Sole Proprietorship vs Incorporation

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Locked
Диман
Strictly Addicted

Sole Proprietorship vs Incorporation

Post by Диман »

Вопрос тем, кто работает сам по себе (self-employed). Предлагается контракт в Торонто. Но работодатель ставит условие - я должен быть Incorporated.
Поскольку темы вообще не знаю, то почитал на государственных сайтах И выяснил что Corporation - most expensive form to organize. И есть другие, например Sole Proprietorship. Т.к. на я сам на себя никогда не работал (тем более в Канаде :)), то вот так навскидку трудно понять реальные минусы и плюсы одного перед другим. А работодатель настаивает именно на Corporation, т.е. что бы налоги, отчисления в пенсионный фонд и в EI сам делал.
Может кто-нибудь обрисовать плюсы и минусы?

Заранее благодарен.
Sergey
Maniac

Re: Sole Proprietorship vs Incorporation

Post by Sergey »

Минус корпорации - сложнее считать налоги, придется связываться с бухгалтером, в sole proprietorship все доступно и самому.
Но насколько я знаю, требование корпорирования - стандартное при контрактах, у вас, чаще всего, возможности маневра не будет.
Т.е. с точки зрения практики лучше не сравнивать плюсы и минусы, а сконцентрироваться на плюсах инкорпорирования, заодно и бухгалтера подыскивать.
Незамужние бухгалтеры есть в соседнем подфоруме, кстати. :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Eug9n9
Strictly Addicted

Post by Eug9n9 »

Incorporation rules! And you don't have any other option anyway so stop pissing them off and register. Can share details if needed.
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Eug9n9 wrote:Incorporation rules! And you don't have any other option anyway so stop pissing them off and register. Can share details if needed.
Давай-давай, расскажи, как ты докатился до такой жизни :-)
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Sergey wrote:Минус корпорации - сложнее считать налоги, придется связываться с бухгалтером, в sole proprietorship все доступно и самому.
Но насколько я знаю, требование корпорирования - стандартное при контрактах, у вас, чаще всего, возможности маневра не будет.
Т.е. с точки зрения практики лучше не сравнивать плюсы и минусы, а сконцентрироваться на плюсах инкорпорирования, заодно и бухгалтера подыскивать.
Во-о как! Еще и бухгалтеру нужно будет заплатить.
При условии что зп определена как 28 долл в час, сколько примерно чистыми останется, после всех ньюансах "корпорирования", может кто-нибудь подсказать?
Есть какие-то стандартные оценки?

Спасибо
Настя 777
Interested

Post by Настя 777 »

Sergey wrote:Минус корпорации - сложнее считать налоги, придется связываться с бухгалтером, в sole proprietorship все доступно и самому.
Благодарю за рекламу :)
Гош
Maniac

Post by Гош »

Диман wrote:Во-о как! Еще и бухгалтеру нужно будет заплатить.
При условии что зп определена как 28 долл в час, сколько примерно чистыми останется, после всех ньюансах "корпорирования", может кто-нибудь подсказать?
Я - не корпорация, хотя присматривался к этой форме, когда был контракт. Если ничего не позабыл, то бухгалтер для корпорации стоит где-то $700 в год, чтобы сделать отчетность. А вот сколько тебе достанется от твоих 28-час - зависит от того, сколько ты сможешь списать на расходы.

К сожалению, у "офисной крысы" тут простора не много. Например - ты можешь арендовать у себя самого комнату для твоей корпорации, арендовать автомобиль и т.п. Тут лучше посоветоваться с умудренными опытом главами корпораций, чтобы получше знать, что удастся списать. Но надо быть готовы обосновать любой расход, если появится хмурый мальчик из канадской налоговой. Обычно первые 2 года оные мальчики позволяют жить просто в нуль, списывая все доходы на расходы, но слышал про реальные прицеденты, когда человеку выставляли порядка 60К штрафов и недоимок за незаконное списание (человек где-то лет 5 "химичил").

Теперь, математика: умножаешь 28 на число часов в год, которые ты планируешь отработать (если работа как на полный день, то это 37.5 часов в неделю умножить на 52 недели), вычитаешь из результат сумму расходов и идешь в любой налоговой калькулятор 2009, где вводишь полученную сумму и узнаешь налоги и чистую выручку (в зависимости от провинции). Теперь делишь чистый доход на 26 (обычно выплата раз в 2 недели) и получаешь свою зарплату.
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Гош wrote:Я - не корпорация, хотя присматривался к этой форме, когда был контракт. Если ничего не позабыл, то бухгалтер для корпорации стоит где-то $700 в год, чтобы сделать отчетность. А вот сколько тебе достанется от твоих 28-час - зависит от того, сколько ты сможешь списать на расходы.
Спасибо большое, Гош.
Стало понятнее.
Locked