С. Плышевский , спасибо за историю! Ухохоталась!
ViRuCa wrote:Молодая женщина (минимум до 45 лет в Канаде еще считается молодая ) хочет поехать в отпуск на две недели неизвестно к кому и зачем – это одно. Все-таки в посольстве не дураки сидят, редко кто едет в Канаду «в отпуск» просто посмотреть страну – либо на нелегальные заработки, либо прицел на иммиграцию, либо замуж, часто фиктивно.
ViRuCa, ну а почему бы нет?
Даже если и есть прицел на иммиграцию, то такой отпуск никак не повредит
Но только в том случае, если это действительно отпуск и человек не собирается ни нелегально работать, ни фиктивно замуж.
Сама ездила в такие отпуски и знакома теперь с еще одной девушкой, которая приезжала в гости к подруге, потом уехала в Киев, а еще через какое-то время вышла замуж за канадца (НЕ фиктивно).
vita wrote: Я вот думала в следующем году еще раз подать на визу, но, видимо в свете Вами сказанного, бесполезно... Получается, мой возраст (37)- это единственная преграда к гостевой визе в Канаду? Неужели нет вариантов? Ведь подавать на гостевую и получать отказ - это не бесконечно, пару раз откажут, и вообще надежды не будет. Так?
Ну почему же бесполезно?!
Та же моя знакомая, о которой я писала выше, побывав один раз в Канаде, причем вдвоем с 9-летней дочерью (и на тот момент была разведена), через год-полтора собралась в гости к тем же друзьям, только уже без дочери. Во второй раз дочь оставалась с бабушкой.
И не смотря на то, что ребенок оставался на Родине, в качестве "залога" и убедительного аргумента для возвращения, ей в визе отказали, с формулировкой "недостаточно доказательств возвращения на Родину".
Хотя доказательства у нее были точь в точь, как в первый раз да еще и дочь оставалась.
Что вы думаете она сделала?
Подала те же документы на следующий день после отказа....и получила визу!
Просто документы попали на рассмотрение к другому визовому офицеру.
Так что тут все зависит от "человеческого фактора" и от того, как сам аппликант подготовит документы.
TeploVsem wrote:Они обычно указывают в отказном письме причину. Или ничего не указывают, а пишут, что если поменяются какие-либо ваши личные обстоятельства, то можете податься на гостевую снова. Дальше смотри - если ничего нового в жизни не случилось, то подаваться снова смысла нет.
Я выше рассказала о своей знакомой, у которой обстоятельства не менялись, но получив отказ, на следующий раз получила визу.
TeploVsem wrote:Да не скажет никто однозначно, как правильно и что у них на уме.
Это точно!
TeploVsem wrote:Важно - что на у уме у того, кто подаётся. Они читают мысли. Даже без интервью. Ведь у тебя же есть иммиграционные намерения? Вот и не дали гостевую.
Ты был свидетелем того, что я тоже переживала и боялась, и каждый раз получала визы.
Наверное да, читают мысли... Оставаться нелегально или нелегально работать я никогда не собиралась!
А на счет иммиграционных намерений могу сказать, что они у меня были. И подавая документы на свою последнюю визитерскую мультивизу, я уведомила посольство о своих иммиграционных намерениях. Ничего страшного в этом нет!
Где-то на официальном сайте я прочла, что наличие иммиграционных намерений не является поводом для отказа в гостевой визе. Правда это в том случае, если уже открыт иммиграционный процесс в стране проживания, т.е. фактически 99,9%о, что человек вернется на Родину за иммиграционной визой, а не пустится во все тяжкие в Канаде в качестве нелегала.