Есть ли на форуме .NET-чики?
Есть ли на форуме .NET-чики?
сабж. Ау!
- Бойцовый кролик
- Maniac
Re: Есть ли на форуме .NET-чики?
Ну я иногда сталкиваюсь с .NET'ом. Че надо то?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
мне интересно кто что делает. Какие примерно задачи, проекты, технологии.
Хм...мне почему-то кажется, что именно для ознакомления с используемыми технологиями полезнее почитать Монстра или Воркополис. Какие технологии указаны в вакансиях, такие и в ходу (я сам - джавист, так что конкретнее подсказать не могуPavel wrote:мне интересно кто что делает. Какие примерно задачи, проекты, технологии.

там я смотрел, но там не очень конкретно .net и все, а вот WPF,WCF,ADO,ASP не пишут. + хочется услышать из первых уст 

Windows Forms client-server приложение. Используется .NET 3.5 + MS SQL 2008. Продукт бородатый, соответственно технологии тоже.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
C# знаете?... какие технологии Вам еше нужны...
почему бородатые, ведь .NET 4.0 еще не вышелSerega wrote:Windows Forms client-server приложение. Используется .NET 3.5 + MS SQL 2008. Продукт бородатый, соответственно технологии тоже.

c# ведь это язык, а я имел ввиду конкретней - у меня сложилось впечатление, что наиболее востребована ASP.NET. Так ли это?prosto wrote:C# знаете?... какие технологии Вам еше нужны...
Просто собираюсь сдаваться на сертификат MCTS, а на какой сертификат лучше не могу определиться. Проще конечно WinForms, но вот кажется мне что - что с ним что без него.
Варианты:
1.MCTS: .NET Framework 3.5, Windows Presentation Foundation Applications
2.MCTS: .NET Framework 3.5, Windows Communication Foundation Applications
3.MCTS: .NET Framework 3.5, Windows Workflow Foundation Applications
4.MCTS: .NET Framework 3.5, Windows Forms Applications
5.MCTS: .NET Framework 3.5, ADO.NET Applications
6.MCTS: .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications
Склоняюсь к №6
a ASP.NET вы в чем пишите... или C# или VB.Net... все остальное от лукавого... и сертификаты тоже... имхо...
потому что писалось на 1.0, а переписывать никто не планируетPavel wrote:почему бородатые, ведь .NET 4.0 еще не вышел
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
У меня был небольшой проект в VB.Net. Надо было заслать скюль в базу данных через тривиальный ОДБЦ, вытащить resultset, и распихать данные иногда в вордовский темплейт, используя mailmerge, иногда - на ХТМЛ страницу. Дотнет в том проекте был как фронт-энд и типо диспетчер, логики почти никакой. Больше почти никак не сталкивался. Какая там была версия - уж не упомню. Дело было года 4 назад.
Помню, что все было очень просто и легко. Форма со всеми контролами создавалась тупо в студии, основной тул - райт клик мышью, и лезешь в проперти контрола, там творишь че хотишь. 80-90% времени занимало эстетическое вылизывание размещения данных в ворде и на ХТМЛ странице. Не, всетки определенно что-то в виндоузе есть прикольное
. Помню, что получил удовольствие от того проЭкта. Это вам не тайпить у юнихе 
Помню, что все было очень просто и легко. Форма со всеми контролами создавалась тупо в студии, основной тул - райт клик мышью, и лезешь в проперти контрола, там творишь че хотишь. 80-90% времени занимало эстетическое вылизывание размещения данных в ворде и на ХТМЛ странице. Не, всетки определенно что-то в виндоузе есть прикольное

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Получается что нет никого для кого это была бы основная работа... Странно, ничего не понимаю. Все на java/c++ ? 

Это письма персональные рассылатьMe wrote:Надо было заслать скюль в базу данных через тривиальный ОДБЦ, вытащить resultset, и распихать данные иногда в вордовский темплейт, используя mailmerge

да вот так.. тупой тул,мышкой шмыг-шмыг,контрол сюда-контрол туда... работа для китайцев...Pavel wrote:Получается что нет никого для кого это была бы основная работа... Странно, ничего не понимаю. Все на java/c++ ?

Я например сижу на PHP, только это врятли чем-то поможетPavel wrote:Получается что нет никого для кого это была бы основная работа... Странно, ничего не понимаю. Все на java/c++ ?

Да ведь та же java только от MSprosto wrote:да вот так.. тупой тул,мышкой шмыг-шмыг,контрол сюда-контрол туда... работа для китайцев...Pavel wrote:Получается что нет никого для кого это была бы основная работа... Странно, ничего не понимаю. Все на java/c++ ?

полностью согласен... программирование-работа ремесленников... как рабочий у станка деталь поставил-снял...Pavel wrote:
Да ведь та же java только от MS
Ты не смотри на эту конфу, тут может 5-7 человек всего девелоперов. Я знаю очень многих на дотнете. Жалко, Lukich куда-то пропал, он бы порассказывал про проекты. Очень много новой разработки сейчас в дотнете. Не знаю, в какой пропорции находятся дотнет и джава на рынке, но таки думаю, что дотнета больше. А с++ - это уже редкость, только для программирования embedded штучек на низком уровне.Pavel wrote:Получается что нет никого для кого это была бы основная работа... Странно, ничего не понимаю. Все на java/c++ ?
Да, типа месячные и годовые стейтменты, извещения об изменении рейта и проч., велком леттерз, плюс кое-какие репорты.Pavel wrote:Это письма персональные рассылатьMe wrote:Надо было заслать скюль в базу данных через тривиальный ОДБЦ, вытащить resultset, и распихать данные иногда в вордовский темплейт, используя mailmerge
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Предложения с воркополиса апрель-новый год.Me wrote: Не знаю, в какой пропорции находятся дотнет и джава на рынке, но таки думаю, что дотнета больше. А с++ - это уже редкость, только для программирования embedded штучек на низком уровне.
Синий-Торонто. Красный - Калгари. Зеленый - Ванкувер.

Джавы больше всего.