"Насколько знаешь язык-столько утебя денег."
"Насколько знаешь язык-столько утебя денег."
"Насколько знаешь язык-столько у тебя денег."Так говорят для всех вновь прибывших во всех странах.Как с этим в Канаде?Насколько прямая зависимость,"язык"-уровень жизни и адаптация?У всех "форумчан" по разному?Или есть некая "общая планка"?Нам,собирающимся теперь уже к Вам-это немаловажно знать из первых уст.Спасибо всем,кто найдёт возможность и желание ответить.(тест для прохождения эмиграции не в счёт)
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
Re: "Насколько знаешь язык-столько утебя денег."
Язык - это необходимое условие, но не достаточное.
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Безусловно, зависимость, причем прямая зависимость - есть. Без языка вообще - это "черные" работы. 8-10 долларов в час.
Но правда есть еще зависимость от профессии. Например, для программистов все-таки важнее знать хорошо другие языки
. Т.е. на слабый английский могут и закрыть глаза, если человек классный специалист.
А вот менеджером по продажам без очень хорошего языка - труба.
Но правда есть еще зависимость от профессии. Например, для программистов все-таки важнее знать хорошо другие языки

А вот менеджером по продажам без очень хорошего языка - труба.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
И дизайнером тоже.Me wrote:А вот менеджером по продажам без очень хорошего языка - труба.

- Старый Ко
- Коверный
Чем больше человек знает язык тем больше он узнает страну и людей. Знание сила, но не всегда деньги. Знание английского не означает автоматическое наличие денег. Знание свой профессии тоже прибавит шансов, но даже если ваша профессия там звучит точно также как здесь и там вы были хорошим специалистом это может ничего не означать здесь.
Если вы работали там на иностранную компанию с иностранцами это сослужит большую службу здесь, по сравнению с тем что вы были скажем большим техническим специалистом на большой конторе там, но без знания английского.
Чем больший вы специалист, тем больше вы должны иметь связей с людьми чтобы устроится на достойную работу здесь.
Про ЛинкедИн ничего не слыхали
Если вы работали там на иностранную компанию с иностранцами это сослужит большую службу здесь, по сравнению с тем что вы были скажем большим техническим специалистом на большой конторе там, но без знания английского.
Чем больший вы специалист, тем больше вы должны иметь связей с людьми чтобы устроится на достойную работу здесь.
Про ЛинкедИн ничего не слыхали

Спасибо за ответы-советы.Очень важно знать это от людей,которые сами это прошли.Как говорится:" Предупреждён-значит вооружён." СтарыйКо:сами мы не местные и ни о каких "ЛинкедИн" слыхом не слыхивали,видом не видывали.(стыдненько маненько,но это факт) Просветите,что это за чудо-юдо такое!? 

Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
- Groucho
- Strictly Addicted
Знать язык очень важно, но, к сожалению, недостаточно. Я сужу, исходя из своего личного опыта. Неоднократно слышал и от иммигрантов, и от туземцев, что, мол, с таким знанием языка у меня проблем с поиском работы -- точнее, с ее нахождением -- быть не должно. Как бы не так...
В LinkedIn'е я, кстати, уже несколько лет числюсь. Ничем это мне не помогло. Хотя ради объективности должен признать, что знаю таких, которые там себя активно раскручивали (я-то этим не занимался), и это принесло хорошие результаты.
Вспомнил еще про пресловутый Canadian experience, который, судя по всему, еще важнее, чем знание языка. Мне уже неоднократно отказывали в приеме на работу именно по этой причине. А вот мои знакомые из США (клиенты фирмы, в которой я служил до переезда сюда, -- я с ними и сейчас поддерживаю отношения) когда услыхали про такую формулировку, были в шоке. Один из них, хозяин производства, на котором работают в основном мексиканцы, сказал: "Если бы я сегодня кому-то отказал потому, что у него нет American experience, то завтра он бы уже подал на меня в суд за дискриминацию -- потому что речь может идти только о профессиональном опыте".
А пару раз мне отказали потому, что я не native speaker of English. Причем отказавшие явно были не native speakers.
В LinkedIn'е я, кстати, уже несколько лет числюсь. Ничем это мне не помогло. Хотя ради объективности должен признать, что знаю таких, которые там себя активно раскручивали (я-то этим не занимался), и это принесло хорошие результаты.
Вспомнил еще про пресловутый Canadian experience, который, судя по всему, еще важнее, чем знание языка. Мне уже неоднократно отказывали в приеме на работу именно по этой причине. А вот мои знакомые из США (клиенты фирмы, в которой я служил до переезда сюда, -- я с ними и сейчас поддерживаю отношения) когда услыхали про такую формулировку, были в шоке. Один из них, хозяин производства, на котором работают в основном мексиканцы, сказал: "Если бы я сегодня кому-то отказал потому, что у него нет American experience, то завтра он бы уже подал на меня в суд за дискриминацию -- потому что речь может идти только о профессиональном опыте".
А пару раз мне отказали потому, что я не native speaker of English. Причем отказавшие явно были не native speakers.
-
- Strictly Addicted
Привет, всем!
Снова давно не писал, пошел на работу и времени как-то сразу не стало. Ну да ладно. Будучи профессиональным перевочсиком и имея огромный опыт именно устного перевода с английского на русский и наоборот, могу сказать, что теперь я понимаю,
1) что без языка просто никак. Работал я тут у местного "нового украинца", так он уже скоро будет гражданство получать, а до сих пор ни "бэ" ни "мэ". У него работало пару человек, но от его хамтсва народ просто ушел искать другую работу. Но суть не в этом. Вы только вдумайтесь - челловек, имея дома 2 разных номера телефона, 2 (два) года недоумевал (причем совершенно искренне), как эти метные гады за звонок на Украину по одному номеру берут CAD 0.05 центов, а по другоу CAD 1.20. На решение ушло 1 минута - просто разные тарифные планы. Ему-то денег не жалко, но где справедливость. А вот если бы знал 2-5 простых фраз - все бы решалось в течение секунд. Теперь он всех выгнал (по его понятию - никто не хотел и не умел работать), а я думаю - как он будет? Ясно, что выховет переводчика, но это ведь смешно - хоть ты и многократный миллионер. Язык дает возможность чувствовать себя человеком, ты можешь обзаться, смотреть телевизор, торговаться при покупке - и получать при этом удовольствие от общения. Я сегодня на работу рассказал старый анекдот про то, как двум слепым дали задание описать корову - один щупал спередт, другой сзади. Канадцы смеялись до упаду. После такого сразу наладилась человеческая связь. Я как-то уже писал о своей точке зренич на этот вопрос.
2) Во-вторых, теперь я точно знаю, что если вам говорят, что не берут на работу из-за того, что нет "местного опыта" - можно смело подавать на них в суд, это называется дискриминация. Нет в законодательстве такой причины в отказе при приеме на работу.
3) Ну и в-третьих, надо, чтобы было чуточку везения! И оптимизма. Чего я всем желаю
А что касается, не native speaker of English, то тут ничего не могу сказать, тут услышать чистую английскую речь довольно трудно.
Снова давно не писал, пошел на работу и времени как-то сразу не стало. Ну да ладно. Будучи профессиональным перевочсиком и имея огромный опыт именно устного перевода с английского на русский и наоборот, могу сказать, что теперь я понимаю,
1) что без языка просто никак. Работал я тут у местного "нового украинца", так он уже скоро будет гражданство получать, а до сих пор ни "бэ" ни "мэ". У него работало пару человек, но от его хамтсва народ просто ушел искать другую работу. Но суть не в этом. Вы только вдумайтесь - челловек, имея дома 2 разных номера телефона, 2 (два) года недоумевал (причем совершенно искренне), как эти метные гады за звонок на Украину по одному номеру берут CAD 0.05 центов, а по другоу CAD 1.20. На решение ушло 1 минута - просто разные тарифные планы. Ему-то денег не жалко, но где справедливость. А вот если бы знал 2-5 простых фраз - все бы решалось в течение секунд. Теперь он всех выгнал (по его понятию - никто не хотел и не умел работать), а я думаю - как он будет? Ясно, что выховет переводчика, но это ведь смешно - хоть ты и многократный миллионер. Язык дает возможность чувствовать себя человеком, ты можешь обзаться, смотреть телевизор, торговаться при покупке - и получать при этом удовольствие от общения. Я сегодня на работу рассказал старый анекдот про то, как двум слепым дали задание описать корову - один щупал спередт, другой сзади. Канадцы смеялись до упаду. После такого сразу наладилась человеческая связь. Я как-то уже писал о своей точке зренич на этот вопрос.
2) Во-вторых, теперь я точно знаю, что если вам говорят, что не берут на работу из-за того, что нет "местного опыта" - можно смело подавать на них в суд, это называется дискриминация. Нет в законодательстве такой причины в отказе при приеме на работу.
3) Ну и в-третьих, надо, чтобы было чуточку везения! И оптимизма. Чего я всем желаю
А что касается, не native speaker of English, то тут ничего не могу сказать, тут услышать чистую английскую речь довольно трудно.
- Старый Ко
- Коверный
http://www.linkedin.com/
C виду очень неприметно. А внутри учень много с кем работал за последние десять лет и в Европе и здесь. Сайт не для всех. У других наверняка другие есть.
Это как пример был, что связи важнее резюме и язык важно, но денег им одним больших не заработаешь если не аферист.
Такие тут тоже есть из "наших".
C виду очень неприметно. А внутри учень много с кем работал за последние десять лет и в Европе и здесь. Сайт не для всех. У других наверняка другие есть.
Это как пример был, что связи важнее резюме и язык важно, но денег им одним больших не заработаешь если не аферист.
Такие тут тоже есть из "наших".
Ещё раз спасибо всем.Старый Ко:благодарю за адресок."Кто владеет информацией-тот владеет миром!"С этим утверждением парень явно погорячился,но в данном случае объём информации действительно улучшает качество отношения к жизни.
Victor и Старый Ко упомянули про дискриминацию:
Интересно, а были ли прецеденты по данной теме? Может кто в курсе?2) Во-вторых, теперь я точно знаю, что если вам говорят, что не берут на работу из-за того, что нет "местного опыта" - можно смело подавать на них в суд, это называется дискриминация. Нет в законодательстве такой причины в отказе при приеме на работу.
На самом деле я сущий ангел, только крылья в химчистке, а нимб в подзарядке.
-
- Maniac
А кто тянет работодателя за язык говорить вам, что он вас не берет, потому что вы не имеете местного опыта, имеете не тот цвет кожи или не ту национальность? Вам просто объявят, что вы не подошли им по профессиональным качествам, а то и вовсе без объяснений – не подошли и все! Баста.
Работадатель вообще не обязан объяснять, почему он вас не берет. В Торонто в IT очень часто, отрицательный результат никак не доносится до соискателя.Apasholimenos wrote: Вам просто объявят, что вы не подошли им по профессиональным качествам, а то и вовсе без объяснений – не подошли и все! Баста.
Вот так "майя" превращается в реальность.А нам,которые ещё не...,так хотелось неба ясного,солнца "красного",воздуха чистого и т.д.!?Други,милые,Вы чаго ж нас истчо не местных пужаете? Мы ж истчо жизни хорошей не видали,Торонтуйской "кухни" не едали,да и лично по приезду свидиться было бы не дурственно.Кстати,если "язык" не очень,может есть какие фирмы для глухонемых?Ну,в России вообще всё так и делается "глаза не видят-руки делают". Даже гланды "анально" удаляют. Но есть у нас,которых ковала Россия(СССР) и плюсы...Нас наплевательским отношением к личности не напугаешь-они нас в дверь,а мы в окно.Так что на пресловутой тройке-Вера,Надежда,Любовь-пребудем и обустроимся! Мне очень нравится творчество Андрея Макаревича и одно из стихотворений заканчивается так-"...Идя во след -ты видишь только спины. Идя на встречу- видишь всех в лицо!" Этим и будем руководвтвоваться.Спасибо. 

Да никто не пугает! 
Ладно, для разрядки и успокоения могу сказать, что они очень часто не звонят-не звонят, ничего не говорят-не говорят. Пол-года после интервью проходит - и звонок. Выходи мол на работу, срочно, as soon as possible!! ааааа!!!! Без объяснения причин, тоже. Так что все в порядке.

Ладно, для разрядки и успокоения могу сказать, что они очень часто не звонят-не звонят, ничего не говорят-не говорят. Пол-года после интервью проходит - и звонок. Выходи мол на работу, срочно, as soon as possible!! ааааа!!!! Без объяснения причин, тоже. Так что все в порядке.

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
моя директрисса как-то начала поучать как правильно пасть открывать, чтобы из нее правильные английские звуки лились.
на что я ответил "зато я думаю без акцента".
она заржала на чистом английском.
на что я ответил "зато я думаю без акцента".
она заржала на чистом английском.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
А я для себя поня такую вещь:понимать мне сложнее,чем говорить.Ведь говоря ,я пользуюсь"своим",знакомым мне запасом,а слушаю по полной и тут -плыву...Прям как Элочка-людоедка.Ха.. 

Во, точно. Помню, я тоже себя ловил на этой мысли: ляпнуть я всегда че-нить могу, и более-менее грамотно, и меня поймут. А понять говорящего гораздо сложнее, особенно если это индус или китаец. Или выпивший реднек в пабе - тоже субчик еще тот. Сейчас уже ухо более-менее настроилось, причем на разные акценты. Тока тумблер в мембране автоматом щелкает. Время нада...singer wrote:А я для себя поня такую вещь:понимать мне сложнее,чем говорить.Ведь говоря ,я пользуюсь"своим",знакомым мне запасом,а слушаю по полной и тут -плыву...Прям как Элочка-людоедка.Ха..
ЗЫ (один акцент остался неохваченным - бритиш инглиш, ну не понимаю я его! практики нету...)
-
- Strictly Addicted
Ну, это просто классно, у меня тоже также былою Первую неделю была вообще тишина, а потом как начал народ валить, хоть я и не из IT. Но вспоминали почти 2 месяца после начала поисков. Так что главное - не унывать.
А я то по наивности думал,что в таком "винигрете" и мой "горбатый язык" как ни то проканает для начала.А там таких тысячи...+ разнобезобразие акцентов.Действительно,ежели б слушать только "бритиш", быстрее бы и качественнее дело продвигалось...Ну да ни чё-дождаться разрешения,набрать воздуха и нырнуть,а там...!...?...singer wrote: (один акцент остался неохваченным - бритиш инглиш, ну не понимаю я его! практики нету...)