ответная акция американцам!

Добро пожаловаться!
Locked
Me
Старший лейтенант

ответная акция американцам!

Post by Me »

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Nadin
Массовик-затейник

Re: ответная акция американцам!

Post by Nadin »

тяяяяжееелый случай! :roll: :oops:
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

The point is that ,on average, every 20th person's IQ is in the bottom 5% of the IQ distribution. So it doesn't take long to come up with footage like this, in any country. The dumb people are the ones who thought that the "stupid Americans" video provided any information about what an average American knows.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Олег, наверное это к тебе...
Подумай, ты мне кажешься адекватным в этом смысле. Щас объясню.
Образование (среднее) здесь построено специально фигово. Этим детям дают возможность выбрать себе предметы - кукинг, драма, прочая ерунда, лишь бы выехать как-то. Да черт, даже не в этом вопрос. Я имею в виду, что из 100% населения надо сделать ну может 5%, или даже меньше, образованных, а остальные пусть имеют синие воротнички, и усе. А остальным надо хавать пиццу, пить пиво, смотреть ящик и не выделываться.

Но вот в эти 5% надо попасть. Я не знаю, или это 5%, или 2, или 20. Но этот процент явно система закладывает. Нафик больше, но и нельзя меньше. А вот среднее образование, при его хорошем качестве, может дать большой процент "оверквалифайд". Что никому не надо. Поэтому собственно и происходит то, что происходит. До 11 грейда детский сад, потом потогонная система, на выживание. И уж те, кто выжил в здешнем универе - те да.

Я прошу прощения, если сбивчиво, но я думаю более-менее понятно ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

+1.

Если все будут умными, а работы на всех умных не хватает, то у большинства будет кризис личности.
А так - всё хорошо, каждый получил то, что выбрал.

ПО-моему, правильно, хоть и жутковато в некотором роде... :roll:
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:Если все будут умными, а работы на всех умных не хватает, то у большинства будет кризис личности.
А так - всё хорошо, каждый получил то, что выбрал. ПО-моему, правильно, хоть и жутковато в некотором роде... :roll:
В каждой стране просто по-своему сложилось, в силу исторических причин. Врят ли кто-то сидел и изобретал систему образования.
PS А останавливать прохожих на улице с опросами - занятие увлекательное, но относительно бесполезное.
В реальной жизни от случайных прохожих требуется скорее порядочность, чем образованность. :D
PPS Но честно говоря, познания Dell-а в области компьютеров меня недавно просто убили наповал. Люди совершенно не курсе, что они продают и почему.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:+1.

Если все будут умными, а работы на всех умных не хватает, то у большинства будет кризис личности.
А так - всё хорошо, каждый получил то, что выбрал.

ПО-моему, правильно, хоть и жутковато в некотором роде... :roll:
Да, жутковато... Но черте знает, может оно и правильно. Я не знаю, я не философф, не политик, и не имею никаких претензий на. В отличие от. ;) Чисто мое бытовое мнение - может оно так и надо? Хрензнает...
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote:Да, жутковато... Но черте знает, может оно и правильно. Я не знаю, я не философф, не политик, и не имею никаких претензий на. В отличие от. ;) Чисто мое бытовое мнение - может оно так и надо? Хрензнает...
Ага, если каждый прохожий начнёт программировать на АЛГОЛЕ-68, так это шо будет!? :wink:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

JT wrote:
Me wrote:Да, жутковато... Но черте знает, может оно и правильно. Я не знаю, я не философф, не политик, и не имею никаких претензий на. В отличие от. ;) Чисто мое бытовое мнение - может оно так и надо? Хрензнает...
Ага, если каждый прохожий начнёт программировать на АЛГОЛЕ-68, так это шо будет!? :wink:
Усе, сливай воду будет. Работы не найти... ;)
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> До 11 грейда детский сад, потом потогонная система, на выживание.

I have to admit that I completely forgot about the fact above. Maybe North Americans ARE dumber, after all...
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Oza
Guest

Post by Oza »

Me wrote: Я не знаю, или это 5%, или 2, или 20. Но этот процент явно система закладывает. Нафик больше, но и нельзя меньше.
Мне знакомые канадцы говорили, что 10% умников с высшим образованием достаточно для развития общества.
У нас в Украине сейчас больше половины выпускников учатся в универах, а работы для всех нет - свежеиспеченные юристы, экономисты, журналисты, международники всякие на рупь пучок.
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

Нам в который раз "открыли Америку". Похоже, что студентка кинофакультета решила пропиариться в народе сравнительно дешёвым, но честным способом. За 40 лет до неё подобные вопросы уже прояснялись. В частности, про Пушкина.

"...в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 "бархатное" пиво, лучше всего "останкинское" или "сенатор", и очищенную политуру.
Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, - а как очищается политура - это всякий знает. "

И про политическое мироустройство.

"С места кричали: "А где это такая - Норвегия?" "А кто ее знает, где! - отвечали с другого места. - у черта на куличках, у бороды на клине!" "Да где бы она ни была, - унимал я шум, - без интервенции нам не обойтись. Чтобы восстановить хозяйство, разрушенное войной, надо сначала его разрушить, а для этого нужна гражданская или хоть какая-нибудь война, нужно как минимум двенадцать фронтов".. "Белополяки нужны!" - кричал закосевший Тихонов. "о, идиот! - прерывал его я, - вечно ты ляпнешь! Ты блестящий теоретик, Вадим, твои тезисы мы прибили к нашим сердцам, - но как доходит до дела, ты говно-говном! Ну зачем тебе, дураку, белополяки?".. "Да разве я спорю! - сдавался Тихонов. - Как будто они мне больше нужны, чем вам! Норвегия так Норвегия..."
Впопыхах и в азарте все как-то забыли, что та уже двадцать лет состоит в НАТО..."

Пока что лучше Венички никто так и не высказался. Прошу извинить за долгие цитаты: их нельзя забывать, так как с тех пор практически ничего не изменилось: Норвегия как была в НАТО, так и продолжает быть.

"Я кое-как пригладил волосы и вернулся в вагон. Публика посмотрела на меня почти безучастно, круглыми и как-будто ничем не занятыми глазами...
Мне это нравится. Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости. Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается:
...Глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза... Девальвация, безработица, пауперизм... Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой - вот какие глаза в мире чистогана...
Зато у моего народа - какие глаза! Они постоянно навыкате, но - никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла - но зато какая мощь! (какая духовная мощь!) эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы не случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий - эти глаза не сморгнут. Им все божья роса...
Мне нравится мой народ. Я счастлив, что родился и возмужал под взглядами этих глаз. " ("Москва-Петушки", 1969).
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

Nikola wrote:("Москва-Петушки", 1969).
Это Вы оч. удачно Венечку Ерофеева из почти 40-летнего нафталина вспомнили для нас,а то я ж думал никто и не помнит... :roll: ан нет,жива память народная на портвейне взрощеная.
Я в который раз с грустью констатирую,что темы подобные этой,для России бессмертны...увы.
А про образование в Канаде,даже не будучи там,я давненько подумывал так же ,как и Ме.
Me wrote: А вот среднее образование, при его хорошем качестве, может дать большой процент "оверквалифайд". Что никому не надо.
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
Oza
Guest

Post by Oza »

Есть школы, которые дают хорошее среднее образование. Надо полагать, что их выпускников хватает для заполнения универов.
Locked