Canarus wrote:P.S. Из известных здесь карточек, есть Visa Classic (дебетовая) Ситибанка.
Могу до отъезда получить кредитку Visa Classic того же банка. В России она мне просто была не нужна.
Если на карточке явно большими буквами не написано, что она дебетовая, то, по-моему, прокатит.
Здесь всё= никто вам не поверит, что виза дебетовая бывает
Естественно, что карточка "дебетовая" нигде не написано.
Приедем, попробуем.
P.S. Кредитную карточку в Москве особенно следует завести после того, как в продаже на лотках "пиратов" появилась база данных заемщиков нескольких известных московских банков.
Цены у нас выше на 30% и более(поддержка автопромма,который не поддерживается),но это еще пол беды.
Что бы заполучить свою родненькую хорошую иномарочку ты должен заплатить всю стоимость и ждать месяцы!!!!!!
Honda accord (самая простенькая) от 30 т. $
Естественно, что карточка "дебетовая" нигде не написано.
Приедем, попробуем.
P.S. Кредитную карточку в Москве особенно следует завести после того, как в продаже на лотках "пиратов" появилась база данных заемщиков нескольких известных московских банков.
Я рентовал как-то машинку в Оттаве в Enterprise, они требовали депозит 100 долларов (или 50-? не помню уже). Я предлагал кеш и дебет - не взяли. Сказали - тока кредитка катит. У меня еще кредитки тогда не было. Хорошо что товарищ был со мной, а с ним - кредитка Кстати, кредитка годится любая, в т.ч. не своя.
Это я к чему. Дебетовая карточка может и не прокатить....
Ну так если на ней написано, что дебетовая - может не прокатить.
А если логотип визы?
Она как-то по поведению отличается от кредитной?
Если нет, то как тетке из рентовочной компании вообще в голову придет, что это не кредитная карточка, если на ней Visa написана?
Подожди, они ее откатать должны и выдать чек на роспись. Мне кажется, что откатывающее устройство должно опознать, что это дебетовая карточка, а не кредитная. ИМХО. Конечно, чего только не бывает... Я ни разу не пробовал такое сделать
Я в перед отъездом заеду в Ситибанк и попробую все выяснить.
Но, в принципе, это небольшая проблема, т.к. после того, как арендуем уже что-то постоянное в плане жилья, разморозим счет в RBC и сделаю там кредитку (хотя бы под депозит на первое время, пока не будет работы).
Me wrote:Подожди, они ее откатать должны и выдать чек на роспись. Мне кажется, что откатывающее устройство должно опознать, что это дебетовая карточка, а не кредитная. ИМХО. Конечно, чего только не бывает... Я ни разу не пробовал такое сделать
когда арендодатели машины прокатывают кредитку, они просто проверяют доступность необходимой суммы и резервируют ее. Если у вас кредитная виза, то ваш кредитный лимит на время уменьшится на эту сумму, если дебетная виза, тоденьги останутся на счету, но будут недоступны для снятия. Так что не волнуйтесь - все получится
З.Ы. Canarus, а когда вы приезжаете?
Canarus – счастливого пути!
Надо же, еще неделя, и, крутой поворот на жизненном пути, даже дух захватывает. Пусть все сложиться хорошо, мы из России будем за вас болеть.
Да и CanaRus можешь в Пирсоне моему тезке от меня дружеского леща дать, чтобы осторожно ехал, не превышал, а то это еще тот ШумаХер.
Кста, о ШумаХере - вчера возле Лондона видели красный трак гоночной команды Феррари - ехал в сторону Детройта. Красывый зараза! Причем особо прикольно было, что трак на самом деле Volvo, но на передней решетке был значок Феррари с лошадью. До того Феррари видели с Серегой и тезкой только один раз - по дороге в Ниагару, там ехали нью-йоркские мафиозы - два суровых итальянских дядьки с большими пузами и именным номером.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени