Как вы считаете каковы жизненные требования?
Так этим и занимаюсьOleg wrote:I think that if you watch, say, 3 Hollywood movies (in English) per week, and spend an hour each day reading books in English, you will see a big difference in your English by the time you arrive in Canada.
А кто это?Oleg wrote: But SLS made a great point.
Очень зависит от вашей профессии. Если ваша основаная работа - молча гонять мышь и иногда выдавать "as it was required by this [censorship] specification .... " - то 6-ки должно хватить. А если вы - журналист или sales, то... наверное 7-8 просто минимум, потому как язык - ваш основной инструмент.Pavel wrote:Судя по IELTS формально готов, но достаточно ли этого чтобы нормально жить и работать в Канаде?....Как вы считаете каковы жизненные требования?
Не соглашусь. Можно смотреть фильм на китайском или при выключенном звуке и "понимать" сюжет. Потому как в подавляющем кол-ве фильмов все сцены и сюжетные шаги - набор стандартных штампов (такова специфика кино-бизнеса). И после просмотре N худ. фильмов - N+1ый вы уже будете понимать "без слоов". Плюс - словарный запас в худ. фильмах ограничен и очень часто - не соответсвует реалиям Канады (ну зачем вам уметь отличать spear и lance в повседневной жизни).SLS wrote:Так что я бы сконцентрировался на понимании, оно действительно довольно эффективно тренируется художественными фильмами.
+1. Действительно все зависит от требований работодателя: где-то очень нужен разговорный (как в случае продавца), где-то письменный, где-то надо легко понимать техническую документацию.Гош wrote:Очень зависит от вашей профессии. Если ваша основаная работа - молча гонять мышь и иногда выдавать "as it was required by this [censorship] specification .... " - то 6-ки должно хватить. А если вы - журналист или sales, то... наверное 7-8 просто минимум, потому как язык - ваш основной инструмент.Pavel wrote:Судя по IELTS формально готов, но достаточно ли этого чтобы нормально жить и работать в Канаде?....Как вы считаете каковы жизненные требования?
Если вы не миллионер, то чтобы нормально жить, надо работать. Вот с этого и начинайте оценивать свой уровень английского.Pavel wrote: Вот все меня терзает какая-то неуверенность в уровне моего английского. Готов ли я к иммиграцииСудя по IELTS формально готов, но достаточно ли этого чтобы нормально жить и работать в Канаде?
Не переживайте, с опытом все придет. Новости с документальными фильмами понимаете - уже хорошо! А fluent English у взрослого человека даже после нескольких лет жизни в Канаде сам по себе не появляется. Чем раньше человек бросает по этому поводу комплексовать, тем лучше.Pavel wrote: Новости, документальные фильмы понимаю хорошо, но вот нарвется корреспондент на какого-нибудь канадца и я вовсе перестаю понимать!!! Можно себя конечно утешать что канадец неправильный, но оса-а-а-а-док![]()
Я заметил такую вещь за собой, да и не только за собой. На интервью получается как-то собраться, и вроде бы ничего так выступить, бойко. Даже если и английский еще далеко "не тот".Данил wrote:Павлу: среднего англ хватит на интервью 100% - мне хватило))))))))))))) и не в самую плохую компанию))))
Не соглашусь именно для IELTS. Этот экзамен достаточно точно проверяет именно навыки использования языка (а не знания исключений, как в TOEFL) Хорошая подготовка в IELTS это как раз натаскивание на понимание на слух с акцентами и внешними шумами, умение быстро написать пару сотен слов на заданную тему или быстро выхватить смысл из заданного текста. Иными словами, IMHO, IELTS достато точно оценивает именно знание языка. Я слышал несколько чудесных историй, как IELTS сдавали после 3-х дней подготовки на 7-ки и выше, но не верю, что у этих людей не было отличного английского.Me wrote:А потому, что собственно не в IELTS дело. Сдать экзамен и знать язык - это разные вещи. К экзамену можно за три ночи (условно говоря) подготовиться, сдать и забыть.
Я тоже их слышал. А одну даже видел, собственными глазами.Гош wrote:Я слышал несколько чудесных историй, как IELTS сдавали после 3-х дней подготовки на 7-ки и выше, но не верю, что у этих людей не было отличного английского.
+1Me wrote:собственно не в IELTS дело. Сдать экзамен и знать язык - это разные вещи. К экзамену можно за три ночи (условно говоря) подготовиться, сдать и забыть. Заточиться именно на то, что требуется на экзамене (выучить наизусть десяток текстов и т.д., что там требуется) - и вперед. Но это еще не значит, что ты знаешь язык. И наоборот, можно хорошо разговаривать и писать, но быть неготовым к сдаче именно конкретного теста. И получение 6-ки вовсе не означает плохого знания языка.
В связи с этим хотел бы спросить, какие лучше шоу смотреть. Ну чтоб и интересное и полезно + желательно известное, а то я в записи не найдуГош wrote: Я бы рекомендовал подкасты и шоу. Там язык и темы как раз из жизни.