Подушки, одеяла, постельное белье — везти ли?

Добро пожаловаться!
Locked

Везти ли с собой подушки, одеяла, постельное белье?

Да. Потому что дорого
6
30%
Нет. Проще купить на месте
14
70%

Total votes: 20

Apasholimenos
Maniac

Re: Подушки, одеяла, постельное белье — везти ли?

Post by Apasholimenos »

ngootkina wrote:По поводу контейнеров: есть такая тема, когда 2-3 семьи иммигрантов скидываются на один контейнер. Потому что одного на семью может оказаться слишком много, а тут еще по деньгам экономия получится.
Это вариант! Правда, я о контейнере думаю не сейчас, пока и сумками 2*32 кг обойдусь.
Ух... Прямо радуюсь, что после ремонта в Москве (как раз за полгода до получения визы :mrgreen: ) не успели обновить мебель... :shock:
Да, повезло! :lol:
Мне тоже повезло: после сделанного лет пять назад не очень-то дешевого (по моим скромным меркам) ремонта, все уже начало потихоньку обшарпываться, осыпаться и вообще приходить в такой вид, что тут бы как раз и начать задумываться о новом ремонте, кабы не виза ;)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Старый Ко wrote:
Christina wrote: Старый Ко, какая у Вас интересная гостиная, окна красивые, это типа эркера что-то.
Ой, спасибо. Это отдельная часть здания с высоким потолком. Снаружи выглядет башенкой.
Продается вместе со шторами. :roll:
Ко, как у Вас рука поднимается выставлять такое чудо на продажу?! :D
Christina
Interested

Post by Christina »

Apasholimenos wrote:
Christina wrote: единственное, меня все время терзает мысль как ребенок отреагирует на такую смену качества жизни по первому времени, пока не купим свое жилье.
Не думаю, что он будет обращать на это внимание! Вот Вы в детстве часто задумывались, какой у Вас смеситель и какая стиралка?!
Но я так понимаю, что можно снять квартиру и с отдельной стиральной машиной, или везде только куда-то в общие ходить надо? Обычно вот в этих прачечных в домах сцены в фильмах ужасов разворачиваются :lol:
Дык то ж в американских фильмах, а вы же не в США ехать собрались! :lol:
Американские фильмы часто снимаются в Канаде :lol:

Насчет детства, вспоминаю свои многочисленные переезды с родителями, я прихожу к выводу, что куда бы вы не заехали, будь то на год, или на 2, 3, легкий так называемый в России, косметический :) ремонт не помешает, хотя бы наклеить новые чистые симпатичные обои, повесить шторки, хоть как то сделать помещение более уютным и облагородить его. Жизнь то одна, хочется провести ее в приятной обстановке, а не думать, вот купим дом и там уж развернемся.

А вообще, про любовь русских к слепящему блеску, знаете, я, например, терпеть не могу все блестящее и вычурное, вообще мне по душе стиль минимализма, меньше мебели и больше светлого пространства, для меня красота - именно в простоте заключается, классический стиль тоже бывает разным, а вот разглядывая сайты по ренту, и даже пролистав дорогие на сдачу дома и квартиры, я что-то не заметила в них ни одного современного именно простого дизайна, честно, чисто ИМХО, никого не хочу обидеть, да и кого, собственно я могу обидеть :lol: Возможно в реале все будет по-другому, я была в Штатах, например, давно, правда, и там мне очень понравилось, думаю Канада чем-то похожа.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Christina wrote:куда бы вы не заехали, будь то на год, или на 2, 3, легкий так называемый в России, косметический :) ремонт не помешает, хотя бы наклеить новые чистые симпатичные обои, повесить шторки, хоть как то сделать помещение более уютным и облагородить его. Жизнь то одна, хочется провести ее в приятной обстановке, а не думать, вот купим дом и там уж развернемся.
Если вы живете в съемной квартире, то ремонт, будь то косметический или капитальный, замена сантехники и т. п. это не ваша головная боль, а домовладельца. Ваша задача — вовремя поставить ему на вид, чтобы он своими силами и за свои деньги устранил недостатки. Я причисляю это к плюсам съемного жилья, в сравнении с собственным :)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я тоже за простор и простоту линий. Здесь простота и простор достигается простым методом. Дом должен быть 3000 кв.ф. или побольше. Тогда там простор. Авиационный. А такие в аренду не часто бывают.
Вот мы дом и продаем. Красивый дом, а на шестерых, не то чтобы тесно, но спальни одной не хватает. На дом в 3000 кв.ф. правда тоже не хватает. А даже если хватит, то на мебель точно не останется. LOL.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

по поводу ремонта - в съемном жилье в Канаде почти всегда делают легкий косметический ремонт после выезда старых жильцов.
минимум - это покраска стен. в зависимости от состояния квартиры могут еще паркет отциклевать, поменять плиту и/или сантехнику, столешницы.
так что когда въезжаешь ощущение может быть как от новой квартиры, без следов что кто-то жил тут до вас.
Christina
Interested

Post by Christina »

ViRuCa wrote:по поводу ремонта - в съемном жилье в Канаде почти всегда делают легкий косметический ремонт после выезда старых жильцов.
минимум - это покраска стен. в зависимости от состояния квартиры могут еще паркет отциклевать, поменять плиту и/или сантехнику, столешницы.
так что когда въезжаешь ощущение может быть как от новой квартиры, без следов что кто-то жил тут до вас.
это приятно слышать
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Apasholimenos wrote:
ViRuCa wrote:Так что либо снижать запросы либо платить дороже, каждый выбирает что ему важнее.
...и успокаивать себя мыслью, что это не навсегда, а только на первое время — по ньюкамерству.
Как показывает жизнь - нет ничего постояннее временного! :wink:
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Vegetta wrote:Как показывает жизнь - нет ничего постояннее временного! :wink:
Не, на это я пойтить не могу! (с)
Надо все-таки себя настраивать на то, что будет и работа приличная, и доход нормальный и т. п. Что ньюкамерская стесненность в средствах останется в прошлом и будет потом вспоминаться с улыбкой :). Надо к этому стремитсья.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Christina wrote: для меня красота - именно в простоте заключается, классический стиль тоже бывает разным, а вот разглядывая сайты по ренту, и даже пролистав дорогие на сдачу дома и квартиры, я что-то не заметила в них ни одного современного именно простого дизайна, честно, чисто ИМХО,
Увы, ваше ИМХО и мое ИМХО тоже ;-) Тут почему-то повсеместно кантри стайл, а вот чего-то простого - редко увидишь. Как в сдаче в аренду, так и при осмотре дома для покупки: кругом сплошной кантри... :x Может только в городских дорогих кондо более современный стиль?!...
Apasholimenos wrote:Если вы живете в съемной квартире, то ремонт, будь то косметический или капитальный, замена сантехники и т. п. это не ваша головная боль, а домовладельца. Ваша задача — вовремя поставить ему на вид, чтобы он своими силами и за свои деньги устранил недостатки. Я причисляю это к плюсам съемного жилья, в сравнении с собственным :)
Вынуждена заметить, это и ваша головная боль тоже. Хотя, все, конечно, зависит от выбранного дома. Но в нашем случае протекающий бачок унитаза ремонтировали месяц (я все это время долбила суперинтенданта, и устно и письменно; но Кристмас - какие могут быть унитазы?!); обогреватель (обеспечивает тепло и горячую воду в квартире) ремонтировали 3 недели, при чем сам ремонт занял у мастера 5 минут (там какой-то датчик надо было прочистить), а вот вызвать мастера... Если бы я делала это напрямую, не через супера, все было бы намного быстрее. :? А то как раз в самые холода, -20, наш обогреватель повадился отключаться по нескольку раз на дню!!! Или ночью. :(

Хотя, когда въезжали нам все понравилось: и состояние квартиры - ничего не предвещало беды - и суперша.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Да, тут все зависит от суперинтенданта и отношений с ним.
В маленьком доме важно построить хорошие персональные отношения. И не бояться доставать постоянно если что-то не устраивает.
В больших комплексах из нескольких многоэтажек обычно вообще есть пара мужичков которые занимаются ремонтом каждый день, в таких случаях на жалобу (письменная заявка в офис интендантов) приходят с течение суток, если сами не могут починить (редко) то вызывают специалистов, никаких месяцев ожиданий не бывает.

Муж мой по молодости снимал как-то квартиру на верхнем этаже 30-этажного дома - пентхауз. И там протекла крыша и закапало ковер в прихожей, плюс появились подтеки на потолке. Поругался немного с интендантами, так его переселили в соседнюю квартиру и дали первый месяц бесплатно квартиру и бессрочно бесплатно парковку - за беспокойство.
Christina
Interested

Post by Christina »

ngootkina wrote: Может только в городских дорогих кондо более современный стиль?!...[
где-то он должен все же быть :)

случай с обогревателем, конечно, неприятный, 3 недели, все же длительный срок, а напрямую службы никак нельзя вызывать? только через суперинтенданта?
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Christina wrote:случай с обогревателем, конечно, неприятный, 3 недели, все же длительный срок, а напрямую службы никак нельзя вызывать? только через суперинтенданта?
В рентовке, боюсь, нет :(
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
Nelly
Interested

Post by Nelly »

ngootkina wrote:Вынуждена заметить, это и ваша головная боль тоже. Хотя, все, конечно, зависит от выбранного дома. Но в нашем случае протекающий бачок унитаза ремонтировали месяц (я все это время долбила суперинтенданта, и устно и письменно; но Кристмас - какие могут быть унитазы?!); обогреватель (обеспечивает тепло и горячую воду в квартире) ремонтировали 3 недели, при чем сам ремонт занял у мастера 5 минут (там какой-то датчик надо было прочистить), а вот вызвать мастера... Если бы я делала это напрямую, не через супера, все было бы намного быстрее. :? А то как раз в самые холода, -20, наш обогреватель повадился отключаться по нескольку раз на дню!!! Или ночью. :(

Хотя, когда въезжали нам все понравилось: и состояние квартиры - ничего не предвещало беды - и суперша.
Беду редко что то предвещает....У нас, например, идет глобальная замена окон во всем доме :shock: о чем не было сказано ....а мы только все отмыли и обустроили :( и живем то всего две недели. А теперь придется мало того выносить мебель из комнат, потому что пыль жуткая. Так еще и самим куда то деться надо, а на улице зима ((( Препятствовать и сопротивляться естественно бесполезно.
Интересно, можно ли заставить сократить плату за следующий месяц, за причиненные неудобства???
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Nelly wrote:Интересно, можно ли заставить сократить плату за следующий месяц, за причиненные неудобства???
В Москве или в Торонто? Я так думаю, что в Торонто?
Попробовать можно, но 99.99% скажут неа. У нас вообще балконы долбили отбойными молотками, днем невозможно было в доме находиться, не говоря о том, чтобы на балкон выйти. Пылища была по всей квартире. И так пол-года. Нифига, многие пытались наехать, да тут же отъехали. Сказано было: ремонт идет, имеем право. Читайте агримент, там все написано. Не нравится - с вещами на выход.
У меня знакомый в похожей ситуации судился, на том основании что он был лишен доступа ко всем своим фисилитям, за которые платит. Суд разрешился в его пользу, разрешили ему на 10% платить меньше на время ремонта. Типа, лендлорд отвечает 10-ю процентами, не больше, согласно какому-то то ли ло, то ли бай-ло. Выиграть-то выиграл, но имел нервотрепку, предшествующую переписку, перезвонку, встречи и т.д. Плюс отношения с лендлордом в лице суперов испорчены навсегда.
Попробуете если - расскажите чем дело кончилось, ладно?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Margaritka
Interested

Post by Margaritka »

хоть и не по теме обсуждение пошло, но раз на то, буду тут спрашивать:
насчёт ремонта
слыхала что, если в арендованой квартире нуна что-то отремонтировать, то приходят в то время, в которое вас нет дома (заведома предупредив, естественно). Может это меня с привычными для нашего ментолитета "взять что не так лежит" пугает.
Как быть, если вы обнаружите, к примеру, что после такого визита сантехника что-то пропало?
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Да, мне тоже не слишком-то нравится, когда в мое отсутствие кто-то приходит в МОЮ квартиру (ибо, хоть она мне и не принадлежит на правах личной собственности, это все же МОЙ ДОМ!). Тут дело не только даже в том, что боишься, кабы чо не сперли. Напрягает, что пришлые люди погружаются в твой личный мир. Кроме денег, в квартире находятся также: документы, всякие конфиденциальные сведения (в виде распечаток, записок, открытых файлов и интернет-страниц на компьютере — я его редко вообще выключаю). А также предметы интимного обихода, в том числе женского. Неловко как-то.

Впрочем, есть два выхода:
1. Пусть придут, когда вы дома:
(а) договоритесь на время, когда вы вернетесь с работы; или
(б) возьмите день или несколько часов офф.
2. Подготовьтесь к приходу званных, но не слишком желанных гостей — спрячьте валяющиеся по всей квартире трусы, грязное белье, средства интимной гигиены, личные фотографии и прочие компрометирующие вас сведения куда-нибудь в потайное место; выключите комп; и т. п.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Margaritka wrote:хоть и не по теме обсуждение пошло, но раз на то, буду тут спрашивать:
насчёт ремонта
слыхала что, если в арендованой квартире нуна что-то отремонтировать, то приходят в то время, в которое вас нет дома (заведома предупредив, естественно). Может это меня с привычными для нашего ментолитета "взять что не так лежит" пугает.
Как быть, если вы обнаружите, к примеру, что после такого визита сантехника что-то пропало?
К нам приходят без предупреждений. 8)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Обычно если вы попросили чтобы что-то отремонтировали то подразумевается что мастер придет когда сможет (если конечно не аварийная сутуация с разрывом трубы) в течение определенного срока – суток, двух...
«У них такой же рабочий день как у нас с вами – с 9 до 5» (С) – приходят в рабочее время короче. Так что если не хотите что без вас кто-то заходил – берите выходной, сидите дома и ждите мастера.
Если ремонт профилактический и проводится по инициативе владельца помещения (например проверяют датчики дыма или меняют балконы, окна и т.п.), то могут прийти когда захотят. Могут и без предупреждения. Хотя обычно о профилактических работах предупреждают заранее повешенным объявлением в подъезде – с такого-то по такое-то число в такие-то часы будем ходить по квартирам делать то-то.
Ни разу не слышала чтобы что-то пропадало после таких визитов, но присоединяюсь к совету Apasholimenos – уберите личное и ценное с глаз долой. По шкафам рыться не будут, ну а если у вас брильянты и пачки денег на столике в прихожей - кто знает какой у человека возникнет порыв, лучше не искушать дъявола лишний раз...
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Margaritka wrote:хоть и не по теме обсуждение пошло, но раз на то, буду тут спрашивать:
насчёт ремонта
Насчет кражи - сильно сомневаюсь. Первый, кто окажется под подозрением, будет суперинтендант! Сантехники и пр. ремонтбригады приходят (если в отсутствие жильца) только вместе с суперинтендантом.

Но согласна целиком и полностью, крайне неприятно, когда в ваше отсутствие кто-то ходит по квартире... Неприятно и все тут!! И дело не в грязных трусах: у вас может быть идеальный порядок, - а просто именно в менталитете, я думаю...

Когда мы искали квартиру, меня абсолютно шокировала бесцеремонность одного суперинтенданта во время демонстрации жилья. Нас было трое - мы с мужем и еще один претендент на эту квартиру - и супер, не разуваясь и не предлагая нам разуться, спокойно водил всю компанию по квартире с ковролином... А вокруг были явные признаки того, что там живет человек, просто ушел на работу!! мне было до крайности неприятно, я старалась не выходить за пределы коридора... Потом мы узнали, что здесь это абсолютно в порядке вещей и законно: как только вы предупредили, что съезжаете (обычно за 2 мес), супер имеет право показывать квартиру в дневное время (предупредив вас о визите за 24 часа, но именно предупредив, а не согласовав).

В рентовке вообще с privacy как-то юридически сложно. У нас в контракте написано: "Суперинтендант имеет право войти в квартиру в отсутствие хозяев для проведения ремонтных работ по предварительной договоренности" и "суперинтендант имеет право войти в квартиру без предварительной договоренности в случае emergency". Вопрос, что считать emergency. И как доказать, был это экстренный случай или нет.

У нас был неприятный инциндент. Во время той бодяги с починкой унитаза, как-то раз я договорилась с супершей, что она придет в пятницу посмотреть. В пятницу она не пришла. В субботу в середине дня мы уехали до позднего вечера. По возвращении сразу легли спать. Ночью проснулись от холода: наш термостат был выкручен на 17град! вместо положенных 23... Я потом позвонила суперше, спросила, была ли она у нас (вроде как речь шла о ее посещении!), она сказала, "нет, я решила не приходить, т.к. все равно не понимаю ничего в унитазах". Но мы точно термостат не выкручивали! Т.е. больше некому... Понятное дело, у нас ютилитиз все входят в стоимость, и таким вот нехитрым образом нам намекают, что надо экономнее относиться к ресурсам... А доказать ничего нельзя. :(
Locked