Другой случАй: мой товарищ,тренер по "ТАЕКWON-DO",всё оффициально,более того атестацию проходил в Корее и первый и второй дан там получал.Тренировал детей много лет (мой сын у него семь лет занимался),он и его друг -два тренера работали почти бесплатно.От государства шишь да кумышь,спасибо правда,что перестали "сажать" за восточку.Я сам, уже взрослый мужик не один год ходил к ним заниматься,иногда даже с сыном-он в один зал в одну группу,а я в другой,во взрослую.Я это к тому,что все проблеммы эти знаю не по наслышке,так как много лет ездил с пацанами на соревнования ,сын едет и я как "дядька" что ли с ними.Деньги всегда собирали всем миром.Государству было по ...,а нам по плечу.Я благодарен этим парням,которые всё возможное время отдавали ребятам и многие(я убеждён) избежали участи улица-тюрьма.А зарабатывали тренеры тем,что гоняли машины из за горба и челночили (мне доводилось с ними заниматься этим наиувлекательнейшим и "абсолютно безопасным" -знаю о чём говорю-видом деятельности)
И вот прошло немного лет...один живёт в Германии,не знаю как ему,а детям от этого хуже.
Другой ,правда стал директором спорт комплекса,но от тренерской работы потихоньку отходит.но надо сказать,что кубков и медалей его ребята привезли не мало,в том числе из-за горба.
Да,а платили мы тогда по 30,потом 50 рублей(это когда уже нынешние деньги пошли),что бы оплатить зал,который ГОСУДАРСТВО (или чиновники его олицетворяющие) предоставляли для занятий.Ладно взрослым-тут всё ОК,но детям?..

Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)