Employment research service - not free развод

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Бойцовый кролик
Maniac

Re: Employment research service - not free НУЖЕН СОВЕТ

Post by Бойцовый кролик »

Тут есть в принципе похожий, но вполне легальный сервис, так называемые staffing agencies. Это агентва, котрые берут вас на работу, а потом сдают в "рабство" работодателю. Я по ошибке в такое сунулся, успел послушать лекцию про технику безопасности на производстве пока разобрался, что к чему. :lol: Анкеты заполнял, вроде никаких ID не требовали, но сейчас не помню уже... Вроде ненужных кредитов после них на мне не висит :)

Вполне легальная вещь, многие через них устраиваются, но лично я как-то не склонен кадровых дармоедов кормить...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Ksencha
Addicted

Re: Employment research service - not free развод

Post by Ksencha »

а вообще власти как то борятся с подобными мошенниками? или как и в России?
Lark
Maniac

Post by Lark »

Бойцовый кролик wrote: Вполне легальная вещь, многие через них устраиваются, но лично я как-то не склонен кадровых дармоедов кормить...
Когда работаешь в банке, например, по контракту, выхода другого нет. Даже если твое резюме отдадут напрямую и офер получишь, для последующего оформления все равно в прикормленное агентство отправят. Банк ему деньги платит, а агентство работнику. Откусывая по пути. :wink:
Lark
Maniac

Post by Lark »

Ksencha wrote:а вообще власти как то борятся с подобными мошенниками? или как и в России?
А в чем мошенничество? В том что два ID просят? Так адрес у них, судя по сайту, американский:
King Of Prussia
630 Freedom Business Center, Third Floor, King of Prussia, PA 19406
tel: 610 205 2952 fax: 610 205 2953

В Америке, насколько я знаю, ID в агентствах просить довольно популярно, ибо нелегалов много.

В том, что деньги хотят по факту устройства? Ну так рынок свободный, куча агенств с работодателя деньги получают. Можно их услугами пользоваться. Причем в Канаде лучше пользоваться местными агенствами, а не американскими. Хотя есть у меня знакомый, который в Торонто работу через американских агентов нашел. :wink:

Off - занятный адрес у них - King of Prussia, полезла искать - чего только в Америках не существует.:)

http://en.wikipedia.org/wiki/King_of_Pr ... nnsylvania
Гош
Maniac

Post by Гош »

Ksencha wrote:ну не скажи, на мой взгляд дойти до интервью это и есть самое сложное в поиске работы. Когда отсылаешь резюме на какую-нибудь вакансию, опубликованную на том же монстре, то одновременно с твоим резюме туда же шлют резюме азиаты, которых очень много, и другие, и твоё резюме просто утонет в этой огромной куче.
Где-то попадались советы HR, как преодолевать такой поток:
1) Подаваться сразу после появления вакансии. Пока поток еще не стал сильным.
2) Подаваться через 2-3 дня. К этому моменту поток уже заканчивается и на верх образовавшейся кучи положат ваше резюме
3) Делать резюме так, чтобы после 5 секунд чтения вас уже хотели пригласить на собеседование
4) Искать альтернативные каналы доставки резюме, чтобы попало сразу тому, кто решение принимает, а не HR

По части фирм, которые с вас берут деньги за трудоустройство - я бы тоже связываться не стал. Пусть им платит работодатель. Особенно с 2-мя ID.
Ksencha
Addicted

Post by Ksencha »

Lark wrote: А в чем мошенничество? В том что два ID просят?
два ID они просили судя по их словам для оформления контракта.
Как оказалось, они ещё и просили 250 долларов в качестве взноса, и знаете на какие нужды, смешно, "на содержание сайта". Но честно обещали вернуть после трудоустройства ).
А вообще, уже в холле здания, где их офис находится, всё говорило о том, что это липа. Табличка с названием фирмы самая новая, выделялась из всех. В самом офисе человек 5 сотрудников, включая директора, который имеет нерезантебельную и нерасполагающую внешность.
Врать сотрудники не научены. "мы каждый день трудоустраиваем 100 человек".
Ksencha
Addicted

Post by Ksencha »

Гош,

спасибо, так и делаем, но пока тишина.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Ksencha wrote: Как оказалось, они ещё и просили 250 долларов в качестве взноса, и знаете на какие нужды, смешно, "на содержание сайта".
ааа... ну вот вам и объяснение... :twisted:
Вроде бы и не так много, но 20 старушек - уже рубль. :wink:
Ksencha wrote:Но честно обещали вернуть после трудоустройства ).
Тогда им, кстати, становится невыгодным ваше трудоустройство.
Locked