Грузия-Осетия-Россия

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Гош
Maniac

Re: Грузия-Осетия-Россия

Сообщение Гош » Пн авг 25, 2008 3:38 pm

Oleg писал(а):Botanik and I would drive to the police station.
Ну, на вас то костюм супер-героя, вам дробь в спину не страшна. А вот Ботаника она запросто догнать может. Даже когда вы драйвить будете.
JT писал(а):Ты не представляешь, сколько Весельчаков Норрисов сидит по тюрьмам (и американским, и российским) именно за это. А сколько лежит в сырой земле ...
Представляю. Но вроде бы именно на этом форуме как-то была дисскуссия о необходимости вооружаться для защиты от бандитов. Думаю, сейчас те ее участники, кто был сторонником вооружения, на вас набросятся....или опять в моде двойные стандарты? :)

А переходя к реалиям, глобальной полиции на Земле нет. Посему сколько не кричи "полиция" - никто не приедет. Надежда только на соседей. А они разные бывают.
Oleg писал(а):Приезжают два миллиционера, одного зовут "Банковсий Кризис", другого "Кризис Пенсионного Фонда " и забирают всех в отделение, не разбираясь.
Да, а мне-то показалось, что приехали "Дефолт США" и "Большой Китай" :) Но это уже шутка. Пока никто никуда не приехал, посему давайте не фантазировать на эту тему.
vadimus писал(а):Нет, переделаем ситуацию еще раз.....Явно следует герою отнять проездной - во имя мира и добра, исключительно.
Не подходит. Думаю, никто не будет спорить, что потасовка между Гопником и Ботаником была (можно оспаривать, кто начал первый). А раз так, то все-таки ружье, а не проездной.

JT
Maniac

Сообщение JT » Пн авг 25, 2008 3:41 pm

Последний раз редактировалось JT Пт янв 02, 2009 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пн авг 25, 2008 4:01 pm

Гош писал(а):
vadimus писал(а):Нет, переделаем ситуацию еще раз.....Явно следует герою отнять проездной - во имя мира и добра, исключительно.
Не подходит. Думаю, никто не будет спорить, что потасовка между Гопником и Ботаником была (можно оспаривать, кто начал первый). А раз так, то все-таки ружье, а не проездной.
Да нет, не тянет HMMV на ружье...
И вообще не ружья убивают людей. Люди убивают людей.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт авг 26, 2008 1:14 am

Гош писал(а):
Sergey писал(а):Пока миротворцы занимались мародерством в грузинских городах и селах
Sergey, мы с вами лично ни одного миротворца за руку во время мародерства не поймали. Так что давайте говорить правду - добавлять "по сообщениями СМИ Грузии, пока миротворцы занимались мародерством...."
Ну и слава богу, что нас там не было, где оккупационные войска миротворничали.
Если мы лично никого не поймали - значит, такого не было? :wink:

Вот свидетельства очевидцев из города Гори, который к миротворческой операции, на первый взгляд, никак не относится.
http://www.youtube.com/watch?v=16gPNwzpOtc

Вот этих людей я имел в виду.
Вот у них пьянь миротворческая водку отбирала и дома разрушала.
Оправдываясь восстановлением справедливости.
Вот у этих бабулек дом разбомбили, они оказались виноватыми.
Перед ними миротворческие войска извинились за это, как вы думаете?
Или может, президент страны-агрессора телеграмму прислал, сожалея о содеянном?

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Вт авг 26, 2008 8:59 am

vadimus писал(а):Да нет, не тянет HMMV на ружье...
HMMV (или HMMWV) - High Mobility Military Vehicle. Как вы сами думаете, являются ли такие "красавчики" ружьями?
Изображение
Изображение
Изображение
А чем они являются? SUV чтобы офицеры на рыбалку ездили? :)
С тем же успехом можно сказать, что AWACS- мирный самолет, так как сам он ни по кому не стреляет.

Изьять у злоумышленника оружие - хороший прием, так как ему придется сначала поискать новое, а только потом продолжать свои дела.
vadimus писал(а):И вообще не ружья убивают людей. Люди убивают людей.
Тут есть понятие "военопленный", которого (в отлчии от ружья) "забрать" нельзя. Можно подержать немного и, как боевые действия закончатся, отпустить. Посему остается только забирать ружья.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Вт авг 26, 2008 9:35 am

Sergey писал(а):Вот у этих бабулек дом разбомбили, они оказались виноватыми.
А вот это - в Цхинвале.
Изображение
Изображение
По моему - можно до бесконечности обменивать ссылками на масс-медия, где будут изображены ужасные последствия войны. Хотя...почему-то мне кажется что с осетинской стороны их будет больше. Но возможно, я и ошибаюсь.
Sergey писал(а):Вот свидетельства очевидцев из города Гори, который к миротворческой операции, на первый взгляд, никак не относится. Вот этих людей я имел в виду. Вот у них пьянь миротворческая водку отбирала и дома разрушала.
Еще раз - КОМУ выгодны мародерства в Гори и т.п.? России - нет, у нее унитазы и туалетная бумага и так есть. Грузии - да, да и еще раз да. Грузии (точнее - Саакашвилли) именно такие свидетельсва сейчас нужны как воздух, потому как иначе получится. что в Осетии-то они хорошо побомбили, а сами не очень-то и пострадали. Есть очень простой психологический прием, когда сделали что-то плохое и хотим, чтобы это нам простили - начинаем кричать, что нам после этого сделали тоже очень плохо, всячески выпячивая свои страдания и потери. Таким образом "заглушая" критику в свой адрес. Посему сейчас они будут по крупицам собирать такие факты (не важно, имели они место или нет) и придавать их максимальной огласке, чтобы международно общество не так внимательно смотрело на потери осетин.

Отвлеченный пример - вспомните, как спецслужбы США и Англии сфабриковали материалы о оружии массового поражения Ирака. Которые были поводом к оккупации Ирака. А недавно признались, что да, "приврали малость", но все дла "правого дела". Из данных, что ОМП у Ирака нет они сделали данные, что оно есть.

Я не строю иллюзий по поводу армии РФ, там не ангелы служат. Как не строю иллюзий относительно армий Грузии, США или любой другой страны. Да, случаи мородерства могли иметь место. Но так же я нисколько не удивлюсь, если узнаю, что Грузия и сама организовывала подобные марадества (одеть группу отморозков в российскую форму и предложить им ворваться в населенный пункт и там побезобразничать - дело вполне посильное). Кстати, СМИ Грузии уже громко "открещиваются" от таких предположений. Может быть - потом что действительно ничего такого не было....или потому что громче всех "держите вора" кричит сам вор.

Более того - "кому война, кому мать родна". После катастрофы в Чернобыле город Припять был просто разграблел мародерами (и грабится до сих пор), а это было в мирное советское время. Посему исключать возможность, что среди мародеров были и местные жители, которые действовали исключительно ради наживы - нельзя. А когда к вам в дом заходит вооруженный человек в камуфляже - о опознании к какой армии он относится вы будете думать меньше всего.

Кстати, в Цхинвале тоже были случаи мародерства. Заразная эта болезнь.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт авг 26, 2008 9:54 am

Последний раз редактировалось JT Пт янв 02, 2009 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вт авг 26, 2008 10:07 am

А вот почему бы всем любителям великого вождя не перестать агитировать и просвещать всяких пособников американского империализма, собрать чемоданчик и отправиться туда, в мудрую и великую империю - хранитель мира, порядка и справедливости, где при удачных обстоятельствах можно даже загреметь в горячую точку и именно там самолично узреть правду?

Просто интересно.

grumbumbler
Interested

Сообщение grumbumbler » Вт авг 26, 2008 10:16 am

"пособники американского империализма" тоже могут собрать манатки и поехать "защищать демократию" в Афганистан, Ирак, Грузию :D

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вт авг 26, 2008 10:20 am

grumbumbler писал(а):"пособники американского империализма" тоже могут собрать манатки и поехать "защищать демократию" в Афганистан, Ирак, Грузию :D
Точно, и эти тоже пусть едут :-) А нам в Канаде и так хорошо :wink:

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Вт авг 26, 2008 10:36 am

vadimus писал(а):А вот почему бы всем любителям великого вождя не перестать агитировать....
Хм...а тут есть такие люди??? Не замечал раньше. Назовите поименно!!!! :)

Или любой, кто не согласен с "правильной точкой зрения оплота демократии" есть "любитель великого вождя"?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт авг 26, 2008 10:57 am

Гош писал(а):Еще раз - КОМУ выгодны мародерства в Гори и т.п.? России - нет, у нее унитазы и туалетная бумага и так есть.
Извините, я за вами не успеваю.
Прошлое утверждение было, что мародёрства не было,
теперь - может, и было, но это сами грузины мародёрствовали,
следом вот опять отряды переодетых украинцев и прибалтийцев на сцене действий появились (в прошлый раз это было согласно сообщению по СМС немецкого туриста, заблокированного в Кутаиси, в этот раз, надеюсь, источник тоже заслуживающий уважения? :D )

Интересная логика защищающих некрасивые случаи.
"Путин вторгся в независимое государство" -> А Америка в Ирак влезла!
"Русская армия занимается мародёрством" -> А в Припяти тоже мародёры были!
"Бомбардировщики бомбили мирный город" -> А в Цхинвали убили 2 миллиона мирных жителей!

Так и напрашивается
- А какая зарплата советского инженера?
- А зато у вас негров линчуют! :wink:

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Вт авг 26, 2008 11:41 am

Sergey писал(а):Извините, я за вами не успеваю.
Не страшно, я вам помогу - давайте восстановим хронологию сообщений:
Пн авг 25, 2008 2:06 pm
Sergey писал(а): Пока миротворцы занимались мародерством в грузинских городах и селах - Америка молчала,..."
Пн авг 25, 2008 3:02 pm
Гош писал(а):Я не удивлюсь, если мародерства действительно были. А так же не удивлюсь, если они были огранизованы грузинской стороной, потому как ей это очень выгодно.
Вт авг 26, 2008 2:14 am
Sergey писал(а): Вот у них пьянь миротворческая водку отбирала и дома разрушала.Оправдываясь восстановлением справедливости.
Вт авг 26, 2008 10:35 am
Гош писал(а):Я не строю иллюзий по поводу армии РФ, там не ангелы служат. Как не строю иллюзий относительно армий Грузии, США или любой другой страны. Да, случаи мородерства могли иметь место. Но так же я нисколько не удивлюсь, если узнаю, что Грузия и сама организовывала подобные марадества (одеть группу отморозков в российскую форму и предложить им ворваться в населенный пункт и там побезобразничать - дело вполне посильное).
Вт авг 26, 2008 11:57 am
Sergey писал(а):Прошлое утверждение было, что мародёрства не было,
Где это утверждение???? Во всяком случае - с моей стороны его не было. Но если вы видите где-то в этой конференции моя заявление, что "мародёрства не было" - дайте, плиз из него цитату или хотя-бы дату-время сообщения.

Дайте мне несколько комплектов формы армии США, группу отморозков и пару толоковых видеооператоров с техникой и вы быстро получите факты, подтверждающие, что армия США мародерствует в городе Торонто. В качестве примеров я вам привел исторические факты, как были сфабриковано нападение Польши на Германию или материалы о ОМП в Ираке.
Sergey писал(а):Интересная логика защищающих некрасивые случаи.
Заметьте, я не говорил "Америка в Ирак влезла". Я вам только напомнил, как были сфабрикованы (и выплеснуты в СМИ) "факты" о ОМП в Ираке. С помощью которых Америка оправдывала все свои дальнейшие действия.
Sergey писал(а):"Русская армия занимается мародёрством" -> А в Припяти тоже мародёры были!
Перечитайте про Припять. Мародеры - явление, увы, практически неизбежное во время любых катаклизмов. И то, что в Гори были мародеры - не значит, что там мародерствовали только миротворцы. Но вполне можно ожидать что Грузия ВСЕ случаи мародерства теперь будет "списывать" на миротворцев.
Sergey писал(а):"Бомбардировщики бомбили мирный город" -> А в Цхинвали убили 2 миллиона мирных жителей!
Я вам где-то писал про "2 миллиона мирных жителей"? Верно, нет. Зачем сочинять то, чего не было?

А Гори - не просто мирный город, а мирный город рядом с военной базой. Что в условиях военного времени очень опасное соседство. Жителей города жалко. И жалко что те, кто начал эту войну все еще не наказаны. И едва ли когда-то будут.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вт авг 26, 2008 11:50 am

Гош писал(а):Жителей города жалко. И жалко что те, кто начал эту войну все еще не наказаны. И едва ли когда-то будут.
Саакашвили, Путин и Буш?

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт авг 26, 2008 11:56 am

Я вам где-то писал про "2 миллиона мирных жителей"? Верно, нет. Зачем сочинять то, чего не было?
Это гипербола. Стилистический прием. Лично я тоже не очень-то верю официальной статистике, которая появилась чуть ли не в первый день войны — кто и как посчитал, что погибли якобы 2 тысячи (или 1600) человек, когда в Цхинвали рвались снаряды и город был в развалинах? Как это можно было посчитать, так быстро и в такой обстановке? Другое дело — пропаганде нужны были шокирующие цифры. Гибель ста, десяти, трех человек, даже одного человека это страшная трагедия; но зрителя не впечатлит, правда? Что ж, подождем, что скажут независимые эксперты… если такие там будут — в чем я тоже ой как не уверен.
Юлия Латынина писал(а):Собственно, кто разрушил Цхинвали, можно выяснить, только исследовав маркировку тех бомб и снарядов, которые на него упали. И мы видим, что, видимо, это будет затруднительно сделать, потому что все завалы там спешно расчищают, международных экспертов туда вряд ли пригласят. Это вот, знаете, похоже, как в Беслане, когда не было оцепления в тот момент, когда происходил теракт, а потом сразу после теракта появилось оцепление, и когда женщины рвались к школе, вытаскивали все грузовиками и говорили – туда нельзя, там заминировано. То есть чтобы нельзя было установить, что же все-таки произошло.
И ответят ли нам на вопрос, а сколько снарядов упало на Цхинвали с юга, а сколько — с севера.
-

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт авг 26, 2008 12:33 pm

Гош писал(а):
Sergey писал(а):Извините, я за вами не успеваю.
Не страшно, я вам помогу - давайте восстановим хронологию сообщений:
Sergey писал(а):Прошлое утверждение было, что мародёрства не было,
Где это утверждение???? Во всяком случае - с моей стороны его не было. Но если вы видите где-то в этой конференции моя заявление, что "мародёрства не было" - дайте, плиз из него цитату или хотя-бы дату-время сообщения.
Гош писал(а):
Sergey писал(а):Пока миротворцы занимались мародерством в грузинских городах и селах
Sergey, мы с вами лично ни одного миротворца за руку во время мародерства не поймали. Так что давайте говорить правду - добавлять "по сообщениями СМИ Грузии, пока миротворцы занимались мародерством...."
Да, были сомнения в мародёрстве, из серии "Да это, наверное, грузины сами придумывают".
Я вам привёл видеорепортаж со свидетельством нескольких людей (если кто-то скажет, - несомненно, подкупленных людей, то сразу говорю, возразить мне будет нечего... это я такой козырь оппонентам выдаю :wink: )

После этого отвечать на аргументы "а в Припяти тоже мародёры были" считаю уходом от темы.
И моё неуспевание за вами относится только к моему нежеланию обсуждать все случаи гадостей, произошедшие в истории.
Я говорил о мародёрстве в грузинских городах и сёлах, после начала контролирования их оккупационными силами.

Гош писал(а):
Sergey писал(а):Интересная логика защищающих некрасивые случаи.
Заметьте, я не говорил "Америка в Ирак влезла". Я вам только напомнил, как были сфабрикованы (и выплеснуты в СМИ) "факты" о ОМП в Ираке. С помощью которых Америка оправдывала все свои дальнейшие действия.
Заметьте, я не говорил, что это говорили лично вы, :wink:
прошу прощения, если это звучало именно так.
Я имел в виду, что подобные аргументы отчего-то стали правилом, я их слышал много раз от разных людей.
Гош писал(а):
Sergey писал(а):"Бомбардировщики бомбили мирный город" -> А в Цхинвали убили 2 миллиона мирных жителей!
Это вопрос не ко мне, а к МИД РФ.
2 миллиона или 2 тысячи - приблизительно одинаковые цифры в случае реально подтвержденных около 50 убитых.
(утрирую, конечно... я не о смертях, а о вранье).
Гош писал(а):А Гори - не просто мирный город, а мирный город рядом с военной базой. Что в условиях военного времени очень опасное соседство. Жителей города жалко.
Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать.
Конечно, бабуля сама виновата, что поселилась рядом с военной базой.
Запросто могла стырить там шашку и зарубить парочку миротворцев.
А вообще логика непонятна.
Т.е. мирные города рядом с военными базами надо бомбить?

Так а как вы думаете, правительство страны-агрессора, армия которой подвергла бомбардировке мирную территорию, виной которой является близость к какой-то там базе, принесет извинения мирным жителям за разрушенные дома?
Или может, средства перечислит на строительство новых?
:wink:

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Вт авг 26, 2008 12:35 pm

Юлия Латынина писал(а):Собственно, кто разрушил Цхинвали, можно выяснить, только исследовав маркировку тех бомб и снарядов, которые на него упали. И мы видим, что, видимо, это будет затруднительно сделать, потому что все завалы там спешно расчищают, международных экспертов туда вряд ли пригласят.
Конечно, поиск остатков снаряда под руинами - дело неблагодарное. Плюс - Грузия пользуется наследием СССР, так что ее снаряды могут и не отличаться от снарядов РФ. А проще ли не умничать и осмотреть подбитую бронетехнику на улицах Цхинвале? На танках-то опозновательный знаков на порядок больше, чем на снаряде, да и сохраняются они лучше. Или эта бронетехника дает слишком "неудобный" ответ?

grumbumbler
Interested

Сообщение grumbumbler » Вт авг 26, 2008 1:17 pm

Не знаю, где вы взяли
Sergey писал(а):приблизительно одинаковые цифры в случае реально подтвержденных около 50 убитых.
Вот тут говорят, что только подтвержденных погибших 133.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1013890

Хотя опять же - как считать? 133 - это мало или много? Как по-вашему, потянет на геноцид? Сколько их там должны были убить, чтобы вмешательство России стало в ваших глазах оправданным?

Насчет бомбардировок мирных грузинских городов - тоже преувеличение. Тот же Тбилиси, как я понимаю, никто не бомбил. Бомбили приграничный Гори. Оценивать это можно по-разному: агрессия, расплата за Цхинвал, очень мягкие меры воздействия (некоторые экстремисты предлагали на месте тбилиси устроить маленькую хиросиму).

Я могу повторить, что в случае этой войны нет смысла говорить о моральных/этических оценках. Разговор о таких оценках неминуемо сведется к разговору о двойных стандартах. Абсолютной этики/морали не существует - все относительно. Относительно других стран Россия вела и ведет себя вполне "в рамках приличий".

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вт авг 26, 2008 1:30 pm

> Вот тут говорят, что только подтвержденных погибших 133.

This implies that whoever put forward an estimate of 1600 or 2000 did NOT make an honest mistake. That person was lying. As someone pointed out - "informatsionnaya voyna" in this case is being waged against the Russian people.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Вт авг 26, 2008 1:56 pm

Sergey писал(а):Да, были сомнения в мародёрстве, из серии "Да это, наверное, грузины сами придумывают".
Ну, сомневаться каждый имеет право, я надеюсь, что за сомнения вы меня во враги человечества не запишите :)
Я исхожу из простого предположения - современные СМИ в любой стране далеко не "независимые". И верить им можно, но осторожно, иногда сомневаясь. Если обществу приподносятся факты, которые выгодны какой-то группе, то иногда надо хорошо подумать, а действительно ли эти факты имели место. Потому как есть немало историй, когда нужные факты фабриковались для получения определенной выгоды.
Sergey писал(а):Я вам привёл видеорепортаж со свидетельством нескольких людей (если кто-то скажет, - несомненно, подкупленных людей, то сразу говорю, возразить мне будет нечего...
В подкуп этих людей я верю слабо, но вот в то, что им "помогли" вспомнить происходящее в "правильном виде" - могу легко поверить. Помните историю про иракца, который "сбил" амереканский вертолет? Он же никого не сбивал, но приехавшие корреспонденты "помогли" ему рассказать историю так, что все решили, что действительно сбил. Потому как перед корреспондентами стояла четкая задача - показать стране "героя".

Так могло быть (могло!!! а не было) и в вашем случае: корреспонденты предварительно побеседовали с очевидцами в духе "да, да, светло-зеленый камуфляж и большой калашников - это только русские, у наших таких нет", а потом записали нужный материал на видео. Да еще подредактировали.
Sergey писал(а):После этого отвечать на аргументы "а в Припяти тоже мародёры были" считаю уходом от темы.
Это не уход от темы, а доказательсво, что мародеры могут быть даже там, где вообще никакой войны нет. Поэтому если войска РФ захватили какой-то поселок и там были мародерства - это не значит, что мародерствовали именно войска РФ. Более того, через несколько дней уже сложно восстановить картину, случилось мародерство ДО захвата поселка, ВО ВРЕМЯ или ПОСЛЕ.
Sergey писал(а):"Путин вторгся в независимое государство" -> А Америка в Ирак влезла!...
Я имел в виду, что подобные аргументы отчего-то стали правилом, я их слышал много раз от разных людей.
Что поделаешь, если в мире опять стало правилом, что сильные страны могут вторгаться в более слабые. Раньше это себе позволяли только США, теперь опять позволила Россия. Такой уж мир.
Sergey писал(а):А вообще логика непонятна. Т.е. мирные города рядом с военными базами надо бомбить?
Нет. Бомбят военные объкты. Просто даже самое "высокоточное" оружие иногда ошибается. Чего говорить о "не очень высокоточном". Страшные издержки войны. Это как при захвате заложников - террористы прикрываются заложниками, военные базы прикрываются мирными жителями.
Sergey писал(а):Так а как вы думаете, правительство страны-агрессора, армия которой подвергла бомбардировке мирную территорию, виной которой является близость к какой-то там базе, принесет извинения мирным жителям за разрушенные дома?
Террорист захватил заложников и начала их расстреливать. Спецназовец убил террориста, но так же убил заложника, которым терроист прекрывался как щитом. Является ли спецназовец агррессором и подлежит ли суду? Это абстрактный случай, не надо перекладывать его на Грузию-Россию.

Вину за проишедшее в Грузии - на тех, кто начал массовые военные действия. А раз началась война, то "на войне как на войне", остальные участники действовали сообразно обстоятельствам. И виновных надо искать не методом "а у нас мародеры побывали", а восстанавливая хронологию событий. Как в суде, когда вопрос о виновности решается не только на основании факта, что Дима убил Мишу, а на основании анализа всех событий, предшествовавших убийству. И если суд устанавливает, что Миша совершил агрессию и Дима убивал исключительно ради защиты - суд признает Мишу виновным (посметртно), а Диму - оправдывает. Ну а если есть доказательства, что Дима первый преступил закон - то наказание согласно действующему законодательству.

Но поднятая шумиха в СМИ, как не странно, направлена на на выявление того, кто начала войну, а на смакование последствий этого. Посему в голову назойливо лезет мысль, что весь этот поток сообщений о мародерах, разрушениях и джипах направлен в том числе и на сокрытие "неудобных" фактов о начале войны, так сказать - зашумлении важной информации. А мы с вами и рады стараться - спорить "были мародерства или не было" вместо "виноват Путин, Саакашвилли или Буш? Или всех трех пора на нары?"

Закрыто