"И родина щедро поила меня ...

Добро пожаловаться!
madame
Addicted

"И родина щедро поила меня ...

Post by madame »

березовым соком, березовым соком..."
Мы вот уже несколько апрелей подряд ходим за соком. Гринпис просьба не беспокоиться, мы все делаем по правилам и очень аккуратно.
В этом году собрались поздно, но все равно за три часа накапало литров шесть.
Такое удовольствие побыть в лесу, и тут же выпить "парного" сока!
А скажите, господа канадцы, в Канаде можно ли такими вещами заниматься?
Согласны даже на кленовый :)

Image
Image
Oleg
Maniac

Re: "И родина щедро поила меня ...

Post by Oleg »

> В этом году собрались поздно, но все равно за три часа накапало литров шесть.

Did you tap only one tree?

Thanks for sharing! I will have to look into this. It sounds like an outdoor activity that I would enjoy doing.

You can definitely do this in Ontario. It is going to be a little harder for me to find a birch or a maple tree in British Columbia. Most trees around here are evergreens.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

А если насквозь просверлить? тоже ничего не будет в Онтарио? :? или где нибудь в лесу можно только?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Я был как-то на ферме, где экскурсию делали и показывали методы сбора кленового сиропа.
Было интересно и познавательно,
но вживую на любительском уровне (не в промышленном масштабе) такого никогда не видел.
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

А мне показалось,что сок берёзовый в ентом годе не такой вкус имеет.А потом подумалось, что молодость,а тем более детство вообще прекрасная пора.И сок вкуснее и деревья большие и ...Да,Олег,крантики в деревья мы не вкручиваем :lol: ,у нас газпром и нефтяные барыги нефте-газовые крантики в землю вкручивают и как раз получают "вечно зелёный " результат. :wink:
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Чой-то, мадам, и правда припозднились вы за соком-то. Я не знаю, может ещё капает... Но нас на работе мужики угощали недели две-три назад. Я каждый год собираюсь и каждый год опаздываю с этим делом. Одно спасение - заботливый коллектив.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
madame
Addicted

Post by madame »

Нет, доили не одно дерево, но и не так много. Сок из надреза сначала капает бодро, но со временем затягивается. А дырявить дважды одно дерево не годится.
Но меня все таки волнует вопрос: а что как нас поймают за этим занятием?
По аналогии с рыбалкой вдруг тоже надо лицензию иметь?
А с другой стороны грибы же можно за так собирать?
Image
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

http://www.400eleven.com/maple-syrup-festivals.html
http://www.fao.org/DOCREP/005/Y4351E/y4351e09.htm

Я не знаю можно ли деревья тут ковырять.
Даже если можно все дело в том, что тут и грибы то никто не собирает, (даже китайцы некоторые и то похоже только все живое готовы съесть), а уж сиропом для себя тут просто никому в голову не придет заниматься, если у них нет участка с кленами.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

> It is going to be a little harder for me to find a birch or a maple tree in British Columbia.

Ну, если всё же не получится найти, не стоит расстраиваться. Скажу по секрету: берёзовый сок - это то же сакэ, только холодный, имеет послевкусие не риса, а коры, и торкает потом по другим извилинам. :)
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Последний раз собирал березовый сок в детстве. А сейчас подумалось: он ведь сладкий, интересно, что будет, если его перебродить поставить?
В Канаде с алкоголем тяжело – так что берите на вооружение!
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Могу точно сказать, что он бродит и из него делают самогон. Я пробывал :oops:
madame
Addicted

Post by madame »

Народ, неужели никто из наших даже грибы не собирает? :shock:
"Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены а хотя бы из чисто спортивного интереса?
Image
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

madame wrote:Народ, неужели никто из наших даже грибы не собирает? :shock:
"Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены а хотя бы из чисто спортивного интереса?
Грибных мест много.
Я не специалист, но знаю многих специалистов тутошних....
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

TeploVsem wrote:берёзовый сок - это то же сакэ, только холодный, имеет послевкусие не риса, а коры, и торкает потом по другим извилинам.
- Особливо,ежели он с мякотью! :mrgreen:
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

madame wrote:Народ, неужели никто из наших даже грибы не собирает? :shock:
Грибы есть, канадоны их не собирают и не едят. Если им сказать, что собрался за грибами - будут понимающе кивать и весело подмигивать. Тут есть какая-то поганка, которая используется наркоманами как дурь. По-моему, канадоны ваще щитают, шо шампиньон - это единственный съедобный хриб. А шампиньоны выращиваютца на фермах, промышленным способом.

Наши собирают, конечно же. И я собирал. Маслят как-то набрали очень много, ну просто очень. Не знали куда девать. Хорошо, удалось больше половины отдать знакомым, которые фанатеют на почве заготовок. Хобби у них, типа. Есть подосиновики, подберезовики, боровики. Видел лисички, но они какие-то немного не такие. Чета мы их не стали брать даже. С грибными местами напряг есть частичный. Фишка в том, что они растут как-то кучно, фик знает почему. Можно пол-леса пройти и ни одного гриба не встретить. А потом нарваться на поляну, которую будешь косой косить, и всего за час не скосишь.

Севернее Бэри грибы, в-основном. И еще надо смотреть, чтобы на прайвит проперть не нарваться. Могут не понять. Но там вроде парк какой-то севернее Бэри, так что все ок.

madame, а вы успеваете к осеннему сбору грибов? :roll:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

В магазине типа Суперстора есть несколько видов грибов. Шампиньон де пари там самый дешевый, вешенки тоже есть.
Боровики сушеные тоже можно купить. Лисички собирали и ели. Шантареллы они вроде называются и считаются деликатесом как в Европе, так и здесь.
Если соберетесь собирать грибы и есть их здесь обязательно купити книжку с местными грибами. Есть грибы которые я бы там взял, а здесь они ядовитые.
Не могу вспомнить, но вспомнил, что канадцы грибы все-таки собирают, название этому совершенно неожиданное не мушрумхантин, а какое-то которое звучит как диагноз заболевания.
madame
Addicted

Post by madame »

Me wrote:
Ме, дорогой, Вы меня так мало знаете, а уже в лес зовете... :oops:
Image
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

madame wrote:
Me wrote:
Ме, дорогой, Вы меня так мало знаете, а уже в лес зовете... :oops:
Так эта. Там грибочки, цветочки. Красиво, говорю ;). Да вот и знакомы мы уже не первый день. Помните лужи? ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Me wrote: Наши собирают, конечно же. И я собирал.
а карты грибных мест можно спросить поподробнее? :oops:
в Москве каждую осень у нас был такой спорт - сбор опят ведрами, забивали морозилку и всю зиму их с картошечкой жарили - красота!
а у родни в ярославской области их вообще не брали, там белых, лисичек и подберезовиков полно. бабушка такие грибы солила, эх, было время...

а тут белые вам попадались?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Грибы есть во многих лесах. Искать сложно, как Ме писал. И лесов вокруг Торонто не много. Проще всего начинать с Алгонкина.
Медведей тут тоже хватает. Знакомые рассказывали как драпали когда в лес пошли за грибами.
Похожие на белые есть, но надо быть осторожным, есть ложные.
Locked