Немного информации про то как это происходит у нас, в Казахстане.
Во-первых найти это место даже местному человеку оказалось оооочень непросто, ну да ладно нашлось (ураа сначала подумал), потом оказалось что прием только с 9 до 12. Ну ладно, что расстраиваться, пришли с женой сегодня в 8:55. Ждем...еще ждем...9:30 скрип ключа и вот оно открылось. Толпа народа кинулаь писать заявления. Вот тут то и началось самое смешное - в заявлении есть такие строки где надо писать куда предоставляется эта справка и в качестве кого выступаешь ты сам. Ну со мной все прошло просто написал для Посольства Канады в качестве Квалифицированного Специалиста (вы уже начали представляеть лицо принимающего

) В общем похожу к окошку (в порядке очереди естественно

) подаю, он читает....и спрашивает "А что работа так и называется "Квалифицированный специалист"? "Да", отвечаю, чтобы долго мозги не парил...в общем сказал через неделю придете...но ведь следующа стоит моя жена

чувстуете момент

она подает (у нее то же написано что и у меня) - вопрос от приемщика "Вы жена его (я рядом стою)" - "Да" отвечает жена, "Тоже работать будете?" - "Нет, просто как жене тоже проверку пройти надо" - и воооот он МОМЕНТ, принимающий говорит - "Тогда в графе "в качестве кого" пишите ЖЕНА КВАЛИФИЦИРОВАННОГО СПЕЦИАЛИСТА"
Вот так утро началось с юмора!!!
Всем удачи