Защита потребителей (покупателей)

Добро пожаловаться!
Locked
Flipper
Interested

Защита потребителей (покупателей)

Post by Flipper »

Подскажите, пожалуйста. Вот в Украине, или России там, существует так называемая служба защиты потребителей, куда можно настучать и получить реальную поддержку, если вам впихнули некачественный товар или предоставили паскудный сервис. А в Канаде есть что-то подобное? А то в последнее время мне просто везет на всяких, не буду называть... Начиная от Home Depot и заканчивая нашими шаромыжниками, как сглазил кто-то. Может кто знает, есть ли здесь что-то похожее на службу защиты потребителей?
Serega
Капитан

Re: Защита потребителей (покупателей)

Post by Serega »

Last edited by Serega on Sun Jan 10, 2010 10:52 pm, edited 1 time in total.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

Шаромыжники - это кто?
Flipper
Interested

Post by Flipper »

Nikola wrote:Шаромыжники - это кто?
Это рюскогаварячие кАмерсанты, которые путают понятия оказания услуг и разводилова. Это если в общем, в детали пока даваться не стану.
А за ссылки спасибо огромное, сейчас и буду прорабатывать. Еще раз спасибо!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

BBB - не надейтесь на них особо, никакого влияния ни на кого они не имеют.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Nikola

Post by Nikola »

Flipper wrote:
Это рюскогаварячие кАмерсанты, которые путают понятия оказания услуг и разводилова. Это если в общем, в детали пока даваться не стану.
Не могу с вами согласиться. Абсолютное большинство русскоязычных бизнесов не менее честны и пунктуальны, чем их канадские аналоги, потому как всем жить хочется и кушать.
Flipper
Interested

Post by Flipper »

Sergey wrote:BBB - не надейтесь на них особо, никакого влияния ни на кого они не имеют.
Да, верно, спасибо за подсказку. Уже и сам понял, что они скорее пропагандируют принципы порядочности и добросовестности. Тоже нужное дело, но у меня другой случай, требующий конкретных действий. Вторая ссылка похоже то, что надо. Спасибо!
Flipper
Interested

Post by Flipper »

Nikola wrote:
Flipper wrote:
Не могу с вами согласиться. Абсолютное большинство русскоязычных бизнесов не менее честны и пунктуальны, чем их канадские аналоги, потому как всем жить хочется и кушать.
Уважаемый Nikola, не нужно со мной ни соглашаться, ни возражать. Я совершенно не имел в виду ВСЕ русскоязычные бизнесы. Многие из них действительно и честны и пунктуальны. Но я столкнулся с конкретной паршивой овцой, которая хочет «жить и кушать» за счет вульгарного злоупотребления доверием клиента. Попросту говоря, получив предварительную оплату и не выполнив заказанную услугу, уже с пол-года деньги не возвращает (немаленькие), мотивируя сие тяжким материальным положением на фоне продолжающегося бодрого рекламирования своих «услуг», и, самое смешное, регулярно присылаемых мне приглашений ими воспользоваться (оно понятно – список рассылки), но злит это не на шутку. Вот и решил разобраться конкретно. Вряд ли это повод для дискуссии, но смею полагать, не я один с таким столкнулся...
Nikola

Post by Nikola »

Flipper wrote:злоупотребления доверием клиента. Попросту говоря, получив предварительную оплату и не выполнив заказанную услугу, уже с пол-года деньги не возвращает (немаленькие), мотивируя сие тяжким материальным положением на фоне продолжающегося бодрого рекламирования своих «услуг», и, самое смешное, регулярно присылаемых мне приглашений ими воспользоваться (оно понятно – список рассылки), но злит это не на шутку. Вот и решил разобраться конкретно. Вряд ли это повод для дискуссии, но смею полагать, не я один с таким столкнулся...
Это повод для дискуссии.

Если вы собираетесть наехать "конкретно", то делать это лучше по канадским правилам. Так как сумма претензии однозначно выражается в долларах - "немаленькая", то не тратьте время на БББ (или как его там), а отведите обидчика поговорить в присутствии канадского судьи в самый справедивый в мире канадский Small Claims Court. Расходы - минимальны и посильны каждому (тем более, что если вы выиграете, то вам всё вернут, причём основную сумму - с процентами). В суде вы предъявите сказанное вами выше, он будет обязан ответить по всем пунктам, и судья решит, кто кому сколько должен. Без адвокатов, апелляций или кассаций.
prosto
Maniac

Post by prosto »

полностью согласен с Nikola у самого руку не дотянулись,говорю буду жаловаться в защиту клиента,а мне в ответ сколько хочешь ничего не поможет.... так что суд оно и есть,попробуйте,нам расскажете...

http://www.attorneygeneral.jus.gov.on.c ... ts/guides/
Flipper
Interested

Post by Flipper »

А знаете, это хорошая идея с судом. Посмотрел, взвесил и согласен - путь жалобщика и искателя правды тернист и туманен, а "самый гуманный суд в мире" в принципе та самая дубина, которой и можно по нерадивой башке... В начале следующей недели и начну, если действительно интересно - буду держать в курсе.
C Home Depot, конечно тягаться не стану, они хоть кровь и пьют, но в конце-концов сделают, хотя организация у них - обхохочешься. Вкратце: заказал у них жалюзи (shatters). Получилось дорого, потому что большие. Оплатил (хотя по сути выдал беспроцентный кредит). Пришел человек, снял размеры. Сказал сделаем через 1,5-2 месяца. Ну, ладно, я уже привык к канадской тягомотине. Через неделю вдруг является второй "специалист", я, говорит, пришел перепроверить того, который раньше снимал. Снова все обмерял. Ну опять, думаю, ладно, может у них так заведено - друг за другом ходить. Потом два месяца гробовая тишина. Начал звонить, глухо, завалил все автоответчики сообщениями, никто даже не перезвонил. Поплелся лично скандалить в Home Depot. Начали шевелиться и нести бред, типа "а тут Ваш заказик, за шкаф завалился, но сей момент все сделаем". Каково же было мое офигение (удивление - не то слово!) когда на днях позвонил еще один "спец" и поинтересовался когда ему зайти, чтобы снять размеры :shock: Это спустя более двух месяцев! Ну будем ждать ... :mrgreen: Такая вот история. И никак от таких, трам-тарарам, деятелей, не убережешься, вроде ж солидная контора...
Еще раз спасибо за поддержку и советы.
prosto
Maniac

Post by prosto »

ну, а что такое Home Depot ,это не их личные работники у них там заключен договор с теми же компаниями ,что вы можете сами, если не поленитесь найти ,кстати вы и платите больше, потому как эти ребята деляться с Home Depot за наводку... я понимаю так вроде солидная организация но там даже продавцы меняются со скоростью звука,спросишь половина не знает как стeны белить...
просто надо спрашивать и вызывать много компаний, иногда это неудобно,но по-крайней мере будет более достоверная картина как в цене,так и в работе....

а с судом, если затраты на оплату всяких фиис гораздо меньше затраченной суммы и не жалко времени, то только вперед...
Locked