Иммиграция, с чего начать ?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
TeploVsem
Maniac

Re: Иммиграция, с чего начать ?

Сообщение TeploVsem » Пт июл 31, 2009 6:18 am

Как предприниматель предпринимателю.

Надоело на грустной работе. И решил я попробовать свой бизнес. Пошёл по городу. Вижу - "Сдаются офисы". Зашёл. Мне говорят - у вас есть ИП или ООО? Я говорю - Нету. Они - Тогда нельзя к нам.

Пошёл я по коридорам. Десять фирм меня послали, но в одной договорился присоседиться. Снять пустующий рядом офис под их документы. И интернет, телефон пополам, плюс им для солидности - площадь больше под ними. Ну и я пообещал мыть полы.

Закупил мебель, оргтехнику. Сел. Стал думать - чем заняться. А вот наружная реклама. Оплатил в местной газете несколько выпусков и стал ждать. Прошёл месяц. Оплатил аренду. Исправно мыл полы. Заказов ноль. Стал звонить по фирмам. А им подавай только лицензированное юрлицо. А лицензию оформлять - год.

Так прошёл год. За это время я перехватил пару-тройку заказов под левые документы. Кое-как покрыл часть расходов. Два раза приезжала налоговая. Отоврался чего-то, но дальше так стрёмно. В итоге подал доки на регистрацию ООО и лицензию. Это ждать ещё год.

А в офисах наших Новый год сейчас в разгаре. Народ шампанское пьёт, делится планами, успехами и неудачами. Вот сейчас они догуляют, я полы помою и подумаю - нафиг мне этот бизнес был нужен.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Пт июл 31, 2009 6:49 am

TeploVsem, спасибо за занимательную историю.) Я правильно Вас пониаю - Вы хотите переубедить меня в том, что нужно приехать и посмотреть где и как живут другие люди и, если понравится, то "присоседиться" к ним? А нужно изначально собрать документы и за раз, как говорится, "рвать когти". Но это, для меня, сродни покупки чего-либо "в слепую".
Как бы Вам объяснить. Ну, например, нужна Вам машина. Вы берёте газету и читаете объявление: "Продаётся хорошая машина за 7000CAD деньги переводите вот "сюда" и приезжайте за машиной вот "сюда"", а рядом другое, такое же. И таких ещё пятьдесят. И что, вам даже не будет интересно узнать, что за машина, характеристики или хотябы название и цвет?
Надеюсь, что Вы меня поймёте. Не могу я так вот просто взять и потратить несколько лет на иммиграционную волокиту, а в последствии разочароваться. Я просто сравниваю ситуацию с Японией. А если бы я так сделал? Не ездил бы туда, а просто сразу иммигрировал. Я бы врядли был бы счастлив.
Кстати, рад что Вы не просто пробегаетесь по предложениям, а, как мне показалось, внимательно читаете мои посты, раз не забыли, что я работаю в сфере наружной рекламы). Дело в том, что в большинстве случаев, мне попадаются люди, которые даже вникнуть не пытаются, а просто "набивают посты".

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт июл 31, 2009 7:14 am

Pavel 7 писал(а):В первую очередь интересна, конечно, работа. Готов исполнять, практически любую работу, за соответствующее вознаграждение. Ну, а дальше, понять для себя - Канада или чтото ещё.
Если б Вы написали - в первую очередь интересует Ниагарский водопад. Тогда понятно, хочется посмотреть страну. Но Вы говорите про работу. :wink:

Ну например нужна Вам машина. Съездить посмотреть на неё стоит 5 000 долларов. Через стекло автосалона.

Я не пытаюсь Вас ни в чём убедить. У меня перед глазами есть истории людей, которые пошли по этому пути. И есть истории тех, кто пошёл по другому пути. Вот и всё. Съездить по гостевой, погостить, поработать за кэш - это Ваше дело. Только не поймёте Вы ничего про страну за 3-4 месяца, будучи в этой роли. Я бы Вам посоветовал уж ехать тогда по студенческой, проще потом PR получить. Но это тоже расходы немалые и нет гарантии визы.

И ещё раз - ничего личного. Есть форум. Есть тема. Я поделился своими соображениями. Возможно, те кто живут там, напишут Вам - "Да приезжай, главное пересечь границу. А уж сюда попал хоть как-нибудь - не пропадёшь. Главное - попасть." Но сомневаюсь я чего-то.

Я Вам так отвечаю, потому что сам когда-то носился с такой идеей. Потом понял, что фигня это. В любом случае - удачи.

PS Доказать беженство россиянину будет очень сложно.

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Пт июл 31, 2009 7:39 am

TeploVsem, ни в коем разе не пытаюсь с Вами конфликтовать!) Очень даже рад, что Вы что то советуете, подсказываете, а не просто - "давай, ага....удачи тебе" )))
"Если б Вы написали - в первую очередь интересует Ниагарский водопад. Тогда понятно, хочется посмотреть страну. Но Вы говорите про работу." Если я рассматриваю страну как место последующего моего проживания в ней, то в первую очередь меня интересуют не красивые места, а условия проживания. Лично я считаю, что чтобы хорошо жить, нужно работать. Лишь по этому, в первую очередь, я поинтересовался работой.) О том что в Канаде намного выше уровень жизни, я уже понял по форумам, ТВ и т.д. Следующий интересный мне аспект- работа.
Целиком и полностью с Вами согласен, что я увижу совершенно иную Канаду если сделаю так, как задумал. Но я думаю, что я увижу Канаду с более мрачной стороны нежели будучи иммигрантом. От сюда вывод- если мне понравится жить там не будучи иммигрантом, то мне вполне понравится жить там официально.
Чтобы оформить студенческую визу нужно:
поступить в любой (либо в конкретный) универ очно(заочно)
оформить визу (например work and travel)
учиться
подать на иммиграцию
ждать, учиться дальше.

Я, честно говоря, из-за отсутствия средств (гдето видел оглашённую сумму в районе 50-60 тыс. долларов) даже не рассматривал этот вариант, поэтому, если не составит труда, исправьте пожалуйста мою схему иммиграции через студентческую визу. Может какие то "подводные камни", важные аспекты.
Заранее благодарен.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пт июл 31, 2009 8:51 am

Pavel 7 писал(а):Следующий интересный мне аспект- работа.
Целиком и полностью с Вами согласен, что я увижу совершенно иную Канаду если сделаю так, как задумал. Но я думаю, что я увижу Канаду с более мрачной стороны нежели будучи иммигрантом. От сюда вывод- если мне понравится жить там не будучи иммигрантом, то мне вполне понравится жить там официально.
работа которую вы увидете нелегалом это не то же самое что работа по профессии. вы согласны поехать посмотреть "более мрачную сторону", и если она понравится - переезжать. а если не понравится? откажетесь от идеи иммиграции? но ведь вы так и не посмотрели "менее мрачную сторону", значит данных для принятия решения у вас так и нет. ваш реальный уровень жизни на статусе может быть как гораздо выше так и гораздо ниже ожиданий основанных на опыте нелегала.

это как поробовать свежий огурец и на этом основании решить нравится ли вам соленый. два совершенно разных вкуса, хоть овощ и один и тот же.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Пт июл 31, 2009 8:56 am

Да нету никаких подводных камней. Учеба для не резидента стоит порядка 20тис в год. Надо поступить, потом получить визу студенческую, которую надо продлевать каждый год. После учёбы, если вы умудряетесь найти фул-тайм работу и отработаете на ней, можете претендовать на пмж.
А насчет всего выше пересказанного, да простят меня форумчане, но неужели ни у кого нету знакомых, которые приехали сюда с документами, не выдерживали и уезжали назад, плюнув на Канаду со всеми её прелестями? А я таких знаю, которым бы казалось, ну что еще нужно, дождался, приехал, дерзай, все же с нуля начинали и всем же было тяжело. Но, видно для них, разочарование/ностальгия была слишком сильной.
Потому я считаю, что если человек с самого начала сомневается, нужно ли ему это....Тем более имеется уже горький опыт с Японией.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пт июл 31, 2009 10:11 am

Лично у меня знакомых уехавших назад мало, их тех кого знаю у всех были какие-то специальные случаи не из разряда «Канада не понравилась».

Почему возникают сомнения в правильности идеи «приехать работать нелегалом посмотреть Канаду» - потому что жизнь нелегалом это не то же самое что жизнь со статусом.

Ну приедет, ну пойдет работать на черные работы не имея прав и медстраховки, какие перспективы как для иммигранта он там увидит? Черный труд за 10 долларов в час в кругу работяг-нелегалов? Это прямой путь к разочарованию и повторению истории с Японией. Говорит ли это о том что Канада – неподходящая для этого человека страна? Мне кажется скорее уж о том, что он получил смещенное представление о стране сквозь призму чернорабочего нелегала.

Еще страшнее другая крайность - если человек живя на черных работах насочиняет для себя иллюзий, как если бы он был со статусом то тут были бы ему молочные реки и сахарные берега. Кинет все силы на иммиграцию, соберет по грошам, а потом приехав уже со статусом оказывается что без языка и канадского опыта его перпективы лишь немногим лучше черных нелегальных работ. Или что его российская профессия тут неактуальна совершенно и надо все начинать с 0.

Вобщем много хлопот, затрат, и мало объективной информации на выходе из этого эксперимента.
Повторю еще раз крылатую фразу «не путайте туризм с иммиграцией». Попробовать туризм или нелегальные работы это не совсем то же самое что попробовать иммиграцию.

Pavel, по срокам тоже не забывайте что черные работы на стройках имеют сезонный характер. В этом году вы уже не успели на летний сезон, а до следующего сезона можно и английский подтянуть-сдать и документы подать на обычную иммиграцию. За год-два в России сейчас вполне реально пройти весь процесс. Стоимость подачи документов сравнима со стоимостью билета в Канаду. А средства на счету для подачи в посольство можно занять и т.п. В итоге практически за те же деньги вы приедете сюда со статусом, сможете бесплатно ходить на курсы английского, искать любую работу, если все будет плохо – даже претендовать на пособие. Подумайте на какой вариант вам разумнее тратить свои силы и время.

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Пт июл 31, 2009 6:26 pm

Спасибо за ответы и советы.

Учёба около 20тыс. но при этом, на сколько я понимаю, работать можно только на кампусе. Реально ли на кампусе легко найти работу и зарабатывать на проживание? Или там чисто на карманные расходы? Сколько лет в среднем длится учёба? (60 тыс. это был расчёт, если не ошибаюсь на 3 члена семьи в год. один из них учится. с учётом того, что он только учится и не работает)

Чтобы иммигрировать через фирму нужно около 600000 руб (чуть меньше). Я не вижу для себя, в ближайшем будущем, перспективы заработать такие деньги. Но если иммигрировать самому, то как это делается? Нужно просто сходить в посольство и мне (по идее) должны всё объяснить? Скажут какие документы, сколько и куда нести? Если заниматься этим самому, то $500 за рассмотрение + $13000 (кажется столько нужно иметь на счету, чтобы отпустили)+ по мелочи, текущие расходы (сколько, хотябы примерно?)+ сдать IELTS(кажется, тоже не бесплатно+ у нас в городе его не сдают, значит ехать куда то ещё нужно)+ что то наверняка упустил (подскажите что)=~... ?

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт июл 31, 2009 10:47 pm

Спасибо за то, что воскресили тему. Дела давно минувших дней... Иных уж нет, а те далече... Надо же, все было, как вчера...

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Сб авг 01, 2009 3:05 am

Пожалуйста)
2 TeploVsem - Вот, кстати случай похожий на тот, что я описывал во втором посте на этой странице;)

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Сб авг 01, 2009 3:10 am

Какой случай-то? Как-то я не понял ;)

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Сб авг 01, 2009 3:14 am

Pavel 7
Кстати, рад что Вы (TeploVsem) не просто пробегаетесь по предложениям, а, как мне показалось, внимательно читаете мои посты, раз не забыли, что я работаю в сфере наружной рекламы). Дело в том, что в большинстве случаев, мне попадаются люди, которые даже вникнуть не пытаются, а просто "набивают посты".

вот)
Apasholimenos
Спасибо за то, что воскресили тему. Дела давно минувших дней... Иных уж нет, а те далече... Надо же, все было, как вчера...

Возможно, конечно, у человека с этой темой какието воспоминания связаны тёплые, но както офф-топом попахивает. ИМХО)

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Сб авг 01, 2009 3:33 am

Да у него период белочек перешёл в преждевременную ностальгию :)

А ответы на вопросы о порядке иммиграции, тесте IELTS, затратах и нужде в иммиграционных фирмах несложно найти на этом форуме.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Сб авг 01, 2009 10:11 am

Pavel 7 писал(а):Apasholimenos

Возможно, конечно, у человека с этой темой какието воспоминания связаны тёплые, но както офф-топом попахивает. ИМХО)
Именно так -- теплые воспоминания, это Вы точно уловили, ну и оффтоп, конечно.
А что Вы новую-то тему не создали? по-моему, вопрос вполне того стОит.
(А "набивать посты" -- зачем это? я даже не понял. Ну да ладно).

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Сб авг 01, 2009 7:02 pm

Новую тему не стал создавать т.к. считаю тему "заезженой" и не хотел вызывать отрицательной реакции у форумчан. (Люди не очень любят когда по несколько раз один и тот же вопрос задают.) Но в то же время, не нашёл в предыдущих темах ответ на свой вопрос. Вот и получилось, что ни кого не раздражил (в роде бы как))) и узнал много интересного)
Ничего личного против Вас, Apasholimenos не имею. Поэтому уточнил, что "Вот, кстати случай ПОХОЖИЙ на тот, что я описывал во втором посте на этой странице", ибо никогда не исключаю все возможные варианты. Вот и у Вас, не всё так просто. Но бывают и такие, что просто пишут не о чём. А для чего это людям?- для меня до сих пор остаётся загадкой. Наверное, както пытаются обратить на себя внимание... хоть както.)

Повторюсь, ничего личного и извиняюсь, если обидел Ваши чувства, Apasholimenos.

С Уважением, Павел.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Сб авг 01, 2009 9:47 pm

Pavel 7,
Не обращайте внимание на мое занудство. Единственные причины, по которым я высказался насчет воскресения темы, это:
во-первых, она была создана очень давно, чуть ли не два года назад (я даже удивился, как это Вам удалось откопать ее :);
во-вторых — и главных — топик этот изначально создавался автором отнюдь не для получения инфы об эмиграции, а в каких-то провокационных целях; у многих людей тут сложилось мнение, что Канада автора темы вовсе не интересовала, ему просто хотелось развлечься. Бог ему судья, это его право, но, к сожалению, делал он это очень неучтиво, поэтому в конце концов администрация форума попросила его удалиться.
Извините, что утомляю Вас предысторией вопроса, ее уж, видимо, все забыли (как и я — просто Вы ее мне напомнили) :)

По существу дела: Вам тут уже, в общем, очень хорошо ответили. Могу лишь присоединиться к прозвучавшим тут советам, особенно к следующим двум:
1) подробно изучайте официальные источники (как, например, сайт посольства Канады в России и сайт Citizenship and Immigration Canada (http://www.cic.gc.ca); по мере изучения их у Вас обязательно возникнет масса вопросов — обращайтесь к людям, и они Вам помогут, по мере своих возможностей (кто-то помнит больше, кто-то — меньше; у кого-то одна история, у кого-то — другая);
2) изо всех сил учите английский/французский. Даже если Вы не эмигрируете, это будет очень полезное вложение капитала, сил и времени. Ну а коли эмигрировать Вам удастся, чего я Вам искренне желаю, то значение хорошего английского/французского — тут это Вам любой скажет — преувеличить невозможно.
В общем, вперед! и успехов.

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Вс авг 02, 2009 6:41 am

Большое спасибо всем участникам, принявшим участие в обсуждении)

С Уважением, Павел.

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Вс авг 02, 2009 7:08 am

Павел,
Вас так отговаривают от "посмотреть" по простой причине - процедура официальной иммиграции проста до предела. А сейчас еще и довольно быстрая. С введением списка-38 люди уже меньше чем за год весь процесс проходят. По деньгам - все сборы, переводы и экзамены обойдутся тысяч в 40 рублей. Подавляющее большинство здесь к улугам адвоката не прибегали и уверены, что в этом абсолютно нет никакой необходимости. Если придется вложиться в курсы, чтобы подтянуть язык, так это вложение в себя, а не в иммиграцию. А те 10 с хвостиком тысяч долларов для въезда, - это Ваши деньги. Канада требует их только показать. После этого можете их тратить по Вашему усмотрению хоть в Канаде, хоть в России. И уехать из Канады тоже можно хоть в тот же день, если не понравится.

Поэтому, чистыми получается 40000 рублей и год ожидания визы. Немногим больше/дольше тернистого пути "поехать по гостевой и задержаться".

А в минусы "гостевого" варианта, добавьте еще то, что, помимо шансов остаться в Канаде, вы также гарантировано ставите жирное пятно в иммиграционно-визовой репутации не только себя, но и того, кто делал Вам приглашение. А ему, возможно, еще из России друзей или родителей приглашать...

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Вс авг 02, 2009 6:23 pm

Иммиграция за год? Это возможно???
До этого постоянно фигурировали цифры 2-3. 40000 руб. действительно не такие уж и большие деньги для иммиграции (Съездить погостить стоит немногим дешевле). Но на сколько это всё правда?
Появились ещё вопросы: Я с моей девушкой собираемся пожениться в конце месяца. Это как то может повлиять на иммиграцию? Может быть лучше отложить свадьбу на потом? А так же мы хотим завести ребёнка. Мне кажется, что лучше заводить ребёнка после иммиграции. или по этому поводу у кого то тоже есть какието мысли? Ещё вопрос по специальностям. Моя специальность называется "Материаловедение в машиностроении" (по русски то не выговориш))) Но мне эта специальность не нравится и я ни когда по ней не работал и не собираюсь. Какие тогда у меня шансы на иммиграцию? я так понимаю, что я должен показать свою специальность и убедить посольство в том, что я со своей специальностью там необходим. А не пройдёт ли такой финт, что я вот инженер, но очень хочу работать, ну, скажем, таксистом? По специальности, на сколько я помню, у меня должен быть 4-х летний непрерывный стаж. Верно?
Вообще, где то нашёл статистику (возможно лживую) что из тех, кто официально подаётся на иммиграцию проходит менее 25%.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Вс авг 02, 2009 7:27 pm

Pavel 7 писал(а):Иммиграция за год? Это возможно???
До этого постоянно фигурировали цифры 2-3. 40000 руб. действительно не такие уж и большие деньги для иммиграции (Съездить погостить стоит немногим дешевле). Но на сколько это всё правда?
Мы ехали так: 1100 канадских долларов за рассмотрение, где-то 300 за медицину, где-то 900 за визы (все на двоих). Где-то по 36 тыщ рублей билеты на самолет были.
Pavel 7 писал(а):Появились ещё вопросы: Я с моей девушкой собираемся пожениться в конце месяца. Это как то может повлиять на иммиграцию? Может быть лучше отложить свадьбу на потом? А так же мы хотим завести ребёнка. Мне кажется, что лучше заводить ребёнка после иммиграции. или по этому поводу у кого то тоже есть какието мысли?
Про ребенка не скажу, а жена с ВО - это не только любимый человек, но и 4 балла :)
Pavel 7 писал(а):Ещё вопрос по специальностям. Моя специальность называется "Материаловедение в машиностроении" (по русски то не выговориш))) Но мне эта специальность не нравится и я ни когда по ней не работал и не собираюсь. Какие тогда у меня шансы на иммиграцию? я так понимаю, что я должен показать свою специальность и убедить посольство в том, что я со своей специальностью там необходим. По специальности, на сколько я помню, у меня должен быть 4-х летний непрерывный стаж. Верно?
Канада - не Автралия. Иммиграционных людей интересует практический опыт по указанной в заявлении специальности, а не диплом.
Pavel 7 писал(а):А не пройдёт ли такой финт, что я вот инженер, но очень хочу работать, ну, скажем, таксистом?
Канадцы, которые иммиграционным процессом рулят - не дураки совсем. Поэтому с финтами - по аккуратней. Плюс, специальность в заявлении это одно, а работа в Канадской реальности - это совсем другое, и ваше желание быть таксистом может очень даже пригодицца (смайлы по вкусу)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Закрыто