А как же поговорка "Мы (в смысле физическое тело) - это то, что мы едим"?AnatoliySobolev wrote:Вячеслав Кургин wrote:Не у всех есть возможность каждый день читать форум, а тема в начальном посте затронута интересная. Поэтому я все же к ней вернусь.
Я был уверен, что в Канаде ГМО нет совсем, т.к. в свое время попадались мне какие-то документы (не из Интернета, а настоящие) по этому поводу. Но в любом случае, есть они или нет, я по этому вопросу совсем не парюсь. Хотя один очень уважемый врач, мнение которого для меня неоспоримо и убеждал меня о вреде ГМО, но так и не убедил. По мне, так любой хавчик - это топливо для котла с соляной кислотой. И это топливо по большей части превращается в теплоНу, правда, если бактерий чужеродных многовато, или неорганики какой-нибудь, то возможны недомогания, но это редко
И вообще для тех кому ГМО не нравятся, в Канаде много морской рыбы. Хоть убей не понимаю, как можно океаническую селедку сделать ГМО?
Генетически модифицированные (трансгенные) организмы содержат в своем генетическом аппарате фрагменты ДНК из любых других живых организмов, например, в растении могут быть вставлены гены насекомого, животного или даже человека. С помощью генной инженерии уже получены гибриды картофеля с томатом, сои с сизым табаком, подсолнечника с фасолью. Есть и более обескураживающие данные: морозоустойчивый сорт помидоров со встроенным геном камбалы, засухоустойчивая кукуруза с геном скорпиона, томата с геном жабы.
Как проявит себя ген скорпиона через десятки лет в нас, наших детях и внуках никто не знает.
Кому интересна эта тема, есть документальный фильм по этой проблеме. Вот ссылки на этот фильм.
http://rutube.ru/tracks/479803.html?v=f ... 408a8cd8ab
Вот еще ссылки на статьи
http://tony.donetsk.ua/_ge/labeling.html
http://www.interfax.by/article/14803
Справочник для потребителей по российским производителям с данными о том, кто использует ГМО по данным Гринписа:
http://www.greenpeace.org/raw/content/r ... 808367.pdf
http://rutube.ru/tracks/650242.html?v=a ... 994f0e0b26