Миссиссага

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
Apasholimenos
Maniac

Миссиссага

Post by Apasholimenos »

С вашего позволения, хочу немного разгрузить интереснейшую тему про Ванкувер: как это часто бывает, разговор плавно перетекал с предмета на предмет, пока не на толкнулся на Миссиссагу — и тогда объем оффтопа зашкалил ;). Поэтому, из сочувствия к автору и заинтересованным читателям ванкуверской темы (к коим и сам отношусь), я пожелал ее немного освободить от интересных, но посторонних вопросов, связанных с Миссиссагой, создав отдельную тему и скопировав туда часть ответов. Потому что, думаю, вопросы про Миссиссагу еще будут — надеюсь, будут и ответы!
Apasholimenos
Maniac

Re: Миссиссага

Post by Apasholimenos »

Cheshirsky wrote:А я остановился на Миссиссаге, Онтарио. Как я понимаю, город является частью GTA, быстро развивается, цены на жильё дешевле, чем в Торонто, да и криминальная обстановка - одна из лучших во всей Канаде.

Ребята, кто знает, чем Mississauga хуже или лучше Ванкувера? Заранее благодарен.
Cheshirsky wrote:тоже интересно будет узнать, какие прелести и недостатки в Миссисаге по сравнению с "малым" Торонто?
skiselev wrote:Во-во меня тоже Mississauga интересует...

поделитесь кто живет
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Бойцовый кролик wrote:Если работать в Торонто, а жить в Миссисаге, то есть вероятность в пробку попасть на 401 шоссе. Не как в Москве, но тоже неприятно. Там есть еще платное 407, но решает ли оно проблему пробок - не знаю.

Хотя и в самой Миссисаге работу найти реально.
Старый Ко wrote:Там много русскоязычных живет.
http://www.russianmississauga.com
Из Миссисаги в Торонто можно и по QEW. Я теперь если в Торонто то по ней еду. 401 от В. Черчеля до 410 с 8 до 9.30 одна пробка. Правда едет.
Сильно здровая она Миссисага то. Милтон таким лет через десять только будет.
407 решает проблему пробок, но к Торонто имеет мало отношения. Я по ней езжу от и до 400 шоссе из Милтона.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Nastiok wrote:А для меня Миссиссага это спальный район. Не могу я там. На улицах глухо, хоть волком вой. После 7ми-8ми вечера вообще как бужто всё вымирает. Все по домам прячуться, гулять, никто не гуляет, да и негде. Может там и дешевле (кстати не на много, например, чем в том же Етобико), может и спокойней, но там живешь как затворник, сам по себе.
Но как говориться, каждая лягушка своё болото хвалит. Как по мне, то лучше района Хай Парка, что ближе к озеру, я не видела (район Етобико) :D
Apasholimenos wrote:А на много ли в Миссиссаге дешевле жилье?
И, если ехать на автобусе в Торонто, надо два раза платить, 2 х 2.75?
Nega
Maniac

Post by Nega »

По цене жилье аналогично ценам Этобико, другой вопрос, что в Этобико на порядок больше предлагают жилья под рент.
А по проезду в общ. транспорте, да, до Торонто доехать 2.75 и обратно столько же. И в Торонто еще денег тратить сколько нужно, мотаясь в день по городу. Проездной из Торонто в Миссисаге не указ - другой город.
Всё будет, стоит только расхотеть...
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Если работа в Торонто, то в Миссиссаге делать нечего. Будь то общественный транспорт или машина, тратить 1.5-2 часа на добирания в одну сторону того не стоят. А если зимой попробуете этот автобус подождать пару раз, всякое желание там жить у вас отпадет, потому как там дикие ветра, постоянно. Продрогнеш за 30 секунд. В принципе, есть очень хорошие плазы, магазины, оутлеты, этим то Миссиссага и хороша. Если надо что-то купить по дешевке, нету лучшего места. Но без машины там делать нечего, слишком большие между ними расстояния.
А цена на жильё действительно такая же как в Етобико, конечно опять таки, смотря какой район.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Странно.
У моего начальника двое детей. Уже хорошо за двадцать им. Машины начали водить только не так давно.
В Миссисаге живут. С родителями.
У коллеги жена работала в головном офисе ТД. И ездила на работу туда из Миссисаги без напрягов на электричке.
Из Миссисаги едут в Милтон если жилье надо подешевле, поновее и побольше.
И если в Милтоне иногда спрашивают на форуме - а чей-то самолеты так низко, то в Миссисаге в некоторых районах стоят таблички разъясняющие что низко летящие самолеты это нормально, а звук от них совсем не громкий.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Вот-вот, самолеты. Место неплохое, несмотря на обилие индусов. Но вот самолеты убивают все на корню... (для меня). Днем они летают с частотой один в минуту! (ну две)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Ах да, там же Пирсон рядом!
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Apasholimenos wrote:Ах да, там же Пирсон рядом!
В Этобико он тоже рядом :-)
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

У себя на Хай Парке, я самолетов не слышу...Хотя нет. Один раз в году, такое осчучение, что в крышу влетают. Но это во время авиашоу, когда истребители свои пируэты над озером исполняют. У меня друзья живут в стеклянной высотке у озера, на 15м этаже. Мы раз рискнули у них посмотреть на эти самолетики. Чесслово, больше не пойду. Такое было чуство, что они разворачиваються в 10ти метрах от окна, а шум такой, что даже внутриности дрожали от страха :P
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Locked