Получение рабочей визы после отказа в студенческой
-
- Guest
Получение рабочей визы после отказа в студенческой
Привет всем. Форум замечательный! Вопрос: моя сестра в прошлом году получила отказ в студенческой визе, хотя все было оплачено и документы из колледжа были.. Разные есть варианты почему отказали, одни говорят, потомучтто собиралась приехать вдоем с другой сестрой (обе в качестве студенток), другие говорят, что денег надо было больше показать (хотя на официальном сайте вообще о деньгах не упоминалось, тем более что жилье у них было здесь и родственников полно- все письма и документы были приложены). Я в то время была беременна моим первенцем. Сейчас не могу выйти на работу, нужен кто-то смотреть за ребенком, мало кому доверишь. Хотела, чтобы моя сестра приехала в качестве няни, к тому же и русскому мою малышку научит. Есть ли шанс, что ей разрешать въехать после прошлогоднего отказа или попробовать найти ей работу и тогда может она в свободное время будет за ребенком смотреть, а я подстроюсь со своей работой. Или забыть и расслабиться (муж говорит, что мне лучше пока не работать, чем кого-то постороннего нанимать смотреть за нашим ребенком). Любая информация и совет приветствуются, буду очень признательна.
Re: Получение рабочей визы после отказа в студенческой
Шанс, конечно есть. Консулы меняются, директивы меняются...
Мне тоже в студенческой отказали (все было проплачено тоже) и на интревью (2 года спустя) расспрашивали почему. Сказала как мне сказали: вы плохо знаете английский и не можете учить английский в Канаде. Для того, чтобы учить английский в Канаде, его нужно знать.
Даже офицер удивилась парадоксальности этого заявления. 
Я бы на вашем месте вопрос ставила по другому: не стоит или не стоит пробовать, а как лучше подготовиться для того, чтобы открыли.
В любом случае - что вы теряете? Только деньги за рассмотрение. У вас даже запасной вариант есть (остаться дома и самой воспитывать ребенка).
Я знаю, что люди открывают Шенгенскую визу и едут в Европу (напр. в Чехию), чтобы показать свою благонадежность. Показывают больше причин для возрата: муж, дети, собственность (квартира, машина), хорошая работа...
И еще у меня вопрос: вы хотите именно рабочую визу сестре открыть? Почему не гостевую?
Мне тоже в студенческой отказали (все было проплачено тоже) и на интревью (2 года спустя) расспрашивали почему. Сказала как мне сказали: вы плохо знаете английский и не можете учить английский в Канаде. Для того, чтобы учить английский в Канаде, его нужно знать.

Я бы на вашем месте вопрос ставила по другому: не стоит или не стоит пробовать, а как лучше подготовиться для того, чтобы открыли.

Я знаю, что люди открывают Шенгенскую визу и едут в Европу (напр. в Чехию), чтобы показать свою благонадежность. Показывают больше причин для возрата: муж, дети, собственность (квартира, машина), хорошая работа...
И еще у меня вопрос: вы хотите именно рабочую визу сестре открыть? Почему не гостевую?
-
- Guest
Спасибо за такой быстрый отклик! Насчет того, что я теряю, после второго отказа моя сестра никогда не сможет приехать и меня просто даже навестить (по крайней мере шансов будет практически ноль), а очень хочется, чтобы она встретилась с родственниками моего мужа, да и посмотреть Канаду, которую я очень люблю.
Что касается какую визу открыть, я очень много читала в онлайн, что как раз то рабочая более благонадежная, тем более что по гостевой она только на полгода приехать сможет. И работать по гостевой не законно. Мне советовали найти (желательно русскоязычную, семью, которой нужна няня и договориться с ними, чтто они нанимают мою сестру,а я другую женщину и по приезду мы ими обменяемся
, звучит забавно. Я думала об этом, но при этом всем придется лгать, а это последнее дело, легче когда нечего скрывать на интервью. Да и сестра моя не очень умеет лгать
, очень честная. Я поэтому очень долго собираю информацию, была на всевозможных сайтах и форумах, общалась с агентствами, которые запрашивают немалую сумму и конечно же ничего не гарантируют, а так как они даже процент никакой не возвращают, какой им смысл напрягаться, им то все равно получит она визу или нет.
В любом случае хотелось бы иметь кого то из моей семьи рядом со мной, поэтому я хотела чтобы они получили канадское образование, а там, если наши долгие зимы для них не проблема, подали бы на иммиграцию, уже как специалисты. Может ей лучше приехать не как няня, а по приглашению на работу, не знаю, вообщем не могу решить.
Что касается какую визу открыть, я очень много читала в онлайн, что как раз то рабочая более благонадежная, тем более что по гостевой она только на полгода приехать сможет. И работать по гостевой не законно. Мне советовали найти (желательно русскоязычную, семью, которой нужна няня и договориться с ними, чтто они нанимают мою сестру,а я другую женщину и по приезду мы ими обменяемся

В любом случае хотелось бы иметь кого то из моей семьи рядом со мной, поэтому я хотела чтобы они получили канадское образование, а там, если наши долгие зимы для них не проблема, подали бы на иммиграцию, уже как специалисты. Может ей лучше приехать не как няня, а по приглашению на работу, не знаю, вообщем не могу решить.
Это не так. У любого человека (и приглашающего и приглашаемого) могут измениться обстоятельства. Каждый раз документы собираются и рассматриваются по новой. У одной знакомой маме отказывали два раза, на третий раз дали визу. Так что я Вегету поддерживаю - грамотно подготовить документы и подать на гостевую. Дадут на полгода, потом еще на полгода продлить можно.Wonderfulworld wrote: Насчет того, что я теряю, после второго отказа моя сестра никогда не сможет приехать и меня просто даже навестить (по крайней мере шансов будет практически ноль)
Рабочую визу очень непросто получить. Кто ваша сестра по специальности? Она знает английский?Wonderfulworld wrote: Что касается какую визу открыть, я очень много читала в онлайн, что как раз то рабочая более благонадежная, тем более что по гостевой она только на полгода приехать сможет.
Когда вы говорите про няню, вы имеете в виду программу Live-In Caregiver? Чтобы по ней въехать, надо подходить под определенные условия. Например работать по специальности связанной с детьми или уходом за пожилыми, или предоставить документ о тренинге по этим специальностями, знать английский или француский и пр. Семья, которая человека по этой программе приглашает, тоже несет определенные обязательства.Wonderfulworld wrote: Мне советовали найти (желательно русскоязычную, семью, которой нужна няня и договориться с ними, чтто они нанимают мою сестру,а я другую женщину и по приезду мы ими обменяемся, звучит забавно. Я думала об этом, но при этом всем придется лгать, а это последнее дело, легче когда нечего скрывать на интервью. Да и сестра моя не очень умеет лгать
, очень честная.
Подробности можно почитать тут:
http://www.cic.gc.ca/english/work/careg ... ly-who.asp
Т.е. если ваша сестра впрямую под эти условия не подходит, то все не так просто. Действительно есть агентства, которые занимаются такими случаями, делают липовые документы. И вот с этим можно и попасть в Канаду, но можно и влететь, как и с любой липой... И вот в этом случае, на мой взгляд, получить легальую визу впоследствии будет проблематично...
Как я понимаю, в учебной визе ей уже один раз отказали... Так может проще получить образование в России и через несколько лет подаваться как специалист оттуда? Дольше, зато надежнее. Или мужа в Канаде ей найти.Wonderfulworld wrote: В любом случае хотелось бы иметь кого то из моей семьи рядом со мной, поэтому я хотела чтобы они получили канадское образование, а там, если наши долгие зимы для них не проблема, подали бы на иммиграцию, уже как специалисты.

А что вы имеете в виду под приглашением на работу?Wonderfulworld wrote: Может ей лучше приехать не как няня, а по приглашению на работу, не знаю, вообщем не могу решить.
-
- Guest
Vegetta & Lark, спасибо за ответы! Lark, если она получит гостевую, то она не имеет права работать насколько я знаю. Хотя это не самое страшное
Как можно подготовиться (следуя совету Vegetta) , чтобы ей уже точно (ну по крайней мере чтобы больше шансов было) дали визу и не повлияет ли печать с предыдущим отказом на их решение?
Она имеет незаконченное высшее образование (которое вообще-то законченное, но она не сдала госэкзамены, так как училась в Грозном и ко времени ее госсов началась война, мы естественно там не остались, а позже, когда объявили, что желающие могут приехать и сдать госсы, мы ее просто не пустили-страшно было, не важно что диплома нет, главное жива-здорова, да и остановиться негде было бы, у нас там никого нет), шла на красный диплом, исторический. У нее только зачетная со всеми оценками, которую кстати в прошлом году здесь в Канаде оценили и прировняли к 3 годам канадского колледжа.
Английский, грамматику она знает лучше меня
(хотя я по образованию преподаватель английского языка), читает английскую литературу в оригинале, но насчет разговорного проблема, и то, только потому что она упрямиться и не разговаривает, думаю здесь ей бы пару месяцев хватило, чтобы начать спокойно общаться на языке. Но, по моему для гостевой язык не так важен или я ошибаюсь.
Кстати, насчет женихов даже слышать не хочет
Кстати, может быть им отказали в студенческой, потому что в паспорте место рождения - Грозный, все думают оттуда только беженцы едут. Короче, не простая ситуация.
Буду очень благодарна за любой коммент

Она имеет незаконченное высшее образование (которое вообще-то законченное, но она не сдала госэкзамены, так как училась в Грозном и ко времени ее госсов началась война, мы естественно там не остались, а позже, когда объявили, что желающие могут приехать и сдать госсы, мы ее просто не пустили-страшно было, не важно что диплома нет, главное жива-здорова, да и остановиться негде было бы, у нас там никого нет), шла на красный диплом, исторический. У нее только зачетная со всеми оценками, которую кстати в прошлом году здесь в Канаде оценили и прировняли к 3 годам канадского колледжа.
Английский, грамматику она знает лучше меня

Кстати, насчет женихов даже слышать не хочет

Кстати, может быть им отказали в студенческой, потому что в паспорте место рождения - Грозный, все думают оттуда только беженцы едут. Короче, не простая ситуация.
Буду очень благодарна за любой коммент

-
- Массовик-затейник
Она ж вроде приедет Вам с ребенком помогать или еще какую то работу тут планируете?Wonderfulworld wrote:Vegetta & Lark, спасибо за ответы! Lark, если она получит гостевую, то она не имеет права работать насколько я знаю.
-
- Guest
Да,Nadin, естественно. Я просто имела ввиду, что по закону я ей должна платить, даже если она сестра, за работу в качестве няни. А что касается другой работ, просто имела ввиду, что если больше шансов получить визу по приглашению от другого работадателя, то может имело бы смысл найти ей работодателя, а в свободное время она бы могла мне немного помочь, да и я могу работать по свободному графику. Хотя самое главное, у меня будет сестра под боком
Я очень сильно по ним скучаю, а часто ездить мы не сможем.

Что-то мне кажется, что вы перемудрили. Разве есть закон запрещающий родственникам помогать друг другу??!?! На мой взгляд наоборот - это прекрасный повод для гостевой визы. Родился ребенок, сестре нужна помощь. Кто еще поможет, если не близкий родственник?Wonderfulworld wrote:Да,Nadin, естественно. Я просто имела ввиду, что по закону я ей должна платить, даже если она сестра, за работу в качестве няни. А что касается другой работ, просто имела ввиду, что если больше шансов получить визу по приглашению от другого работадателя, то может имело бы смысл найти ей работодателя, а в свободное время она бы могла мне немного помочь, да и я могу работать по свободному графику. Хотя самое главное, у меня будет сестра под бокомЯ очень сильно по ним скучаю, а часто ездить мы не сможем.
-
- Guest
К сожалению, это не так. И по гостевой визе отказывают именно родственникам и в самые важные моменты жизни. Моей сестре отказали в гостевой прошлой осенью, когда я уже была на 9ом месяце и хотела, чтобы она была со мной во время родов и в первые месяцы после рождения ребенка. Так что, к сожалению, в посольстве им наплевать на наши проблемы и на наше желание иметь родных рядом в трудные моменты. Что касается намудрила я или нет, то я просто очень много читала на этом и многих других сайтах и форумах, отсюда и делаю выводы.
Жизнь была бы сказкой, Vegetta, если бы все было так как вы говорите

Wonderfulworld , я тоже могу ошибаться.
Но я знаю массу примеров, когда визу открываю по причине "соскучились, хотим повидаться". Я думаю причина отказа в том, что сестра не замужем. А вообще штамп с отказом в паспорте ни о чем не говорит - у них все в базе данных, даже если поменять паспорт и не указать, что был отказ - они узнают и будет только хуже.
Знаю примеры, когда были отказ по гостевой, тут же подали на повторный и визу дали.
Но я знаю массу примеров, когда визу открываю по причине "соскучились, хотим повидаться". Я думаю причина отказа в том, что сестра не замужем. А вообще штамп с отказом в паспорте ни о чем не говорит - у них все в базе данных, даже если поменять паспорт и не указать, что был отказ - они узнают и будет только хуже.
Знаю примеры, когда были отказ по гостевой, тут же подали на повторный и визу дали.
по-моему Вегетта права в том что вы мудрите "должна платить сестре за помощь поэтому надо делать рабочую визу". позвать в гости родню вы имеете право и попросить их помочь пока они тут тоже, за их бесплатную помощь к вам никто не придет со штрафом за нарушение визового режима.Wonderfulworld wrote:К сожалению, это не так. И по гостевой визе отказывают именно родственникам и в самые важные моменты жизни. Моей сестре отказали в гостевой прошлой осенью, когда я уже была на 9ом месяце и хотела, чтобы она была со мной во время родов и в первые месяцы после рождения ребенка. Так что, к сожалению, в посольстве им наплевать на наши проблемы и на наше желание иметь родных рядом в трудные моменты. Что касается намудрила я или нет, то я просто очень много читала на этом и многих других сайтах и форумах, отсюда и делаю выводы.
что касается отказа, то дают визу и отказывают на основании не ваших обстоятельств, а обстоятельств сестры. ну сами понимаете, Канада как и любая страна хочет ограничить приток визитеров-потенциальных нелегалов которых потом не поймаешь, если сестра не может доказать свою привязанность к россии - хорошая работа, недвижимость, муж, престарелые родители и т.п. то шансы на получение гостевой и тем более рабочей визы уменьшаются.
тем не менее шансы все равно есть, можно попробовать что-то добавить к пакету документов в плане доказательств что она не останется тут нелегалкой потому что дома ее ничего не ждет. можно попробовать договориться чтобы дали справку о зарплате получше например или принести справки на недвижимость если она есть. даже если пакет док-в будет идентичный первому разу от офицера тоже много зависит, может повезет и второй раз не откажут.
в целом рабочую визу получить труднее чем гостевую, даже на caregiver есть специальные требования к образованию, опыту и языку, если ваша сестра им не соответствует мне кажется все же безопаснее попытаться еще раз на гостевую, чем на рабочую и получить второй отказ.
-
- Guest
Я с вами, дамы и господа, совершенно согласна. Наверное, это лучший вариант на данный момент.
Но возникает другой вопрос, если кто имеет опыт или просто слышал, насколько велика вероятность, что после 6 месяцев, мы сможем продлить гостевую на еще 6 месяцев? Так как мне бы хотелось, чтобы она погостила как минимум 1 год, но я понимаю, что 3 раз вряд ли продлят
, хотелось бы верить что дважды получится. Вообще кто нибудь знает максимальное время, по которому гость прожил в Канаде без проблем. С работой у нее проблем не будет, так как она работает на себя (репетитор по англ., русскому, латинскому и истории - она у меня большая умница
- была бы лучшей из лучших студентов в Канаде, если бы посольство не "прошляпило
"
Кстати, спасибо всем большое за советы и информацию!!!
Но возникает другой вопрос, если кто имеет опыт или просто слышал, насколько велика вероятность, что после 6 месяцев, мы сможем продлить гостевую на еще 6 месяцев? Так как мне бы хотелось, чтобы она погостила как минимум 1 год, но я понимаю, что 3 раз вряд ли продлят

Кстати, спасибо всем большое за советы и информацию!!!