Образ современной России в одном фото

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Locked
Старый Ко
Коверный

Образ современной России в одном фото

Post by Старый Ко »

Apasholimenos
Maniac

Re: Образ современной России в одном фото

Post by Apasholimenos »

Эх, сильно! мировая фотка. Коротко и емко.
Но, с другой стороны, не надо придираться к омоновцу. У него профессия такая — думать не головой, а руками и ногами. Нельзя требовать сочувствия у экскаватора; а если экскаватор вам сочувствует и рефлексирует, то его увольняют за профнепригодность.
Этот омоновец отобрал у объекта его работы какой-то его атрибут. Омоновец не должен думать, анализировать, сопоставлять. Его первая реакция — врезать демонстранту дубинкой, вторая — вырвать у него из рук плакат, флаг и т. п. и порвать, смять, сломать его; а после затолкнуть этого типа в воронок; все, часть работы сделана — следующий!
Это хороший омоновец. Профессиональный. При этом, кстати, я вполне верю, что в свободное от работы время омоновец может разделять взгляды ДПНей и сочувствовать им — это было бы вполне характерно. Но когда он на работе, его задача — смять противника, даже если он на досуге разделяет его взгляды.

П. С. Посмотрел щас фотки — как две капли воды похоже на разгон "Несогласных" с год назад (разве что лица у задержанных совершенно другие). Хорошая работа, беспристрастная и профессиональная.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я потом думку думал. Про него и флаг. Думаю, что было так....
Он флаг российский отнял у врагов и хотел сломать флагшток чтобы они, враги, не смогли флаг поднять над их головами.
А если допустить, что он симпатизирует врагам, то двурушник он получается. Тот же враг терзающий Штандарт.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

А вообще когда я вижу эти фашистские рожи, мне часто хочется побыть на месте омоновца, чтобы съездить пару раз но этим мерзким хлебалам дубинкой. И вроде все законно будто бы :lol:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Современная история этого началась отчасти с "невинных" выходок в метро после футбольных матчей. В начале двухтысячных. Я видел несколько раз как подростки выбирали жертву в метро и били. Вернее выбирали не они, а чуть постарше, кто был рядом. Один, два вожачка. Но почему-то возникало и ощущение присутствия людей в штатском.
Один раз эта заваруха была в длинном корридоре между двумя станциями в центре. Я только спустился туда по короткому экскалатору в центре станции и не успев зайти за поворот увидел маленького меньтика с лицом перекореженным от ужаса. Он влетех вверх по эксалатору идущему вниз. Я ходил очень быстро в метро и через какое-то время я уже шел параллельно с этими людьми. Не было ощущения спонтанности между ними. Было ощущения того, что это учения. Для чего-то другого.

Вы знаете, не все так просто. После того когда поживешь здесь или поработаешь в Европе. Я разделяю поэтому мнение Веллера.

"...По своей австралийской земле, своему австралийскому муниципальному пляжу шли две девушки-австралийки-спасательинцы в тех самых несчастных по «Спасателям Малибу» оранжевых купальниках. Каковы были оскорблены и избиты мусульманскими подростками, потому что спасительницы были одеты неподобающе на взгляд мусульман. Они были избиты не в мусульманской стране, а в Австралии. И когда христианские подростки побежали чистить чайники мусульманским, вот тут приехала полиция и сказала - а вот этой расовой неприязни мы не потерпим. Сегодняшние «Русские марши» в России, к моему величайшему сожалению, - потому что для меня любой фашизм, любой агрессивный национализм неприемлем абсолютно, как и для большинства нормальных людей. Но эти марши являются формой сохранения своей культуры, своего культурно-исторического уклада, своего образа жизни..."
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/551119-echo
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Да погано от всего этого! И сегодня все больше хочется уже не стлько съездить по фашиствующей морде, сколько съездить подальше от этой кровавой клоунады и НИКОГДА больше не возвращаться назад.
К моему великому счатью, нашу провинцию сейчас все эти "брожения умов" обходят стороной. Лет 6-7 назад безо всяких "спецэффектов" задерживали мы кучки бритоголовых со свастикой, да только по действующему закону реально наказать никого не могли. Тем не менее, больше ни этой, ни какой другой заразы на глаза особо не попадается. И если на улице кто получает по лицу, то, как в нашем недавнем анекдоте, за дорогой мобильник.
Locked