оформление русского загран паспорта в канаде

Добро пожаловаться!
ElenaM
Guest

оформление русского загран паспорта в канаде

Сообщение ElenaM » Ср апр 23, 2008 6:02 am

Я получила документы, подтверждающие статус резидента, собираюсь в Канаду в августе. Русский загранпаспорт действует до июня 2009 года. Посмотрела официальный сайт Консульства России в Торонто и судя по информации необходимо будет выписываться в России и вставать на учет в Консульство для того, чтобы оформить новый загран. паспорт. Честно сказать, выписываться совсем не хочется да и вставать на учет тоже. Буду благодарна, если подскажите, основываясь на опыте, чего же мне делать. МОжет пока не поздно в России податься и сделать якобы утерю нынешнего паспорта? Заранее благодарю.

Lark
Maniac

Re: оформление русского загран паспорта в канаде

Сообщение Lark » Ср апр 23, 2008 6:57 am

ElenaM писал(а):Я получила документы, подтверждающие статус резидента, собираюсь в Канаду в августе. Русский загранпаспорт действует до июня 2009 года. Посмотрела официальный сайт Консульства России в Торонто и судя по информации необходимо будет выписываться в России и вставать на учет в Консульство для того, чтобы оформить новый загран. паспорт. Честно сказать, выписываться совсем не хочется да и вставать на учет тоже. Буду благодарна, если подскажите, основываясь на опыте, чего же мне делать. МОжет пока не поздно в России податься и сделать якобы утерю нынешнего паспорта? Заранее благодарю.
Вы, наверное, не тот раздел на официальном сайте смотрели...

Смотрите тут

http://www.toronto.mid.ru/ --> Паспортные вопросы --> оформление загранпаспорта без снятия с регистрационного учета в России
Отличие этой процедуры получения нового загран паспорта от той, где есть регистрация в посольстве, в сроках.

Если нет прописки в России, есть штамп ПМЖ в загранпаспорте и регистрация в Посольстве - новый паспорт сделают за 10 дней. Если нет регистрации в посольстве и осталась прописка в России, то будет посылаться запрос в Россию. На сайте написано, что занимает это 2-3 месяца. На практике бывает и больше.

До недавнего времени для тех, у кого не было ПМЖ, это было еще на 250 долларов дороже. Сейчас это отменили. :)

В России паспорт делать в любом случае дешевле. Не обязательно про утерю заявлять. Лично мы в ОВИРе перед отъездом сделали новые паспорта, несмотря на то, что до истечения их срока оставалось еще больше года. На тот момент мы выписываться не собирались. Нам посоветовали в ОВИре сказать, что собираемся в длительную зарубежную командировку.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Ср апр 23, 2008 7:19 am

ElenaM писал(а):Я получила документы, подтверждающие статус резидента, собираюсь в Канаду в августе. Русский загранпаспорт действует до июня 2009 года. Посмотрела официальный сайт Консульства России в Торонто и судя по информации необходимо будет выписываться в России и вставать на учет в Консульство для того, чтобы оформить новый загран. паспорт. Честно сказать, выписываться совсем не хочется да и вставать на учет тоже. Буду благодарна, если подскажите, основываясь на опыте, чего же мне делать. МОжет пока не поздно в России податься и сделать якобы утерю нынешнего паспорта? Заранее благодарю.
Только что (буквально вчера) туда ходила моя подружка. Говорит - как домой вернулась. Очереди, все злятся, работники хамят... Как-то житье здесь расслабляет и уже морально не готов к такому. Говорит - вышла в небольшом шоке.

Я просто сдала свой паспорт (там еще 8 месяцев было) и никто меня ни о чем не спросил. Пока время есть - делайте! Не усложняйте себе жизнь. ;)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Ср апр 23, 2008 8:47 am

Lark писал(а):В России паспорт делать в любом случае дешевле. Не обязательно про утерю заявлять. Лично мы в ОВИРе перед отъездом сделали новые паспорта, несмотря на то, что до истечения их срока оставалось еще больше года. На тот момент мы выписываться не собирались. Нам посоветовали в ОВИре сказать, что собираемся в длительную зарубежную командировку.
Как говорится, "это было давно и неправда" :D
У нас была точь в точь ситуация с паспортом мужа и он пытался в ОВИРЕ получить новый за год до истечения срока. Ему дали от ворот-поворот и мы, приехав сюда, сразу записались в консульство и он сдал документы на новый паспорт. Теперь сидим, ждем-с :?
Век живи- век надейся :-)

veva
Addicted

Сообщение veva » Ср апр 23, 2008 9:08 am

мы тоже продлевали паспорт (правда украинский), из Канады. позвонили в консульство, узнали часы и дни приема, спросили какие доки нужно привезти и сколько заплатить. приехали сдали документы и через 5 дней получили продленные на 10 лет паспорта. В нашем консульстве не было ни очередей, ни толпы, вся процедура заняла 10 минут времени.
еще я знаю, что можно это сделать по почте (вкладываете в конверт все бумажки и паспорта и отправляете по адресу), это сокращает время и бережет нервы (если у вас в консульстве такие беспорядки)
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно...:)

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Ср апр 23, 2008 9:18 am

veva писал(а):

мы тоже продлевали паспорт (правда украинский), из Канады. позвонили в консульство, узнали часы и дни приема, спросили какие доки нужно привезти и сколько заплатить. приехали сдали документы и через 5 дней получили продленные на 10 лет паспорта. В нашем консульстве не было ни очередей, ни толпы, вся процедура заняла 10 минут времени.
еще я знаю, что можно это сделать по почте (вкладываете в конверт все бумажки и паспорта и отправляете по адресу), это сокращает время и бережет нервы (если у вас в консульстве такие беспорядки)
вам повезло, но в русском консульстве процедура совершенно иная.
автора вроде интересует именно русский вариант :?:

я делала паспорт без снятия с учета в 2005 году, заняло несколько месяцев (из-за запроса), при том что прописана в Москве. сказали что если не из Москвы или Питера то запрос в милицию идет даже дольше.
советую попробовать сделать паспорт еще в России. если откажут то не волнуйтесь, в Канаде тоже можно, и без постановки на учет. просто займет дольше по времени, подавайте доки заранее.

SLS
Addicted

Сообщение SLS » Ср апр 23, 2008 9:23 am

Vegetta писал(а):Говорит - как домой вернулась. Очереди, все злятся, работники хамят...
Пара советов интересующимся как уменьшить этот эффект.
1. Приходите и занимайте очередь заранее, до открытия.
2. Внимательно изучите сайт консульства и подготовьтесь точно в соответствии с инструкциями. Инструкции иметь с собой распечатанные и свежие. Общение с работниками в таком случае сведется к сверке списка документов, без всякого хамства.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср апр 23, 2008 9:56 am

Никуда приходить заранее и занимать очередь не надо.
Надо звонить и записываться. Приходите называете ФИО вам дают талончик. Дальше встаете в живую очередь.

Русский консулат это не украинское посольство. К великому сожалению. Совершенно разный подход к людям и организация.

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Ср апр 23, 2008 10:45 am

Муж вообще записался по телефону, а потом приходил в назначенный день и вставал в живую очередь. Говорит, что это всё-равно лучше, чем торчать в ОВИРЕ по месту жительства :wink: (Особенно в нашем - тесный, душный предбанник, где даже сесть негде)
Век живи- век надейся :-)

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср апр 23, 2008 10:50 am

Извините, я забыл, что не у всех в ОВИРах блат есть.
Без блата это ужас. :shock:
Забыли мы тут и зажрались.

ElenaM
Guest

Сообщение ElenaM » Ср апр 23, 2008 8:43 pm

Большое спасибо за информацию. И еще вопрос: при получении канадского гражданства и паспорта и при въезде в Россию какие докуметы предъявляют, если уже находишься, предположим, года три в Канаде. Достаточно ли будет предъявить и русский действующий загран, и канадский.

SLS
Addicted

Сообщение SLS » Ср апр 23, 2008 8:54 pm

ElenaM писал(а):Большое спасибо за информацию. И еще вопрос: при получении канадского гражданства и паспорта и при въезде в Россию какие докуметы предъявляют, если уже находишься, предположим, года три в Канаде. Достаточно ли будет предъявить и русский действующий загран, и канадский.
При вьезде в Россию погранцам нужно предьявлять российский загран паспорт. Прочие паспорта и гражданства их не волнуют.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland

ElenaM
Guest

Сообщение ElenaM » Чт апр 24, 2008 1:49 am

SLS писал(а):
ElenaM писал(а):Большое спасибо за информацию. И еще вопрос: при получении канадского гражданства и паспорта и при въезде в Россию какие докуметы предъявляют, если уже находишься, предположим, года три в Канаде. Достаточно ли будет предъявить и русский действующий загран, и канадский.
При вьезде в Россию погранцам нужно предьявлять российский загран паспорт. Прочие паспорта и гражданства их не волнуют.
Т.е. главное, чтобы был действующий загран паспорт, а как объяснять свое местонахождение в Канаде? показывать паспорт или карточку с пмж? Я как-то раз в Париж летела и была свидетелем, как наш соотечественник предъявил и французский паспорт, и русский на границе. Просто хотула у Вас уточнить. Спасибо.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Чт апр 24, 2008 8:25 am

пока вроде местонахождение объяснять при въезде не требуют. хотя раз уже выезд ограничили (пока только должникам...) то могут и въездные требования поменять, кто его знает это государство.

SLS
Addicted

Сообщение SLS » Чт апр 24, 2008 8:33 am

ElenaM писал(а):Т.е. главное, чтобы был действующий загран паспорт, а как объяснять свое местонахождение в Канаде? показывать паспорт или карточку с пмж? Я как-то раз в Париж летела и была свидетелем, как наш соотечественник предъявил и французский паспорт, и русский на границе.
Объяснять просто - живу я там, по иммиграционной визе или как гражданин. Как правило они и не спрашивают, но если спросят то стесняться тут нечего. Ни разу не слышал и не сталкивался чтобы они просили показать канадские документы, их волнует законность вашего нахождения в РФ а не в Канаде. Однако закон им не писан, если вдруг попросят показать канадский паспорт - покажите, или объясните что это не их собачье дело если не из робкого десятка :) Что касается француза скорее всего он показывал оба паспорта работникам авиакомпании, так приходится делать когда билет куплен на российский паспорт а визы там нет и нужно доказать право въезда в другую страну.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт апр 24, 2008 6:47 pm

Я слышал, что им надо показать либо канадскую PR card, либа карточку гражданина Канады. Но это про РБ, а не про РФ. И на собственном опыте еще не проверено.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт апр 24, 2008 9:56 pm

ElenaM писал(а):
SLS писал(а):
Т.е. главное, чтобы был действующий загран паспорт, а как объяснять свое местонахождение в Канаде? показывать паспорт или карточку с пмж? Я как-то раз в Париж летела и была свидетелем, как наш соотечественник предъявил и французский паспорт, и русский на границе. Просто хотула у Вас уточнить. Спасибо.
Пограничник проверяет только тот паспорт который вы ему дадите. Однозначно. Если вы не подозреваетесь в чем-то.
Когда вы летите туда при регистрации могут попросить показать российский паспорт. Когда обратно карточку ПМЖ или паспорт канадский.
Почему. Пограничнику надо вас впустить на законном основании. Если у вас есть законный паспорт российский то это все что он должен сделать. Их пока не обязали отлавливать с двойным гражданством.
При регистрации смотрят на документы позволяющие въезд туда куда вы летите по весьма банальной причине. Если вас тормознут в аэропорту то на них могут повесить вашу депортацию взад.
Три года или десять лет пока не слышал чтобы кого-то спрашивали.

Juck
Interested

Сообщение Juck » Пт апр 25, 2008 5:21 pm

По-моему сдавать паспорт на замену можно не ранее, чем за полгода (могу и ошибаться правда...), так что если вы приедете в августе этого года в Канаду скорее всего сдавать надо будет здесь или ехать обратно в Россию, но там тоже торчать придется... А вообще я делала себе паспорт здесь, без всякой предварительной регистрации в консульстве без снятия с учета в России... вернее.. прописки-то у меня там нет, но и печати в паспорте о выезде в Канаду на ПМЖ тоже не было, поэтому я типа была "нигде", как мне популярно объяснили...заняло примерно 4 мес.
Я не мальчик, я - Жук :)

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Вс апр 27, 2008 4:37 pm

Да! Бедные вы ребята россияне. У меня, в нашем украинском консульстве, пару месяцев назад на продление паспорта ушло три дня. :lol:
Мечтайте осторожно, мечты сбываются!

Eug9n9
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Eug9n9 » Вс апр 27, 2008 7:08 pm

Kurz писал(а):Да! Бедные вы ребята россияне. У меня, в нашем украинском консульстве, пару месяцев назад на продление паспорта ушло три дня. :lol:
Кстати, а за сколько времени до окончания срока вы подавались на продление? За месяц? Или уже после expiration?
Ошибки молодости надо совершать вовремя!

Закрыто