Вот и уточнили."Вот и славно,трам-пам-пам!"Vegetta wrote: Нина Ургант - это его знаменитая бабушка. Сын ее Анрей Ургант - отец Ивана
Насколько Нью-Йорк похож на Торонто?
Re: Насколько Нью-Йорк похож на Торонто?
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
А мне чегото этот фильм не очень. Есть, конечно интересные серии (в т.ч. и про НЕ), но есть и совсем, на мой взгляд, занудные. В общем, последние серии четыре мы так и не досмотрели - гдето валяется диск, но не охота смотреть 

Интересные чарты. Галифакс по всем параметрам растет в последнее время, о чем я впрочем и так знал. Но просто многие другие города уже как бы выросли, а Галифакс пока только растет до их уровня, как мне кажется. Посмотрел Монреаль - здесь чарты не очень "удовлетворительные". Даже на минуту засомневался стоит ли переезжать из Галифакса сюдаСтарый Ко wrote: http://www.fraserinstitute.org/newsande ... ecline.pdf

- Старый Ко
- Коверный
За Галифакс агитировать не буду. Нет знакомых там. Вы ни хрена не пишите, о том как там.
Сант-Джонс если в обойме и вам не нужны огни больших городов лучше не менять ни на что. У нас там жили и учились знакомые. Переехали только потому-что работы там нет нифига.
Атлантические провинции до сих пор имеют отрицательный рост населения. Люди покидают их чтобы заработать.
Монореаль конечно приятный город. С их псевдофранцузкой начинкой он гораздо приятнее Торонто с псевдомногокультурной начинкой. Природы дикие не так далеко. Но зима конкретная и суровая и поэтому дороги так себе. Метро там в отличие от Торонто есть не на уровне шутки. На резиновых таких колесиках.
Сант-Джонс если в обойме и вам не нужны огни больших городов лучше не менять ни на что. У нас там жили и учились знакомые. Переехали только потому-что работы там нет нифига.
Атлантические провинции до сих пор имеют отрицательный рост населения. Люди покидают их чтобы заработать.
Монореаль конечно приятный город. С их псевдофранцузкой начинкой он гораздо приятнее Торонто с псевдомногокультурной начинкой. Природы дикие не так далеко. Но зима конкретная и суровая и поэтому дороги так себе. Метро там в отличие от Торонто есть не на уровне шутки. На резиновых таких колесиках.
если б не билингвизм да рынок труда по моей профессии - предпочла бы Монреаль, пожалуй
Всё написанное выше - имхо!
да ну нафик, там можно русский забыть и китайский с индусским не выучить... Торонто летамид,назавжды,forever...Тутта wrote:если б не билингвизм да рынок труда по моей профессии - предпочла бы Монреаль, пожалуй

- Старый Ко
- Коверный
Если бы я имел способности ублажать начальство и клиентов двумя языками, кроя их на третьем, то я бы рванул бы в Оттаву. Но там тоже нет рынка моего труда и жене там не нравится. В Канаде как - если работа есть то и цены на дома такие что моргиж дает о себе знать. Хотя если оба получают за 60 то это не так ощутимо. За десять лет можно реально выплатить.
Галифакс сейчас растет, население там прибывает. И вообще в Нова-Скошии население пока медленно, но растет. Если посмотреть на StatsCan по уровню безработицы, то в Галифаксе ее в процентном соотношении меньше, чем в Монреале, Ванкувере или Торонто. Больше только в прериальных провинциях, таких как Альберта, Саскачеван, Манитоба (насколько помню).Старый Ко wrote:За Галифакс агитировать не буду. Нет знакомых там. Вы ни хрена не пишите, о том как там.
Вообще в Галифаксе жизнь не дороже, чем в Монреале. Даже по недвижимости - я могу продать свое кондо в Галифаксе и купить хороший дом (или тоже кондо) в Монреале. Да и росла в последние годы недвижимость быстрее в Галифаксе, чем в Монреале или Торонто.
Люди в Галифаксе, как я думаю, очень дружелюбные. Не знаю, правда, насколько дружелюбнее, чем в Монреале, но уж точно более дружелюбны, чем в Торонто. Русских очень мало, никаких общин я там не видел (кроме исторического Africville). Город красивый, средних размеров. Но мне там что-то стало скучно.
Фото:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/e ... alifax.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/e ... y_2007.jpg
В Галифакс, кстати, я уехал из Торонто в свое время.
А как же это прозвище "Ньюфи"?Старый Ко wrote:Сант-Джонс если в обойме и вам не нужны огни больших городов лучше не менять ни на что. У нас там жили и учились знакомые. Переехали только потому-что работы там нет нифига.

Да, что мне нравится в Галифаксе, так это мягкий морской климат.Старый Ко wrote:Монореаль конечно приятный город. С их псевдофранцузкой начинкой он гораздо приятнее Торонто с псевдомногокультурной начинкой. Природы дикие не так далеко. Но зима конкретная и суровая и поэтому дороги так себе. Метро там в отличие от Торонто есть не на уровне шутки. На резиновых таких колесиках.
За культурой и архитектурой в Канаде надо ехать в Монреаль.Старый Ко wrote:Ночью я у нас брожу. Уже писал как-то. Койоты воют, гуси свистят, скунсы попахивают.
В этом сила и слабость Северной Америки. Гулять приятственно можно где живешь, а это не обязательно большой город. А вот так чтобы пройтись по историческим улицам где дома стоят веками за этим надо в Европу ехать.
В Торонто есть дома которым не одна сотня лет. И есть районы где таких домов сотни. Но эти места надо знать да и ехать туда гулять это слишком оригинально и накладно. В самогонном квартале бываю редко. В Либерти чаще. Приятное место. Но большинство старинных построек там это бывшие склады и фабрики. Которые сейчас переделали в офисы да жилье. То есть ощущение старого есть, но при этом видно что новодел.
- Старый Ко
- Коверный
Если нужно в Америке снять Европу то едут в Монореаль. Да и даунтаун там приятнее и не такой он прыщь нарывающий газовыми камерами новых кондо у озера вместо парков как в Торонто.
Если нужно снять типичный американский город, то часто едут в Торонто. Сейчас по-меньше из-за разбухшего от нефти доллара. Если я не ошибаюсь Галифакс пухнет именно по этой же причине. И я читал что сам Галифакс растет очень конкретно в том числе и по ценам на жилье (отчасти из-за спекулятивных вложений), но остальные части провинции по прежнему сохнут.
Если вы пожили в Торонто, живете в Галифаксе, то рвануть в Монореаль было бы в рамках приличия.
Ньюфари тоже очень дружелюбные потому-что не пуганные зверьками больших городов. И еще они пьют чай на кухне как наши. Но там дожди и ветра. Не каждый может выдержать.
Если нужно снять типичный американский город, то часто едут в Торонто. Сейчас по-меньше из-за разбухшего от нефти доллара. Если я не ошибаюсь Галифакс пухнет именно по этой же причине. И я читал что сам Галифакс растет очень конкретно в том числе и по ценам на жилье (отчасти из-за спекулятивных вложений), но остальные части провинции по прежнему сохнут.
Если вы пожили в Торонто, живете в Галифаксе, то рвануть в Монореаль было бы в рамках приличия.
Ньюфари тоже очень дружелюбные потому-что не пуганные зверьками больших городов. И еще они пьют чай на кухне как наши. Но там дожди и ветра. Не каждый может выдержать.
И особенно если говорить о даунтауне Калгари... Если о нем можно говорить вообще.Старый Ко wrote:Если нужно в Америке снять Европу то едут в Монореаль. Да и даунтаун там приятнее и не такой он прыщь нарывающий газовыми камерами новых кондо у озера вместо парков как в Торонто.
Галифакс не совсем пухнет. Нефти там не так много как в Альберте, и она добывается из-под океана. Есть такая штука как Atlantic Offshore Accord. Цены на недвижимость действительно очень "реальные". Кондо в даунтауне часто стоит дороже чем в том же Монреале. Но правда выбор из кондо пока не ахти, но много проектов в стадии дивелопмента. Зато дома хорошие можно выбрать. Много домов на берегу какой-нибудь воды. Но дом это больше для семьи. Хотя одиночки тоже живут в своих домах иногда. Но со своим домом как ни крути забот больше.Старый Ко wrote:Если нужно снять типичный американский город, то часто едут в Торонто. Сейчас по-меньше из-за разбухшего от нефти доллара. Если я не ошибаюсь Галифакс пухнет именно по этой же причине. И я читал что сам Галифакс растет очень конкретно в том числе и по ценам на жилье (отчасти из-за спекулятивных вложений), но остальные части провинции по прежнему сохнут.
Что вы имеете в виду?Старый Ко wrote:Если вы пожили в Торонто, живете в Галифаксе, то рвануть в Монореаль было бы в рамках приличия.
"Атланты" вообще народ дружелюбный. Но мне по-моему французы чем-то больше импонируют.Старый Ко wrote:Ньюфари тоже очень дружелюбные потому-что не пуганные зверьками больших городов. И еще они пьют чай на кухне как наши. Но там дожди и ветра. Не каждый может выдержать.
- Старый Ко
- Коверный
Я имел в виду что переезжать легче если уже сделали один раз.
Даунтаун Калгари мне понравился. И возле реки там есть шикарный парк прямо из даунтауна, а не полоска а-ля бикини проглядывающая местами там где Д-таун уже кончился в Торонто. В Калгари на берегу реки напротив даун-тауна украинская церковь. Цайно-таун там нормальных размеров, а не сидит вонючим клопом на нескольких кварталах как в Торонто. В Монореале он тоже не захватнических размеров. Бомжи правда в этом парке есть в Калгари, а в самом даун-тауне наркоты видны и клянчут денег напротив хороших ресторанов.
Если вы можете на квабекском, то не вижу причин почему они не начнут импонировть вам хотя бы материально.
Даунтаун Калгари мне понравился. И возле реки там есть шикарный парк прямо из даунтауна, а не полоска а-ля бикини проглядывающая местами там где Д-таун уже кончился в Торонто. В Калгари на берегу реки напротив даун-тауна украинская церковь. Цайно-таун там нормальных размеров, а не сидит вонючим клопом на нескольких кварталах как в Торонто. В Монореале он тоже не захватнических размеров. Бомжи правда в этом парке есть в Калгари, а в самом даун-тауне наркоты видны и клянчут денег напротив хороших ресторанов.
Если вы можете на квабекском, то не вижу причин почему они не начнут импонировть вам хотя бы материально.
Я с детства как бы в переездах. Так что мне не привыкатьСтарый Ко wrote:Я имел в виду что переезжать легче если уже сделали один раз.

В Галифаксе тоже есть в даунтауне шикарный парк - Public Gardens. Хотя меня парки не то что бы очень интересуют. Калгари, как некоторые говорят, единственный город, где им не захотелось жить в даунтауне.Старый Ко wrote:Даунтаун Калгари мне понравился. И возле реки там есть шикарный парк прямо из даунтауна, а не полоска а-ля бикини проглядывающая местами там где Д-таун уже кончился в Торонто.
Да, бомжей в Калгари тоже очень много, по словам многих. Я хотел лететь в Калгари на обзор по поводу переезда туда. Но потом понял, что Монреаль, и как бы без вариантов.Старый Ко wrote:В Калгари на берегу реки напротив даун-тауна украинская церковь. Цайно-таун там нормальных размеров, а не сидит вонючим клопом на нескольких кварталах как в Торонто. В Монореале он тоже не захватнических размеров. Бомжи правда в этом парке есть в Калгари, а в самом даун-тауне наркоты видны и клянчут денег напротив хороших ресторанов.
Могу на французском. Они и его вроде хорошо понимаютСтарый Ко wrote:Если вы можете на квабекском, то не вижу причин почему они не начнут импонировть вам хотя бы материально.

в квебекоград, на мой взглядLe Loup wrote:За культурой и архитектурой в Канаде надо ехать в Монреаль.
монреаль, впрочем, тоже ничего - но Квебек гораздо лучше старину сохранил
Всё написанное выше - имхо!
Я имею в виду из крупных городов.Тутта wrote:в квебекоград, на мой взглядLe Loup wrote:За культурой и архитектурой в Канаде надо ехать в Монреаль.
монреаль, впрочем, тоже ничего - но Квебек гораздо лучше старину сохранил
- Старый Ко
- Коверный
Я бы вообще не стал селится ни в одном даунтауне ни одного северно-американского города. Их строили абсолютно не для этого. Есть конечно экзотические личности. В этом плане деловой центр Монореаля гораздо предпочтительнее. А в Калгари жилой район прямо за рекой, через мост перешел - даунтаун. В Ванкувере есть тоже хорошие места у моря и рядом с даунтауном. Хуже в Торонто. Сел на Блюровскую ветку метро и в даунтауне или надо идти под шоссейкой где сомнительные личности к частоколу кондо с рудиментарным остатком берега у озера. Рядом с Джарвисом на параллельных улицах есть хорошие места. Но соседство там плохое.
Квебеквиль он ведь не такой уж и маленький. Вроде двести тысяч. Если не ошибаюсь. Самостийный город. Там по радио кроют новую Канаду, так что госчиновники серчают.
Квебеквиль он ведь не такой уж и маленький. Вроде двести тысяч. Если не ошибаюсь. Самостийный город. Там по радио кроют новую Канаду, так что госчиновники серчают.
Многие предпочитают покупать дома за городом, или в черте города, но на окраине. Иногда, бывает, покупают частные дома и в даунтауне. Но по моему представлению, если человек не имеет семьи, то есть холост, вряд ли имеет большой смысл покупать частный дом.Старый Ко wrote:Я бы вообще не стал селится ни в одном даунтауне ни одного северно-американского города. Их строили абсолютно не для этого. Есть конечно экзотические личности.
А как же Old Montréal?Старый Ко wrote:В этом плане деловой центр Монореаля гораздо предпочтительнее.
В Калгари меня отговорили лететь. Вот я и решил прямиком в Монреаль, для завершения принятия решения. В Торонто я жил в даунтауне в неплохих домах. Перед перездом в Галифакс жил в кондо у Lake Ontario. Там как раз считается пристижнее всего (т.к. у воды). Сейчас в Галифаксе у меня кондо с видом прямо на залив, дом стоит прямо на Харборе. У воды красиво, людей всегда тянет к воде.Старый Ко wrote:А в Калгари жилой район прямо за рекой, через мост перешел - даунтаун. В Ванкувере есть тоже хорошие места у моря и рядом с даунтауном. Хуже в Торонто. Сел на Блюровскую ветку метро и в даунтауне или надо идти под шоссейкой где сомнительные личности к частоколу кондо с рудиментарным остатком берега у озера. Рядом с Джарвисом на параллельных улицах есть хорошие места. Но соседство там плохое.
А может 400 тыс.? В Галифаксе, если метро, то порядка 450 тыс., а в самом городе (urban population) всего 250 тыс. Квебек побольше будет.Старый Ко wrote:Квебеквиль он ведь не такой уж и маленький. Вроде двести тысяч. Если не ошибаюсь.
Не понял этого момента.Старый Ко wrote:Самостийный город. Там по радио кроют новую Канаду, так что госчиновники серчают.
Старый Монреаль - маленький квартал, 5-6 улиц, и там уже посносили или перестроили под новые кондо немало старых домов. Остались лубочные стены и вывески для туристов.Le Loup wrote:А как же Old Montréal?Старый Ко wrote:В этом плане деловой центр Монреаля гораздо предпочтительнее.
Я был в гостях у знакомых, мечтавших и купивших квартиру в доме 18 века вблизи de la Commune. Надо сказать, довольно специфическое жильё - на любителя острых ощущений, несмотря на все реконструкции.
- Старый Ко
- Коверный
Я бы не стал слушать никого по поводу городов если речь идет о том где жить.
Квебеквиль это я город Квебек-сити переименовал с неделю назад, но они пока об этом не знают.
В том году в их городе приостановили вещание одной из популярных передач, или всей радиостанции. Не помню точно. После критики иммиграционной политики и многокультурья на весь город в эфире.
Престижное есть кондо в Торонто у озера. Там говорят только кондо-фи 50 тысяч в год, а не пять. А так если изловчится можно подписаться меньше чем за двести. Но вида не будет на озеро. То что с видом в Торонто чаще большие кондо. Они за триста и выше.
Но престиж мне тот не ясен. Рядом либо вонючий и шумный Гарденер либо канализационные отстойники. Парки у озера микроскопические. Аэропорт напротив. Промзона рядом. В чем фича не знаю.
Если одиночество активное то нужен большой город. И чем больше там этажей тем краше одиночество.
Что вообщем-то и видно. Мало там с детьми, очень мало.
Но кондо это все-таки кондо. Если иметь маленько тако фешенебельно бунгало на берегу, но подальше, оно всегда будет дорожать если участок при бунгало будет не таблеточным, а кондо-фи на починку рухляди там не кому будет сдирать.
Квебеквиль это я город Квебек-сити переименовал с неделю назад, но они пока об этом не знают.
В том году в их городе приостановили вещание одной из популярных передач, или всей радиостанции. Не помню точно. После критики иммиграционной политики и многокультурья на весь город в эфире.
Престижное есть кондо в Торонто у озера. Там говорят только кондо-фи 50 тысяч в год, а не пять. А так если изловчится можно подписаться меньше чем за двести. Но вида не будет на озеро. То что с видом в Торонто чаще большие кондо. Они за триста и выше.
Но престиж мне тот не ясен. Рядом либо вонючий и шумный Гарденер либо канализационные отстойники. Парки у озера микроскопические. Аэропорт напротив. Промзона рядом. В чем фича не знаю.
Если одиночество активное то нужен большой город. И чем больше там этажей тем краше одиночество.
Что вообщем-то и видно. Мало там с детьми, очень мало.
Но кондо это все-таки кондо. Если иметь маленько тако фешенебельно бунгало на берегу, но подальше, оно всегда будет дорожать если участок при бунгало будет не таблеточным, а кондо-фи на починку рухляди там не кому будет сдирать.
Я и смотрел тоже, правда только фото. И готов согласиться, что Калгари это большей степени деревня, чем Торонто. Да и за те же деньги я могу позволить себе больше в Монреале.Старый Ко wrote:Я бы не стал слушать никого по поводу городов если речь идет о том где жить.
Кондо-фи 50 тыс. в год нет даже в строящейся (или уже построенной?) Trump TowerСтарый Ко wrote:Престижное есть кондо в Торонто у озера. Там говорят только кондо-фи 50 тысяч в год, а не пять.

В смысле 300 тыс.? Ну для квартир в даунтауне Торонто это не большие деньги. Можно 1-bedroom купить. Правда сейчас там вроде цены уже не то чтобы растут.Старый Ко wrote:Они за триста и выше.
Аэропорта не слышно, Gardiner не везде настолько близко, чтобы был вонючим и шумным, а о канализационных отстойниках вообще ничего не знаю. В парки не хожуСтарый Ко wrote:Но престиж мне тот не ясен. Рядом либо вонючий и шумный Гарденер либо канализационные отстойники. Парки у озера микроскопические. Аэропорт напротив. Промзона рядом. В чем фича не знаю.

А мне нравится Монреаль. Я здесь уже завел знакомства за неделю. Люди вроде открытые, и разговаривать с ними интересно. Хотя разговаривать со всеми (почти) интересно.Старый Ко wrote:Если одиночество активное то нужен большой город. И чем больше там этажей тем краше одиночество.
С детьми это уже другая история.Старый Ко wrote:Что вообщем-то и видно. Мало там с детьми, очень мало.
В принципе за 600-700 тыс. в Галифаксе можно купить неплохой домик с большим участком. А можно там же за те же деньги купить квартиру в даунтауне порядка 160 кв. м с терасской. Кому что.Старый Ко wrote:Но кондо это все-таки кондо. Если иметь маленько тако фешенебельно бунгало на берегу, но подальше, оно всегда будет дорожать если участок при бунгало будет не таблеточным, а кондо-фи на починку рухляди там не кому будет сдирать.