TeploVsem wrote:А в чём причина того, что гора не покорилась с первого раза?
Это конечно полный оффтопик, ну да я как-нибуть в 1000 знаков попробую вписаться.
Моя жинка нормальный франкофон из Монреаля которую я повстречал в городе Amiens что между Лилем и Парижем.
Я знаете ли 5 лет в Европке нелегально прожил. Никаким криминалом не занимался и азюль не просил. Не плохо надо сказать жил. Да вот ей, через 2 года, приспичило в ее наилюбимый город Монреаль.
Приехали в Россию, расписались и Family class замутили. К несчастью он продлился долее чем выдержали наши отношения - 4 года. Видел ее 3 месяца в году. Словом к Канаде у меня выработались недобрые чуства

. А потом
визу дали... Совсем это было не кстати.
Ну да я таки прилетел - уж больно кое-кого повстречать хотелось... Да и посмотреть чем это Монреаль лучше Барселоны или того же Фрибурга. Как правильно сказал когда-то один человечек на форуме - после Европы впечатление не было произведено.
В общем не представлял я из себя "позитивного" ньюкамера. Уже через полтора месяца стал присматривать жилье чтоб от жинки свалить... финансы подвели. Работенка то первая - 10CAD платили, не разгуляешься. Я еще более помрачнел. Может ежели бы жена перед глазами не маячила, а к ней у меня уже свои счеты были, то я бы и освоился.
Может и нет, но как правильно кто-то написал на этом форуме:"Не так важно куда приезжаете, как то что оставляете".
Другой момент заключался в том, что я не прислушался к совету иммиграционной службы и не сделал того, что они в буклете называли "build the network" - не завязал никаких знакомств. Даже русских не приходило в голову искать - катался на велеке из дома на работу.
Словом через 7 месяцев опостылело все окончательно и свалил я от той которую когда-то любил и от бедности назад на мазерлэнд. Друзья, родители, Питер, клевая работа... Я первый месяц все никак в себя прийти не мог - видать накопилось, натерпелся
А вот теперь заканчиваю самый большой в моей жизни вэб-проект, меня уже и исполнительным директором без пяти минут назначили, но чую что "лучше гор могут быть только горы"

. Короче метания и волнения начинаются... Могу, правда, до следующей Весны обождать, а вот далее дверка-то закроется - то же не маловажное соображение.
P.S: Совсем забыл, с английским проблем нет, а вот по французски плохонький - не есть хорошо в Монреале.
P.P.S: Думаю можно завтра удалить - че та длинно вышло. Пардон.
Секрет креативности состоит в умении скрывать источники.