо работаете и зарабатываете - не рискуйте. Помните, что Вы рискуете еще 5-ю судьбами, кроме своей.

Если же Вы там прозябаете, но при этом чувствуете в себе силы - имеет смысл рискнуть. Есть истории очень положительные, есть очень отрицательные. Решать Вам, конечно же.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс июл 09, 2006 10:46 am

Забыл отметить. Пока Вы не начнете зарабатывать прилично, государство будет выплачивать пособие на детей. Это 236 долларов на ребенка в месяц, так что Вам будет немного легче. Сейчас консервы что-то даже добавили для детей до 7 лет. По-моему, 100 в месяц, но я не уверен, поскольку меня это не касается. Т.е. взвешивая за и против, имейте это просто в виду.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс июл 09, 2006 11:33 am

Имейте в виду что хотя бы за (высшее) образование детей можно но волноватся. Цена приемлемая, и государство гарантирует то что все смогут взять займ в банке.

Подробности:
http://osap.gov.on.ca/eng/not_secure/contents.htm

Elena-Alex
Strictly Addicted

Сообщение Elena-Alex » Вс июл 09, 2006 2:33 pm

Дети, это серьёзное "утяжеление". Знаю по себе, я приехала вдвоем с дочкой, она, правдв гораздо старше ваших, но это даже сложнее. У вас по приезду будет стоять супер задача, вам нужно будет не просто найти работу, а сразу же начать прилично зарабатывать, это очень сложно и на одно везние пологаться нельзя. жена, понимаю, не помошник, раз есть ребенок которому год. Детский сад - дорого, до 12 лет по закону детей нельзя оставлять без присмотра. Через год начнутся хлопоты, типа кружков и секций - на такой батальон нужна машина. Даже элементарный шопинг на стольких человек в руках не унесешь, я сама иногда еле дышу, когда пру сумки из магазина (у меня нет машины), аж глаза из орбит вылазят, а если чего надо серьезно закупить... Одежда - просто боюсь всегда очередного шопинга с дочурой, дорого, но можно по распродажам побегать, если есть время, но это не мой случай. Одной очень тяжело на всё зарабатывать - рент, телефон, телевизор, одежда, еда, развлечения (детю). О себе я забыла, моя жизнь, хоть я ещё и молода (я очень рано родила ребенка), вся подчинена простой математике - дожить месяц. Я еще и учусь, но это на кредит, долг там .... лучше не произносить в слух. Вот и посудите сами на чем я держусь - только на силе духа и вере в себя. И я верю и держусь... А какой вы человек и на сколько ваша семья готова к тяжелой жизни и на сколько ваше желание сможет протащить вас через иногда скотское состояние и безнадежное положение, это вы должны взвесить на едине с собой и на чистоту. Легко не будет, это однозначно, даже если повезет. А тем более вам, как мужчине, не так легко будет осознавать некоторую беспомощность и неспособность что-то быстро решить, а все же будут на вас смотреть и от вас ждать помощи и облегчения. Вы оцените не только себя, но и ваших родных. В заключение скажу, что ехать сюда есть за чем, тем более когда есть дети, только тяжко, иногда до слез, до отчаинья, но впереди будет гораздо легче, я верю.

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вс июл 09, 2006 8:59 pm

Я тут думал, что я атэц-героин с двумя детьми (а у кого из "канадцев" на этом форуме больше? ;)) но есть и погероинистее меня. :mrgreen:
Легких путей не бывает. По моему опыту здесь - поехал бы, но я, увы даже сейчас моложе Вас, и 2 совсем не равно 4.
Мы с женой сегодня обсуждали вопрос - а стоит ли вообще ехать после 40. Попросту говоря, а приживетесь ли? Более молодому человеку легче адаптирповаться, есть больше энергии (батарейки пока не сели :)), проще менять себя и воспринимать мир вокруг себя. Что Вы потеряете в Москве? Жилье, работу, привычки, круг общения, связи и привязанности, да просто, блин, атмосферу. Тут некоторые душераздирающе описывают невозможность переезда в самой Канаде, а Вам придется менять весь менталитет, язык, уклад жизни. Чем моложе индивидуум (да Prozzak? ;)) тем это проходит легче. Мы сегодня встречались с парнем из Минска, совладельцем софтовой компании, который, уехав 10 лет назад в возрасте 23 лет и сумев сделать тут прекрасную карьеру, все еще питает сомнения - а правильно ли живет, верно ли поступил. (У него кстати, двое детей, родившихся уже тут.)
Я сделал вывод для себя (прошу подчеркнуть ДЛЯ СЕБЯ)- в 40 лет, я бы уже не поехал. Не тот настрой, не те жизненные ценности, не то здоровье и энергетитка. Да, да, именно я, наверно, самый большой оптимист этого форума (XXL:)), чаще других убеждающий в достоинствах канадской жизни. Может это горячечный бред, но я испытываю потребность "догнать и перегнать" своих канадских ровесников. Иными словами, я, строивший свою жизнь на Украине многие годы и начавший ее в Канаде буквально с нуля, как и многие другие, желаю "наверстать упущенное" и к 40 годам выйти на те рубежи, которых добились мои сверстники в той отрасли, где и я. Однако у меня есть возрастная дистанция для разбега, надежные тылы, крепкое здоровье и яростная вера в успех. Есть ли они у Вас, готовы ли Вы к борьбе, согласны ли Вы пожертвовать собой ради 4х детей и может всю жизнь прожить в мучительных сомнениях "а если бы ..."?

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс июл 09, 2006 10:50 pm

Moim roditelyam bilo za 40 kogda mi syuda priexali, i oni normalno ustroilis' (po spetsialnosti).

milasha
Addicted

Сообщение milasha » Пн июл 10, 2006 4:52 pm

А я думаю что рискнуть все таки можно ( если с документами все в порядке)40 лет это же не 80- да и детям будушее будет обеспечено!А что садики и одежда дорогие - это да! :( но и государство хорошо помогает! :D первое время! взвести все ЗА и ПРОТИВ И В ПУТЬ! :D Удачи вам!!! :D :lol:

Elena-Alex
Strictly Addicted

Сообщение Elena-Alex » Пн июл 10, 2006 6:46 pm

milasha писал(а): но и государство хорошо помогает!
Вот это интересно. Я может чего не знаю, поделитесь!

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Пн июл 10, 2006 7:56 pm

это скорее всего о вэлфере

milasha
Addicted

Сообщение milasha » Пн июл 10, 2006 8:06 pm

У моих знакомых 3 маленьких детей!так им и продукты домой возят и одежду им дают и причем бесплатно!и садик частично оплачивают и на культурно массовые мероприятия билеты дают !!! не жизнь а разлюли малина-))) :D :D :D :lol: :lol:

milasha
Addicted

Сообщение milasha » Пн июл 10, 2006 8:08 pm

ну и само собой и деньгами помогают! они и машину уже огромную купили !! :lol: вот

Elena-Alex
Strictly Addicted

Сообщение Elena-Alex » Пн июл 10, 2006 8:19 pm

Я ничего такого не получаю :cry: Но может моя "детка" немного большая

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Пн июл 10, 2006 8:22 pm

Маленькая подсказка - для того, чтобы что-то получить, надо сначала об этом попросить. Если Вы не знаете где и как - для этого и форум.
А то выйдет как с Мойшей который всю жизнь мечтал выиграть в лотерею, но ни разу так и не купил билета. :mrgreen:

Elena-Alex
Strictly Addicted

Сообщение Elena-Alex » Пн июл 10, 2006 8:40 pm

Вот, скажите, что просить, где и у кого?

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Пн июл 10, 2006 8:49 pm

Elena-Alex писал(а):Вот, скажите, что просить, где и у кого?
Тут вариантов много - от милости :arrow: в церкви :arrow: у Бога
до червонец :arrow: на кухне :arrow: у подруги
Вы точнее, плиз

Elena-Alex
Strictly Addicted

Сообщение Elena-Alex » Пн июл 10, 2006 9:02 pm

У меня правило - не просить, а уж тем более милости у подруги на кухне :lol:

Не я знаю, что мне много и не положено, я ж до работы рвусь, а тех, кто с доходом, только доят

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн июл 10, 2006 9:13 pm

Не знаю как про многодетных, но законные 236 рублей на одного Вам положены. Если конечно нету официального задекларированного большого заработка. Вы это хоть получаете?

Еще сейчас если дитю меньше 7 лет, то надо форму заполнить в налоговой (по-моему можно и в онлайне). 100 рублей добавляют. Только прямо сейчас надо, там дали какой-то небольшой период оф тайм. Нам бухгалтерия на работе рассылку сделала с разъяснениями, но поскольку это не мой случай, то я только по диагонали посмотрел на письмо. Я могу найти этот мыл если надо. Надо?

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн июл 10, 2006 9:16 pm

Во, уже нашел.

FYI

As you are most likely aware, the government has initiated the Universal Child Care Benefit (UCCB) in their 2006 budget. This benefit provide families with $100 per month, per child 6 years of age or younger. The benefit will be paid to each family on the 20th of every month starting this July.

Most people are not aware, however, that they need to apply to receive the benefit. You can download the appropriate form and find out more information on the UCCB with the following link. Those who are receiving the Canadian Child Tax Benefit (CCTB) will automatically qualify assuming the child is 6 or under.

Form: http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/rc66/ ... ll-04e.pdf
Website: http://www.cra-arc.gc.ca/benefits/uccb/menu-e.html

The form shouldn't take you more than 10 minutes to complete and it's worth $1,200 per year.

А вот это я не понял.
Those who are receiving the Canadian Child Tax Benefit (CCTB) will automatically qualify assuming the child is 6 or under.
Получается, если Вы и так получаете 236 рублей, то Вам и апплаится не надо, что ли? Они автоматом добавят видимо. Посмотрите по ссылкам, может там понятнее...
Последний раз редактировалось Me Пн июл 10, 2006 9:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто