Посоветуйте курсы по QА
Посоветуйте курсы по QА
Здравствуйте,
Я живу в Торонто.Недавно решил поменять профессию и выучится на тестера(software QА)
Посоветуйте пожалуйста курсы. Буду рад услышать любые комментарии и советы по этому поводу.
Спасибо
Я живу в Торонто.Недавно решил поменять профессию и выучится на тестера(software QА)
Посоветуйте пожалуйста курсы. Буду рад услышать любые комментарии и советы по этому поводу.
Спасибо
Re: Посоветуйте курсы по QА
Привет, help yourself!
Если сможешь найти в этом бранче инфу по теме (а она тут есть), сможешь и тестером быть
Если сможешь найти в этом бранче инфу по теме (а она тут есть), сможешь и тестером быть

Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Я не QA и никогда на него не учился на курсах. Так что мои советы могут быть бесполезныmarkg wrote:решил поменять профессию и выучится на тестера(software QА)

1) Курсы желательно с реальной практикой. Кооп или что-то типа того. Чтобы выходил уже готовым QA c опытом.
2) Курсы лучше в шаражке поизвестнее.
3) Упор на автоматизированное тестирование. Вроде как много востребованне.
4) А вообще....тебе нужны какие-то курсы? Если ты IT-ник со стажем (даже просто высококвалифицированный юзер), то скачай демки популярных QA продуктов или поиграйся с open-source, пиши в резюме 2-3 года опыта и сразу ищи нормальную работу. А там - жизнь научит

Я за п.4Гош wrote:Я не QA и никогда на него не учился на курсах. Так что мои советы могут быть бесполезныmarkg wrote:решил поменять профессию и выучится на тестера(software QА)
1) Курсы желательно с реальной практикой. Кооп или что-то типа того. Чтобы выходил уже готовым QA c опытом.
2) Курсы лучше в шаражке поизвестнее.
3) Упор на автоматизированное тестирование. Вроде как много востребованне.
4) А вообще....тебе нужны какие-то курсы? Если ты IT-ник со стажем (даже просто высококвалифицированный юзер), то скачай демки популярных QA продуктов или поиграйся с open-source, пиши в резюме 2-3 года опыта и сразу ищи нормальную работу. А там - жизнь научит
Найдите кого-то, кто реально работает в этой сфере,
заплатите ему за несколько часов консультаций,
пусть он вам резюме поправит и расскажет, что спрашивают на интервью,
через месяц будете работать по специальности.
Если
А какая нужна предрасположенность к QA?
Методичность,
пунктуальность,
аккуратность к деталям,
математический склад ума.
Я думаю, из бухгалтеров выходят хорошие QA.
пунктуальность,
аккуратность к деталям,
математический склад ума.
Я думаю, из бухгалтеров выходят хорошие QA.
1) Усидчивость. Особенно в больших проектах, когда надо 5 дней в неделю в течении месяц тестировать один и тот же нуднейший отчет с кучей цифр, выверяя их по ExcelМаксим wrote:А какая нужна предрасположенность к QA?
2) Внимательность. Вы можете каждый день глядеть на один и тот же экран и заметить, что "чуть-чуть съехала иконка" на 45-ый день (то есть все 44 - она была на месте, но вчера Вася что-то подправил)
3) Готовность бысть "последнией линией обороны". Если ошибся девелопер - есть надежда на QA. А вот QA надеяться не на кого, потом будет только гневное письмо от клиента и выговор от начальства
Ой, я вас всех умоляю! Ну какие еще требования к КуА?
Это все убогие криворукие бездельники, которые худо бедно могут прочесть спеку и все равно нихрена не поймут, как эта приблуда работает, пока не покажешь на пальцах.
Потом, научившись жать на кнопку, они сабмитят тупейшие дефекты, которые дальше "пропущена запятая" не идут. Все реальные закосы девелопер находит сам по мере разгребания тестерского поверхностного булшита.
Или еще любимая фишка - взять спеку на новую версию, которую еще никто не имплементил, и нафигачить по ней багов из древней версии софта. Мастера!
Так что не надо комлексовать! Приходите все в КуА, это просто инкубатор для имбицилов!
p.s. Звиняйте, индусятина достала, пар выпускаю...
Это все убогие криворукие бездельники, которые худо бедно могут прочесть спеку и все равно нихрена не поймут, как эта приблуда работает, пока не покажешь на пальцах.
Потом, научившись жать на кнопку, они сабмитят тупейшие дефекты, которые дальше "пропущена запятая" не идут. Все реальные закосы девелопер находит сам по мере разгребания тестерского поверхностного булшита.
Или еще любимая фишка - взять спеку на новую версию, которую еще никто не имплементил, и нафигачить по ней багов из древней версии софта. Мастера!
Так что не надо комлексовать! Приходите все в КуА, это просто инкубатор для имбицилов!
p.s. Звиняйте, индусятина достала, пар выпускаю...
Это надо в "Политику", там вам Старый Ко поможет пар выпуститьEug9n9 wrote:p.s. Звиняйте, индусятина достала, пар выпускаю...

Поэтому внутренний голос всегда шепчет QA-манагеру, что надо нанять хороших QA...но так как они не дешевле хороших девелоперов, то он предпочитает нанять саммер-студентов, вчерашних бухгалтеров и бывших соседей по деревне, в надежде, что они что-то смогут. А потом весь мир скрипит зубами про баги в Windows.Eug9n9 wrote:Ну какие еще требования к КуА? Это все убогие криворукие бездельники, которые худо бедно могут прочесть спеку и все равно нихрена не поймут, как эта приблуда работает, пока не покажешь на пальцах.
Причинами багов в Windows, я думаю, являются не QA.
Вспоминая старый прикол: у меня Винды не падают, что я не так делаю? 

Я же не зря писал про "последнюю линию обороны". Баги создали не QA, на QA их пропустили, в результате баги оказались у пользователей.Sergey wrote:Причинами багов в Windows, я думаю, являются не QA.
ребята, а на каком языке вы тута говорите??...
А вот и тестер пришелprosto wrote:ребята, а на каком языке вы тута говорите??...

похож на индуса...Eug9n9 wrote:А вот и тестер пришелprosto wrote:ребята, а на каком языке вы тута говорите??...

Люблю я такие обобщения...Eug9n9 wrote: Ой, я вас всех умоляю! Ну какие еще требования к КуА?

За несколько лет работы в QA поработала на паре десятков разных проектов, никогда с такимии не сталкивалась. Наоборот, очень часто девелоперы благодарят за good catches, которые мы ловим.
Если в вашей конкретной организации работают плохие QA, это вопрос к hiring manager-у, почему он нанять нормальных людей не может. Другой вариант - платят в вашей организации QA мало, вот нормальные и не идут.
А такая вещь, как Version Control у вас вообще существует? Если да, то вопрос к QA Manager-у (или лиду), чего он подчиненных не учит за версиями следить?Eug9n9 wrote:
Это первое, с чего я начинаю Orientation session для новичков.
Если Version Control у вас отсутствует, куда Project Manager смотрит?
Из тех нескольких десятков тестеров, что я знаю лично, имбицилов вообще не заметила.Eug9n9 wrote: Так что не надо комлексовать! Приходите все в КуА, это просто инкубатор для имбицилов!
Сейчас в подчинении 6 человек - 5 хорошо работают. Еще один работает просто отлично, но это в любой профессии так - настоящие звезды встречаются нечасто.

Легко на форуме пар выпускать, попробуйте на работе оформить в письменном в виде свои предложения по улучшению работы QA и выше их подать. У вас вообще Post Implementation Review (PIR) существуeт? Когда после implementation все (PM, BA, девелоперы, QA, Implementation team) пишут, что было хорошо и что плохо для даннного конкретного проекта на всех стадиях Software Development Life Cycle и все стараются учесть недостатки на будущее.Eug9n9 wrote: p.s. Звиняйте, индусятина достала, пар выпускаю...
Last edited by Lark on Wed Jul 09, 2008 5:55 pm, edited 1 time in total.
Eug, ты в самом деле чета... хватил лишку... вот.
Ну бывает они ошибаются тоже, как все люди. Но на основании своего личного опыта делать такие обобщения не следует. Я встречал очень умных тестеров. Знающих и умеющих.
Ну бывает они ошибаются тоже, как все люди. Но на основании своего личного опыта делать такие обобщения не следует. Я встречал очень умных тестеров. Знающих и умеющих.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Вот так почитаешь себя же пару дней спустя, и стыдно становитсяLark wrote:Люблю я такие обобщения...![]()

За обобщения извините! Был, так сказать, в состоянии аффекта...
Спасибо, что допускаете такую возможность. А то, например, Вирука мне на днях так безапелляционно предложила Гуглом пользоваться, что ничего не оставалось, как пообещатьLark wrote:... А такая вещь, как Version Control у вас вообще существует?

Так я это, признаю свою вину, меру, степень, глубину (с)Me wrote:Eug, ты в самом деле чета... хватил лишку...

Правильно было бы закончить так:
дорогие соотечественники! Приходите работать в IT, тут наших людей очень не хватает! Кроме шуток!
Извинения приняты. Уважаю людей, которые могут публично признаться, что были не правы.Eug9n9 wrote:Вот так почитаешь себя же пару дней спустя, и стыдно становитсяLark wrote:Люблю я такие обобщения...![]()
![]()
За обобщения извините! Был, так сказать, в состоянии аффекта... ?
Согласна, несколько резко прозвучало...Eug9n9 wrote:[Спасибо, что допускаете такую возможность. А то, например, Вирука мне на днях так безапелляционно предложила Гуглом пользоваться, что ничего не оставалось, как пообещатьLark wrote:... А такая вещь, как Version Control у вас вообще существует?![]()

+1Eug9n9 wrote: Правильно было бы закончить так:
дорогие соотечественники! Приходите работать в IT, тут наших людей очень не хватает! Кроме шуток!
- Александр1
- Strictly Addicted
А если со IT стажем (и в возрасте вообще) но мало конкретного experience, какая стретегия может сработать успешнее: пытаться устроиться на junior позицию или все же intermediate позицию с вероятными быстрыми увольнениями за некомпетентность (и так набирать опыт)?Гош wrote:4) А вообще....тебе нужны какие-то курсы? Если ты IT-ник со стажем (даже просто высококвалифицированный юзер), то скачай демки популярных QA продуктов или поиграйся с open-source, пиши в резюме 2-3 года опыта и сразу ищи нормальную работу. А там - жизнь научитmarkg wrote:решил поменять профессию и выучится на тестера(software QА)
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...