а вот что подавать на SIN можно не лично, мне было не известно

Ээээ. Я чет не пойму. Это же какая дыра получается в налоговой системе. Работаешь себе по контракту, денежки получаешь, а налоги платишь потом, если захочешь. Неверю! А государственный контроль. Неувязочка однако.ViRuCa wrote:по поводу "вздрючат за работу без SIN" - я же сказала, можно жить без SIN если НЕ работать или работать по контракту. когда вы работаете по контракту, то считаетесь self-employed, там налоги платятся по-другому и ваш персональный SIN компании не нужен - вы сами отвечаете за свои налоги в конце налогового периода. период этот - целый год, так что получить SIN можно и намного позже начала работы.
А паспорт по-Вашему его не интересует. Я думаю даже очень. Там все отметочки то стоят: где был, когда был.ViRuCa wrote:но если нет пограничного контроля на выезде, то каким образом контролируют этих самых резидентов-беженцев? когда приезжают обратно что-ли? так в этот момент офицеров только виза/PR карта должны интересовать, а не страна откуда приехал...
Я подозреваю, что без SIN не позволят зарегистрировать собственную компанию (на которую будет оформляться контракт).Serega wrote: Ээээ. Я чет не пойму. Это же какая дыра получается в налоговой системе. Работаешь себе по контракту, денежки получаешь, а налоги платишь потом, если захочешь. Неверю! А государственный контроль. Неувязочка однако.
никакой неувязочки. просто по контракту легально списываются "бизнес-расходы" - расходы на машину например (поэтому многие контрактники берут машину в лиз вместо покупки - можно списывать 100% расходов на лиз в этом случае и экономить на налогах, а вот если купишь то уже нельзя списать стоимость), на телефон, интернет, сотовый и прочее - все это вы используете для работы, соответственно это ваши бизнес-расходы, они не включаются в облагаемую налогом прибыль. при умелом подходе можно вообще сыграть на градации налоговой ставки - там же ступенчато идет повышение, если у вас например доход был 50 тыс., а ставка поднимается после 45 тыс, то вам надо списать 5 тыс на бизнес и вы экономите не только на этих 5 тыс, но и на более низкой ставке (все цифры условны - щас лень смотреть точные). короче если надо вам, то бухгалтер все объяснит, как легально платить меньше.Ээээ. Я чет не пойму. Это же какая дыра получается в налоговой системе. Работаешь себе по контракту, денежки получаешь, а налоги платишь потом, если захочешь. Неверю! А государственный контроль. Неувязочка однако.
OlegG wrote:Привет. Я из ньюкамерсов. Только 10 дней назад прилэндился.
Ну приплылиSerega wrote:2 Sergey, ViRuCa & Nikola
Дык, не вдаваясь в подробности, ключевая фраза "Неверю!". Неверю я, что селф-емплоерам живется вольготней в плане налогов чем другим. А мое знание мне говорит, что SIN во всем этом играет ключевую роль.
Сергей, я не обиделся, но что смешного я сказал. Все когда то были и пять дней назад и десять и пятьнадцать и 10 лет. Я просто человеку хотел помочь, мысль сою вызказал на данный предмет.Serega wrote:OlegG wrote:Привет. Я из ньюкамерсов. Только 10 дней назад прилэндился.Кто здесь больше 10 дней мою улыбку оценит. Сорри, OlegG, - не сдержался я.
Ладно, вижу вошли в тупик. Разберем по буквам. Опустим "Ээээ." и следующую фразу. Перейдем к "Работаешь себе по контракту, денежки получаешь, а налоги платишь потом, если захочешь" - здесь суть в "если захочешь". Да, налоги платишь в конце года, но платишь. Да есть лазейки их уменьшить, но будешь неглеть - возьмут за горло. И есть споособ это проконтролировать. Повторюсь, SIN здесь играет ключевую роль. Вывод, наемник ли ты или на себя работешь - SIN обязан иметь. Если нет - нарушаешь закон.Serega wrote:Ээээ. Я чет не пойму. Это же какая дыра получается в налоговой системе. Работаешь себе по контракту, денежки получаешь, а налоги платишь потом, если захочешь. Неверю! А государственный контроль. Неувязочка однако.
Надеюсь, я не со зла. Просто не сдержался. Еще раз извиняюсь.OlegG wrote: Сергей, я не обиделся, но что смешного я сказал. Все когда то были и пять дней назад и десять и пятьнадцать и 10 лет. Я просто человеку хотел помочь, мысль сою вызказал на данный предмет.
Нет, не имея SINа, законов гражданин не нарушает. Такая ситуация вообще - парадокс канадской конституции. (Не поленитесь, почитайтеSerega wrote: налоги платишь в конце года, но платишь. Да есть лазейки их уменьшить, но будешь неглеть - возьмут за горло. И есть способ это проконтролировать. Повторюсь, SIN здесь играет ключевую роль. Вывод, наемник ли ты или на себя работешь - SIN обязан иметь. Если нет - нарушаешь закон.