И снова о спонсорстве
- Anastassia
- Принцессо
И снова о спонсорстве
Уважаемые формучане!
Прочитала все предыдущие посты на эту в будущем актуальную для меня тему, но разобралась пока не до конца.
Возникли конкретные вопросы:
1. Кто-нибудь оформлял спонсорство для родителей - насколько это вообще реально? (Если все требования CIC будут выполнены).
2. Если родители поедут не с пустыми руками, а с приличной суммой сбережений - можно это как-то приплести к делу? (Приличная - чтобы на все 10 лет на питание, жильё и другие нужды хватило).
Заранее большое спасибо!
Прочитала все предыдущие посты на эту в будущем актуальную для меня тему, но разобралась пока не до конца.
Возникли конкретные вопросы:
1. Кто-нибудь оформлял спонсорство для родителей - насколько это вообще реально? (Если все требования CIC будут выполнены).
2. Если родители поедут не с пустыми руками, а с приличной суммой сбережений - можно это как-то приплести к делу? (Приличная - чтобы на все 10 лет на питание, жильё и другие нужды хватило).
Заранее большое спасибо!
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Anastassia, Вы уж простите, что вторгаюсь в эту тему не с ответом на Ваши вопросы, а с некоторым дополнением к вашим. Вопросы о спонсорстве актуальны и для меня, поэтому, чтобы не открывать дополнительно аналогичную тему, присоединилась к Вам.
1. Меня будет спонсировать будущий муж. Возможно ли ему подавать на спонсирование и моей мамы. Проблема в том, что моя мама инвалид, без моей помощи ей не обойтись. Именно по этой причине живем пока по разные стороны океана, ездим в гости друг к другу.
2. Если спонсирование моей мамы моим будущим мужем не возможно, то через какой срок после получения мной статуса PR, я смогу спонсировать свою маму. (И смогу ли вообще?)
3. Есть ли хорошие курсы английского в районе метро Finch или North York? Может кто нибудь посоветовать?
Буду признательна за информацию.
1. Меня будет спонсировать будущий муж. Возможно ли ему подавать на спонсирование и моей мамы. Проблема в том, что моя мама инвалид, без моей помощи ей не обойтись. Именно по этой причине живем пока по разные стороны океана, ездим в гости друг к другу.
2. Если спонсирование моей мамы моим будущим мужем не возможно, то через какой срок после получения мной статуса PR, я смогу спонсировать свою маму. (И смогу ли вообще?)
3. Есть ли хорошие курсы английского в районе метро Finch или North York? Может кто нибудь посоветовать?
Буду признательна за информацию.
Re: И снова о спонсорстве
ПО всем официальным документам - вроде бы реально, но только времени это занимает уже, по слухам, около 5 лет. Больше информации мoжно найти на http://www.sponsoryourparents.ca .Anastassia wrote: 1. Кто-нибудь оформлял спонсорство для родителей - насколько это вообще реально? (Если все требования CIC будут выполнены).
Нет, насколько я знаю.Anastassia wrote:2. Если родители поедут не с пустыми руками, а с приличной суммой сбережений - можно это как-то приплести к делу? (Приличная - чтобы на все 10 лет на питание, жильё и другие нужды хватило).
И от обязательств по спонсорству это никого не освободит.
На этапе заполнения документов и рассмотрения дела нигде нет даже такой графы - сколько денег с собой везете. С точки зрения канадских законов, спонсирование родителей - это акт гуманитарной помощи, а не возможность поправить финансовое положение канадского бюджета.
Last edited by Sergey on Thu Aug 03, 2006 6:37 am, edited 1 time in total.
- Anastassia
- Принцессо
Уважаемая Эстана!
Не знаю, рылись ли Вы здесь, но инфо полезной много ИМХО:
http://www.cic.gc.ca/english/sponsor/index.html
Не знаю, рылись ли Вы здесь, но инфо полезной много ИМХО:
http://www.cic.gc.ca/english/sponsor/index.html

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Нет.estana wrote:1. Меня будет спонсировать будущий муж. Возможно ли ему подавать на спонсирование и моей мамы.
Достаточно четко оговорено, кто может быть в числе спонсируемых, и теща в этот список не входит.
А вот медицинскую комиссию пройти придется.estana wrote:Проблема в том, что моя мама инвалид, без моей помощи ей не обойтись. Именно по этой причине живем пока по разные стороны океана, ездим в гости друг к другу.
И смотрят на ней на то, чтоб будущий спонсируемый не лег тяжким бременем на канадскую бесплатную систему здравоохранения (т.е. фактически на каждого налогоплательщика).
Лично я не слышал, чтоб кто-то смог удачно завершить спонсорский процесс человека с инвалидностью, но, естественно, у меня нет полной статистики.
А вот вы сможете спонсировать.estana wrote:2. Если спонсирование моей мамы моим будущим мужем не возможно, то через какой срок после получения мной статуса PR, я смогу спонсировать свою маму. (И смогу ли вообще?)
Правда, для этого вам надо показать какой-то доход в Канаде, но вот здесь ваш муж может быть co-signer (т.е. подписавшийся наравне с вами, если его доход позволяет ему содержать дополнительно двух человек).
Сергей, спасибо огромное за ответ!Sergey wrote:А вот медицинскую комиссию пройти придется.estana wrote:Проблема в том, что моя мама инвалид, без моей помощи ей не обойтись. Именно по этой причине живем пока по разные стороны океана, ездим в гости друг к другу.
И смотрят на ней на то, чтоб будущий спонсируемый не лег тяжким бременем на канадскую бесплатную систему здравоохранения (т.е. фактически на каждого налогоплательщика).
Лично я не слышал, чтоб кто-то смог удачно завершить спонсорский процесс человека с инвалидностью, но, естественно, у меня нет полной статистики.
А вот вы сможете спонсировать.estana wrote:2. Если спонсирование моей мамы моим будущим мужем не возможно, то через какой срок после получения мной статуса PR, я смогу спонсировать свою маму. (И смогу ли вообще?)
Правда, для этого вам надо показать какой-то доход в Канаде, но вот здесь ваш муж может быть co-signer (т.е. подписавшийся наравне с вами, если его доход позволяет ему содержать дополнительно двух человек).

Инвалидность мамы всё осложняет.

Анастасия, Вам за ссылки тоже спасибо! Буду изучать

Неправда.estana wrote:По скольку муж будет спонсировать меня, я не смогу устроиться на работу, соответственно не смогу спонсировать маму. Где-то попалась информация, что спонсируемый в течение 3-х лет не имеет права на трудоустройство.
Получаете за неделю SIN (идентификационный номер) - и вперед на работу

Сергей, а что Вы скажете на это? Или это устаревшая информация. Я её откопала и распечатала для себя где-то в начале декабря прошлого года. Увы, теперь не могу найти ссылку на этот сайт.
...."При оказании спонсорства родственнику спонсор подписывает обязательство (Undertaking) по содержанию спонсируемого родственника на определенный период. Этот период составляет 3 года или 10 лет ( в зависимости от вида родственной связи и возраста). Для супруги/брачного партнера этот срок составляет 3 года. На тех детей, кто при въезде в Канаду был младше 22 лет - срок либо 10 лет, либо до достижения ими возраста 25 лет (что наступит раньше); на тех детей, кто при въезде в Канаду был в возрасте 22 года и старше - срок 3 года. На родителей, бабушек/дедушек и всех других родственников из разрешенного списка - 10 лет. В течение этого срока спонсируемый родственник не будет иметь возможности получать финансовую помощь от государства (welfare) и претендовать на трудоустройство. Если спонсируемый родственник после въезда в Канаду подает заявление на социальное пособие в период ДО истечения срока спонсорства, то спонсор будет обязан выплатить государству все средства социальной помощи, которые были потрачены государством на родственника спонсора. Также спонсору будет запрещено в дальнейшем спонсировать других родственников."........
...."При оказании спонсорства родственнику спонсор подписывает обязательство (Undertaking) по содержанию спонсируемого родственника на определенный период. Этот период составляет 3 года или 10 лет ( в зависимости от вида родственной связи и возраста). Для супруги/брачного партнера этот срок составляет 3 года. На тех детей, кто при въезде в Канаду был младше 22 лет - срок либо 10 лет, либо до достижения ими возраста 25 лет (что наступит раньше); на тех детей, кто при въезде в Канаду был в возрасте 22 года и старше - срок 3 года. На родителей, бабушек/дедушек и всех других родственников из разрешенного списка - 10 лет. В течение этого срока спонсируемый родственник не будет иметь возможности получать финансовую помощь от государства (welfare) и претендовать на трудоустройство. Если спонсируемый родственник после въезда в Канаду подает заявление на социальное пособие в период ДО истечения срока спонсорства, то спонсор будет обязан выплатить государству все средства социальной помощи, которые были потрачены государством на родственника спонсора. Также спонсору будет запрещено в дальнейшем спонсировать других родственников."........
Скажу, что это ерунда, т.к. знаю практические примеры из канадской жизни.
Сравните, например, два поисковых запроса (обратите внимание на строку поиска - она отличается несколькими словами в самом конце)
С фразой ограничения трудоустройства
и без ограничения трудоустройста
Кто-то спьяну что-то ляпнул, потом, проспавшись, удалил это с сайта - вот, на мой взгляд, наиболее реальное объяснение.
Сравните, например, два поисковых запроса (обратите внимание на строку поиска - она отличается несколькими словами в самом конце)
С фразой ограничения трудоустройства
и без ограничения трудоустройста
Кто-то спьяну что-то ляпнул, потом, проспавшись, удалил это с сайта - вот, на мой взгляд, наиболее реальное объяснение.

- Anastassia
- Принцессо
Ещё ссылочка
Канадское посольство в Москве пошагово рассматривает процесс спонсорства супруга/и здесь: http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-eur ... ild-ru.asp и есть ещё ссылки на эту же тему. Может, пригодятся. 

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
nepravilno naschet trudoustroistva, nikakih zapretov na eto net nesmotrya na to chto vy sponsirovany kem-to. edinstvennoe - eto vy ne mozhete podavat zayavku na socialnuiu pomosh (welfare), a vse ostalnye pravau u vas est. v printsipe dazhe na socialku mozhno podatsya, prosto s vashego sponsora gosudarstvo potrebuet vozmestit etu samuiu pomosh.
smelo v kanadu i na rabotu i sponsiruite mamu. udachi!
smelo v kanadu i na rabotu i sponsiruite mamu. udachi!
- Anastassia
- Принцессо
Насколько я поняла, нужно дождаться ответа в Канаде, а потом приступать к процессу в стране проживания спонсора. Отсюда и затягивание процесса до безобраЗЗия. 

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog