Ваше первое жилье в Канаде

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
ViRuCa
Maniac

Re: Ваше первое жилье в Канаде

Post by ViRuCa »

Ksencha wrote:
Me wrote: Из "излишеств" - центральный кондиционер.
я уже который раз обращаю вниманию на фразу "центральный кондиционер/центральное отопление". И забеспокоилась. А почему это считается излишеством? а что тогда в остальных домах? буржуйки? а как тогда называется вид отопления в России?
Центральный кондиционер в ренте это редкость, обычно надо покупать свой собственный в квартиру и ставить его в окно (а летом без кондея тяжело ибо жара 30-35 не редкость). По центральному же охлаждение идет в каждую комнату (через воздуховоды по всему зданию), к тому же не надо тратиться на собственный кондиционер и морочиться с его установкой. Поэтому центральный кондиционер считается «излишеством»=роскошью для рентовочного здания.

Центральное отопление в понимании «отопление квартиры» есть везде, все-таки Kанада зимняя страна. В старых домах могут быть панели вдоль стен типа батарей, в домах поновее греется пол или потолок (встроены какие-то тепловые элементы) и батарей снаружи не видно, в кондоминиумах отопление может идти через те же воздуховоды что и охлаждение летом – просто идет подача теплого воздуха. Вот последний тип обогрева когда подача тепла идет через воздуховоды обычно и имеют ввиду когда говорят «центральное отопление».
Да, еще одна разница, в ренте чаще всего нет контроля температуры в квартире (хотя термостаты много где стоят, они как правило не работают), а в домах с центральным отоплением – есть.

Вообще мне кажется термин «центральное отопление» чаще используют применительно к домам и таунхаусам, а не к квартирам.
Moth
Maniac

Post by Moth »

Ksencha wrote:
Me wrote: Из "излишеств" - центральный кондиционер.
я уже который раз обращаю вниманию на фразу "центральный кондиционер/центральное отопление". И забеспокоилась. А почему это считается излишеством? а что тогда в остальных домах? буржуйки? а как тогда называется вид отопления в России?
Излишество? Это то, без чего лично я, умерла бы летом. Не, ну может есть те, кто жару хорошо переносит, но не я. Но в рентовках они тоже есть.
Гош
Maniac

Post by Гош »

ViRuCa wrote:Да, еще одна разница, в ренте чаще всего нет контроля температуры в квартире (хотя термостаты много где стоят, они как правило не работают), а в домах с центральным отоплением – есть.
В нашем ренте были обычные батареи с горячей водой, которые включали ранней осенью и до весны, топили на совесть, при ОДНОСЛОЙНЫХ рамах было очень жарко...правда, пласкогубцы позволяли регулировать температуру методом заворачивания краников в батареях. Как правило, зимой из 3х батарей я 2 закрывал полностью и было как раз нормально.
Ksencha
Addicted

Post by Ksencha »

спасибо за разъяснение про центральное отопление, теперь буду спрашивать суперинтендантов про него.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Moth wrote:Излишество? Это то, без чего лично я, умерла бы летом. Не, ну может есть те, кто жару хорошо переносит, но не я. Но в рентовках они тоже есть.
Ну, под излишеством я имею в виду то, что не всюду есть. Обычно простые оконные, а тут - центральный.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Lark
Maniac

Post by Lark »

Ksencha wrote:спасибо за разъяснение про центральное отопление, теперь буду спрашивать суперинтендантов про него.
Вы про какое центральное отпление говорите? Если про воздушное, про которое говорила ViRuCa, то в рентовочных домах оно практически не встречается, так что спрашивать бесполезно. Если кондо снимать, то практически во всех современных кондо именно оно и есть.
Moth
Maniac

Post by Moth »

Lark wrote:
Ksencha wrote:спасибо за разъяснение про центральное отопление, теперь буду спрашивать суперинтендантов про него.
Вы про какое центральное отпление говорите? Если про воздушное, про которое говорила ViRuCa, то в рентовочных домах оно практически не встречается, так что спрашивать бесполезно. Если кондо снимать, то практически во всех современных кондо именно оно и есть.
ну а зачем же спрашивать?))) обычно в рентерсньюс о нем пишут. Если задаться целью, то найти можно. Встречается. Но тогда районы поиска сужаются.
Да, забыла добавить. Вот в самых современных, как раз не центральное, а на каждую квартиру свое. Фернес стоит в клодовке у каждого персональный.
Ksencha
Addicted

Post by Ksencha »

спасибо за разъяснения
Locked