Переезд из Монреаля в Торонто

Добро пожаловаться!
tata1
Guest

Переезд из Монреаля в Торонто

Post by tata1 »

Думаем о переезде в Торонто или пригород. :roll:
Хотелось бы услышать мнение форумчан,(может бывших жителей Монреаля)...

- Насколько отличается уровень цен от Монреаля, в чем именно?
- Как происходит обмен квебекских прав на онтарийские?
- Если есть опыт в перевозке вещей- какой компанией лучше воспользоваться?
- Сложно ли найти место в школе с French immersion?
- Существует ли продленка до и после школы для ребенка 5-6 лет ?Сколько это стоит?
Заранее спасибо :D
tata1
Guest

Re: Переезд из Монреаля в Торонто

Post by tata1 »

Народ, не проходите мимо :D.
Наверное нужно немного упростить формулировку. :wink:
-Какая разбежка цен на автостраховку ? Понятно,что многое зависит от модели,года..но все же,есть какая-то +- статистика минимальной / средней цены. :oops:
-French Immersion желательно,но не смертельно.Но хотелось бы узнать, по какому принципу принимают деток в такие школы :
- присутствует фактор -первый пришел,первый записался
- по районному прикреплению
- по отборочным экзаменам
Читала,что в Онтарио с 2010 года начинают вводить full time kindergarten.Я так понимаю,что это не во всех районах и весь день подразумевается до определенного часа,скажем так до 3.Я так понимаю,что до 3 -это бесплатно,а потом нужно озаботиться продленкой,соответственно платной.Вот в каких пределах колеблется стоимоcть и где искать эти продленки? :oops:
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Why not move to British Columbia?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Наверное, просто слишком много вопросов,
вот и трудно начать писать настолько титанический труд :)

Разброс цен на автостраховку - средняя температура по больнице.
Каждому самостоятельно приходится звонить и узнавать.
Звоните в Belair Direct или Desjardins, спросите цену на какую-то конкретную модель какого-то конкретного года, привязанную к какому-то конкрентному postal code. Или пробуйте на общих сайтах вроде insurancehotline или kanetix.

Школы (Montessori) - порядка 12-15К в год на полный день, по-моему.

French Immersion и прочие "бесплатные" школы - по-моему, приём по районам проживания, но точно не уверен.

Киндергардены планируются, но пока неизвестно, что, кто, как и где.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
tata1
Guest

Post by tata1 »

Oleg wrote:Why not move to British Columbia?
А что все так плохо ? :shock:
Чисто теоретически, поисковики выдают несколько больший процент рабочих мест в Toronto/Mississauga/Kitchener.На счет уровня цен не знаю,думаю плюс минус Торонто-Ванкувер похожи.Ванкувер выигрывает климатом и природой,а если бы еще и Орегон/Портланд был канадским :D - рванули бы ТУДА не задумываясь. :lol:
tata1
Guest

Post by tata1 »

Sergey wrote:Наверное, просто слишком много вопросов,
вот и трудно начать писать настолько титанический труд :)

Разброс цен на автостраховку - средняя температура по больнице.
Каждому самостоятельно приходится звонить и узнавать.
Звоните в Belair Direct или Desjardins, спросите цену на какую-то конкретную модель какого-то конкретного года, привязанную к какому-то конкрентному postal code. Или пробуйте на общих сайтах вроде insurancehotline или kanetix.

Школы (Montessori) - порядка 12-15К в год на полный день, по-моему.

French Immersion и прочие "бесплатные" школы - по-моему, приём по районам проживания, но точно не уверен.

Киндергардены планируются, но пока неизвестно, что, кто, как и где.
Sorry, действительно много вопросов :? - но жизненных :wink:
Спасибо Sergey за наводку,обязательно будем это все обзванивать.Desjardins вроде говорили и в Квебеке не дорого.Просто хотелось немного картинку составить,сколько денег надо будет учитывать на содержание машины,потому как это одна из основных статей расхода,отличающихся от Монреаля.Пока мы вообще обходились без машины,но в Торонто это не вариант.
По поводу киндергарден понятно.А в elementary schools (я так понимаю с 6 лет это такая же обязаловка ,как здесь с 5) до скольки ребенок находится в школе и опять таки существуют ли продленки? В Монреале продленки находятся непосредственно в школе,то есть с 7 утра до 6 вечера - голова не болит,куда пристроить.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

tata1 wrote: если бы еще и Орегон/Портланд был канадским :D - рванули бы ТУДА не задумываясь. :lol:
А что такого хорошего в Портланде, Орегон? ничего не знаю про это город.
Пока мы вообще обходились без машины,но в Торонто это не вариант.
Кстати, в Торонто неплохой общественный транспорт. Только а) мало метро, б) большая территория. Но автобусы ходят нормально. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.
tata1
Guest

Post by tata1 »

Apasholimenos wrote:А что такого хорошего в Портланде, Орегон? ничего не знаю про это город.
Silicon Valley :!: +Intel :!: :!: +обалденная природа :P
Кстати, в Торонто неплохой общественный транспорт. Только а) мало метро, б) большая территория. Но автобусы ходят нормально. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.
Спасибо,это радует. :wink:
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Внесу свою лепту в разговор за общественный транспорт.
Метро это не метро вовсе, а подземный транвай, бо едет кое-как и зона покрытия сопоставима с Винд-мобайл. :)
Иногда можно ждать поезда 10-15 минут, а потом еще ехать на поезде 3 станции в течении 30 минут, потому что поезд будет стоять на зеленый сигнал, то на станции, то в тунеле.
Да автобусы приходиться признать весчь, ходют по расписанию и все как надо. :)
Трамвай - это зло. Рельсы надо упразнить! Можно ждать веками. :(
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Post by AnatoliySobolev »

Komm ruber wrote:Да автобусы приходиться признать весчь, ходют по расписанию и все как надо. :)
тут полностью согласен, минута в минуту ходят))
Don't like it here? Go away!
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Komm ruber wrote:Метро это не метро вовсе, а подземный транвай, бо едет кое-как и зона покрытия сопоставима с Винд-мобайл. :)
+1. По крайней мере, что касаемо зоны покрытия.
Иногда можно ждать поезда 10-15 минут, а потом еще ехать на поезде 3 станции в течении 30 минут, потому что поезд будет стоять на зеленый сигнал, то на станции, то в тунеле.
–1. Лично я больше 7 или 8 минут никогда не ждал, даже в час ночи. Ну, только если авария какая...
Да автобусы приходиться признать весчь, ходют по расписанию и все как надо. :)
–0.5. Автобусы часто приходят раньше расписания, на две или три минуты! :evil: Лучше б они не это же время опаздывали! А порой и вовсе на расписание плюют, ходют абы как.
Трамвай - это зло. Рельсы надо упразнить! Можно ждать веками. :(
–1. А я люблю трамвай, особенно в его торонтовском исполнении. В отличие от московского, у тутошних стриткарок рельсы без стыков, поэтому не грохочут — катится себе потихоньку и соляркой не воняет. Нащот расписания не замечал, тока в центре ездил (ну, и по С-Кляру).
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

tata1 wrote:
Oleg wrote:Why not move to British Columbia?
А что все так плохо ? :shock:
Чисто теоретически, поисковики выдают несколько больший процент рабочих мест в Toronto/Mississauga/Kitchener.На счет уровня цен не знаю,думаю плюс минус Торонто-Ванкувер похожи.Ванкувер выигрывает климатом и природой,а если бы еще и Орегон/Портланд был канадским :D - рванули бы ТУДА не задумываясь. :lol:
You seem to like the outdoors. So if you are going to be moving, why not move to the West Coast, where you will be able to enjoy better outdoor opportunities.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я тут тоже хвалил Портланд позавчера.

За Торонто не знаю. Но в пригородах зависит от районов.
У наших знакомых старшый сын ходит во французкую.
Вернее возят его за город. Сейчас новую построили в нашем пригороде. На другом конце города.
Детский сад где-то 600-700 в месяц.
В наших краях в шесть уже в школу ходят на подготовительное. Либо на часа три каждый день, либо три раза в неделю с девяти до трех.

Видел как перевозили людей из других городов вот этой компанией.
http://canada.vanlines.com/
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Shocking! What is Wrong with people who choose to have kids?!

I'd feel bad (and start beating myself up about my decision to become a dad) the first time (and every other time after that) I would be required to spend $2 to Feed the kid.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Oleg wrote: Shocking! What is Wrong with people who choose to have kids?!
does that sound like "what's wrong with my parents?" :wink: (nothing personal though... sorry...)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Хотел бы пояснить мысль, чтоб не звучало как переход на личности.
Ситуации "абстрактные родители абстрактного ребенка" и "конкретные родители конкретного ребенка" несколько отличаются.

Отсутствие детей противоречит всем религиям и самой природе,
и определенно является тупиковой ветвью эволюции.

К переезду из Монреаля, впрочем, это мало относится...

P.S. Мое сообщение было на русском, оттого что сами понимаете отчего... :D
tata1
Guest

Post by tata1 »

WOW :D Thanks for comments! :P
tata1
Guest

Post by tata1 »

Oleg wrote: You seem to like the outdoors. So if you are going to be moving, why not move to the West Coast, where you will be able to enjoy better outdoor opportunities.
Вы случаем не телепат? :wink: С удовольствием! но боюсь мы пока West Coast не потянем. :? Вот заимеем этот злосчастный канадский экспириенс,тогда попробуем.
tata1
Guest

Post by tata1 »

Старый Ко wrote:Я тут тоже хвалил Портланд позавчера.
А Вы там случаем не жили? У нас половина relocation до сих пор им бредит,вторая половина -Ирландией :lol:.
Старый Ко wrote: За Торонто не знаю. Но в пригородах зависит от районов.
У наших знакомых старшый сын ходит во французкую.
Вернее возят его за город. Сейчас новую построили в нашем пригороде. На другом конце города.
В наших краях в шесть уже в школу ходят на подготовительное. Либо на часа три каждый день, либо три раза в неделю с девяти до трех.
Неужели в шесть лет. :roll: Я почему то решила,что 4-5 -это киндергартен,а 6-это уже типа первый класс,с каждодневкой. :? Как то в Квебеке интенсивно за образование взялись-вообще с 5 лет.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Нет, я в Портланде и Бивертоне бывал несколько раз по работе.
Если бы не "бесплатная медицина" в Канаде поехали бы туда жить.
Гора, река, океан, а деревья какие огромные в лесу.

У нас младшей 6 как раз было в октябре. Ходит в сеньоркиндергарден. Начала, если не ошибаюсь два года назад.
Мы только в выходные говорили с соседями. Мать уезжает, у них двое, шесть и десять. Им надо пристраивать между школой и тем временем когда они домой возвращаются.
При школах есть детский сад продленка - это около 800.
Если оставлять у частника, то в нашем городе это минимум двадцать, это если знакомых уговорить. А так тридцать минимум в день.

Тут в Онтарио вообще образование странное. Детям в публичных школах не дают домашнего задания до вышей школы.
В католических дают.

Я в Торонто знаю несколько канадцев которые вообще без машины там живут.
Новые кондо в центре Торонто вообще предлагаются без парковки. Она как опция.
Конечно нет такого метро как в Монореале. Но главное это когда работа в пределах общественного транспорта.
Мужик один из Брамтона ездил в Дон Милс на перекладных на Белл.

Кстати, пишу с поезда в Монореаль. Нас гонят через Оттаву потому-что товарняк с рельс сошел.
Locked