Смешно все ето читать, ей-Богу.AlexGus wrote:Годы-годами. Но отказываться от совести и принципов не собираюсь.Бука wrote: Да, пропасть, измеряемая многими годами в иммиграции. Разумеется, потенциальному иммигранту етого не понять, он должен пройти свой собственный путь.
И уж если я в России никогда не работал "на дядю", то не буду ни в Европе, ни в Канаде, ни где бы то ни было.
А тех, кто ощущает себя Личностью, или тех кто "мы убогие да сирые обыватели", никакая иммиграция не изменит.
Вон Лодочник и в России человеком был, и в Канаде - человек. Его и таких как он - уважаю. (Про Сергея не пишу, подумают -лесть)
Жить по-совести с государством это возможно ?
Re: Жить по-совести с государством это возможно ?
По Вам это заметно. Видимо, было что сбивать.Бука wrote:Иммиграция быстро сбивает спесь.
Если честно, у меня и сейчас нет ни малейшего желания продолжать с Вами беседу ни сейчас, ни через пять лет.Бука wrote:Поговорим лет через 5
Ибо читать сотни одинаковых, словно списанных друг у друга бессмысленных фраз типа: "Канада не резиновая", " Неча вам тут вот!" , " Нас и здесь неплохо кормят" и т.д надоело до тошноты.
Поищите кого-нибудь другого? В интернете наверняка найдется для Вас немало собеседников - любителей поплакать над собственным убожеством.
Конечно смешно. Ни один лузер, ни один забитый всеми обыватель всерьез не верит, что в мире могут жить по-настоящему свободные и независимые люди.Бука wrote:Смешно все ето читать, ей-Богу.
А я не собираюсь ждать, пока кто-то там "впустит".Бука wrote:если вас, конечно, сюда пустят.
К тому же, пока ещё не только убожества решают, кого впускать, а кого нет.
Я здесь навеки арестант.
Вообще, порой удивительно наблюдать, как несмотря ни на какую иммиграцию, некоторые люди остаются теми же самыми запуганными жующими существами, что и в России.
Как даже в свободной стране они тоскуют по своим казарменным ярлыкам : "я живу тут, а ты там, значит я лучше тебя" или " я живу здесь дольше, значит я лучше".
Ни один канадец (европеец, американец) не станет признавать, что он -плебей, да ещё и гордиться этим.
А может, и правда, для кого-то акутально: "лузер - форева"?
О какой "совести в государстве" вообще с такими можно говорить?
Как даже в свободной стране они тоскуют по своим казарменным ярлыкам : "я живу тут, а ты там, значит я лучше тебя" или " я живу здесь дольше, значит я лучше".
Ни один канадец (европеец, американец) не станет признавать, что он -плебей, да ещё и гордиться этим.
А может, и правда, для кого-то акутально: "лузер - форева"?
О какой "совести в государстве" вообще с такими можно говорить?
Я здесь навеки арестант.
Ну что на ето можно сказать? Немотивированная агрессия, желание унизить оппонента, переход на личности - верный признак отсутствия аргУментов.AlexGus wrote:По Вам это заметно. Видимо, было что сбивать.Бука wrote:Иммиграция быстро сбивает спесь.Если честно, у меня и сейчас нет ни малейшего желания продолжать с Вами беседу ни сейчас, ни через пять лет.Бука wrote:Поговорим лет через 5
Ибо читать сотни одинаковых, словно списанных друг у друга бессмысленных фраз типа: "Канада не резиновая", " Неча вам тут вот!" , " Нас и здесь неплохо кормят" и т.д надоело до тошноты.
Поищите кого-нибудь другого? В интернете наверняка найдется для Вас немало собеседников - любителей поплакать над собственным убожеством.Конечно смешно. Ни один лузер, ни один забитый всеми обыватель всерьез не верит, что в мире могут жить по-настоящему свободные и независимые люди.Бука wrote:Смешно все ето читать, ей-Богу.А я не собираюсь ждать, пока кто-то там "впустит".Бука wrote:если вас, конечно, сюда пустят.
К тому же, пока ещё не только убожества решают, кого впускать, а кого нет.
Где ето вы у меня вычитали, что "Канада не резиновая" и прочий бред? Лично я, напротив, считаю, что бОльшее количество иммигрантов из России, СНГ (не знаю, существует ли оно еще, короче, послесоветское пространство), а также стран Восточной Европы (Западная сюда не поедет, им и так неплохо
Я относилась с сочувствием к вам (судя по всему, у вас какие-то неполадки в иммиграционном процессе) до того, как прочитала о вашей ненависти к родине. Мне ето претит, о чем я вам и заявила со свойственной мне прямотой.
Вы считаете себя "по-настоящему свободным и независимым человеком"? В таком случае, почему вы все еще там, а не здесь?
Здоровый смех вызывают ваши слова "я не собираюсь ждать, пока кто-то там впустит".
- Старый Ко
- Коверный
Грех это в такую пятницу на такие темы высказываться. Но если публика просит это для Старого Клоуна закон.
Раша и Совок это мои слова. Для меня они означают что России теперь нет. Есть страна рабов. Когда на пасху закрывают НТВ и ставят вора Коха который крестится и говорит, что он хрестьянин и все молчат как рабы - это не Россия. Когда ОМОН убивает человека живущего в лесу не один десяток лет это не Россия. Слишком много таких примеров почти каждый день когда слово Россия не уместно. Поэтому мы и уехали из того что перестало быть Россией с 1917 года, когда быдло пришло к власти.
Мы здесь как говорили в старину - беглые - давящие из себя это свойство по капле каждый день. Почти по Чехову. И эту тему я открывал с мыслью и об этом тоже.
Сходите разок другой поволонтирить. Здесь или там. К старикам или больным. Может тогда вы поймете, что такое хорошо и где плохо. Когда работа-магазин-дом-работа иногда приборы сбиваются.
Раша и Совок это мои слова. Для меня они означают что России теперь нет. Есть страна рабов. Когда на пасху закрывают НТВ и ставят вора Коха который крестится и говорит, что он хрестьянин и все молчат как рабы - это не Россия. Когда ОМОН убивает человека живущего в лесу не один десяток лет это не Россия. Слишком много таких примеров почти каждый день когда слово Россия не уместно. Поэтому мы и уехали из того что перестало быть Россией с 1917 года, когда быдло пришло к власти.
Мы здесь как говорили в старину - беглые - давящие из себя это свойство по капле каждый день. Почти по Чехову. И эту тему я открывал с мыслью и об этом тоже.
Сходите разок другой поволонтирить. Здесь или там. К старикам или больным. Может тогда вы поймете, что такое хорошо и где плохо. Когда работа-магазин-дом-работа иногда приборы сбиваются.
Бука wrote:...если вас, конечно, сюда пустят.
Никого не украшают такие аргументы, даже самых прямых людей.Бука wrote:Вы считаете себя "по-настоящему свободным и независимым человеком"? В таком случае, почему вы все еще там, а не здесь?Значит, не настолько вы "свободны и независимы".
Люди, живущие не в Канаде, ничем не хуже тех, кто живет в Канаде, и ничем не ущербней, как бы кому-то из высшего сословия снисходительно не хотелось бы это представить.
- Старый Ко
- Коверный
Там, здесь, Россия это .... вот здесь http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=14&t=2129
Пользуясь, опять же, случаем, хотел задать вопросик. (Хотя и оффтоп.)Старый Ко wrote:Но если публика просит это для Старого Клоуна закон.
Старый Добрый Конг, скажите.
Вот Вы ж там, вообще, рядом с границей живете. В Штаты ездите.
Осветили бы поподробней ситуацию с Детройтом? Как-нить на досуге.
(хотя уже и касались в двух словах, но поверхностно)
Действительно, очень интересно. Я тут подвизался с одним перцем на пару очередную книгу писать, ну и там по теме мегаполисов есть несколько моментов.
А в сетке сколько людей - столько и мнений. Одни говорят - жив. Другие - мертв.
Кто говорит, Грик таун жив, а Детройт мертв.
Кто говорит - вообще всё живо и цветет.
Как говорится, "Кончитта, кому же мне верить?"
Ни боже мой не напрягаю. Просто при случае, может, мимо поедете, или расскажет кто-то из очевидцев.
Ссылки в инете я знаю все наизусть, но хочу именно субъективного, Вашего, например, незамутненного взгляда. Впрочем, если у кого желание сказать, так я только до земли поклонюсь. (А можно будет и тему начать новую).
Могу прислать ДХЛом бутылку аптечного боярышника для ностальгии в благодарность.
(ну не "карвуазье" же слать, там у вас им, поди, котам уши моют.
Я здесь навеки арестант.
А вот за всех не надо высказываться. Я себя к "беглым" не причисляю. Я гражданка России, и хотя там, безусловно, есть недостатки, не люблю, когда мою страну поливают грязью.Старый Ко wrote:Грех это в такую пятницу на такие темы высказываться. Но если публика просит это для Старого Клоуна закон.
К Советскому Союзу я отношусь с большим уважением и мне очень жаль, что он приказал долго жить. Скажу больше - если бы не развал Союза, я сейчас вернулась бы туда не задумываясь и без промедления.
Об "убожествах" начал как раз AlexGus. Я не считаю, что живущие здесь чем-то лучше живущих там.Sergey wrote:Бука wrote:...если вас, конечно, сюда пустят.Никого не украшают такие аргументы, даже самых прямых людей.Бука wrote:Вы считаете себя "по-настоящему свободным и независимым человеком"? В таком случае, почему вы все еще там, а не здесь?Значит, не настолько вы "свободны и независимы".
Люди, живущие не в Канаде, ничем не хуже тех, кто живет в Канаде, и ничем не ущербней, как бы кому-то из высшего сословия снисходительно не хотелось бы это представить.
Но мне не нравится, когда кто-то из живущих там позиционирует себя "свободным и независимым" в противовес живущим здесь "убожествам".
На каком основании он оскорбляет людей, называя их "запуганными жующими существами"? Вы, вообще, читали его посты?
Это как теща - лучше ее любить издалека?Бука wrote:Я себя к "беглым" не причисляю. Я гражданка России, и хотя там, безусловно, есть недостатки, не люблю, когда мою страну поливают грязью.
Я считаю. что мы не имеем морального права убеждать, какая Россия хорошая, тех, кто там живет.
Они знают лучше.
Я бы призвал завершить обсуждение личных качеств друг друга.Бука wrote:Об "убожествах" начал как раз AlexGus. Я не считаю, что живущие здесь чем-то лучше живущих там.
Но мне не нравится, когда кто-то из живущих там позиционирует себя "свободным и независимым" в противовес живущим здесь "убожествам".
На каком основании он оскорбляет людей, называя их "запуганными жующими существами"? Вы, вообще, читали его посты?
К чести вашего оппонента, он далее эту тему не развивает.
- Старый Ко
- Коверный
В Детройте ни разу не был. Познер с Ургантом были и мне их фильм понравился. Как там живут слышал от двух семей - знакомые знакомых. Живут нормально и одни даже хорошо живут. Чем дальше от центра тем лучше и безопаснее.
Никто никого не убеждает. Товарищ высказался о своей ненависти к родине. Я высказала свое мнение. Тема исчерпана?Sergey wrote:Это как теща - лучше ее любить издалека?Бука wrote:Я себя к "беглым" не причисляю. Я гражданка России, и хотя там, безусловно, есть недостатки, не люблю, когда мою страну поливают грязью.![]()
Я считаю. что мы не имеем морального права убеждать, какая Россия хорошая, тех, кто там живет.
Они знают лучше.
Меня, если честно, удивляет такое отношение к стране. Кого именно ты ненавидишь: своих родителей, родственников, друзей, учителей/преподавателей? Это ж ведь все - тоже Россия. Всех нас, посещающих данный форум, в той или иной степени не устраивала(-ет) жизнь в своих родных странах, иначе бы нас тут не было. Но говорить "ненавижу свою страну" значит, что человек либо вообще ненавидит все вокруг, либо у него какие-то проблемы нервно-психического плана...AlexGus wrote:Опять же, что касается меня, я ненавижу Россию с самого детства. (сначало это был СССР, но не суть).Бука wrote:Вам чего-то недодали, в чем-то обделили?
И дело тут вовсе не в "дала-обделила". Хотя при Вашем подходе, мне сложно Вам что-то объяснить.
Кстати, мне вот ещё не нравится фашистская Германия в 1933-1945 гг.
Странно, не правда ли?
Возьму на себя смелость предположить, что речь шла не о родителях или друзьях, а о государственной машине.
Я тоже думал, что это само собой разумеющееся.
Ну то есть, под словом "Россия" подразумевается исключительно государственная машина? и когда кто-нибудь говорит "Я люблю Россию", он тоже говорит лишь о любви к государственной машине?Sergey wrote:Возьму на себя смелость предположить, что речь шла не о родителях или друзьях, а о государственной машине.
Коль скоро у кого-то вдруг возникло желание попридираться к словам, то могу подкинуть идейку.Joker wrote:Ну то есть, под словом "Россия" подразумевается исключительно государственная машина? и когда кто-нибудь говорит "Я люблю Россию", он тоже говорит лишь о любви к государственной машине?
Слово "любить" можно, например использовать в смысле чувственной любви.
Уважаемый Джокер, поупражняйтесь на досуге, представляя как Вы любите свою Родину, а именно "однокласников, друзей, и даже преподавателей".
Человек, уехавший из России и важно поучающий россиян "как они должны любить Родину" - увы, распространенное, и крайне омерзительное зрелище.
Я здесь навеки арестант.
Я часто замечаю, что практически у всех провокаторов системные проблемы с логикой. Во-первых, "любовь" - слово многозначное, и чувственная любовь - лишь одно из многих значений. Иначе бы фразы типа "я люблю смотреть на огонь" или "я люблю макароны" давно сломали бы мозг подобным вам существам. Во-вторых, я не понимаю факта наличия в вашем ответе второго абзаца. Если он не относится ко мне, то зачем он здесь нужен? А если относится, то прошу указать конкретно, где и как я "учил россиян любить Родину", учитывая, что я и сам был и остаюсь россиянином? По поводу же резкости ваших высказываний и употребления таких слов, как "омерзительный" - остаюсь в полной уверенности, что это не что иное, как раздувание флейма и попытка самоутверждения за счет других...AlexGus wrote: Коль скоро у кого-то вдруг возникло желание попридираться к словам, то могу подкинуть идейку.
Слово "любить" можно, например использовать в смысле чувственной любви.
Уважаемый Джокер, поупражняйтесь на досуге, представляя как Вы любите свою Родину, а именно "однокласников, друзей, и даже преподавателей".
Человек, уехавший из России и важно поучающий россиян "как они должны любить Родину" - увы, распространенное, и крайне омерзительное зрелище.
Joker, насколько я могу обобщить цитаты людей находящихся "по ту сторону" океана за последние года три, исключением (очень и очень редким) является именно любовь, а не ненависть (в той, или иной форме, иногда даже доходящей до паталогических форм-выражений) к своей Родине.
Гораздо чаще можно, уже здесь пребывая, встретить диапазон "люблю - симпатизирую - нейтрально отношусь" к той стране, откуда приехал...
А вот намек на такую же гамму искать у тех, кто на чемоданах сидит... Не знаю, не знаю..
Вы рискуете мало того, что не встретить ее, так еще и нарваться на комментарии "сочувствующих"... Ну из серии: "ату, его ату: он не из нашей стаи.."
Мой совет - оставьте эту тему...
Она не подпитается, раздуется и не воспроизведётся вновь и вновь именно и только тогда, когда всех великих литераторов, имеющих определение любви как чисто утилитарного явления, оставить наедине..
Пусть они... любятся между собой.. Обычно не надолго их и хватает...
Гораздо чаще можно, уже здесь пребывая, встретить диапазон "люблю - симпатизирую - нейтрально отношусь" к той стране, откуда приехал...
А вот намек на такую же гамму искать у тех, кто на чемоданах сидит... Не знаю, не знаю..
Вы рискуете мало того, что не встретить ее, так еще и нарваться на комментарии "сочувствующих"... Ну из серии: "ату, его ату: он не из нашей стаи.."
Мой совет - оставьте эту тему...
Она не подпитается, раздуется и не воспроизведётся вновь и вновь именно и только тогда, когда всех великих литераторов, имеющих определение любви как чисто утилитарного явления, оставить наедине..
Пусть они... любятся между собой.. Обычно не надолго их и хватает...
Всё будет, стоит только расхотеть...
по-моему пора переименовывать тему "а жить по-совести с самим собой,это возможно?"...