IMHO, разговорный должен быть 7+. Остальное не так важно.Pavel wrote:да конечно, но я о среднемJT wrote:>но мне кажется что 7,0 явно не достаточно для нормального вживания.
За устный язык 7 IELTS это очень неплохо, я думаю.
Курсы английского языка в Торонто!
Re: Курсы английского языка в Торонто!
абсолютно с Вами согласен 

Всё будет, стоит только расхотеть...
Я ходила в ЛИНК. Все действительно зависит от учителя и от самой школы. Сначала я была в центре, на Колледж, так там была классная расслабленная школа, между прочим с day-care. Училка была классная, давали с собой кучу копий и вообще все было ненапряжно. Потом когда переехали в North York я тут тоже немного на курсы походила. Так тут было ужастно, лишнего ничего на руки не давали, приходилось постоянно с кем-то над одним листиком дышать, если день не придешь - уже звонят, спрашивают почему, по-моему было если 3 раза не придешь - тебя отчисляли. Наверное большая очередь была. Ну короче, где как.
А вот еще такой вариант. Если собираетесь в колледж идти и вам нужен будет английский по программе, может есть смысл сразу идти на ESL при колледже. Они правда платные, но в случае получения сертификата или диплома скорее всего все равно придется черех эти курсы проходить.
А вот еще такой вариант. Если собираетесь в колледж идти и вам нужен будет английский по программе, может есть смысл сразу идти на ESL при колледже. Они правда платные, но в случае получения сертификата или диплома скорее всего все равно придется черех эти курсы проходить.
Я не мальчик, я - Жук