Да бог с ней, с Россией и иже с ней, где по "указке единой и нерушимой", как Вы говорите выбирают и проч. Меня сейчас больше Канада интересует. Вот Вы мне скажите, Вам же не нравится, что будут появляться, школы только для черных? Или нравится? Если не нравится, то как конкретно Вы будете осуществлять свое демократическое право? Или побоитесь идти против общественного мнения, которое (по моему мнению, не знаю, может я не прав?) сочтет Вас расистом в данном случае?prosto писал(а):может Вы и правы, только мы здесь по указке единой и нерушимой не выбираем...Coolibin писал(а): Я очень рад, что Вы там у себя можете свободно распоряжаться своими выплаченными налогами. Тока почему-то верится в это с трудом.
ну а дальше догадаетесь сами,если нет,то ответ прост,не понравиться куда рассходуются наши налоги будем переизбирать,а шумливых и непуганных здесь хватает, с детства учат...
Дискриминация по рассову признаку
Re: Дискриминация по рассову признаку
А что за запрос был? Не по теме топика?Старый Ко писал(а):Мы выбрали нашего представителя в Парламент Канады. Я ему написал на днях. Он мне ответил. На мой конкретный запрос.
так давайте определимся сразу, нравиться, не нравиться это в области личностного,я вообще-то предпочитаю женский пол и пока думаю на этом остановиться,а вот насчет школ для черного населения Торонто,я уже свое мнение когда-то высказал,я не против,но учитывая,что не я один принимаю решения, а общество,то мнения разные,и мы стараемся без кулачных боев аргументированно доказать хорошо это или плохо и для кого это хорошо или плохо,для них или для нас,скажем один из аргументов ,что мы (белые) опять загоняем их(черные) в гетто,а там еще большая преступность,с другой стороны ,наличие таких школ,возможно даст многим лучше расскрыться,где они не будут в тени нас(белых)...Coolibin писал(а): Меня сейчас больше Канада интересует. Вот Вы мне скажите, Вам же не нравится, что будут появляться, школы только для черных? Или нравится? Если не нравится, то как конкретно Вы будете осуществлять свое демократическое право? Или побоитесь идти против общественного мнения, которое (по моему мнению, не знаю, может я не прав?) сочтет Вас расистом в данном случае?
вообщем открытая дисскусия и полемика,как в нормальном обществе...
знаете когда общество просит не убивать кайота(а перевезти в более дикое место),за то что он убил,перескачив забор,домашнюю собачку,я думаю это нормальное здоровое общество,где решение принимается не на уровне одного,пусть даже самого честного и справедливого, лица...
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Общество, когда оно здоровое, не поддается дури политиков. Дураков в политике будет всегда.
Черные школы это дурь политиков. Общество эту идею не поддержало. Откроют один, два класса в одной, обычной школе.
Общался я со своим депутатом как раз по поводу налогов. Он депутат опозиционной партии. Которая была у власти не так давно в Онтарио. И которая у власти в Канаде.
Черные школы это дурь политиков. Общество эту идею не поддержало. Откроют один, два класса в одной, обычной школе.
Общался я со своим депутатом как раз по поводу налогов. Он депутат опозиционной партии. Которая была у власти не так давно в Онтарио. И которая у власти в Канаде.
уважаемый Coolibin вот видите у нас тут нормальная дисскусия без обзываний и покручивания у виска...Старый Ко писал(а):Общество, когда оно здоровое, не поддается дури политиков. Дураков в политике будет всегда.
все демократично...
Это хорошо. Только я не понял, открыли в результате школу или не открыли? Ко писал:prosto писал(а):уважаемый Coolibin вот видите у нас тут нормальная дисскусия без обзываний и покручивания у виска...Старый Ко писал(а):Общество, когда оно здоровое, не поддается дури политиков. Дураков в политике будет всегда.
все демократично...
Отменили резолюцию что-ли? Если отменили, то как обосновали?Вчера с минимальным перевесом голосов торонтовский школьный комитет принял резолюцию по открытию первой школы - только для черных. Министр образования Онтарио сделал вот так
Я считаю, что попытка открытия такой школы - это явное проявление расизма со стороны черных. Типа все нации у нас равны, но мы, черные, должны быть равнее. Черные, я так понимаю, могут совершенно нормально какие-то вещи, которые им кажутся расистскими, таковыми их и называть. При этом мне интересно, если белый человек публично назовет какое-то действие со стороны черных расизмом, как общество отреагирует? Я имею в виду не где-то на русском форуме под непонятным ником, а реально публично. Просто в некоторых источниках я читал, что в США, например, такому человеку несдобровать. Всеобщее порицание ему гарантируется, а в некоторых случаях люди даже лишаются работы. Типа считается, что черный не может быть расистом по определению, а назвать его так - большое оскорбление. В американских фильмах я часто вижу косвенные подтверждения этого. Как с этим дело обстоит в Канаде? Я при этом понимаю, что люди в целом менее политизированы, чем на просторах эсэнге, и более склонны избегать любых конфликтов, но тем не менее.
Мне почему-то кажется, аргумент по поводу предоставления лучшей возможности для черных раскрыться, какой-то странный и противоестественный. Может быть вот она, разность менталитетов? )) Скажите, разве сейчас не равные права у всех? Смотрите, если Вам в голову приходит такой аргумент, значит Вы считаете, что в настоящее время черным что-то мешает раскрыться, что положение у них хуже, чем у других. Действительно так? У черных сейчас в Канаде действительно меньше возможностей, чем у белых?prosto писал(а):а вот насчет школ для черного населения Торонто,я уже свое мнение когда-то высказал,я не против,но учитывая,что не я один принимаю решения, а общество,то мнения разные,и мы стараемся без кулачных боев аргументированно доказать хорошо это или плохо и для кого это хорошо или плохо,для них или для нас,скажем один из аргументов ,что мы (белые) опять загоняем их(черные) в гетто,а там еще большая преступность,с другой стороны ,наличие таких школ,возможно даст многим лучше расскрыться,где они не будут в тени нас(белых)...
вообщем открытая дисскусия и полемика,как в нормальном обществе...
- Бойцовый кролик
- Maniac
Тем не менее в США вышли такие фильмы как "Бремя белого человека" и "Столкновение", где тема черного расизма раскрыта. За второй (кнадскому режисеру, кстати ) Оскара вон даже дали. Про реальность, а не кино ничего не скажу, ни про Канаду ни, тем более, про США, опыта мало.Coolibin писал(а):При этом мне интересно, если белый человек публично назовет какое-то действие со стороны черных расизмом, как общество отреагирует? Я имею в виду не где-то на русском форуме под непонятным ником, а реально публично. Просто в некоторых источниках я читал, что в США, например, такому человеку несдобровать.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
ну что мы тут будем разворачивать дисскусию, я свое мнение высказал, товарищ выше высказал,пошли проголосовали,да,нет,закрыли тему...Coolibin писал(а): Скажите, разве сейчас не равные права у всех? Смотрите, если Вам в голову приходит такой аргумент, значит Вы считаете, что в настоящее время черным что-то мешает раскрыться, что положение у них хуже, чем у других. Действительно так? У черных сейчас в Канаде действительно меньше возможностей, чем у белых?
кстати основная масса учеников католических школ в Торонто, это черные,так что наверное ничего открывать не надо...
Черные в Канаде несколько совсем другие, чем в Америке. У них нету "комплексов" по поводу того, что их когда-то как рабов завозили и экплуатировали, и типа сейчас им кто-то что-то должен за это. Наоборот, черные бежали из Америки в Канаду от рабовладения, и находили здесь прибежище. И воевали на стороне конфедерации с Америкой. Они здесь совершенно адекватные, те которые исторически здесь. Не замечал я, по крайней мере, никаких проявлений "черного расизма". Они учатся и работают, те из них, с которыми лично довелось сталкиваться - весьма добродушные и веселые люди.
Другое несколько совсем дело - иммигранты, но это уже совсем другая история... И все равно даже эта история - не про расизм, совсем не про расизм.
Другое несколько совсем дело - иммигранты, но это уже совсем другая история... И все равно даже эта история - не про расизм, совсем не про расизм.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Ну, общуюс статистику не смотрел, но вот у нас рядом 2 школы - паблик и католическая. Так контингент последней много "европеестее", чем первой.prosto писал(а):кстати основная масса учеников католических школ в Торонто, это черные,так что наверное ничего открывать не надо...
Это верно, но, IMHO, главная беда не в цвете кожи, а в том, где больше популярен "криминальный стиль жизни". А он уже, в свою очередь, автоматически обеспечивает ситуацию, что носители оного "стиля" становятся "героями" новостей в разделе "Криминал".Me писал(а):У них нету "комплексов" по поводу того, что их когда-то как рабов завозили и экплуатировали, и типа сейчас им кто-то что-то должен за это.
ну, учитывая, что черных меньше, чем итальянцев и латинос,то естественно они не могут оккупировать все католические школы Торонто и окрестностей(скажем таких как Вудбридж),а вот в ту,которая была рядом с нашим апартменом,завозилoсь,такое ощущение по-крайней мере создавлось,все чернoе ученичество города Торонто....Гош писал(а):Ну, общуюс статистику не смотрел, но вот у нас рядом 2 школы - паблик и католическая. Так контингент последней много "европеестее", чем первой.prosto писал(а):кстати основная масса учеников католических школ в Торонто, это черные,так что наверное ничего открывать не надо...
-
- Interested
- Контактная информация:
Просто ради интереса новость из Иваново в тему http://ivanovonews.ru/lenta.jsp?id=21666
Ну, давайте в традиционно мусульмансих регионах России откроем христиансие школы-садики...Что, получится? Как-то сильно сомневаюсь.
Вообще-то усердное размахивание религиозными флагами (любыми) зачастую заканчивалось оч кровавыми побоищами.
И ведь что интересно - большинство известных мне религиозных философий учит добру, помощи друг другу и т.п. А вот дальнейшие толкователи слов пророков нагромождают столько "разъяснений" и "поучений" как надо "верить по-настоящему", что начинаешь понимать, откуда берутся воинствующие атеисты.
Вообще-то усердное размахивание религиозными флагами (любыми) зачастую заканчивалось оч кровавыми побоищами.
И ведь что интересно - большинство известных мне религиозных философий учит добру, помощи друг другу и т.п. А вот дальнейшие толкователи слов пророков нагромождают столько "разъяснений" и "поучений" как надо "верить по-настоящему", что начинаешь понимать, откуда берутся воинствующие атеисты.
Скажите, Ислам вы в "большинство" или "меньшинство" включаете?Альберт A писал(а):И ведь что интересно - большинство известных мне религиозных философий учит добру, помощи друг другу и т.п.
Коран
Сура 8:60 "Вслеляйте ужас/террор в сердца врагов Аллаха и ваших врагов"
Сура 9:14 "Бейте их (неверных) и аллах им воздаст вашими руками"
Сура 8:12-17 "Не вы их будете убивать, а я, вашими руками"
Сура 9:29 "бейте неверных, пока не будут выплачивать вам дань, ибо они ниже вас"
- Бойцовый кролик
- Maniac
ЭЭЭ...Есть мнение, что при переводе Корана на другие языки здорово теряется смысл. Тут, например, ("Бейте их (неверных) и аллах им воздаст вашими руками") некоторые вместо "(неверных)" ставят "(веру)".Гош писал(а):Скажите, Ислам вы в "большинство" или "меньшинство" включаете?Альберт A писал(а):И ведь что интересно - большинство известных мне религиозных философий учит добру, помощи друг другу и т.п.
Коран
Сура 8:60 "Вслеляйте ужас/террор в сердца врагов Аллаха и ваших врагов"
Сура 9:14 "Бейте их (неверных) и аллах им воздаст вашими руками"
Сура 8:12-17 "Не вы их будете убивать, а я, вашими руками"
Сура 9:29 "бейте неверных, пока не будут выплачивать вам дань, ибо они ниже вас"
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Дык, пусть исламисты сядут и переведут "как правильно". Библия вот тоже с древнееврейского и древнегреческого переведена, но громких криков "смысл исказили при переводе" нет (за исключением отдельных радикальных сект). Да "Бейте их (веру) и аллах им воздаст вашими руками" - это как понимать? Жгите синагоги или взрывайте статуи Будды? А то так и получается, проповедует некто "войну против неверных", а как его под суд - он тут же кричит "неверно перевели, я вообще-то о мире говорил"Бойцовый кролик писал(а):ЭЭЭ...Есть мнение, что при переводе Корана на другие языки здорово теряется смысл. Тут, например, ("Бейте их (неверных) и аллах им воздаст вашими руками") некоторые вместо "(неверных)" ставят "(веру)".