Вы путаете понятия "расист", и "лингвист"JT wrote:А вы расист.
Близится Canada Day
- Бойцовый кролик
- Maniac
Re: Близится Canada Day
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Я поймал себя на мысли, что вот, как-то, лето, солнце, жара. А в стихах торосы севера. Вспомнились последние поездки в горы. Там тоже на закате - Рерих. А вокруг - ледники. Меня друзья не понимают, обычно. Все к морю, а ты опять на снег. Но когда оказываешься там, вот палатка эта опять, облака под ногами. Да, очень похоже на Ваш монастырь. И настроение созвучноС.Плышевский wrote:В моём монастыре гремят моря,
На севере топорщатся торосы
И горизонт не доенный набряк,
Как Рерихом расцвеченный набросок.
Присоединяюсь к поздравлениям Ваших домашних. Извините, что запоздалые поздравления.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 
Удивительный предмет -ngootkina wrote:Что еще за "Женсовет"?! :: Вы, кажется, упомянули какой-то "Женсовет"?.. ::
Скрытый форум "Женсовет"
Спать ложишься - вот он, в списке
А проснёшься - его нет.
- Старый Ко
- Коверный
А кролики могут быть расистами.
Хотя у меня собака расист. Рычит на черных.
Был случай когда дети звонили в дверь. Младшая открыла. Собака выбежала. Дети побежали.
Она за ними. Вернее за черненьким.
Потом ветеренарка приезжала. Два раза. Триста канадских рубликов.
Дорого обходятся предрассудки.
Хотя у меня собака расист. Рычит на черных.
Был случай когда дети звонили в дверь. Младшая открыла. Собака выбежала. Дети побежали.
Она за ними. Вернее за черненьким.
Потом ветеренарка приезжала. Два раза. Триста канадских рубликов.
Дорого обходятся предрассудки.
По-моему, должно заканчиваться на "от меня вам балалайка!"JT wrote: Удивительный предмет -
Скрытый форум "Женсовет"
А проснёшься - его нет.
Коль поэт наш не Незнайка -Sergey wrote:По-моему, должно заканчиваться на "от меня вам балалайка!"JT wrote: Удивительный предмет -
Скрытый форум "Женсовет"
А проснёшься - его нет.
Фиг вам, а не балалайка.
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
Спасибо за теплые слова.
А МИКРОТОМ - это такая "швейная машинка", стоит в патологической лаборатории, на ней делают тончайшие срезы тканей, а потом кладут их между стеклами и зырят в микроскоп. От корня "том" (срез) производны слова "томограмма", "томограф", а частично и слова с окончанием "томия" - отрезание чего-либо.
Хихи. Николы нэту, он бы лучше объяснил:)
А МИКРОТОМ - это такая "швейная машинка", стоит в патологической лаборатории, на ней делают тончайшие срезы тканей, а потом кладут их между стеклами и зырят в микроскоп. От корня "том" (срез) производны слова "томограмма", "томограф", а частично и слова с окончанием "томия" - отрезание чего-либо.
Хихи. Николы нэту, он бы лучше объяснил:)
- Старый Ко
- Коверный
Cунул руку - "cписка" нету.С. Плышевский wrote: Хихи. Николы нэту, он бы лучше объяснил:)
Охладел он к женсовету.
И пошел бродить по свету.
Там где интернета нету.
Так оно и заканчивается.Sergey wrote:По-моему, должно заканчиваться на "от меня вам балалайка!"JT wrote: Удивительный предмет -
Скрытый форум "Женсовет"
А проснёшься - его нет.
Я просто закомментил последнюю строчку.
PS Да, я в курсе, что за стишки про Женсовет можно загреметь в Нунавут на 25 лет.
-
Apasholimenos
- Maniac
Кажется, БорнИнУССР -- единственное место в Канаде, где расизм и шовинизм разрешены в разумных пределах 
Шовинизм - нет, даже и не надейся!Apasholimenos wrote:Кажется, БорнИнУССР -- единственное место в Канаде, где расизм и шовинизм разрешены в разумных пределах
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
Такова неизбежная ноша самостоятельного человека. Мои "канадские" стихи тоже понимают немногие. Конечно, канадцы лучше понимают,TeploVsem wrote: Меня друзья не понимают, обычно
но сколько их, читателей-канадцев? Родственные души понимают по другому признаку: не знание географии или истории, а доверие к (поэту)
пишущему стихи. В этот ряд хорошо подходит такое стихотворение канадского цикла:
БОЛЬШОЕ ОСЕННЕЕ
Страна одиноких гусей и больших валунов,
расставленных редко по мягким развалинам тундры;
возможность назвать сочетания эти страной,
желанье отправиться в путь до лягушек премудрых.
Пройти осторожно по мягким подушечкам мхов,
из вечной зимы укатить на стремительном лете,
ложиться легко и потом просыпаться легко,
и чутко угадывать волка в оставленном следе.
Знамение молча хлопочет о всех, обо всём,
полярным сияньем встает и колышется долго,
протяжно вздыхает на юг улетевшим гусём,
и воет, как ветер, над морду закинувшим волком.
Сбиваются в стаи, теряют свои статус кво,
на севере логика жизни предельно простая;
но силы исчерпав, уходит с достоинством волк,
и гусь в одиночестве тихо отстанет от стаи.
Останется мох, голубые разливы озёр,
страна валунов и светлейшего натиска грусти;
зима уступает и новое лето ползёт,
в нём новые волки. И новые сильные гуси…
А какие они, лягушки, на вкус?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
-
Apasholimenos
- Maniac
Я первый раз попробовал лягушек на вкус в Италии. В китайском ресторане. Потому что все другие рестораны были шкуродерски дОроги, вот и пришлось жрать всяких гадов. На самом деле, довольно вкусно. Похожи на кошачье мясо, ну, чуть-чуть на собачье, может (что-то среднее между терьером и овчаркой, с легким привкусом таксы). И слегка молодой человечиной отдает.
Я смотрю - у тебя первое июля в разгаре уже. Правильно - квасить надо начинать 30-го.Apasholimenos wrote: И слегка молодой человечиной отдает.
-
Apasholimenos
- Maniac
Новая генерация иммигрантов по-неофитски рьяно зажигает 
-
Little-Lion
- Strictly Addicted
А можно рецепт мяса в помидорах, петрушке, майонезе и луке?
Мы мариновали когда-то в томатном соке и когда-то в помидорах. Ощущение, что если сделать помидоры+майо+лук+петрушка, то будет примерно тоже, как если замариновать просто в майо.
Мы мариновали когда-то в томатном соке и когда-то в помидорах. Ощущение, что если сделать помидоры+майо+лук+петрушка, то будет примерно тоже, как если замариновать просто в майо.
-
Apasholimenos
- Maniac
Что такое петрушка и лук, я знаю. Даже про помидоры, несмотря на нынешнюю торонтовскую сезонную дороговизну, слышал. Но что такое "майо"??
племя.Apasholimenos wrote: Даже про помидоры, несмотря на нынешнюю торонтовскую сезонную дороговизну, слышал. Но что такое "майо"??
Да просто всё. Берёте мясо, помидоры, петрушку, майонез и лук - и варите на медленном огне, тщательно помешивая, до появления характерного вкуса. Вот, и надо разморозить ещё, если заморожено.Little-Lion wrote:А можно рецепт мяса в помидорах, петрушке, майонезе и луке?
Apasholimenos wrote:Что такое петрушка и лук, я знаю. Даже про помидоры, несмотря на нынешнюю торонтовскую сезонную дороговизну, слышал. Но что такое "майо"??
майонез
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.