Переезд
Переезд
Хотела поделиться новостью. Вчера мы с мужем перехали с концами в Whitehorse, Yukon
Нелегкое это дело, я вам скажу, было принять решение в пользу последнего, но как говориться, ситуация заставила. И вот мы сдесь, на севере Канады, наверное единственные "наши" в этом маленьком городке Так, что будете у нас на Калыме, милости просим
Нелегкое это дело, я вам скажу, было принять решение в пользу последнего, но как говориться, ситуация заставила. И вот мы сдесь, на севере Канады, наверное единственные "наши" в этом маленьком городке Так, что будете у нас на Калыме, милости просим
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Re: Переезд
Поздравляю!
Будете первопроходцами, глядишь и другие подтянутся! Так что ждем отчетов о жизни на канадской Калыме
Будете первопроходцами, глядишь и другие подтянутся! Так что ждем отчетов о жизни на канадской Калыме
В принципе, первые впечатления уже есть. Было сюрпризом то, что в суперсторе цены на продукты, и даже на молочные, были дешевле чем у нас в Нофрилсе Я думала, что должно быть наоборот. Плюс еще добавлеться фактор того, что налог только 5%, тут нету провинциального. Правда, оно быстро компенсировалость очень дорогими сушами, сделаными настоящими японцами, а не китайцами, которые под них косят Причем, хозяйка данного ресторана приехала с Токио. Я ей мысленно посочуствовала, потому как это такой контраст с местной жизнью, который даже после Торонто не ощущаешь. Люди на улице здороваються, улыбаються, действитльно очень много туристов, особенно немецко-говорящих. И чё они сюда пруться?
А еще, так как рогом стал вопрос поиска квартиры, потому как в корпоративную пустили только на месяц, сдесь очень большие проблеммы с рентом. И не потому, что его нету, а потому как цены на него космические. Тоже мне нашли столицу
Зато сдесь красиво, берез много, горы высокие, река очень быстрая, глубокая и синяя, воздух чистый и трафика нету
А еще, так как рогом стал вопрос поиска квартиры, потому как в корпоративную пустили только на месяц, сдесь очень большие проблеммы с рентом. И не потому, что его нету, а потому как цены на него космические. Тоже мне нашли столицу
Зато сдесь красиво, берез много, горы высокие, река очень быстрая, глубокая и синяя, воздух чистый и трафика нету
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Nastiok, c переездом вас! Пусть все складывается хорошо!
-
- Maniac
- Контактная информация:
Серьезный шаг. Восхищаюсь вашим мужеством. Удачи на новом месте. Держитесь там, а то мне буквально сегодня рассказывали, что на севере Канады два основных занятия: "hunting and drinking", потому что больше заняться нечем.
А сколько человек населения в городе Whitehorse? И почему, интересно, такие цены на рентовки?...
И, конечно же, с нетерпением ждем рассказов!!
А сколько человек населения в городе Whitehorse? И почему, интересно, такие цены на рентовки?...
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Моя версия потому, что рентовок там мало. Рынок узкий, соответсвенно и цены высокие. Но подождем, что Настя ответит.ngootkina писал(а): И почему, интересно, такие цены на рентовки?...
Ты уточни - включая их или нет ...ngootkina писал(а):А сколько человек населения в городе Whitehorse?
-
- Maniac
Ого, вот это да! отважиться на такое — тут нужно не меньше "гатс", чем на эмиграцию. Это, можно сказать, вторая эмиграция. Да, Север слабаков не любит! Значит, вы — сильные люди.
Впрочем, это не Колыма; это — Канада, как-никак. А значит, жить можно.
Было бы безумно интересно почитать рассказы про этот диковинный край и посмотреть фотки.
Впрочем, это не Колыма; это — Канада, как-никак. А значит, жить можно.
Было бы безумно интересно почитать рассказы про этот диковинный край и посмотреть фотки.
Тут еще fishing есть, на который они ездят под Анкураж (Аляска) на палтуса (нас уже пригласили) Но в принципе, я слышала по рассказам местных, что сдесь не пьют так как это делают действительно на севере, типа в Yellowknife. Очень много туристов, потому количество РСМП удивляет, особенно в даунтауне. Собственно, это слишком громкое слово.ngootkina писал(а):на севере Канады два основных занятия: "hunting and drinking", потому что больше заняться нечем.
В городе живет около 23т человек. А цены как раз не от того, что узкий рынок, а именно из-за туристов. Им выгодно сдавать на пару месяцев, потому как спрос даже зимой есть. Пока, это самая больная тема для нас, так как переоформлять все страховки, медицину и прочую ерунду нужно уже имея адресс на руках. Плюс, наши вещи пыляться в контейнере, ожидая, когда мы их разгрузим. Хорошо, что хоть наша машина пришла вовремя, хоть на колесах, а то даже в магазин не сходишь.
-
- Maniac
Как климат?
Как природа?
Как природа?
- Canarus
- Addicted
- Контактная информация:
Золото в речке моют старатели?
Это же почти места Джека Лондона. Смок и Малыш, помните?
А фотки можно где-нить выложить?
Там же красота необыкновенная должна быть.
Это же почти места Джека Лондона. Смок и Малыш, помните?
А фотки можно где-нить выложить?
Там же красота необыкновенная должна быть.
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe. Albert Einstein
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
От это настоящие канадцы!
И настоящая Канада. Столица - двадцать тысяч человек всего. То что надо.
И чем меньше народу тем больше занятий есть разных. Теже лыжи. Простые и горные.
http://www.mountsima.com/
http://www.uncommonyukon.com/
Это вам не Симко когда летом парки закрываются потому что уже класть тела некуда.
И настоящая Канада. Столица - двадцать тысяч человек всего. То что надо.
И чем меньше народу тем больше занятий есть разных. Теже лыжи. Простые и горные.
http://www.mountsima.com/
http://www.uncommonyukon.com/
Это вам не Симко когда летом парки закрываются потому что уже класть тела некуда.
Кстати, я была очень удивлена, когда узнала, что тут считаеться самый благоприятный климат для жизни. СНа даный момент утром и вечером холодно, надо что-то потеплее надевать, а днем, то 15-18 градусей. Солнце очень яркое сдесь, темнеет только к 10ти. Правда, к зиме все поменяеться. У меня зимой муж сюда приезжал, то говорил, что минус 30 сдесь ощущаеться меньше, чем в Торонто -10, потому что это самое сухое место в Канаде. Сдесь даже на подьемники иногда приходиться снег сыпать, потому что натуральный сдувает с гор.Apasholimenos писал(а):Как климат?
Как природа?
А подьемники действительно 10 минут езды.
Сегодня ездили в местный спорт центр, размеры его впечатляют, там канадские зимние игры когда-то проводили. Находяться 2 хокейных, постоянно действующих поля, одно футбольное (мини), одно для баскетбола и волейбола, фитнес, 25 басейн, сауны и прочая мелкая ерунда. И стоит это дело 50 в месяц.
Фотки выставлю позже, потому как за один день не особо нащелкаешь. Жду, когда пойдет салмон, потому как у них есть место на реке со стеклянным берегом в разрез, где можно наблюдать за рыбой.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Обалдеть! Вот это приключение! Теперь я понимаю что кабеля тянуть это еще фигня Удачи вам!
-
- Maniac
Оказывается,
В общем, интересное место для людей, которым не чужд дух романтики!
А еще он находится на широте Петербурга, но климат вовсе не гнилой петербуржский — зимой мороз и солнце, и вообще сухо и солнечно — посмотрите вот тут.Whitehorse accounts for almost 3/4 of the territory's population and is the largest city in the three Canadian territories. Whitehorse is also famous for natural parks and landscapes, receiving the National Civic Lead award for its natural beauty.
В общем, интересное место для людей, которым не чужд дух романтики!
- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
прикольный у вас там Transportation Museum Ржавый паровоз навевает романтику))) А как там с работой? да и еще у вас там сияние северное канаццое красивое
http://mw2.google.com/mw-panoramio/phot ... 707557.jpg
http://mw2.google.com/mw-panoramio/phot ... 707557.jpg
Don't like it here? Go away!
Да собственно из-за роботы мы и перехали. У меня муж на их компанию работал с Торонто около года, так как мне надо было универ закончить. Кстати, в их компании половина сотрудников с окрестностей Торонто и переехала сюда. Тут специалистов нехватает, потому они очень хорошие условия дают, что бы людей переманить. Ну а по моей землекопной специальности тут более реальный шанс найти что-то для старта нежели в Торонто.
Кстати, по разговорам местных, тут северное сияние редко бывает, надо ехать несколько сот километров от города, что бы увидеть.
Кстати, по разговорам местных, тут северное сияние редко бывает, надо ехать несколько сот километров от города, что бы увидеть.
Один человек как-то поведал мне, что они некоторое время прожили на севере Канады. Говорил - это было здорово! Очень тепло вспоминал.
Настёк, удачи там! Ловля палтуса - это ваще. Может даже в спортзал походить перед рыбалкой?
Настёк, удачи там! Ловля палтуса - это ваще. Может даже в спортзал походить перед рыбалкой?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Настек, здорово что у вас там все в порядке и впечатления положительные. Удачи вам на новом месте! И нам пиши почаще, интересно ж как люди ТАМ живут
Одно сегодня стоит двух завтра. Бенджамин Франклин